Тема: ждём 2012 года

Закрытая тема
Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 963
  1. Вверх #881
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Я не верю в то, что в 2012 прилетит Нибиру и на Земле сойдут с нее Анунаки.
    Но, судя по отменному знанию "мат.части" ("на Земле сойдут с нее Анунаки"), тему эту изучали пристально.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Тут становится скучно

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    а может ои в эти координаты репродукцию Малевича вставили?
    У меня первая мысль такая же была.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #884
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Ну я же не сказала, что НАСА об этих астероидах не знала)) НАса знала, а вот обычному населению они эту информацию не предоставили.
    Вот по этому и не предоставили, потому что знали что они не долетят до земли. Вы представляете еслиб они сказали ---- Внимание на землю летят два астероида и всем крышка!!! А они не прилетели. Вот тогда бы у них была подмоченна репутация. А сейчас всё нормальненько!
    Поэтому, а так же еще по массе других аспектов для меня не только НАСА, но и современная наука не АВТОРИТЕТ)) Ну вот так вот)) Никого не агитирую, вы можете слепо верить тому что говорят или недоговаривают - так жить проще))
    Мне просто любопытно , ели вы не верите точным наукам то тогда во что вы верите? в сказки?)))[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Billi-80; 04.11.2010 в 13:45.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Можете говорить, что это сказка, или домыслы или совпадения, но.. (перепечатка с др. сайта)

"Я уже высказывался по этому поводу, могу повторить.

1. Никакого климатического оружия не надо: в 19 веке было два катастрофических извержения в той же Индонезии. Оба они сопровождались изменениями климата, и нарастающим числом землетрясений. В 20 веке извержений, подобных Кракатау или Тамборе не было ни одного. Почему же нельзя предположить, что скоро будет что-то похожее?

2. Практически все крупные извержения/землетрясения приурочены к прохождению Венеры вблизи или по солнечному диску. Мелкие землетрясения проверяю. По крупным могу дать следующую инфо (хотя все равно этот пост проигнорируют, т.к. все хотят верить в сказку)

Самое явное:

26.12.1814 – Венера проходит по самому краю солнца (если смотреть с Земли)
    05-15.04.1815 – взрыв вулкана Тамбора, самый мощный за последние 10000лет, около 80тыс. чел умерло

26.12.1882 – Венера проходит по диску солнца
    август 1883 – взрыв Кракатау, Цунами под 50 метров, 80 тыс чел

06.06.1761 – Венера проходит по диску Солнца
    07.12.1761 – Землетрясение в монголии, продолжительное и охватившее огромную территорию. Магнитуда 8-9 баллов, интенсивность – 11 баллов. Изменения в рельефе.

08.06.2004 – Венера проходит по диску Солнца
    26.12.2004 – Цунами в ЮВ Азии, 230 тыс. чел погибло

06.06.2012 – Венера будет проходить по диску Солнца
    Декабрь 2012 – ?

А также

24.12.1874 – Венера проходит по диску солнца
    15.05.1875 – в Колумбии за 45 секунд гибнет 16000чел от разрушит.землетр. В этом же году ряд разрушительных извержений, цунами были даже в Черном море.

04.06.1769 – Венера проходит по диску Солнца
    Лето 1769 – засуха в Индии, погибло от голода 3 млн чел. Повторное землетрясение в Монголии и на Алтае.

13.06.1988 – Венера проходит вблизи солнечного диска
    07.12.1988 – землетрясение в Спитаке (Армения), 25 тыс. чел.

11.01.2010 – Венера проходит вблизи солнечного диска (на максимально возможном расстоянии от Земли, в этом цикле обращения)
    12.01.2010 – землетрясение на Гаити, 230 тыс. чел. погибло.

и т.д.

......

перечислены все прохождения Венеры по Солнцу за последние 350 лет.
    В конце окт. 2010 Венера проходила вблизи Солнечного диска, однако это был октябрь, максимум интенсивности – прохождение в декабре и июне. (Только в эти месяцы возможно прохождение по диску Солнца)

Можете проверить, максимум ошибся +/- два дня, т.к. писал по памяти.

Также можно делать некоторые прогнозы (см. пост 24.1 – сегодня ночью Алеутские острова трухануло слегка, не на 7-8 баллов конечно, но на USGS отображено время толчков)."

Развивая тему, и дабы не было постов "мы все умрем" могу сказать, что если в 2012 и случится крупное извержение/землетрясение, то это еще не конец света, т.к. подобные вещи происходят регулярно, НО:

1) глупость человеческая может внести свои коррективы
    2) в ЮВ Азии производят почти всю электронику мира
    Последний раз редактировалось arksun; 04.11.2010 в 22:20.

6. Вверх #886
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    В каждой сказке лишь доля сказки))

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Да, давайте чтобы окончательно успокоится, напишем письмо в Google с вопросом. Почему в чудесной программке Google earth , когда мы во время просмотра звёздного неба, в поиск вводим координаты планеты Нибиру : -5.827620° -91.847444° , мы видим чёрный квадрат и всё. Мало как-то в этом весёлого и позитивного. Видим миллионы звёзд, созвездий, галактик , а на месте Нибиру чёрный квадрат.
    Ответ прост: в этой области расположен военный геостационарный спутник. Естественно, никто не разрешил Гуглу размещать в сети фото спутника крупным планом. Кстати, Орион сейчас очень хорошо виден. Возьмите телескоп (хотя бы любительский) и посмотрите на эту область. Если увидите Нибиру, расскажете.
    А почему о 2 громадных астероидах, которые летели на ЗЕМЛЮ, кстати сказать)) Но по счастливой случайности в силу массы и силы приятжения юпитера не долетели до земли, а изменили траекторию и врезались, ВРЕЗАЛИСЬ, в Юпитер оставив на его поверхности 2 громадных следа, тоже ничего упомянутое вами НАСА не говорило?
    Посмотрите в википедии про Юпитер, и не будете впредь перепечатывать глупости. У Юпитера очень большая и плотная атмосфера. Даже если астероид и не сгорел в ней, то разглядеть след от него на поверхности Юпитера никто не сможет. И с чего Вы взяли, что эти астероиды летели на Землю? У них было лазерное наведение? Вообще-то по такой траектории, чтобы мимо Юпитера пройти к Земле, летают разве что кометы.
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    ...
    26.12.1814 – Венера проходит по самому краю солнца (если смотреть с Земли)
    ...26.12.1882 – Венера проходит по диску солнца
    ...06.06.1761 – Венера проходит по диску Солнца
    Вообще-то Венера регулярно проходит между нами и Солнцем, она ведь ближе к нему чем мы. Так что связывать с таким проходом событие, произошедшее через полгода после этого события - проще связать с тем, что во время этого события Венера пряталась за Солнцем

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вообще-то Венера регулярно проходит между нами и Солнцем, она ведь ближе к нему чем мы. Так что связывать с таким проходом событие, произошедшее через полгода после этого события - проще связать с тем, что во время этого события Венера пряталась за Солнцем
    Регулярно: через 105 лет потом через 8 потом через 122 потом опять через 8.

Я надеюсь, вы не думаете, что все планеты в одной плоскости вращаются?

Снимок 2004, не хочу ничего доказывать, т.к. это будет раздуванием паники и бессмысленной тратой времени, но хочу напомнить, что после Тамборы в Европе и США наступил "год без лета".

Совпадение есть - это факт, извержение или цунами будет - проверим, могу сказать также, что эту информацию уже используют и будут использовать. Пример использования - фильм 2012, вдруг откуда ни возьмись пророчества о Нибиру, майя и всякие зеты. Тема активно продвигается, вон по радио уже какие-то волхвы рекламные ролики крутят - хотя эти наверно просто бабло рубят
    Если окажется что майя или зеты или волхвы были правы, то у многих людей поменяется мировоззрение, т.к. это ставит под удар классическую науку. Могу представить панику и благой ужас в головах уверовавших в зетов...
    И никто не будет догадываться, что это просто рядовое астрономическое событие - "Фигня в масштабах вселенной".

Что я главное хочу сказать - надо быть готовыми к катаклизму - крупному, но не смертельному, а также к тому, что его могут использовать в своих целях заинтересованные лица.
    Последний раз редактировалось arksun; 05.11.2010 в 22:57.

9. Вверх #889
    Частый гость
    Свимахаил, давайте постараемся не писать глупости.. по крайней мере так безапелляционно... иначе тема превращается в урок астрономии в среднеобразовательной школе Заира.. http://oko-planet.su/science/sciencenews/14955-v-yupiter-vrezalsya-neizvestnyj-krupnyj-obekt.html

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    Свимахаил, давайте постараемся не писать глупости.. по крайней мере так безапелляционно... иначе тема превращается в урок астрономии в среднеобразовательной школе Заира.. http://oko-planet.su/science/sciencenews/14955-v-yupiter-vrezalsya-neizvestnyj-krupnyj-obekt.html
    Точно, постарайтесь не писать глупости. Как минимум перечитывайте внимательнее источник, на который ссылаетесь: "учитывая масштабы Юпитера и его газовую суть, произошедшая катастрофа не оказала влияния на всю планету", "атмосферное пятно ярко-желтого цвета" - все это говорит о вспышке в атмосфере Юпитера, а не столкновении с его поверхностью. Об этом я и говорил. И в этой статье нет ни намека на траекторию этого астероида, якобы летевшего прямиком на Землю.
    One nation under God

11. Вверх #891

По умолчанию товарищи астрономы

юпитер представляет собой огромный шар из газа, с ядром из водорода, который под огромным давлением приобретает свойства металла.

под поверхностью юпитера обычно и понимают его видимый слой атмосферы, т.к. у него кроме атмосферы ничего практически и нет (ядро несоизмеримо мало по сравнению с самим юпитером)

в факте, который приводит Странасказок есть один смешной момент, который можно списать на непрофессионализм, который засел в профессии журналистов и доверчивость масс к этим самым журналистам: сразу два астероида летели на землю. це нонсенс.

Скорее в первоисточнике звучало так - летели в направлении солнца и существовала (ничтожно малая) вероятность быть захваченными гравитационным полем Земли.

12. Вверх #892
    Совершенно верно, но безграмотные журналисты не знают этого, как не знают и про то, что вблизи Юпитера (особенно между ним и Марсом) громадное количество астероидов, и мало какие из них имеют орбиту, пересекающуюся с орбитой Земли. Пятно от столкновения с неизвестным телом может иметь размеры, на порядок превышающие размер самого тела (для примера: объект весом в сотни тысяч тонн может оставить очень яркий след в атмосфере Земли, но долететь до поверхности только маленьким камушком).

Кстати, про твердую часть Юпитера никто достоверно не знает. Возможно это только твердый водород, а может и другие элементы.
    One nation under God

13. Вверх #893
    Частый гость
    ...аа значит это
    Даже если астероид и не сгорел в ней, то разглядеть след от него на поверхности Юпитера никто не сможет
    мне видимо просто показалось..

хотя нет )
    Пятно от столкновения с неизвестным телом может иметь размеры, на порядок превышающие размер самого тела (для примера: объект весом в сотни тысяч тонн может оставить очень яркий след в атмосфере Земли, но долететь до поверхности только маленьким камушком)
    это что за пример такой?
    я даже не о его бредовости говорю, а об адекватности применительно к предыдущей мысли ..

14. Вверх #894
    Да, похоже несколько постов от нескольких форумчан и википедия не помогли. Поясняю еще раз: Юпитер обладает большой и плотной атмосферой, за которой невозможно разглядеть твердую поверхность планеты. на известном фото видна вспышка в атмосфере Юпитера - примерно то же самое, что в наших понятиях "метеор". Вот пример одного такого явления, произошедшего немногим более 50 лет назад:

Этот метеорит при падении развалился на множество осколков, и самый большой из них весит около тонны, а большинство - от десятков грамм до нескольких килограмм. И это железный метеорит, а ледяная комета бы вообще вряд ли долетела до поверхности земли, а вот яркая вспышка и большое и длительное атмосферное явление от падения были бы гарантированы. Так и в случае со вспышкой в атмосфере Юпитера - причин для паники нет.
    One nation under God

15. Вверх #895
    Частый гость
    мои соболезнования... медицина бессильна

16. Вверх #896
    Новичок Аватар для 2013-01
    Да, похоже несколько постов от нескольких форумчан и википедия не помогли. Поясняю еще раз: Юпитер обладает большой и плотной атмосферой, за которой невозможно разглядеть твердую поверхность планеты. на известном фото видна вспышка в атмосфере Юпитера - примерно то же самое, что в наших понятиях "метеор". Вот пример одного такого явления, произошедшего немногим более 50 лет назад:

Этот метеорит при падении развалился на множество осколков, и самый большой из них весит около тонны, а большинство - от десятков грамм до нескольких килограмм. И это железный метеорит, а ледяная комета бы вообще вряд ли долетела до поверхности земли, а вот яркая вспышка и большое и длительное атмосферное явление от падения были бы гарантированы. Так и в случае со вспышкой в атмосфере Юпитера - причин для паники нет.
    Откуда данные о масе метиоритов? Если это серьезно.

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от 2013-01 Посмотреть сообщение
    Откуда данные о масе метиоритов? Если это серьезно.
    Железные метеориты при падении на Землю теряют 90-98% массы. Кометы состоят большей частью изо льда, который очень быстро испаряется, так что там потери массы будут намного больше (хотя атмосферные явления и мощная ударная волна конечно не останутся незамеченными).
    Я не помню, откуда именно я узнал о массе метеоритов. Но один из самых известных - Сихотэ-Алинский (упал в Приморском крае в 1947 г) - по расчетам ученых имел массу при входе в атмосферу порядка 1000 т. Предположительный общий вес обломков - от 70 до 100 т (из них собрано 28 т). Известен он в первую очередь тем, что его падение наблюдали многие, и это один из самых крупных метеоритов (по выпавшей массе) за последние столетия. Но ранее были и намного более массивные, плюс как я уже сказал, метеориты из других веществ (или вошедшие в атмосферу под другим углом и скоростью) при большей начальной массе могут долететь маленьким камушком.
    Кстати, вот из Википедии: "Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до земли долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения."
    One nation under God

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для 2013-01
    Железные метеориты при падении на Землю теряют 90-98% массы. Кометы состоят большей частью изо льда, который очень быстро испаряется, так что там потери массы будут намного больше (хотя атмосферные явления и мощная ударная волна конечно не останутся незамеченными).
    Я не помню, откуда именно я узнал о массе метеоритов. Но один из самых известных - Сихотэ-Алинский (упал в Приморском крае в 1947 г) - по расчетам ученых имел массу при входе в атмосферу порядка 1000 т. Предположительный общий вес обломков - от 70 до 100 т (из них собрано 28 т). Известен он в первую очередь тем, что его падение наблюдали многие, и это один из самых крупных метеоритов (по выпавшей массе) за последние столетия. Но ранее были и намного более массивные, плюс как я уже сказал, метеориты из других веществ (или вошедшие в атмосферу под другим углом и скоростью) при большей начальной массе могут долететь маленьким камушком.
    Кстати, вот из Википедии: "Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до земли долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения."
    Убедительно.
    Я имел вопрос о массе метиоритов, упавших на поверхность Юпитера.
    Ведь информациии о начальной и конечной массе метеорита, мы объективно не имеем.

19. Вверх #899
    4 самых крупных землетрясения (по магнитуде) за период 1900-2010 произошли с точностью до 1 дня с датой прохождения Венерой экстремумов своей орбиты (периодичность 56 дней). Совпадение? Может это и есть мифическая Нибиру?

Ученые ищут источник сейсмической активности внутри Земли и в упор не хотят поднять голову и посмотреть наверх. Хотя.. неужели за триста с лишним лет существования современной науки никто не задался этим вопросом? Почему за несколько лет до очередного транзита Венеры по всему миру распространяются слухи о грядущих катаклизмах/скачках/переходах/сдвигах полюсов? Кто на этом хочет сыграть? Почему часть людей склоняют поверить в мифическую блуждающую планету, а другую часть - высмеивать это? Почему в Откровении дважды Иисус назван "звездой утренней"?

^это совпадения с точностью до дня, и это 4 самых мощных землетрясения 20-21 века. Вероятность подобного совпадения 1 к 10 миллионам.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от 2013-01 Посмотреть сообщение
    Убедительно.
    Я имел вопрос о массе метиоритов, упавших на поверхность Юпитера.
    Ведь информациии о начальной и конечной массе метеорита, мы объективно не имеем.
    Я Вам больше скажу: объективной информации о том, что на Юпитер упали метеориты, мы вообще не имеем. Когда 16 лет назад падала комета, об этом заранее знали и отслеживали. В прошлом же году была зафиксирована вспышка, а также по результатам анализа мониторинга Юпитера были выявлены определенные температурные аномалии, подтверждающие, что имел место мощный взрыв. Но что это было, какая масса и состав небесного тела, врезавшегося в Юпитер - это выяснить невозможно.
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    4 самых крупных землетрясения (по магнитуде) за период 1900-2010 произошли с точностью до 1 дня с датой прохождения Венерой экстремумов своей орбиты (периодичность 56 дней). Совпадение? Может это и есть мифическая Нибиру?

Ученые ищут источник сейсмической активности внутри Земли и в упор не хотят поднять голову и посмотреть наверх. Хотя.. неужели за триста с лишним лет существования современной науки никто не задался этим вопросом? Почему за несколько лет до очередного транзита Венеры по всему миру распространяются слухи о грядущих катаклизмах/скачках/переходах/сдвигах полюсов? Кто на этом хочет сыграть? Почему часть людей склоняют поверить в мифическую блуждающую планету, а другую часть - высмеивать это? Почему в Откровении дважды Иисус назван "звездой утренней"?

^это совпадения с точностью до дня, и это 4 самых мощных землетрясения 20-21 века. Вероятность подобного совпадения 1 к 10 миллионам.
    Что-то я не очень понял, как соотносятся фразы "периодичность 56 дней" и "за несколько лет до очередного транзита"? И если периодичность 56 дней, то вероятность того, что любое событие произойдет в тот же день, равно 1 к 56, а не 1 к 10 миллионам.
    One nation under God

Закрытая тема
Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя