Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 45 из 95 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1883
  1. Вверх #881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    Сергей - так я за себя и отвечаю) выразила свое личное мнение - а не мнение всех остальных. На сколько я помню, по нашим собраниям - людей,которые согласны уже сейчас создать ОСМД без свидетельств и проголосовать за Ковальчук - не так уж много (хотя может конечно я ошибаюсь - и просто их не заметила))
    да - и вот я например не знала,что 15 % подписей достаточно для законного создания ОСМД.
    И еще - я например не вижу,что кто-то из жильцов противодействует созданию ОСМД! Большинство ведь все-таки за ОСМД
    Откройте в интернете "Типовой устав ОСМД". Там четко написано, что для создания ОСДМ необходимо 70% подписей инвесторов. И само название ОСМД- это общество совладельцев дома т. е. инвесторов получивших СПС.
    К тому же председателем может быть только инвестор нашего дома, а Ковальчук не инвестор и претендовать может только на должность дома управителя.

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для TUBE
    Открыл. Почитал. И вижу там совершенно не то, что говорит нам irina nik.
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Откройте в интернете "Типовой устав ОСМД". Там четко написано, что для создания ОСДМ необходимо 70% подписей инвесторов
    50%
    Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників.
    К тому же председателем может быть только инвестор нашего дома, а Ковальчук не инвестор и претендовать может только на должность дома управителя.
    Не инвестор, а собственник. Причем и нежилого помещения в том числе.
    10.1. Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або нежитлового приміщення (приміщень) у житловому комплексі.
    Последний раз редактировалось TUBE; 17.12.2011 в 23:48.

3. Вверх #883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    да мы, ЗА ОСМД при получении СПС
    Ну, это понятно. Кому нужны "левые" авантюры помощников Щоткевича, когда все можно сделать законно с документами на руках.

4. Вверх #884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Открыл. Почитал. И вижу там совершенно не то, что говорит нам irina nik.

50%

Не инвестор, а собственник. Причем и нежилого помещения в том числе.
    А Ваш дружок serglawyer пишет- 15%.
    Это мы на общем собрании решим 50%, 70% или все 100%. И за какие такие заслуги Щоткевич собирается подарить постороннему человеку Ковальчук, часть нашего обще домового подвала.
    Что Щоткевич так сильно хочет, чтобы она была нашим председателем? Надо же, какая забота об инвесторах.
    Пусть лучше дает распоряжение прорабу устанавливать электрощитовую.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан

По умолчанию По поводу председателя

Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.

кроме Ковальчук есть еще несколько кандидатов:

1.
    По поводу председателя.Наш инвестор Гранжевский Фред Михайлович вроде не возражал- быть председателем.Если он с лета не передумал.Вполне достойная кандидатура, тем более у него есть опыт "общения" с Щоткевичем и он знает, как от него добиться своего.Во всяком случаи, хотя бы на первое время, нужен грамотный человек, не со стороны и уж конечно не от конторы ОПМК.
    2. Наш инвестор cvetok сама предлагала свою кандидатуру

Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Почему же не нашлось - я, например, согласна.
    3.
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    на последнем собрании Баблов говорил,что у него вроде кто-то из знакомых председателей есть ( из опытных))
    4. Покотилова Наталья (наш инвестор) - была против, но есть шанс ее уговорить, она действующий председатель в др ОСМД и все знает как делать

Может кто-то хочет из жильцов в председатели?

пишите сейчас, чтобы потом нам не подсунули кота в мешке по имени Ковальчук, т.к

уже есть горький опыт у инвесторов ПМК в девятиэтажке, которую ПМК построила возле своего офиса. В этой девятиэтажке из-за руководительницы ОСМД, кот посоветовали ПМК комуналка в 3 раза выше, чем в ЖЭКовских домах рядом.

6. Вверх #886
    Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.
    Электрощитовую так и не начали делать, нужно поторопить Щоткевича,
    ув. инвестора, предлагайте варианты давления на него и ускорении сборки нашей Электрощитовой

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    Cергей-serglawyer, а есть уже ответ от мэра?
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    нет. месяц истекает 11.12. так что ждем вначале недели.
    уже неделя прошла как месяц истек, а ответа все нет или вы его не выкладываете здесь по каким-то причинам?

8. Вверх #888
    14/12/2011 в ОПМК-8 МариВанна сказала, что у Ковальчук вроде и есть подвал, но техпаспорта на него еще нет и не делали

9. Вверх #889
    Новичок Аватар для NNVNSK
    1.Ковальчук производит впечатл.по разговору аферистки,а по виду одержимой. Нам еще в августе говорила=идите живите=все готово!Предс.-это лицо сопричасное и заинтересованное плюс умеющее общаться с разным контенгентом.Не вижу у Ковальчук никакой мотивации кроме финансовой.
    Фред М. человек мутный,его фиг победишь.
    Остается Покатилова и Светок,если они еще захотят.
    Вот если бы Баблов согласился...Может уговорим.
    2.ПМК уже месяц вяло вяло переписывается с Энергосбытом по поводу одного оставшегося неудовлетворенного.Он может еще год неудовлетворятся,ему спешить некуда.В ПМК говорят скоро Щоткевич туда пойдет(надо ж как-то решать этот вопрос). Он может еще год собираться пойти.
    3.Считаем,что здесь нужен метод воздействия на ПМК по типу эффекта неожиданности.По-моему самое время массово поскандалить и основательно попортить им нервы и предпразничное настроение.Чувствую,что весь январь будем слушать от них,что все закрыто и т.д. Собираемся и идем на силовые меры.

10. Вверх #890
    Новичок
    Была сегодня утром в КП "Право", подавала пакет документов на СПС. И что удивительно, наши инвесторы занимали очередь в юр. отдел, чтобы уточнить, принимают ли наши документы или нет. Они не читают форум, им не звонят из ОПМК, и они совершенно не в курсе, что документы принимают. Мы тут копья ломаем, побыстрее создать ОСМД, а часть наших инвесторов (потенциальных участников ОСМД, между прочим) совершенно не в курсе, что можно подавать документы на СПС. Я кому могла позвонила, сказала, но, к сожалению, у меня номеров инвесторов раз-два и обчелся. Я знаю, что господа, близкие к ОПМК и внедряющие в наши головы идею скорейшего создания ОСМД, располагают списком телефонов инвесторов. Так может быть имело бы смысл обзвонить людей, сказать, о том, что идет прием документов, ну и, разумеется, ненавязчиво сообщить о создании ОСМД после получения права собственности. Г

По поводу кандидатуры председателя ОСМД, я поддержу Cvetok, если она еще не передумала.

11. Вверх #891
    Посетитель
    Сегодня отключили дом от временного электричества. Образовалась задолженность за использование 40 000 квт. Из-за неуплаты страдают все...

12. Вверх #892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    Сегодня отключили дом от временного электричества. Образовалась задолженность за использование 40 000 квт. Из-за неуплаты страдают все...
    откуда такая информация? только что звонил людям, которые там находятся, говорят - электричество есть...

13. Вверх #893
    Новичок
    получается , что вы платили деньги за свет в ОПМК , а они в энергосбыт не оплачивали и свет отключили ?...... я правильна вас понимаю ?

14. Вверх #894
    Посетитель
    Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно. Все подключенные квартиры по временной схеме отключены. Тесть был в конторе - ругался с Щоткевичем. Было сказано четко - пока задолженность не будет погашена свет не включат. Это при том что лично я за свет в своей квартире заплатил согласно показаниям счетчика по тарифам для юрид.лиц - 1,05 грн за 1 квт. Для справки за прошлый месяц - 1600 грн. Сегодня тесть оставил предоплату еще 500 грн. В итоге получилась следующая ситуация: некоторые собственники которые уже проживают в квартирах либо делают ремонт подключились к щиту, установили счетчики и платят ОПМК согласно показаний. Возникает другой вопрос: все ли установили счетчики и добросовестно платят за электричество??
    Мне интересно узнать каким образом образовалась задолженность за потребление 40 000 квт??? Могу объяснить это только халатностью застройщика. Если вы уже пустили людей делать ремонт, разрешили подключится по временной схеме - будьте так добры контролируйте своевременную оплату, контролируйте несанкционированное подключение. Предполагаю что под шумок кто-то зарабатывает неплохие деньги. А мы пока подумаем создавать ОСМД или не создавать...

15. Вверх #895
    Посетитель
    Был в 16.00 сегодня в КП Право. Сотрудник организации мне сообщила что документы на оформление свидетельств о праве собственности по адресу Асташкина 21 полным ходом принимают. Приемные дни: понедельник, среда - с 10.00 до 12.00, четверг с 14.00 по 16.00. Необходимо предоставить следующие документы: 1) оригинал договора об инвестировании в строительство; 2) Оригинал Акта приема-передачи квартиры; 3) Оригинал и КОПИЯ технического паспорта на квартиру; 4) Копия справки КП Право о резервировании адреса; 5) Копия паспорта и идентификационного кода собственника; 6) Предварительно заполненные заявление и заказ (бланки можно получить на месте) 7) В случае если собственник лично не подает документы - оригинал и КОПИЯ доверенности представителя.
    Заказ оформляется сроком на 1 месяц. Других сроков нет. Оплата осуществляется при получении документов. Стоимость изготовления свидетельства - 180 грн. Оплатить можно через дорогу возле КП Право в банке на Пушкинской.

16. Вверх #896
    Частый гость Аватар для Sharly
    Мы тоже всегда платили по счетчику - и оставляли аванс на будущую задолженность по свету - так как в ОПМК всегда кричали,что эти счетчики якобы неправильно показывают - вот типа задолженность и растет! Хотя по-моему это бред - они же сами эти счетчики и поставили.
    Но есть люди,которые временные счетчики не устанавливали - но на сколько я слышала они всегда наперед платят немаленькие суммы. Удивляет то - что задолженность постоянно есть.

17. Вверх #897
    Новичок
    Я знаю другую историю по образованию долгов за свет:
    Началось все еще весной, когда некоторые квартиры начали делать ремонт, сказали если вы не ставите счетчик, то платите 500 грн в месяц, если ставите, то по счетчику. Мы Счетчик поставили, а кто-то нет. Летом мы платили 300грн, а тот кто без него-500. И вот пришла зима: мы платим 2000 грн, а тот кто без снова 500 грн. Но тот кто платит 500 на самом деле потребляет сейчас зимой значительно больше и долг ложиться на весь дом. А нужно было с наступлением холода заставить всех поставить счетчики. Теперь, когда "клюнул жареный петух" ОПМК очнулись.

18. Вверх #898
    Посетитель
    Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно. Все подключенные квартиры по временной схеме отключены. Тесть был в конторе - ругался с Щоткевичем. Было сказано четко - пока задолженность не будет погашена свет не включат. Это при том что лично я за свет в своей квартире заплатил согласно показаниям счетчика по тарифам для юрид.лиц - 1,05 грн за 1 квт. Для справки за прошлый месяц - 1600 грн. Сегодня тесть оставил предоплату еще 500 грн. В итоге получилась следующая ситуация: некоторые собственники которые уже проживают в квартирах либо делают ремонт подключились к щиту, установили счетчики и платят ОПМК согласно показаний. Возникает другой вопрос: все ли установили счетчики и добросовестно платят за электричество??
    Мне интересно узнать каким образом образовалась задолженность за потребление 40 000 квт??? Могу объяснить это только халатностью застройщика. Если вы уже пустили людей делать ремонт, разрешили подключится по временной схеме - будьте так добры контролируйте своевременную оплату, контролируйте несанкционированное подключение. Предполагаю что под шумок кто-то зарабатывает неплохие деньги. А мы пока подумаем создавать ОСМД или не создавать...
    А, что Вы ожидали? Вам ясно было сказано: дом не сдан полностью, СПС- нет, заселяться нельзя.
    Вы незаконно занимаете квартиру- вот Щоткевич и навесит на вас все СВОИ долги за электричество и еще не известно за какой период времени.

Может быть наконец поймете с кем имеете дело! И кто на вас зарабатывает. Инвесторы здесь не при чем,обращайтесь в нашу любимую контору.

Незаконное ОСМД без СПС, как раз здесь очень и при чем! Щоткевич еще с весны планирует скинуть на инвесторов достройку всех коммуникаций и все долги по дому.
    40 000тыс. за свет-это мелочи по сравнению с остальным.Или Вы это поймете, когда помощнички-осмдисты предоставят Вам к оплате миллионные счета.

19. Вверх #899
    Посетитель
    А, что Вы ожидали? Вам ясно было сказано: дом не сдан полностью, СПС- нет, заселяться нельзя.
    Вы незаконно занимаете квартиру- вот Щоткевич и навесит на вас все СВОИ долги за электричество и еще не известно за какой период времени.

Может быть наконец поймете с кем имеете дело! И кто на вас зарабатывает. Инвесторы здесь не при чем,обращайтесь в нашу любимую контору.

Незаконное ОСМД без СПС, как раз здесь очень и при чем! Щоткевич еще с весны планирует скинуть на инвесторов достройку всех коммуникаций и все долги по дому.
    40 000тыс. за свет-это мелочи по сравнению с остальным.Или Вы это поймете, когда помощнички-осмдисты предоставят Вам к оплате миллионные счета.
    В КП Право подтвердили, застройщик предоставил ПОЛНЫЙ пакет документов для начала процедуры выдачи свидетельств на квартиры. Почему Вы считаете что мы незаконно занимаем СВОЮ квартиру??? По вопросу света я уже в контору и обратился. Задолженность возникла именно из-за того, что некоторые инвестора платили за электричество без установки счетчика, т.е. установленную застройщиком таксу. А реально при этом потребляли электроэнергии больше. У Вас есть информация о конкретных суммах задолженности застройщика по подключению дома? Я знаю точно: чем дольше будет решатся вопрос создания ОСМД - тем хуже будет состояние нашего дома. Вы только посмотрите во что некоторые строители превратили парадную дома.

20. Вверх #900
    Частый гость Аватар для TUBE
    Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно.
    Сегодня вечером специально проехал возле дома - свет горел...

Ответить в теме
Страница 45 из 95 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя