Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 45 из 1468 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 29360
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    А хто вам сказав, що я не розмовляю рідною мовою? От це новина!Я казала про те,що не спілкуюся рідною мовою, тому що більшість одеситів говорить російською мовою(я теж корінна одеситка).Зрештою , я так роблю заради зручності спілкування,але в будь-який момент можу перейти на українську мову!-це по-перше.
    по-друге,що стосується псевдо-це моє прізвисько з дитинства, тому що колись я була дуже гарною дівчиною(Нефертіті перекладається,як красуня гряде) і якби я сама собі придумувала прізвисько,воно ,звичайно ,було б іншим
    по-третє,не розумію до чого тут нерви?А наступна репліка взагалі мені не зрозуміла.
    і останнє.Яке Ви маєте право гнати мене з моєї батьківщини. Я народилася тут і всі мої родичі,як по лінії батька,так і по лінії матері-українці.
    Можливо я й не націоналістка,але патріотка- без сумніву!.....хоча я вважаю ці поняття рівнозначними.
    А нащо ж тодi потрiбна рiдна мова, коли нею не спiлкуватися?
    От ви й почуваєтесь, як в емiграцiї.
    Заспокоюючи себе тим, що ви патрiотка i навiть десь трохи нацiоналiстка.
    А це вже, пробачте, комплекси. Якби їх у вас не було - ви б вiльно спiлкувались українською. Я, як бачите, вiльно користуюсь тiєю мовою, яку вважаю слушною в даному випадку.
    И мне плевать, что об этом думают разные Энжины.
    Так что и вы не заморачивайтесь на своём недостаточном национализме. Каждый человек должен быть и патриотом, и националистом. Если он не космополит безродный.
    Но это должно быть как перец в супе. Без перебора и фанатизма.

2. Вверх #882
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так что и вы не заморачивайтесь на своём недостаточном национализме. Каждый человек должен быть и патриотом, и националистом. Если он не космополит безродный.
    Та вот и мы ж о том же!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для Nefertity
    А це вже, пробачте, комплекси. Якби їх у вас не було - ви б вiльно спiлкувались українською
    Із приводу комплексів-так склалося, що я мешкаю у місті,де більшість людей не тільки не розмовляють українською мовою,а й не розуміють її взагалі.Коли я з друзями п'ю горілку,навіщо створювати проблеми в спілкуванні?Звичайно я можу принципово розмовляти українською мовою,але тоді більша частина моїх реплік буде їм не зрозумілою.Навіщо це?Скоріше,така принциповість-це комплекс.По тій же причині, приїжджаючи в Європу,я розмовляю не українською мовою ,а англійською,але при цьому я залишаюся українкою й люблю свою країну не менше.Мені звичайно хотілося б,щоб уся Україна розмовляла рідною мовою,але що є то є.І від того,що я найчастіше розмовляю російською,заради зручності спілкування, мої патріотичні почуття не зменшуються.

Я, як бачите, вiльно користуюсь тiєю мовою, яку вважаю слушною в даному випадку.
    Так что и вы не заморачивайтесь на своём недостаточном национализме..
    Як бачите,я теж вільно користуюся тiєю мовою, яку вважаю слушною в даному випадку.(Наприклад,у Києві я розмовляю тільки рідною мовою).
    Природно, мені глибоко плювати що з цього приводу думаєте Ви.
    Мій недостатній націоналізм,зважаючи на все, морочить голову тільки Вам.
    Каждый человек должен быть и патриотом, и националистом. Если он не космополит безродный.
    А вот тут мы с Вами достигли консенсуса

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    А це вже, пробачте, комплекси. Якби їх у вас не було - ви б вiльно спiлкувались українською. Я, як бачите, вiльно користуюсь тiєю мовою, яку вважаю слушною в даному випадку.
    Вас послушать так все проблемы решатся , если все начнут говорить по-украински.
    А я хочу говорить по- русски, это мой родной язык и большинства населения Украины...между прочим
    Родина космополита --весь мир --довольно актуально для глобализированного мира..
    И ничто не мешает космополиту печься о благе своей страны .
    А вот удел националистов--узколобость и примитивность

Вы послушайте самих себя
    ! Мы хотим , чтобы всем гражданам Украины жилось хорошо
    ! Всем перейти на украинский

Что забыли ,что для пол-страны родной--русский.!!!???
    Берите пример не с фашистской Германии а со Швейцарии , Финляндии
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #885
    Канібал Аватар для STK
    АТ, тут один спеціаліст з історії і націоналізму вже й вас в націоналісти записав, зараз ще напише, що Бандера з Шухевичом ваші герої! Ну за що мене ще можна зрозуміти, я з західної України і пишу тільки українською, а вас за що?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #886
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Вам необходимо к филологу, у Вас страдает синтаксис!
    В украинском такой тоже есть!
    Зрозуміло, відповідати не хочем ))

7. Вверх #887
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А з нефашистської можна приклад брати? Чи вона до цього часу така?
    А про половину країни не треба, тут в тебе знання не кращі, як з історії (до цього часу не можу звикнути до теорії, що приєднання Галичини в 39-му - це повернення радянських територій).

8. Вверх #888
    А я хочу говорить по- русски, это мой родной язык и большинства населения Украины...

Вы послушайте самих себя

Довольно резко наехали на Ата,причем зряОн у нас далек от национализма и попал под Вашу раздачу абсолютно незаслуженно
    Насчет большинства Украины и пол-страны (говорят по-русски)-это Вы загнули конечно! По-русски говорят только крупные города,такие как Одесса,Донецк,Днепропетровск и ещё пару городов.Возьмите области.Стоит чуть-чуть выехать за пределы Одессы и уже слышится украинская речь,возможно больше суржик,но никак не чистый русский.А покупаете на базаре картошку,селяне розмовляют на украинском.Вам нравится говорить по-русски-это право у Вас никто не отнимал.Лозунг "Всем перейти на украинский"сказан не нами,а написан на заборе,а Вы верите. Государственный язык обязан быть украинским,так как живем мы всё-таки не в России.А вот разговаривайте хоть на татарском-Ваше право.
    Про фашистскую Германию Вы опять загнули.Нечего даже комментировать.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Только не надо говорить, что в той же Одесской области все говорят по-украински. Суржик, где русских слов больше по-русски. А во многих местах - чисто на русском, без единого украинского слова. Например, мое любимое место отдыха - Приморское, Курортное, Большая Балабановка. От местных Вы там слова украинского не услышите.
    А где это мое право разговаритвать на родном языке? На своей кухне? А то, что из 120 одесских школ только в 20 предметы преподают на родном языке, это как - не запрет? Государственными должны быть несколько языков, что очевидно для многонациональной страны. Коль скоро пару десятков миллионов русскоязычные, будьте добры уважать их права!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Государственными должны быть несколько языков, что очевидно для многонациональной страны. Коль скоро пару десятков миллионов русскоязычные, будьте добры уважать их права!
    Ну эти претензии выдвигайте не мне,а господину Януковичу,которого вы выбрали.Он же вам обещал и русский государственный и школы русские и уважать права и много ещё чего!
    У меня же другое мнение и я тоже хочу,чтобы его уважали,как и Ваше.

11. Вверх #891
    Ну эти претензии выдвигайте не мне,а господину Януковичу,которого вы выбрали.
    Кто Вам сказал, что я выбирал (голосовал за) Януковича? Откуда такая безапелляционость? Никогда я за него не голосовал... Но если бы я голосовал за Ющенко, это что, привело бы к уважению моих прав гражданина этой страны? Ни под каким видом и никогда. не удивительно. что я за него не голосовал и не проголосую никогда.
    У меня же другое мнение и я тоже хочу,чтобы его уважали,как и Ваше.
    Я говорю, что официальный статус должны иметь 2 языка, наиболее общеупотребительные в стране - украинский и русский. Где тут неуважение? Говорите на своем, а я на своем буду. Вы же за моноязычие, так что именно Вы не уважаете мои права, а не я Ваши.

12. Вверх #892
    Кто Вам сказал, что я выбирал (голосовал за) Януковича? Откуда такая безапелляционость? Никогда я за него не голосовал... Но если бы я голосовал за Ющенко, это что, привело бы к уважению моих прав гражданина этой страны? Ни под каким видом и никогда. не удивительно. что я за него не голосовал и не проголосую никогда..
    Да какая разница за кого Вы голосовали. Если не за самого Януковича,так за Ветренко или Симоненко-сути это не меняет. Все они одинаково обещают Вам русский язык-это же предвыборный фарс и вряд ли Вы его дождетесь

Я говорю, что официальный статус должны иметь 2 языка, наиболее общеупотребительные в стране - украинский и русский. Где тут неуважение? Говорите на своем, а я на своем буду. Вы же за моноязычие, так что именно Вы не уважаете мои права, а не я Ваши.
    А я говорю,что государственный язык должен быть один.Потому что если русский язык станет государственным,постепенно он вытеснит украинский,уж наши политики и любимые соседи постараются.А нет языка- НЕТ СТРАНЫ! Взрослым людям выучить язык сложно-я понимаю.Но детей нужно с детства учить родной культуре и языку. Вам никто не запрещает разговаривать на русском, зачем Вам нужно ,чтобы он стал государственным?

13. Вверх #893
    Ага, Витренко-Симоненко... Думаю, Вы за симоненко голосовали, нет? А не дождемся русского языка в статусе государственного, получим раскол страны не только де-факто, но и де-юре.
    А судьба украинского языка зависит от его носителей. Естественно, Одесса по-украински не заговорит никогда, как и Львов по-русски, не надо передергивать. А украинский я выучил в детстве, как английский и немецкий. Только вот по-немецки я говорил, когда работал в Германии, по-английски, когда учился в США и работал в Англии, а по-украински - когда в гости к друзьям в Ивано-Франковск езжу. А вот у себя дома я должен иметь право без ограничений использовать родной язык, в том числе и без проблем давать детям образование именно на нем, а не на иностранном. И не собираюсь отказываться от родного языка ради чужого, украинского. И я не один такой. Отсюда страна расколота. И не надо бояться, что страны не будет - есь Бельгия, Канада... И ничто не угрожает их государственности.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Довольно резко наехали на Ата,причем зряОн у нас далек от национализма и попал под Вашу раздачу абсолютно незаслуженно
    Насчет большинства Украины и пол-страны (говорят по-русски)-это Вы загнули конечно! По-русски говорят только крупные города,такие как Одесса,Донецк,Днепропетровск и ещё пару городов.Возьмите области.Стоит чуть-чуть выехать за пределы Одессы и уже слышится украинская речь,возможно больше суржик,но никак не чистый русский.А покупаете на базаре картошку,селяне розмовляют на украинском.Вам нравится говорить по-русски-это право у Вас никто не отнимал.Лозунг "Всем перейти на украинский"сказан не нами,а написан на заборе,а Вы верите. Государственный язык обязан быть украинским,так как живем мы всё-таки не в России.А вот разговаривайте хоть на татарском-Ваше право.
    Про фашистскую Германию Вы опять загнули.Нечего даже комментировать.
    признаю... ( АТ --извини..
    Погорячился в некоторых м оментах..
    Но все-таки у нас идет повальная украинизация , и не просто украинизация, а еще под диктовку Западенщины.
    Вы посмотрите на эти новые слова "коалициянт", "милициянт"
    УПА-теперь герои , оказывается!!??!?
    Зачем детям в школах дают русских классиков в украинском переводе ?

Грубо нарушается" Европейская хартия о языках"..
    Зачем дублировать российские фильмы на украинский ?
    Ведь мы же знаем русских актеров по голосам--это смешно смотреть ..
    маразм

В Финляндии всего 10% шведов и шведский --второй государственный
    В Швейцарии 4 гос.языка
    В канаде только Квебек-франкоговорящий, и французский --уже второй
    государственный.
    Почему так?
    потому , что там люди прежде всего заботятся о своих гражданах
    А наши националюги во главе с Бджоляром о том, чтобы всем навязать свой примитивный национализм
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #895
    Канібал Аватар для STK
    Почему так?
    потому , что там люди прежде всего заботятся о своих гражданах
    А наши националюги во главе с Бджоляром о том, чтобы всем навязать свой примитивный национализм
    Ау!!! Прокинся! Нами ще з минулого року ПР управляє.
    Чи тобі просто не зручно це бачити, бо на "західняка" Ющенка з "бандерівкою" Тимошенко спихати (ніколи б не подумав, що більшість українських націоналістів родом з Сумщини і Дніпропетровщини) все не вийде.

16. Вверх #896
    User banned

По умолчанию Дружбан а Ты часом не из Канады-ли?

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    К русским относятся лучше? По моим наблюдениям или также или хуже, чем к украинцам.
    Наших (одесситов) полно в Германии, все они там или русские или евреи,
    есть ещё казахские немцы (это отдельная статья), так вот, наблюдаю их эволюцию в этой стране 10 лет(один паспорт уже кончился).
    Приехав боялись в Карштадте по русски говорить, картавили на немецком, до сих пор не выучили нормально (хотя считают что O.K).
    Это, как с грузинами, понимают и нормально! Теперь (как правило просветление практически у всех приходит на 3-5 год) говорят на русском, притом везде... Понимая, что деликатностью хозяев можно пользоваться, особенно если ты уже абориген этой страны а не гость!
    К русским относятся лучше, чем к американцам и особенно это заметно в Ханау (там военная база США), американцы между прочим тоже не охотно спорят с местными русскими и не только потому-что они могут и заслуженным военным запросто надавать (масса примеров ежемесячно в местных новостях VOX cable), а потому что немцы прекрасно знают, кто такие янки, они ведь там с 45 года!

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ау!!! Прокинся! Нами ще з минулого року ПР управляє.
    Чи тобі просто не зручно це бачити, бо на "західняка" Ющенка з "бандерівкою" Тимошенко спихати (ніколи б не подумав, що більшість українських націоналістів родом з Сумщини і Дніпропетровщини) все не вийде.
    Чтобы русский сделать вторым государственным нужно конституционное большинство .
    Мог бы и сам догадаться....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #898
    Чтобы русский сделать вторым государственным нужно конституционное большинство .
    Совсем не обязательно. Нужна добрая воля как Парламента, так и ПРезидента. Если, конечно, те и другие хотят, чтобы мы жили в демократической и процветающей стране, которой не грозит раскол. Надеюсь, так и будет.

19. Вверх #899
    возмутитель спокойствия
    Вас послушать так все проблемы решатся , если все начнут говорить по-украински.
    А я хочу говорить по- русски, это мой родной язык и большинства населения Украины...между прочим
    Родина космополита --весь мир --довольно актуально для глобализированного мира..
    И ничто не мешает космополиту печься о благе своей страны .

Вы послушайте самих себя

Какая глупость... Именно узколобость и примитивизм. Вы вообще в курсе, что нация и национальность разные вещи? Национализм ставит нацию превыше всего. Понимаете? Украинскую нацию, состоящую из множества национальностей. Советую немного изучить данный вопрос, прежде чем писать откровенный бред

20. Вверх #900
    Напомнили старый анекдот:
    Встречаются Изя и Абрам.
    Абрам:
    - Изя, говорят, что ты стал националистом. Да-а?
    - Да-а, Абраша.
    - А какой национальности?

Закрытая тема
Страница 45 из 1468 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права