|
Тоже очень интересно - какие учителя набирают детей в 2013 ? Мы ищем доброго,чуткого учителя...
http://telegrafua.com/news/248456/
А нас это касается или нет ? Кто знает ?
Странно, мы выбирали учителя, по крайней мере, к нам прислушались) Правда, было это 9 лет назад. Но и наши знакомые (сейчас заканчивают младшую школу) тоже пошли к тому учителю, к которому хотели. Неужели так все изменилось за последние годы?Администрация сама распределеляет учеников, списки обжалованию и изменению не подлежат. Вот так, с самого начала , нас приучают к послушанию.![]()
Как видите все изменилось. Мы тоже раньше сами выбирали, но это было 6 лет назад. А в сенябре, когда малая шла в 1 класс, я тоже выбирала, но нам сказала завуч, не выбирайте, что все 4 преподавателя хорошие и всех детей будут распределят по классам, вне зависимости от нашего выбора.
Вряд ли...На это лучше не рассчитывать. Но вы не переживайте. Педколлектив очень хороший.
Кстати, у меня вопрос к мамам младшеклассников: мы болеем, в школу не ходим и не знаем,как там в связи с морозами-карантином не пахнет?
Вопрои к мамам младшекласников...Когда(мес)вы записывались в группу подготовки?по вашим слухам сколько человек на место?собеседование в присутствии родителей?что спрашивали?Спасибо.
подготовка еще осенью началась
мы не ходили
было около двух на место, если я не путаю
подавали доки 150 взяли 70, опять же, если не путаю
собеседование без родителей
спрашивали
лево-право (закрасить овал в правом верхнем углу)
разложить числа на составляющие (6 это 2 и 4)
обвести все слова на картинке на букву К, например
все больше не помню
а, еще гвоздь сезона - девочка с цветком - вопрос в какой руке у нее цветок. Не все, мягко говоря, вспомнили что девочка зеркально отображена и ее правая рука от ребенкиной по диагонали расположена.
А еще - вопрос по математике: нарисовать на картинке на 2 грибочка больше и на 3 цветочка меньше, чем на картинке, которую показывал учитель, состав числа, по письму - обвести в кружочек все согласные из предложенного ряда букв, обвести предметы на определенную букву, по логике - нарисовать ответ на вопрос "куда полетит ракета - на солнце или звезды" и объяснить почему, ориентироваться "право-лево" в зеркальном отражении, на память - показали картинку с 5 предметами на 2 минуты, затем закрыли и предложили обвести в кружочек все картинки (на рисунке было 10 картинок, нужно было выбрать 5). Если ничего не забыла, то всё. То есть собеседование проходило и в устной, и в письменной форме. В группе было 10 человек. Собеседование длилось 40 минут (многовато времени, как по мне), родителям разрешили стоять в коридоре возле класса.
Социальные закладки