|
Все правильно, по поводу хороших и не очень воспитателей, не могут быть все одинаковыми, но представьте ситуацию- вы записались на прием к врачу, хорошему, грамотному, пришли на прием, а там сидит совсем другой врач и говорит, но не может же хороший врач всех лечить, плохой ведь тоже должен лечить кого-то...
Я просто написала свое мнение о походе в сад и о новости, которую узнала. Уверена, что мамы детей, которые идут в четвертую(намеренно туда шли) не очень обрадуются этой новости.
Ага я даже знаю некоторых))) ну что поделать то... обидно конечно, особенно если учесть, что они брали путевку на три месяца раньше, чтоб попасть именно в эту группу и молчали при разговорах о саде, а заговорили только в конце июля, когда эта группа уже была фактически сформирована... так сказать хитропопый манёвр... а те кто пришли, как и полагается по очереди и честно оказались в пролёте... так что моё мнение, что такая рокировка очень даже правильная ибо никому не будет обидно...
Спасибо за плюс к репутации :=)
А как же те родители. которые взяли путевку вовремя и записались обдуманно и осознанно именно в эту группу, потому как именно к другим воспитателям не хотели попасть- заметьте- не потому что в 4й хорошие воспитатели, а потому что во 2й не очень. Мы же собирали информацию о воспитателях и нянях- знаем как проводит новый воспитатель занятия, как за детьми смотрит. мы живем во времена личного выбора, отдаем не в лижбы какой то сад, а в конкретный, и в группу вполне конкретную с конкретными воспитателями. Мне путевка была назначена на июнь (потому как встала в очередь за полтора года до того, да ребенку моему в июне как раз два года исполняется), я в июне ее забрала и в июне пришла в сад и имела возможность записаться в ту группу, в какую хочу. Согласитесь обидно и несколько волнительно отдавать ребенка в руки воспитателю с такой плохой репутацией. Спасибо хоть няню и второго воспитателя оставили...
Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.
Девочки, к сожалению такая ситуация с переполненными садами не редкость. У меня была путёвка на май, я пришла ещё за долго, начитавшись подобных историй на форме, т.е. в августе и просилась раньше, в ноябре в сад, заведющая никак не соглашалась..до мая я ещё раза 3 приходила..в общем когда в мае я уже с путёвкой с РОНО пришла меня уже знали в лицо и сказали чётко когда, куда, к кому, дату и подробности по поступлению и прибыванию в саду. Вот в 20-ых числах агуста мы и пошли в сад.
Я к чему: если путёвка на август это не значит что надо спать спокойно и вас там ждут, путёвок на сад даётся намного больше чем мест..это по разным причинам и нам и уверена что и заведующей это не очень нравится, но так полчатся из года в год.
Ходите в сад, разговаривайте, спрашивайте, проситесь и всё будет вовремя.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Не от хорошей жизни такие рокировки в воспитательском составе происходят. Родители, берегите воспитателей, относитесь к ним с уважением.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
девочки этот сад на Высоцкого находиться сразу возле 2-х школ?)![]()
Если стоять к садикам лицом, к стадиону спиной, то сад №295 будет слева.Сад № 268 справа.
Я также вообще не ориентировалась в нумерации ясельных групп и шла к воспитателям - Ирине Викторовне и Руслане. В общем-то садиком занялась еще в апреле, чтобы попасть к профессионалам, буду помогать садику, чем могу, но о-очень хочу, чтобы с моим ребёнком занимались люди, которым мне хотелось бы доверять (доверяешь ведь самое главное в жизни)))). Воспитатель - самый важный человек в жизни ребёнка, кроме родителей и других родных людей, на садиковский период и от него в первую очередь зависит и период адаптации и все садиковское воспитание.
Конечно, воспитателей, особенно добрых и профессиональных я уважаю и преклоняюсь))). В этом случае определение "добрый" - означает часть профессии, по моему мнению.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Почему все утверждают,что воспитатели во второй группе не очень хорошие,но никто не знает,кто будет воспитателями во второй группе?(притом даже работники сада не говорят)Они уволились?
посмотрите на их сайте может есть http://detsad-295.ucoz.com/
Група Ронього віку № 2 Вихователі : Катерина Миколаївна та Радзімирська Людмила Петрівна
Група Ранього віку №4 : Соловей Ірина Вікторівна та Юрченко Руслана Миколаївна
Спасибо за плюс к репутации :=)
ну, в общем хочу рассказать как мы сходили первый день в сад.
пришли мы туда, дождались медсестру.
а она нам говорит - а 2 группа начинает ходить с 05,09
я ей говорю - ну, посмотрите, пожалуйста, может мы не во 2?
нет, точно, во второй, но группа не ходит, воспитателей еще нету, с сентября.
я говорю ну что ж так - нас записали на 25,08, с 01,09 я выхожу на работу, и уже не могу иначе - отзыв с отпуска уже сделали
- я записываю всех с 5 числа, вас можем записать аж на 12 число
- мы записались самые первые, а придем ... почему ж никто не позвонил и не предупредил? (смотрю дочка уже вещи подоставала, пораскладывала - она пришла в сад!)
.....
__________________________________________________ __________________
в общем впечатление о садике испорчено конкретно.
в группах по 37 человек и точно.
девочки, можно ли забрать путевку и перевестись в другой сад?
295, подскажите, пожалуйста, если ребенок сейчас идет в ясли, в след. году будут те же воспитатели, что и сейчас (2гр) или деток возьмут воспитатели по старшим группам?
еще слышала, что пока 3 лет нету мы идем в ясли, а когда исполнится 3 года можно перевестись в старшую группу (мы не собираемся так делать, просто есть ли такое)?
Последний раз редактировалось Избранная; 25.08.2011 в 20:19.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Девочки добрый день. К большому сожалению мой отпуск резко перешёл в больничный и распространился домашним лазаретом... Так что к большому сожалению не могу написать много, так что буду по существу. Завтра приложу все усилия что бы написать вам о каждом воспитателе и няне в каждой группе. Но могу успокоить сразу.
В №4 группе всеми любимая няня Марковна остаётся и будет в течении всего дня, воспитатель Ирина умничка,работает более 4 лет именно с ранним возрастом, Катерина молодой педагог, но к детям относиться с добротой.
Воспитатели №2 группы - полюбившаяся всем Руслана будет теперь работать в этой группе, так же к вам в эту группу Светлана Ивановна специально перевела из 12 группы няню Олечку, что бы она была всегда тылом и помощью в группе ( очень замечательный человек и труженица),
Воспитатели группы №1 - к нам пришла психолог из другого детского сада она переехала жить на Высоцкого, поэтому мы её с радостью взяли, чему рады так как в данном возрасте основная проблема частой заболеваемости есть трудная адаптации к детскому саду, с этим думаю у вас проблемы не возникнет, ваша няня, наша бывшая родительница, аккуратная и детей любит, вторая воспитательница не первый год работает в саду, как раз вышла из декрета,
группа №5- новая воспитательница очень внимательная и очень старается, вторая воспитатель так же как воспитатель из 1 группы переехала жить на Высоцкого, работала в детском саду, работу знает хорошо.
В этом году мы решили предложить для всех кто приходил к нам работать, предварительно пройти стажировку, т.к. многие считают что с детьми работать в саду просто ерунда, а не работа, а воспитатель, он ведь не просто надзиратель, и занятия нужно провести и правильно организовать обуть, одеть и накормить, приласкать , детей нужно любить и не брезгать какашки подмыть, поэтому здесь главное оценить свои внутренние силы...
Так же конечно не забывайте в саду прекрасный административный персонал. Светлана Ивановна всегда и всё контролирует и мы вокруг всячески помогаем.
Последний раз редактировалось Вероника295; 25.08.2011 в 16:27.
Социальные закладки