|
Нет уверенности, что в правильную тему отправляю, но лучше спрошу.
Это табличка с дома в начале ул.Торговой (вроде №6) Что бы мог означать этот код? Ясно, что не номер дома. Индекс, который был до советских шестизначных? А когда?
Да, этот район обслуживался 57-м отделением связи. Если мне не изменяет память, оно находилось на ул.Гоголя, где сейчас Дом науки и техники. Сразу после войны в этом здании располагался Главпочтамт, а потом он вернулся в отремонтированное здание, а там стало 57-е ОС.
ЗЫ. Индексов, как таковых, тогда еще не было, просто в адресе указывался номер ОС, состоявший из буквы и цифр. С введением индексов буквы исчезли.
Последний раз редактировалось Jorjic; 09.07.2009 в 06:14.
2Jorjic Спасибо!
Ребята, кто знает, куда подевался фонарь, который стоял между колонами Воронцовского дворца?
А что уже и его нет?
НУ чисто Одесса,не соскучишься.......![]()
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
В пятницу, рано утром на Тёщином мосту и субботу на Бульваре видел киношников. Снимали фильм. Может фонарь попадал в кадр и его сняли? Но на это надо иметь разрешение. Хотя... Это только предположение, т.к. другого объяснения у меня нет.
вот при ремонте здания Дерибасовская,26 обнаружилась такая вот колонна
ну,еще пару фоток с того места где был,пардон,общественный туалет
Абсолютно верно. В этом здании в 1820-е годы помещалась канцелярия Воронцова, где служил Пушкин. Но вот колонны, я подозреваю, поставлены были позже - именно при пристройке павильона минеральных вод. А это лет на 20 после пребывания Пушкина в Одессе.
Впрочем, могу и ошибаться.![]()
не знаю,колонна стоит на том месте где в советское время было фотоателье.прям лицом на Дерибасовскую.А совсем недавно там был маленький магазинчик золота "Леонардо" что ли.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки