Сообщение от
кузьоля
Я прочитала и удивилась, в связи с чем напишу поподробнее:
1) при поступлении в школу мы сдали по 2000грн, в эту сумму входил и ремонт класса, и мебель (что нуждалось в замене), проектор, канцтовары (а их поверьте мне было очень много, и родители с моего класса могут подтвердить, что мы на канцтовары не тратились), остаток денег пошел на воду, стаканчики, полотенечки и салфетки. Как по мне, то деньги были потрачены с толком. Отчет всем родителям был предоставлен на род.собрании. И нами не был куплен ни один учебник ни одна тетрадка и т.д.
2) 120грн сдаются на школу. И все мы знаем почему так происходит. Ни страна, ни город денег на школу не выделяет, а школу поддерживать в нормальном состоянии надо. Кроме того, отличникам выплачиваются стипендии, и поездки на конкурсы тоже оплачиваются с этого фонда, и еще много чего (с полным перечнем можно ознакомиться в их отчетах). Сумма сбора обсуждалась на общем собрании школы.
3) 100грн на класс. Эту сумму мы обговаривали все вместе на род. собрании. Эти деньги идут на: хоз. нужды класса, любые нужды класса (например, мягкие сидушки на стульчики), необходимые канцтовары, подарки детям на все праздники (что именно мы дарим детям обсуждается в кругу родителей), походы деток в театры и музеи (родители за это не доплачивают! каждый поход стоит 25-30грн, а ходим мы 2-3 раза в месяц. Это развитие наших деток, но если вы не хотите, чтоб ваш ребенок посещал культурные мероприятия, то вы вправе отказаться). Участие в благотворительных акциях и мероприятиях сугубо по желанию (в данном случае я имею ввиду шампуни, зуб.щетки и пасты, а также канцтовары для дет.дома).
Путем не хитрых подсчетов можно увидеть, что все, что мы сдаем на класс идет исключительно на наших же детей. Не могу понять возмущения родителей! Если вы в чем то не уверены или сомневаетесь, подойдите к род.комитету, они вам покажут все отчеты, а при вашем желании, вы можете даже вступить в род.комитет и принимать активное участие! Так что нет необходимости как вы выразились "гадать"!
Социальные закладки