Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 45 из 277 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5530
  1. Вверх #881
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите есть ли реально такой массаж (возможно с элементами мануальной терапии, иглоукалывания),который успокаивавающе влияет на нервную систему,снимает скелетно-мышечный спазм ,который возникает у человека от перенапряжения ,стрессов .Во всех салонах предлагается релаксация разных видов но думаю это не то,здесь нужно лечебный. Заранее спасибо за ответ.

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Елена2601 Посмотреть сообщение
    ...Подскажите есть ли реально такой массаж (возможно с элементами мануальной терапии, иглоукалывания),который успокаивавающе влияет на нервную систему,снимает скелетно-мышечный спазм ,который возникает у человека от перенапряжения ,стрессов ...
    Есть. Такого результата можно достичь применяя методы остеопатии, ортобиономии, миофасциального релиза. Мягкими, легкими (с дозированным, направленным усилием) прикосновениями снимается напряжение с плеч (диафрагмы верхней аппертуры), брюшной диафрагмы, мышц затылка и шеи, мозговых оболочек; легко удерживая, и в такт краниосакральному ритму легко сжимая голову, снимается напряжение с черепа, гармонизируется внутреннее движение тканей; легким массажем в сочетании с аромамаслами и музыкой достигается расслабление всего тела.

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    Цитата Сообщение от Елена2601 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите есть ли реально такой массаж (возможно с элементами мануальной терапии, иглоукалывания),который успокаивавающе влияет на нервную систему,снимает скелетно-мышечный спазм ,который возникает у человека от перенапряжения ,стрессов .Во всех салонах предлагается релаксация разных видов но думаю это не то,здесь нужно лечебный. Заранее спасибо за ответ.
    К вышеуказанному ответу можно добавить, что Вам также может помочь тайский массаж, стоун терапия, иглорефлексотерапия.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    задавала этот вопрос в теме консультаций от всех врачей, но мне почему-то ответили только экстрасенсы и милиционеры

А хотелось бы от серьезных специалистов узнать, что можно сделать с этим.

Проблема такая: снизу, "от земли" стреляет вверх "раскаленным гвоздем", прямо в середину ступни, единоразовый и короткий "выстрел". ОЧЕНЬ резко и ОЧЕНЬ сильно, в результате чего сдержать вскрик не представляется возможным. Бывает в любом положении - сидя (реже всего), при ходьбе, стоя (чаще всего). Только лежа - не замечала.

Охранник в мэрии как-то рукой к кобуре дернулся, от моего вскрика так боюсь, что где-то в милиции пристрелят ненароком ....

Меня интересует: что можно сделать самостоятельно, какой-то массаж (чего именно - ступни?), гимнастику определенного вида, растяжки и т.д. Вообще гимнастику делаю регулярно, но в группы ходить перестала, только дома , 1 час утром и полчаса вечером.

Спасибо заранее!

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    задавала этот вопрос в теме консультаций от всех врачей, но мне почему-то ответили только экстрасенсы и милиционеры

Проблема такая: снизу, "от земли" стреляет вверх "раскаленным гвоздем", прямо в середину ступни, единоразовый и короткий "выстрел". ОЧЕНЬ резко и ОЧЕНЬ сильно, в результате чего сдержать вскрик не представляется возможным. Бывает в любом положении - сидя (реже всего), при ходьбе, стоя (чаще всего). Только лежа - не замечала.

Охранник в мэрии как-то рукой к кобуре дернулся, от моего вскрика так боюсь, что где-то в милиции пристрелят ненароком ....

Меня интересует: что можно сделать самостоятельно, какой-то массаж (чего именно - ступни?), гимнастику определенного вида, растяжки и т.д. Вообще гимнастику делаю регулярно, но в группы ходить перестала, только дома , 1 час утром и полчаса вечером.

Спасибо заранее!
    Мда... Вам бы на обследование куда нить записаться...

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Нагваль

Спасибо заранее!
    Сделайте следующее. Каждый вечер распаривайте стопы в горячей воде ( в тазике или ванной) с морской солью или эфирными маслами (лаванда + розмарин). Затем просушить и натереть кунжутным маслом всю стопу, лучше обе. Одеть махровые носочки и лечь спать. Перед этим делать имбирный компресс на поясницу ( взять 1 ст.л. сухого порошка имбиря смешать с тёплой водой до состояния густой сметанки), наложить на поясницу (15 мин). Накрыть пасту пищевой плёнкой. Через 15-20 мин удалить имбирь салфеткой и втереть тёплое кунжутное масло. Так делать не менее 3 недель. Обратите внимание на состояние почек и мочевого пузыря. Избегайте переохлаждения поясницы. Ограничьте солёную пищу. Благоприятна острая, горькая и вяжущая. Удачи Вам и здоровья!
    Клюв её всегда смотрит в небо...

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Сделайте следующее. Каждый вечер распаривайте стопы в горячей воде ( в тазике или ванной) с морской солью или эфирными маслами (лаванда + розмарин). Затем просушить и натереть кунжутным маслом всю стопу, лучше обе. Одеть махровые носочки и лечь спать. Перед этим делать имбирный компресс на поясницу ( взять 1 ст.л. сухого порошка имбиря смешать с тёплой водой до состояния густой сметанки), наложить на поясницу (15 мин). Накрыть пасту пищевой плёнкой. Через 15-20 мин удалить имбирь салфеткой и втереть тёплое кунжутное масло. Так делать не менее 3 недель. Обратите внимание на состояние почек и мочевого пузыря. Избегайте переохлаждения поясницы. Ограничьте солёную пищу. Благоприятна острая, горькая и вяжущая. Удачи Вам и здоровья!
    Отличный рецепт! Учитывая, что неизвестен диагноз! Может быть как в поговорке: Как мёртвому припарка...

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Отличный рецепт! Учитывая, что неизвестен диагноз! Может быть как в поговорке: Как мёртвому припарка...
    оптимист Вы наш ! С припаркой Вы погорячились - не дождетесь ! У меня обширные жизненные планы

но за заботу - пасибки

и кто в личку написал - тоже
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.11.2009 в 02:09.

9. Вверх #889
    Новичок
    кто может научить качественному массажу

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от ruslanvladimirovi Посмотреть сообщение
    кто может научить качественному массажу
    Думаю хватит в городе спецов... уже тут говорили, что в основном проблема во времени и месте... да и нужен ещё человек, на котором показывать нужно... а корочку мы же не выдаём! Значит на курсы нужно идти в первую очередь, а потом уже можно узнавать тонкости у практикующих массажистов... Опять таки если время будет...

11. Вверх #891
    Извените. Вот диагноз: холод и ветер в меридиане почек. Создаёт спазм в марме Талахридайя (R 1). Корень проблемы почки - холод и ветер влияет на сидалищный нерв, синдром Би в сигнальной точке почек. С уважением, Нагваль.

12. Вверх #892
    Частый гость
    Strong Jane, Алфей, Белая лилия, Здоровье, Знахарь, Ирида, Клуб здоровья, Космея, Массажный кабинет, Мистраль, Норма-плюс, Спика. Много заведений в Одессе предоставляют услугу "Массаж". Кого вы мне б посоветовали из этого списка или может что то другое. Мои требования, качество подтверждало цену (тоесть лучшее). Искривление позвоночника (частые головные боли в области затылка). Когда ездила в санатории, то прописывали массаж, приблизительно "грудной и шейный отдел".
    Последний раз редактировалось Lubjen; 09.11.2009 в 18:30.

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Strong Jane, Алфей, Белая лилия, Здоровье, Знахарь, Ирида, Клуб здоровья, Космея, Массажный кабинет, Мистраль, Норма-плюс, Спика. Много заведений в Одессе предоставляют услугу "Массаж". Кого вы мне б посоветовали из этого списка или может что то другое. Мои требования, качество подтверждало цену (тоесть лучшее). Искривление позвоночника (частые головные в области затылка). Когда ездила в санатории, то прописывала массаж, приблизительно "грудной и шейный отдел".
    Ещё к массажу обязательная лечебная физкультура (упр. на растяжку и укрепления мышечного корсета) и если можно, то и посещение бассейна. Может быть ещё и вытяжка... Заведений действительно много... ищите хорошего специалиста...

14. Вверх #894
    Извените. Вот диагноз: холод и ветер в меридиане почек. Создаёт спазм в марме Талахридайя (R 1). Корень проблемы почки - холод и ветер влияет на сидалищный нерв, синдром Би в сигнальной точке почек. С уважением, Нагваль.
    ой, ВЫ просто поразили меня, если честно :"холод и ветер в меридиане почек"
    для особо непосвященных можете уточнить - это как ? У меня с почками никогда проблем не было и нет сейчас, соль я использую в минимальных количествах, овощи вообще без соли употребляю, салаты не солю и т.д.

А ВЫ - массажист или диагност ? Или кто?
    Занимаетесь ли постановкой диагноза головных болей (прошла массу массажей шеи и воротниковой зоны, ничего не помогает, ЭХО, ЭЭГ, ДОПлер = все в полном порядке ) ?

Можно ли вообще массажами ВЫЛЕЧИТЬ или только для облегчения существуют эти массажные процедуры?

15. Вверх #895
    Посетитель
    Ой! Экстрасенс Вы наш дистанционный.Научите меня сирого и убогого диагностировать на расстоянии.Это,как в песне:"Я тучи разгоню ...руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

16. Вверх #896
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Где такую траву берете? Хоть грамотно писать научитесь.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Ой! Экстрасенс Вы наш дистанционный.Научите меня сирого и убогого диагностировать на расстоянии.Это,как в песне:"Я тучи разгоню ...руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
    Согласен! Нам только этого здесь ещё не хватало для полного счастья... "Свежая" мысль в среде сторонников классической медицины...

18. Вверх #898
    Согласен! Нам только этого здесь ещё не хватало для полного счастья... "Свежая" мысль в среде сторонников классической медицины...
    ой, ну почему же так критически ?
    даже я знаю, что мокрые промерзшие ноги - к соплям , хотя ноги и нос как бы немного в разных местах находятся

так и точки Би в моей ступне вполне может быть связана с "ветром " в почках. правда, откуда ветер в моих почках, это большой вопрос

а по поводу классической медицины - так наш любезный Андрей Борисович тоже нетрадиционной медициной увлекается, если я не ошибаюсь. но это не мешает ему быть хорошим специалистом в традиционной медицине.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.11.2009 в 17:02.

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Strong Jane, Алфей, Белая лилия, Здоровье, Знахарь, Ирида, Клуб здоровья, Космея, Массажный кабинет, Мистраль, Норма-плюс, Спика. Много заведений в Одессе предоставляют услугу "Массаж". Кого вы мне б посоветовали из этого списка или может что то другое. Мои требования, качество подтверждало цену (тоесть лучшее). Искривление позвоночника (частые головные боли в области затылка). Когда ездила в санатории, то прописывали массаж, приблизительно "грудной и шейный отдел".
    Я хожу к массажисту в санатори Аркадия на Гагаринском плато.
    Знаю его много лет, поэтому смело могу рекомендовать.
    Порядочный человек, поможет и лишних денег не возьмёт.
    Из визитки:"массаж лечебный, антицеллюлитный;
    лечение и профилактика заболеваний позвоночника на
    профилакторе Евминова" 067-481-17-64 Анатолий Иванович
    Будьте здоровы!

20. Вверх #900
    ой, ВЫ просто поразили меня, если честно :"холод и ветер в меридиане почек"
    для особо непосвященных можете уточнить - это как ? У меня с почками никогда проблем не было и нет сейчас, соль я использую в минимальных количествах, овощи вообще без соли употребляю, салаты не солю и т.д.

А ВЫ - массажист или диагност ? Или кто?
    Занимаетесь ли постановкой диагноза головных болей (прошла массу массажей шеи и воротниковой зоны, ничего не помогает, ЭХО, ЭЭГ, ДОПлер = все в полном порядке ) ?

Можно ли вообще массажами ВЫЛЕЧИТЬ или только для облегчения существуют эти массажные процедуры?
    Великолепно! Но для нормальной работы почек нужен солёный вкус ( 6 гр NaCl в день). Странно, обычно соль избегают при нарушениях в почках. Избыток сырых овощей или салатов возбуждает ветер. Если огонь пищеварения слабый ветер соединяется с водой. Возникает холод, отёки и боль. Причины головной боли разные. Боль в висках или мигрень - избыток кислоты в желудке ( проблема жёлчь), в затылке - избыток токсинов, застой в толстом кишечнике, в лобной - застой слизи, нарушение кровообращения вызванное закупоркой пазух. Боль может давать внутричерепное давление ( проблема в грудном отделе позвоночника или шейном отделе, или сосудистые нарушения). Знаю случаи необычного расположения сонной артерии и это служило причиной головной боли. Вышеперечисленные причины будут иметь разное лечение. Конечно, я не могу знать всех возможных вариантов! Извените! Массаж- это очень эффективное средство (особенно профилактики этих нарушений) и он играет важную вспомогательную роль. Он действует временно. В этом мире нет ничего постоянного, кроме любви к самому себе. Сколько времени Вы будете уделять гармоничному образу жизни, столько будете здоровы и счастливы!

Ответить в теме
Страница 45 из 277 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права