Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 45 из 1419 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 28366
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а почему именно конец 20-го века?
    Потому что я жил в это время.
    В 60- годы картина особо не отличалась.
    Начиная с середины 19 века доля грамотного населения стабильно увеличивалась. Где-то медленнее, где-то быстрее.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А так ли уж много было несогласных? И в чем они были несогласны? Трудно быть несогласным с основными канонами коммунизма. Даже Андре с ними согласен
    А вот согласных с необходимостью строить коммунистическое общество было несоизмеримо больше. И никто их никакой метлой никуда не загонял
    Получается, что много. И чем дальше, тем больше.
    Поначалу согласных было много, но по мере ознакомления с методами и результатами строительства их становилось все меньше. И меньше всего их было среди сформировавшейся циничной партийной номенклатурной верхушки.
    Я не знаю, видели ли Вы энтузиазм этих строителей коммунизма в конце его (строительства) существования? (Очень напоминает цитату "Пилите, Шура, пилите!").
    С основными канонами коммунизма я тоже согласен. Жаль только, что это утопия. Уверен, что любая попытка осуществить это на практике будет начинаться кровью, а заканчиваться крахом.
    "Измышления" про Че читать не буду.. Неважно, сказал он эти слова в действительности или нет.. Главное-слова правильные
    А если неважно, то зачем Вы их ему приписываете. Я сейчас тоже какую-нибудь цитату придумаю, противоположную этой.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А так ли уж много было несогласных? И в чем они были несогласны? Трудно быть несогласным с основными канонами коммунизма. Даже Андре с ними согласен

А вот согласных с необходимостью строить коммунистическое общество было несоизмеримо больше..И никто их никакой метлой никуда не загонял

ЗЫ "Измышления" про Че читать не буду.. Неважно, сказал он эти слова в действительности или нет.. Главное-слова правильные
    Метлой не загонял. Для этого существовал гораздо более эффективный инструментарий-ЧК,ГПУ,НКВД,МГБ.Поэтому у несогласных,да и у всех остальных, выбор был только один-согласится или без права переписки.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #884
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Аха, не расскажете на основании каких обвинений в лагерях содержали польских офицеров, позднее убитых в Катыни?
    не сравнивайте времена!

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Метлой не загонял. Для этого существовал гораздо более эффективный инструментарий-ЧК,ГПУ,НКВД,МГБ.Поэтому у несогласных,да и у всех остальных, выбор был только один-согласится или без права переписки.
    Ну вот, а Jorjic говорил про метлу... Клевета.
    Да и не было ничего этого. Ну посадили парочку врагов народа, делов-то всего ничего, а шуму. Доказать можешь? Тебя лично посадили?

6. Вверх #886
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Трумф "Журавлей" в Каннах не избавил фильм от нашей , советской цензуры :

"Калатозова обвиняли в искажении образа советской героини и русской красавицы, на роль которой режиссер взял “эту Самойлову с ее калмыцкими глазами”(с)
    Вы путаете критику с цензурой ) Критикам без разницы, что критиковать - они за это деньги получают.

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не сравнивайте времена!
    Почему? Мы же как раз о сталинских временах и говорим.

8. Вверх #888
    Живёт на форуме
    не сравнивайте времена!
    Так сами и не сравнивайте)

..кстати в Гуантанамо находятся люди без предъявленного обвинения!
    в Сталинских лагерях такого не было - чё сравнивать?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

9. Вверх #889
    User banned
    Какое быстрое перерождение : с 1917 по 1927 г.г.
    Десять лет не такой уж малый срок. На Украине всего за пять лет молодежь "перепрограммировали" на националистические рельсы.

10. Вверх #890
    Действительно, чё?
    Даже в советское время эти приговоры, вынесенные "тройкой", были признаны неправосудными. Вы всерьез считаете, что приговор, вынесенный тройкой на основании только личного признания, можно считать юридически основательным?

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Получается, что много. И чем дальше, тем больше.
    Поначалу согласных было много, но по мере ознакомления с методами и результатами строительства их становилось все меньше. И меньше всего их было среди сформировавшейся циничной партийной номенклатурной верхушки.
    Я не знаю, видели ли Вы энтузиазм этих строителей коммунизма в конце его (строительства) существования? (Очень напоминает цитату "Пилите, Шура, пилите!").
    С основными канонами коммунизма я тоже согласен. Жаль только, что это утопия. Уверен, что любая попытка осуществить это на практике будет начинаться кровью, а заканчиваться крахом.

А если неважно, то зачем Вы их ему приписываете. Я сейчас тоже какую-нибудь цитату придумаю, противоположную этой.
    А как Вы оцениваете количество согласных и не согласных? Я предполагала-по количеству репрессированных? Ведь именно их выметали"железной метлой?

О причинах распада Союза и цинизме партийной номенклатуры-это другой разговор.. CЕйчас мы говорим о"страхе" и "железной метле" И Вы сами согласились, что "в начале согласных было много" Вот об этом и идет речь:не было повального страха,был энтузиазм народа, строящего первую в мире страну социализма

ЗЫ Я ничего никому не приписываю.. А у Вас есть твердая уверенность, что Че не произносил этой фразы?

12. Вверх #892
    User banned
    Вы что, прикалываетесь?!

Вы искрометно откомментили пост о сталинском режиме.

Гайдай и Рязанов творили свои нетленные фильмы уже после смерти Сталина.
    Так тут у многих воспоминания об СССР сводятся исключительно к ужасам сталинского режима.
    Ну, а я решил сделать наоборот...

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Десять лет не такой уж малый срок. На Украине всего за пять лет молодежь "перепрограммировали" на националистические рельсы.
    Очень надеюсь, что Вы ошибаетесь. Я, конечно, за всю молодежь не знаю, но та, что я вижу очень далека от этого. Наверное, есть всякое, но не массово.

14. Вверх #894
    User banned
    Про 100% грамотность - не надо ля-ля, в СССР много людей были грамотными только на бумаге.
    У меня в классе был один такой субъект, не мог на карте показать Америку.

Я извиняюсь... в школу этого субъекта отвели? Отвели.
    А если у него не было мозгов - это СССР виноват?

15. Вверх #895
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что Вы ошибаетесь. Я, конечно, за всю молодежь не знаю, но та, что я вижу очень далека от этого. Наверное, есть всякое, но не массово.
    Хотелось бы надеяться, но когда я вижу на форуме юнцов, с пеной у рта доказывающих величие "многовековой украинской нации", всю свою историю воевавшей за освобождение от москальского гнета и считающих себя вправе указывать своим несогласным соотечественникам, как должен выглядеть пересичный украинец, я начинаю сомневаться...

16. Вверх #896
    User banned
    Аха, не расскажете на основании каких обвинений в лагерях содержали польских офицеров, позднее убитых в Катыни?
    не надо здесь заниматься уловками
    и вообще причем здесь Катынь к этой теме

17. Вверх #897
    А как Вы оцениваете количество согласных и не согласных? Я предполагала - по количеству репрессированных? Ведь именно их выметали "железной метлой"?
    Cейчас мы говорим о"страхе" и "железной метле". И Вы сами согласились, что "в начале согласных было много". Вот об этом и идет речь: не было повального страха, был энтузиазм народа, строящего первую в мире страну социализма.
    Был, не спорю. И очень много слышал об этом. Но потом страх и железная метла сделали постепенно свое дело.
    То, что "железной метлой" выметали несогласных - это Вы сказали. Я сказал, что этим инструментом загоняли в счастливую жизнь. Почувствуйте разницу.
    Даже если несогласных было столько, сколько репрессироованных (заметьте, Вы спокойно употребляете этот страшный термин, рассуждая о стране счастливых строителей коммунизма) - это все равно ужасно. Когда рядом с Вами забирают человека, Вы невольно притихаете и перестаете говорить то, что думаете, если это не соответствует...
    О причинах распада Союза и цинизме партийной номенклатуры - это другой разговор...
    ...не было повального страха, был энтузиазм народа, строящего первую в мире страну социализма.
    Обратите внимание - я говорю, что страх был и репрессии были. Я это видел своими глазами, это коснулось моих родных. Не говоря уже о куче других свидетельств.
    Вы говорите - все это ерунда. Не было страха, был энтузиазм народа.
    Я понимаю, что по определению правы именно Вы, но все же...
    Я (и не только я) поначалу пытался что-то доказывать, но все это списывалось на происки врагов. От Вас же доказательств как-то не последовало. Можно, конечно, поцитировать газету "Правда" или "Блокнот агитатора". Даже если принимать это всерьез, то в этих же изданиях можно найти и подтвержение (пусть сквозь зубы) и моей правоты
    Я, вообще говоря, не совсем понимаю. Сами лидеры строителей коммунизма рассказали об этих репрессиях и тотальном страхе. В конце 50-х, начале 60-х об этом было много сказано. Они же пытались приделать к строительству коммунизма человеческое лицо. Теперь оказывается, что все это выдумал лично я, наймит мирового империализма.
    И почему разговор о разложении партийной верхушки - другой? Это логическое следствие того, что происходило. Ложь порождала ложь, беззаконие порождало беззаконие. В этих условиях не стать циником практически невозможно, тем более когда постепенно приходит осознание, что конец предрешен.

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Ясный пень!
    Конечно же главное, что бы статья была предъявлена! Например 58-я, хорошая статья... была.
    Янки ведь тупые и недопрут до нашего понимания дел! Верно товарищ?

19. Вверх #899
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну вот! ВЫяснилось наконец! Оказывается Сталин ухайдокал десятки миллионов человек исключительно из альтруистического желания спасти весь мир от пожара Мировой революции. БРАВО!!!
    Спасибо. Но.
    1.Не "альтруистического".
    2.Не "десятки миллионов".

20. Вверх #900
    User banned
    При чем здесь Михоэлс ?! На что ответ?

Я не задавала Вам вопросов и не упоминала в посте о репрессированных Михоэлса.

https://forumodua.com/showpost.php?p=6900717&postcount=796

Зы (шепотом). А Мандельштам при чем?
    Это , по-Вашему , типичный образ интеллигента?!

Вот , оказывается, какими были репрессированные и гонимые:

Мейерхольд, Мандельштам, Пильняк, Платонов, Шаламов, Солженицын, Соколов, Рудаков, Юло Соостер, Ахматова,Зощенко, Шостакович,Прокофьев, Пастернак,Булгаков, Гроссман, Гумилёв, Бабель...
    Вы перечисляли репрессированных и гонимых.
    Я лишь предложил Вам выяснить, почему они были подвергнуты репрессиям. Вам же проще перейти на шепот.

Ответить в теме
Страница 45 из 1419 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права