|
В 1 на дежурной после родов спрашивают
Спасибо, девочки. Я в 5м РД буду. Virtaa, не все выбирают дежурку из-за отсутствия денегЯ просто не хочу на ровном месте переплачивать, дело принципа. Но это, конечно, если беременность до конца будет проходить хорошо и без осложнений. Может и передумаю.
Я в 4 рожала в дежурную смену. Смена отличная, палату не предлагали. Определили сами. Лекарств вообще никаких не давали, все прошло само собой хорошо. Только потом денег все равно взяли за родильный пакет около 900 грн. Интересовалась, что туда вошло, то они мне там такой список выдали, которого и близко не было. Но что делать)
У меня есть "пункты" - чтобы не заливали какие попало лекарства без моего контроля, чтобы не разрезали и т.д., то есть только естественные роды, пусть с разрывами, ну и чтобы малыша или мне сразу к груди приложили, или (если не будет возможно) то мужу. Присутствие мужа обязательно. А, ещё палату хорошую потом хочу. Если все эти вопросы можно урегулировать на дежурке, то почему бы и нет. А страха никакого нет, уверена, что мы хорошо и благополучно родимся![]()
Ну вообще это все не зависит от договоренностей! Как это вам будут какие попало лекарства заливать? Мне например введи внутривенно что то( не помню название), что бы быстрее схватки пошли, потому что воды отошли в 12 часов ночи, а в 3 схваток почти не было, ребенку нежелательно долгое время без воды там бытьПосле этого все прошло замечательно. Я конечно не врач но режут же тоже не просто так, Иногда лучше чтобы аккуратно подрезали и потом аккуратно зашили этот разрез, чем чтобы там все порвалось само. Врач действует по обстоятельствам, и прийдеться ему доверять, другого выбора у нас нет
Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...
12 часов без последствий ребенок может находится, если воды отошли «полностью», но в основном, жидкость остается, пока не начнутся сильные потуги. Я, например, обрызгала всю бригаду, когда выходила головка, хотя пузырь лопнул где-то 10 часов до этого. Когда лопнул пузырь, схватки были(я еще сомневалась- очень слабенькие) в промежутке 20-25 мин, приехала в роддом через 11 часов где-то (а чо зря в роддоме сидеть=)
Здравствуйте, всем. Давно я рожала, чудику моему любимому 6 лет уже. Но могу поделиться опытом.
По рекомендации гинеколога- акушера из консультации договорилась с врачом (обл роддом). Сфатки начались в пятницу вечером, сказала мне приехать - посмотрит и оставила меня в роддоме. Сама уехала домой, а на след утро, когда я ей позвонила, чтоб уже приезжала на роды, откараскалась, что заболела. Так вот эта врач уже в понедельник совсем здоровая была на работе, о чем это говорит?
А говорит это о том, что передала она меня дежурному доктору и спокойно отдыхала в свои выходные. Так скажите зачем мне было с ней договариваться?
Доктор оказался оч хорошим, родил, можно сказать, мне моего масика.
Ах, да, за деньгами в тот первый же понедельник она и прибежала, типа ну как там, пора бы заплатить.
Нет, ничего не сказала, слишком не опытная и замученная была. Хоть и палата была отдельная, но как уже где-то кто-то рассказывал, с 6-ти утра целыми делигациями, то полы помыть, то ребенка осмотреть, то еще что...
Ребенок был все время со мной, так что сами представляете это состояние.
Осмыслила все уже дома!!!
Я верю, что просто так никто ничего не делает, но с перестраховщиками я борюсь уже пол беременности - ведь просто так и не подшивают, и не назначают гормоны, и много чего другого, и если я чувствую, что у меня всё хорошо, а меня "на всякий случай" пытаются нагрузить, то приходится самой разбираться в анализах, показаниях узи, чтобы понять, что у меня "на границе с нормой", например, что ещё не является показанием для чего-либо... Врачам лишь бы "перебдеть", а мне всю жизнь от лекарств хуже, чем от самих болезней, и последствия медикаментозного лечения разгребаю уже много лет. Потому и настроена так, как может показаться, агрессивно. Но, конечно, здоровье ребёнка прежде всего. Буду смотреть по обстоятельствам.
Спасибо за отзывы и пожелания.
Социальные закладки