Люди, которые живут на данной земле, данной территории.Сообщение от Ull9
Прошу обратить внимание, что никто не ставит вопрос о каком-либо запрете. Речь идет о некотором квотировании.
| ||
Люди, которые живут на данной земле, данной территории.Сообщение от Ull9
Прошу обратить внимание, что никто не ставит вопрос о каком-либо запрете. Речь идет о некотором квотировании.
С бедной "демократией", то-есть со словом, а не с понятием, в России происходит куча недоразумений. Три важнейших источника : 1. олигархи, вырастающие из "демократических" преобразований, 2. критика России, идущая прежде всего из демократического лагеря и, наконец, - 3. "демократические" бомбы над Сербией или Ираком.Сообщение от Media
Вся эта ново-русская ворчливость - сплошное недоразумение. 1. С "варварским" населением любая реформа будет протекать по-варварски, и коммунистическая и демократическая. 2. В обоюдной критике, поверх Атлантики, Европа и Америка не менее свирепы, предвзяты и поверхностны, чем в критике России ; с этим надо свыкаться и реагировать с иронией и открытой улыбкой, а не повизгиванием укушенного зверя. 3. С точки зрения гуманизма, бомбы, падавшие на Хиросиму, Дрезден и Белград, причиняли не меньше людского горя, чем баночки с "Циклоном" в Освенциме ; это - укор человеку, а не приговор государственному устройству.
В условиях свободы, только сумасшедший может предпочесть нацистский или большевичий режим демократическому. Демократия снижает шансы неправедности и бесчестия, но не может их искоренить начисто, - человеческая природа и сложность общежития этого никогда не позволят. Да, демократия это власть денег, но это и власть закона. Там где нет прозрачного закона, царят патернализм, демагогия, плутовство и озлобленность.
Коррупция, от царей до олигархов, - национальное русское бедствие, главное препятствие России на пути к демократии (а возможно, она была и главной причиной краха русского коммунизма). Тут вот упоминали арабов во Франции, и это могло бы стать весьма поучительным предметом для размышлений на тему о национальных пороках, связанных с неуважением закона : более половины заключённых, во французских тюрьмах, - арабы ; основным источником доходов в арабских кварталах является наркобизнес ; основным движущим инстинктом арабских иммигрантов является ненависть к европейской цивилизации.
я непонимаю твой ответ
ответь вологодский крестьянин, никогда в жизни небыл в коми, oн коренная национальность?
Это не по ссылке, меня пару лет назад занимал этот вопрос. Мне раньше с макроэкономикой сталкиваться приходилось, я даже модели делал интересные.да напиши, или дай ссылку где читать, можно на англ или немецком, может интерсный разговор получится.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
http://www.lenta.ru/news/2006/12/22/market/Сообщение от Ull9
"....Согласно документу, российские товаропроизводители получат не менее 20 процентов от общего количества торговых мест на вещевых розничных рынках и не менее 50 процентов мест на продовольственных рынках. Об этом сообщает РИА Новости.
В то же время РБК передает, что во втором чтении квота в 20 процентов от торговых мест на вещевых розничных рынках была отменена...."
Таким образом, речь идет о российских гражданах вне зависимости от места регистрации и проживания.
Признаю, привязка не к территории, а к гражданству.
Последний раз редактировалось magentis; 26.12.2006 в 15:18.
да. но разговор о другом.
путин употребил именно это "коренная национальность". и мне пока никто не ответил что это.
определение типа "достаточно долго живут" я не могу принимать серьезно.
Не отвлекаясь на загадочную "попорядку", вызывающую нездоровые кавказские ассоциации, перейдём к коренной национальности.Сообщение от Ull9
Как долго должно жить на своём месте коренное население, чтобы чувствовать себя коренным? Это сильный вопрос. С кондачка не ответишь. Там в теме про Одессу разбирались - какие же одесситы - коренные, а какие нет? Так и не поняли.
Я думаю, что коренным жителем человек может считаться тогда, когда считает своё окружение, свой образ жизни, традиции и порядки в своём городе или селе родными и готов их защищать от плюющих на них пришельцев.
Эти порядки не обязательно устанавливаются по национальному признаку. Я знаю селение Сукко возле Анапы. Там живут вперемежку русские, украинцы, армяне почти в равных пропорциях. И когда в перестройку начали зарождаться все эти национализмы и в село приехали ряженые "кубанские казаки" на грузовике с предложением показать "лицам кавказской национальности" их место, местная славянская молодёжь заявила, что она с этими "лицами" живёт с яслей, учится в одной школе, никакой разницы между ними и собой не видит. И если таки нужно какие-нибудь лица для пользы дела набить, то для начала набьёт лицо агитаторам.
А вопрос по кондопожскому рынку? Элементарно, Ватсон. Если на рынке торгуют такие же русские крестьяне, как и вологожский с лаптями (вообще-то, глядя из Мюнхена, он должен был привезти оптовую партию медведей в ушанках), то он очень быстро почувствовал бы себя представителем коренной национальности.
А вот если на этом кондопожском рынке место заполонили смуглые ребята с характерным акцентом (думаю, даже в Мюнхене их видели по телевизору), то этому лапотнику там делать нечего.
Он чужой на этом празднике жизни.
Который празднуют непонятно зачем приехавшие на чужую землю лица.
и все же финны равно как и остальная европа зависят от допустим цены на нефть в евро.Сообщение от Буджак
и зависят от покупательной способности населениай покупать новую модельнокии.
думаю эконом. независимость финов это миф. даже китай зависит оз евро.
манифест дпни прямо.Сообщение от АТ
Зависят, конечно, но гораздо меньше, чем остальные европейские страны, и существенно меньше, чем Китай. Проще всего как раз финнам! Покупательная способность - немного из другой оперы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Задов ! Как и неразумный Кетрис ты мне друк.А с друззями иногда расслабляются...Сообщение от Observer
ЗЫ.Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах....М.Горький
a bit foggyСообщение от Буджак
![]()
Не понял. Вы предлагаете нам всем искать цитаты Путина с определением "коренной нацианальности". Ищите сами если так интересно. Или вопрос на сайте призидента оставьте. Как я могу знать, что под этим подразумевает Путин? Тем более, что точного определения" коренной национальности" официальные структуры так и не вывели. Точнее официальная версия ближе к определению коренных по гражданству, народная версия склоняется к определению коренной народности по нацианальному признаку. Конечно это народное определение и как следствие различные ограничения противоречат законам, но людям нравится. Если рассматривать цель всей этой ерунды с "коренными нациями" как снятие напряженности и недопущения погромов, то "народжная" версия более правильная. И на местах власти именно ее и будут проводить. Лучше суды от граждан России азербайджанцев на ограничения свободы, чем погромы.Сообщение от Ull9
Никто и не повизгивает. Просто со стороны украинцев все разговоры сводятся к демократии, или ее отсутствию. Считаю это неправильным.Сообщение от St-Andre
Да ни боже мой.Сообщение от Ull9
А вы таки ответьте, а не отписывайтесь междометиями.
а я вот недавно миронова слушал. и полностью с ним согласен.
"коренная национальность" это все граждане россии. все остальные толкования типа твоего в особенности.
есть разжигание нац розни и потакание нац элементам.
так что путин в европейские политики как свинья в калашный ряд. рожей не вышел.
пиво- перерыв 2 часа.
Не соглашусь. Это значит, что таджик, к примеру, получив гражданство РФ, является "коренной национальностью". ИМХО, коренная национальность - славянский народ, и пусть меня растерзают защитники национальных меньшинств и большинствСообщение от Ull9
![]()
о национальных преступных группировках в России, общеевропейских ценностях, о несоответствии некоторых граждан этим ценностям и прочем, очень удобно рассуждать, сидя в далекой Швейцарии и делая двухчасовые перерывы на пиво.Сообщение от Ull9
А вы бы съездили с Мироновым в Чечню и потолковали бы с местным населением - типа мы тоже тут коренные, как граждане России.Сообщение от Ull9
А мы бы полюбовались на ваши рожи по возвращении, если бы такое состоялось после того, что они вам напотакали бы.
а как быть татарам? они уже 500 лет в россии? а на своей казанской земле наверое 1000 лет.Сообщение от Media
ксенофобия однако.
Социальные закладки