Тема: Путин и все, что с ним связано

Ответить в теме
Страница 45 из 1079 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 21562
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9
    только к одному
    что есть коренная национальность?
    я вологодский крестьянин с лаптями в архангельске.
    я коренная национальность?

а потом я тебе отвечу про политкорректность "европейца" путина.
    Люди, которые живут на данной земле, данной территории.
    Прошу обратить внимание, что никто не ставит вопрос о каком-либо запрете. Речь идет о некотором квотировании.

2. Вверх #882
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Media
    демократия, да демократия... Кому нужна такая демократия? Нам не нужна нафиг
    С бедной "демократией", то-есть со словом, а не с понятием, в России происходит куча недоразумений. Три важнейших источника : 1. олигархи, вырастающие из "демократических" преобразований, 2. критика России, идущая прежде всего из демократического лагеря и, наконец, - 3. "демократические" бомбы над Сербией или Ираком.
    Вся эта ново-русская ворчливость - сплошное недоразумение. 1. С "варварским" населением любая реформа будет протекать по-варварски, и коммунистическая и демократическая. 2. В обоюдной критике, поверх Атлантики, Европа и Америка не менее свирепы, предвзяты и поверхностны, чем в критике России ; с этим надо свыкаться и реагировать с иронией и открытой улыбкой, а не повизгиванием укушенного зверя. 3. С точки зрения гуманизма, бомбы, падавшие на Хиросиму, Дрезден и Белград, причиняли не меньше людского горя, чем баночки с "Циклоном" в Освенциме ; это - укор человеку, а не приговор государственному устройству.
    В условиях свободы, только сумасшедший может предпочесть нацистский или большевичий режим демократическому. Демократия снижает шансы неправедности и бесчестия, но не может их искоренить начисто, - человеческая природа и сложность общежития этого никогда не позволят. Да, демократия это власть денег, но это и власть закона. Там где нет прозрачного закона, царят патернализм, демагогия, плутовство и озлобленность.
    Коррупция, от царей до олигархов, - национальное русское бедствие, главное препятствие России на пути к демократии (а возможно, она была и главной причиной краха русского коммунизма). Тут вот упоминали арабов во Франции, и это могло бы стать весьма поучительным предметом для размышлений на тему о национальных пороках, связанных с неуважением закона : более половины заключённых, во французских тюрьмах, - арабы ; основным источником доходов в арабских кварталах является наркобизнес ; основным движущим инстинктом арабских иммигрантов является ненависть к европейской цивилизации.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я непонимаю твой ответ
    ответь вологодский крестьянин, никогда в жизни небыл в коми, oн коренная национальность?

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    да напиши, или дай ссылку где читать, можно на англ или немецком, может интерсный разговор получится.
    Это не по ссылке, меня пару лет назад занимал этот вопрос. Мне раньше с макроэкономикой сталкиваться приходилось, я даже модели делал интересные.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #885
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9
    я непонимаю твой ответ
    ответь вологодский крестьянин, никогда в жизни небыл в коми, oн коренная национальность?
    http://www.lenta.ru/news/2006/12/22/market/
    "....Согласно документу, российские товаропроизводители получат не менее 20 процентов от общего количества торговых мест на вещевых розничных рынках и не менее 50 процентов мест на продовольственных рынках. Об этом сообщает РИА Новости.
    В то же время РБК передает, что во втором чтении квота в 20 процентов от торговых мест на вещевых розничных рынках была отменена...."
    Таким образом, речь идет о российских гражданах вне зависимости от места регистрации и проживания.
    Признаю, привязка не к территории, а к гражданству.
    Последний раз редактировалось magentis; 26.12.2006 в 15:18.

6. Вверх #886
    да. но разговор о другом.

путин употребил именно это "коренная национальность". и мне пока никто не ответил что это.
    определение типа "достаточно долго живут" я не могу принимать серьезно.

7. Вверх #887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    ...шас будем со всеми разбиратся попорядку

замечательно. а как долго? и, напомню контекст - рынки, допустим я крестьянин из вологды приехал лапти продавать в кондопогу.
    представил? а теперь ВОПРОС? я коренная национальность на кондопжском рынке? ...
    Не отвлекаясь на загадочную "попорядку", вызывающую нездоровые кавказские ассоциации, перейдём к коренной национальности.

Как долго должно жить на своём месте коренное население, чтобы чувствовать себя коренным? Это сильный вопрос. С кондачка не ответишь. Там в теме про Одессу разбирались - какие же одесситы - коренные, а какие нет? Так и не поняли.
    Я думаю, что коренным жителем человек может считаться тогда, когда считает своё окружение, свой образ жизни, традиции и порядки в своём городе или селе родными и готов их защищать от плюющих на них пришельцев.
    Эти порядки не обязательно устанавливаются по национальному признаку. Я знаю селение Сукко возле Анапы. Там живут вперемежку русские, украинцы, армяне почти в равных пропорциях. И когда в перестройку начали зарождаться все эти национализмы и в село приехали ряженые "кубанские казаки" на грузовике с предложением показать "лицам кавказской национальности" их место, местная славянская молодёжь заявила, что она с этими "лицами" живёт с яслей, учится в одной школе, никакой разницы между ними и собой не видит. И если таки нужно какие-нибудь лица для пользы дела набить, то для начала набьёт лицо агитаторам.

А вопрос по кондопожскому рынку? Элементарно, Ватсон. Если на рынке торгуют такие же русские крестьяне, как и вологожский с лаптями (вообще-то, глядя из Мюнхена, он должен был привезти оптовую партию медведей в ушанках), то он очень быстро почувствовал бы себя представителем коренной национальности.
    А вот если на этом кондопожском рынке место заполонили смуглые ребята с характерным акцентом (думаю, даже в Мюнхене их видели по телевизору), то этому лапотнику там делать нечего.
    Он чужой на этом празднике жизни.
    Который празднуют непонятно зачем приехавшие на чужую землю лица.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Буджак
    Это не по ссылке, меня пару лет назад занимал этот вопрос. Мне раньше с макроэкономикой сталкиваться приходилось, я даже модели делал интересные.
    и все же финны равно как и остальная европа зависят от допустим цены на нефть в евро.
    и зависят от покупательной способности населениай покупать новую модельнокии.

думаю эконом. независимость финов это миф. даже китай зависит оз евро.

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от АТ
    Не отвлекаясь на загадочную "попорядку", вызывающую нездоровые кавказские ассоциации, перейдём к коренной национальности.

Как долго должно жить на своём месте коренное население, чтобы чувствовать себя коренным? Это сильный вопрос. С кондачка не ответишь. Там в теме про Одессу разбирались - какие же одесситы - коренные, а какие нет? Так и не поняли.
    Я думаю, что коренным жителем человек может считаться тогда, когда считает своё окружение, свой образ жизни, традиции и порядки в своём городе или селе родными и готов их защищать от плюющих на них пришельцев.
    Эти порядки не обязательно устанавливаются по национальному признаку. Я знаю селение Сукко возле Анапы. Там живут вперемежку русские, украинцы, армяне почти в равных пропорциях. И когда в перестройку начали зарождаться все эти национализмы и в село приехали ряженые "кубанские казаки" на грузовике с предложением показать "лицам кавказской национальности" их место, местная славянская молодёжь заявила, что она с этими "лицами" живёт с яслей, учится в одной школе, никакой разницы между ними и собой не видит. И если таки нужно какие-нибудь лица для пользы дела набить, то для начала набьёт лицо агитаторам.

А вопрос по кондопожскому рынку? Элементарно, Ватсон. Если на рынке торгуют такие же русские крестьяне, как и вологожский с лаптями (вообще-то, глядя из Мюнхена, он должен был привезти оптовую партию медведей в ушанках), то он очень быстро почувствовал бы себя представителем коренной национальности.
    А вот если на этом кондопожском рынке место заполонили смуглые ребята с характерным акцентом (думаю, даже в Мюнхене их видели по телевизору), то этому лапотнику там делать нечего.
    Он чужой на этом празднике жизни.
    Который празднуют непонятно зачем приехавшие на чужую землю лица.
    манифест дпни прямо.

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Зависят, конечно, но гораздо меньше, чем остальные европейские страны, и существенно меньше, чем Китай. Проще всего как раз финнам! Покупательная способность - немного из другой оперы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #891
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Observer
    Чувствуется натура настоящего х.... гммм, украинца - беда не в том, что у меня корова сдохла, а в том, что у соседа живая. Эх ты, Гоша, Гоша...
    Задов ! Как и неразумный Кетрис ты мне друк.А с друззями иногда расслабляются...
    ЗЫ.Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах....М.Горький

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Буджак
    Зависят, конечно, но гораздо меньше, чем остальные европейские страны, и существенно меньше, чем Китай. Проще всего как раз финнам! Покупательная способность - немного из другой оперы.
    a bit foggy

13. Вверх #893
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну так и в этом вопрос, что подрузамевает ты или жириновский я приблизительно знаю. мне интересно, что этот
    так называемый "европейский политик" думает....
    Не понял. Вы предлагаете нам всем искать цитаты Путина с определением "коренной нацианальности". Ищите сами если так интересно. Или вопрос на сайте призидента оставьте. Как я могу знать, что под этим подразумевает Путин? Тем более, что точного определения" коренной национальности" официальные структуры так и не вывели. Точнее официальная версия ближе к определению коренных по гражданству, народная версия склоняется к определению коренной народности по нацианальному признаку. Конечно это народное определение и как следствие различные ограничения противоречат законам, но людям нравится. Если рассматривать цель всей этой ерунды с "коренными нациями" как снятие напряженности и недопущения погромов, то "народжная" версия более правильная. И на местах власти именно ее и будут проводить. Лучше суды от граждан России азербайджанцев на ограничения свободы, чем погромы.

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от St-Andre
    ; с этим надо свыкаться и реагировать с иронией и открытой улыбкой, а не повизгиванием укушенного зверя. .
    Никто и не повизгивает. Просто со стороны украинцев все разговоры сводятся к демократии, или ее отсутствию. Считаю это неправильным.

15. Вверх #895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    манифест дпни прямо.
    Да ни боже мой.
    А вы таки ответьте, а не отписывайтесь междометиями.

16. Вверх #896
    а я вот недавно миронова слушал. и полностью с ним согласен.
    "коренная национальность" это все граждане россии. все остальные толкования типа твоего в особенности.
    есть разжигание нац розни и потакание нац элементам.

так что путин в европейские политики как свинья в калашный ряд. рожей не вышел.

пиво- перерыв 2 часа.

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Ull9
    "коренная национальность" это все граждане россии. все остальные толкования типа твоего в особенности.

пиво- перерыв 2 часа.
    Не соглашусь. Это значит, что таджик, к примеру, получив гражданство РФ, является "коренной национальностью". ИМХО, коренная национальность - славянский народ, и пусть меня растерзают защитники национальных меньшинств и большинств

18. Вверх #898
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9

пиво- перерыв 2 часа.
    о национальных преступных группировках в России, общеевропейских ценностях, о несоответствии некоторых граждан этим ценностям и прочем, очень удобно рассуждать, сидя в далекой Швейцарии и делая двухчасовые перерывы на пиво.

19. Вверх #899
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9

пиво- перерыв 2 часа.
    А вы бы съездили с Мироновым в Чечню и потолковали бы с местным населением - типа мы тоже тут коренные, как граждане России.
    А мы бы полюбовались на ваши рожи по возвращении, если бы такое состоялось после того, что они вам напотакали бы.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Media
    Не соглашусь. Это значит, что таджик, к примеру, получив гражданство РФ, является "коренной национальностью". ИМХО, коренная национальность - славянский народ, и пусть меня растерзают защитники национальных меньшинств и большинств
    а как быть татарам? они уже 500 лет в россии? а на своей казанской земле наверое 1000 лет.
    ксенофобия однако.

Ответить в теме
Страница 45 из 1079 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права