Тема: Укрсиббанк

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1371
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    совершенно спокойно вам могут кинуть деньги, вы в случае если являетесь "неналежним отримувачем", должны проверить свою бухгалтерию, это подтвердить объяснительной от бухгалтера и вернуть деньги обратно платежкой.
    С вашей стороны могут быть претензии налоговой о "странном движении по счету", поэтому к объяснительной бухгатера лучше приложить письмо от отправителя с какой-нибудь отметкой банка отправителя.
    Раньше такие письма бросались между банками по почте НБУ, сейчас инструкция не предуматривают такого. В обязательном порядке получите письмо от отправителя.
    Банк самостоятельно "почти" не может списать безакцептно деньги с вашего счета и вернуть их отправителю.
    Все банально, но бумаги в своей бухгалтерии должны быть.
    оказалось, что все же без меня эти деньги вернули (в назначении платежа указали возврат средств) насколько они поступили законно?

2. Вверх #882
    Новичок
    Цитата Сообщение от katy24

оказалось, что все же без меня эти деньги вернули (в назначении платежа указали возврат средств) насколько они поступили законно?
    Не имели права. Счет Ваш. А ошибочно там деньги попали или нет - это не важно. Моему клиенту на закрытый счет деньги перечислили. Он получил письмо от отправителя с просьбой вернуть деньги на реквизиты. Клиент на основании письма подготовил платежное поручение и вернул деньги. Налоговая может и проверить потом...

3. Вверх #883
    Не покидает форум
    а мне кажется- в этом случае мешаются ДВА различных происшествия...
    точнее-в обсуждении..

если ошибка была отправителя-то есть некто X отправил деньги Вам или другому субьекту деньги- а потом заявил что отпраил их по ошибке-тогда действительно банк не может списать средства по счету иначе чем по решению суда и т.п (безакцептное списание) так как одно заявление плательщика об ошибке-не основание для списания средств.
    если же банк уверен в неправильности начисления денег на счет -например вследствие технической ошибки персонала банка-то такие средства банк ,мне кажется,имеет полное право списать с Вашего счета.Но -ОБЯЗАТЕЛЬНО поставив в известность владельца счета и по первому требованию выдав подробные отчеты для фискальных органов об этом движении по счету!..где-то так..

4. Вверх #884
    Новичок

Question УКРСИББАНК

Сегодня в отделении на романа кармена, меня отказались обслужить (но это ладно), но когда я потребовал книгу жалоб - мне отказались её предоставить без объяснения причин!!!. Несмотря на то, что я являюсь постоянным клиентом, на протяжении многих лет, этого банка и с хорошей "кредитной историей".

У кого были такие ситуации и куда Вы обращались? Я так полагаю в службу по правам потребителя в первую очередь?
    Последний раз редактировалось Аз; 03.07.2012 в 11:13.

5. Вверх #885
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Причина в отказа?
    Что за операция*?
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #886
    Новичок
    Ответ "<<Банк позитивних змін>>"
    Согласно Пункту 8 Постановления Правления Национального банка Украины №337 от 14.08.03 г. (Инструкция про кассовые операции в банках Украины), во время осуществления кассовых операций, банки обязаны обеспечивать надлежащий внутренний контроль по кассовым операциям. Пунктом 9 данной Инструкции устанавливается, что банки обязаны разработать внутренние инструкции, которые определяют, в том числе, и порядок принятия, выдачи и хранения наличных.
    Таким образом, нормативными документами определяется обязанность банков осуществлять надлежащий внутренний контроль при осуществлении косовых операций клиентами. А именно, во время выдачи денежных средств через кассу Банка, кассир обязан проводить идентификацию личности клиента. Так, при проверке паспортных данных Клиента, обязательными являются следующие данные: фамилия, имя, отчество (в случае наличия), дата рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи и наименование органа, который выдал документ, место проживания либо временного местопребывания, информации относительно гражданства.
    Также следует отметить, что наличие в отделении Банка Книги жалоб не предусмотрено нормами действующего законодательства. Ваше обращение Вы можете оставить: в письменном виде обратившись в любое отделение Банка, направить с помощью почтовой связи, оставить замечание/предложение позвонив на Горячую линию Банка, зайдя на официальный сайт Банка.

<<Банк позитивних змін>>
    " Также следует отметить, что наличие в отделении Банка Книги жалоб не
    предусмотрено нормами действующего законодательства."

Если вы предоставляете услуги населению, то на вас распространяется следующий
    закон: "Порядок провадження торговельної діяльності та правила
    торговельного обслуговування населення, затвердженi постановою КМУ вiд
    15.06.2006 р. No. 833".
    Верно?
    Или Вы хотите сказать, что у Вас какое-то другое законодательство? Или
    Вы не работаете с клиентами и не предоставляете услуг?
    Тогда предоставте мне, пожалуйста, образец вашего законодательства или
    закон, который гласит, что конкретно ваш банк может не иметь книгу
    жалоб и предложений!!!

"Банк позитивних змін" - змины у них позитивные, но, почему-то, не для клиентов
    Последний раз редактировалось Аз; 03.07.2012 в 17:08.

7. Вверх #887
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Причина в отказа?
    Что за операция*?
    Операция: перечисление денежных средств физическому лицу.
    Причина отказа: наличие ксерокса паспорта, а не сам паспорт.

8. Вверх #888
    Посетитель
    АЗ вы же сами поняли ответ на свой вопрос - кассир при данной операции должна была Вас идентифицировать, а это возможно только при наличии оригинала паспорта, ни копии, ни загранпаспорта, ни водительских прав, а только при наличии ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ. Вас больше возмутило, что Вам отказали в операции или то, что не дали возможность выплеснуть свои эмоции? Так я вам на будущее подскажу хороший вариант - это служба поддержки тел. 0 800 505 800, там вас выслушают и ещё раз объяснят требования к проведению банковских операций.

П.С. у меня есть дежурная книга жалоб - приходите, я вам её предоставлю ))))) отпишитесь

9. Вверх #889
    Новичок
    Вы сами себе противоречите!
    Цитата Сообщение от Deoket Посмотреть сообщение
    АЗ вы же сами поняли ответ на свой вопрос - кассир при данной операции должна была Вас идентифицировать, а это возможно только при наличии оригинала паспорта, ни копии, ни загранпаспорта, ни водительских прав, а только при наличии ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ. Вас больше возмутило, что Вам отказали в операции или то, что не дали возможность выплеснуть свои эмоции? Так я вам на будущее подскажу хороший вариант - это служба поддержки тел. 0 800 505 800, там вас выслушают и ещё раз объяснят требования к проведению банковских операций.

П.С. у меня есть дежурная книга жалоб - приходите, я вам её предоставлю ))))) отпишитесь
    Вы пытаетесь навязать свою проекцию на происходящие события! И я не должен перед Вами отчитываться, что меня больше возмутило.
    Покажите мне закон который гласит, что "кассир при данной операции должна была Вас идентифицировать ... только при наличии оригинала паспорта, ни копии, ни загранпаспорта, ни водительских прав, а только при наличии ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ"!!!
    Где закон на основании которого они не должны иметь это книги? Я так пологая Вы и работаете в этом отделении.
    Последний раз редактировалось Аз; 03.07.2012 в 22:17.

10. Вверх #890
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аз
    Ответ "<<Банк позитивних змін>>"
    Согласно Пункту 8 Постановления Правления Национального банка Украины №337 от 14.08.03 г. (Инструкция про кассовые операции в банках Украины), во время осуществления кассовых операций, банки обязаны обеспечивать надлежащий внутренний контроль по кассовым операциям. Пунктом 9 данной Инструкции устанавливается, что банки обязаны разработать внутренние инструкции, которые определяют, в том числе, и порядок принятия, выдачи и хранения наличных.
    Таким образом, нормативными документами определяется обязанность банков осуществлять надлежащий внутренний контроль при осуществлении косовых операций клиентами. А именно, во время выдачи денежных средств через кассу Банка, кассир обязан проводить идентификацию личности клиента. Так, при проверке паспортных данных Клиента, обязательными являются следующие данные: фамилия, имя, отчество (в случае наличия), дата рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи и наименование органа, который выдал документ, место проживания либо временного местопребывания, информации относительно гражданства.
    Также следует отметить, что наличие в отделении Банка Книги жалоб не предусмотрено нормами действующего законодательства. Ваше обращение Вы можете оставить: в письменном виде обратившись в любое отделение Банка, направить с помощью почтовой связи, оставить замечание/предложение позвонив на Горячую линию Банка, зайдя на официальный сайт Банка.

<<Банк позитивних змін>>
    " Также следует отметить, что наличие в отделении Банка Книги жалоб не
    предусмотрено нормами действующего законодательства."

Если вы предоставляете услуги населению, то на вас распространяется следующий
    закон: "Порядок провадження торговельної діяльності та правила
    торговельного обслуговування населення, затвердженi постановою КМУ вiд
    15.06.2006 р. No. 833".
    Верно?
    Или Вы хотите сказать, что у Вас какое-то другое законодательство? Или
    Вы не работаете с клиентами и не предоставляете услуг?
    Тогда предоставте мне, пожалуйста, образец вашего законодательства или
    закон, который гласит, что конкретно ваш банк может не иметь книгу
    жалоб и предложений!!!

"Банк позитивних змін" - змины у них позитивные, но, почему-то, не для клиентов
    Вроде бы 337-я уже не действует. Уже 174-ю цитируйте.

11. Вверх #891
    Посетитель
    АЗ, а Вы с такой же агрессией пришли в отделение? Я задала вопрос по поводу Вашего возмущения больше из вежливости На счет моей работы в этом отделении - вы ошиблись, я не работаю на Р.Кармена, но не буду скрывать к Укрсиббанку имею очень прямое отношение. По-поводу Закона Украины, не забывайте, что в нашей работе есть ещё другие нормативные акты, которые являются для нас обязательным руководством в работе. Ваш вопрос по поводу оригинала паспорта - самое частое и банальное возражение, которое я получаю от клиентов, именно в этих целях я и храню и книгу жалоб, и ссылки на документы, которыми в данном случае руководствовался кассир. А вообще, будьте счастливы и не обращайте внимание на мелочи! Хорошего Вам дня и настроения!

12. Вверх #892
    Не покидает форум
    По-поводу Закона Украины, не забывайте, что в нашей работе есть ещё другие нормативные акты, которые являются для нас обязательным руководством в работе.
    Эммм..оно ,конечно,агрессия- это не лучший советчик и спутник..но тем не менее если "другие нормативные акты" противоречат законам Украины,то любая организация,работающая на территории Украины и находящаяся в правовом поле Украины должна руководствоваться именно законами Украины а никак не противоречащими им нормативными актами,которые в подобном случае признаются ничтожными или как там правильно-это пускай юристы уточнят!

13. Вверх #893
    Посетитель
    Неужели Вы думаете, что на форуме сидят мега квалифицированные юристы, а вот Укрсиббанк без юридической помощи наштамповал "противоречащих документов" Ну как дети )) Более того, все эти ограничения не банками придуманы, банки сами не прочь бы повысить уровень лояльности Все наши внутренние документы проходят сотни инстанций и вычитываются и согласовываются очень скрупулёзно.

14. Вверх #894
    Patria Y Libertad
    Правда, что у вас остатки корпоративного бизнеса с первого сентября разгоняют?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #895
    Не покидает форум
    Неужели Вы думаете, что на форуме сидят мега квалифицированные юристы, а вот Укрсиббанк без юридической помощи наштамповал "противоречащих документов" Ну как дети )) Более того, все эти ограничения не банками придуманы, банки сами не прочь бы повысить уровень лояльности Все наши внутренние документы проходят сотни инстанций и вычитываются и согласовываются очень скрупулёзно.
    я думаю,что на форумах (во всяком случае на нашем)сидят может и не суперквалифицированніе юристы-но в большинстве образованные,грамотные и знающие законы люди! И не стОит пренебрегать их уровнем юридичсеких знаний и обзывать детьми...это прежде всего характеризует Ваш уровень дискуссии..извините!
    А если уж поконкретнее-не затруднит ли Вас назвать ту организацию из "сотен"-которая органичила Вам право (даже обязанность) иметь в каждом отделении книгу отзывово клиентов!)))))

16. Вверх #896
    Посетитель
    Извините, если оскорбила уровень чей-то юридической подготовленности, я просто хотела напомнить, что в крупных системных банках тоже есть юридические службы и они бдят каждую бумажку. Что касается "запрета на жалобную книгу" - такого запрета нет, просто есть внутренний, официально оформленный (я имею ввиду положением и распоряжением по банку) "Порядок по работе с жалобами", и скорее всего, начальник или кассир того отделения именно им и руководствовались. Я ещё раз повторю, написанное пару постов выше - есть служба, которая принимает данные жалобы вместо книги, качественно их отрабатывает. Во-первых во время жалобы разговор записывается, т.е. она не может "потеряться", во-вторых - она моментально "спускается" на все инстанции - т.е. руководителям, исполнителям, нарушителям, и в третьих - если жалоба объективна, т.е. нарушение имело место быть - то виновный просто обязан будет данный вопрос урегулировать, другого не дано. Но как показывает практика, чаще клиенты жалуются на причины, которые не зависят от сотрудников (наверное самая популярная жалоба на моей практике - это отказали в покупке валюты (пополнении счета, выплате перевода и т.д.) без оригинала паспорта и споры по качеству купюр). В этих случаях, сектор по работе с жалобами отвечает клиенту в письменном виде, со всеми ссылками, на основании которых клиент получил отказ. Я по старой доброй памяти бережно храню и особенным консерваторам предоставляю книгу жалоб )) благо их практически не бывает )))

П.С. надеюсь, хоть этим постом я не задела ничьих чувств и не разворошила личные обиды.

17. Вверх #897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Правда, что у вас остатки корпоративного бизнеса с первого сентября разгоняют?
    Честно, я в рознице работаю и не слышала такого.

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для Lina87
    Помогите решить ситуацию-были отправлены деньги из заграницы на счет физического лица,была допущена ошибка в номере счета получателя.Банком были отправлены несколько запросов отправителю,тот не отвечает.Что делать в такой ситуации??Прошло уже больше месяца ,с момента зачисления денег.Деньги на счету у банка висят.Как сделать возврат денег отправителю???

19. Вверх #899
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lina87 Посмотреть сообщение
    Как сделать возврат денег отправителю???
    А в банке как отвечают на этот вопрос?

20. Вверх #900
    Новичок
    Цитата Сообщение от The Province
    А в банке как отвечают на этот вопрос?
    Так это видимо сотрудник банка и спрашивает)))))

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права