Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 45 из 317 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #881
    Постоялец форума
    Теплицы у меня нет, на рассаду сею в конце февраля. Их тех, ранних, что понравились и теперь свои семена сею - "Хасан" и "Яблонька России". Я еще не все свои сорта нашла, поэтому половину сортов каждый год меняю.

В мае еще нет урожая как такового, только на салатик
    Дачница

3. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Спасибо за написанное. Но у меня только первый сезон на даче сложился с помидорами ) а вот прошлый год -нет. Шла подкормка навозом и обработка и от болезней и от вредителей. Микадо брали рассадой на Привозе - на форуме- в Беляевке. Одна из Микад вымахала больше 2х метров )
    Их же нужно подрезать (пасынковать), а то они растут большие и все силы пускают в листья и стебли, а не в плоды...
    100%

4. Вверх #883
    Постоялец форума
    Пасынкование и прищипывание в конце сезона необязательные условия, а желательные. У меня сестра в Черкасской области никогда этого не делает и всегда с помидорами, и не знает, что такое фитофтора. У нее бываем чаще всего в августе, везем в Одессу помидоры ведрами. А советские помидоры (кто помнит) в полях, кто прищипывал-подвязывал? Вообще лежали на земле и были мировые помидоры! Конечно, сейчас совсем иные сорта. Но у меня соседка, пожилая женщина, сама рассаду не выращивает, помидоры только к кольям подвязывает и урожаи чудесные собирает. Стоят такие мохнатые здоровенные кусты, не подойти. Так, что пасынкование, это мера для увеличения размера каждой отдельной помидорины.

5. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Пасынкование и прищипывание в конце сезона необязательные условия, а желательные. У меня сестра в Черкасской области никогда этого не делает и всегда с помидорами, и не знает, что такое фитофтора. У нее бываем чаще всего в августе, везем в Одессу помидоры ведрами. А советские помидоры (кто помнит) в полях, кто прищипывал-подвязывал? Вообще лежали на земле и были мировые помидоры! Конечно, сейчас совсем иные сорта. Но у меня соседка, пожилая женщина, сама рассаду не выращивает, помидоры только к кольям подвязывает и урожаи чудесные собирает. Стоят такие мохнатые здоровенные кусты, не подойти. Так, что пасынкование, это мера для увеличения размера каждой отдельной помидорины.
    Вы неправы,насчет того,что пасынкование,это увеличения размера.Ваша сестра не пасынкует,потому,что у нее низкорослые или среднерослые томаты,их не нужно пасынковать,в наших полях росли томаты также низкорослые,да,лежали,а зачем их подвязывать?У них ограниченная сила роста и даже количество пасынков формируется определенное и эти пасынки также дают плоды,которые успевают отпдодоносить в сезон,поэтому и верхушки им не прищипывают.А высокорослые и средние сильно облиственные нужно обязательно прищипывать,т.к.они гонят очень много пасынков ,это задерживает созревание урожая на главном стебле,и потом сформированные кисти не успевают вызреть на кусте,а также это плохо для томатов,когда много листвы,плохое проветривание,болезни начинаются...какие садить выбор каждого,но нельзя просто посадить и те и другие в поле без подвязки...

6. Вверх #885
    Новичок
    Подскажите пожайлуста, где в Одессе можно купить семенна черри " Медовая капелька"?

7. Вверх #886
    Цветоман форума
    Девушки, так что, когда начинаем?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #887
    Цитата Сообщение от neekol Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста, где в Одессе можно купить семенна черри " Медовая капелька"?
    семена не продаю,но рассада "Медовой капли"будет

9. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у всех ручки чешутся

10. Вверх #889
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от neekol Посмотреть сообщение
    Золотая капля и медовая капля одно и тоже. Сажала в один сезон оба сорта один в один братья близнецы и по виду и по вкусу. Медовая капля были русские семена, золотая наши. Сажаю каждый год, помидорки супер. Купить можно в любом магазине, цена вопроса 2-3 грн.

11. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня так чесались руки, что я первого посадила на подоконнике. Не знаю, что из этого выйдет. но на всякий случай совсем чуть-чуть посеяла. уже 14 росточков проросло

12. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Ннам семена подарили, разные сорта-сеять все одновременно можно? Уже хочется... а ранние сорта когда уже можно в грунт высаживать?

13. Вверх #892
    Можно сеять одновременно, но если нет подсветки для рассады и высаживать будете в открытый грунт ( без парника или теплицы) еще рановато. Возраст рассады для высадки 60 дней +-. Тогда она не переросшая и хорошо принимается. Высаживаю в огород по погоде, конец апреля, начало мая. Если есть возможность сделать низкий парник ( у меня дуги из металлопластиковой трубы и сверху агроволокно) можно высаживать раньше.

14. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Ннам семена подарили, разные сорта-сеять все одновременно можно? Уже хочется... а ранние сорта когда уже можно в грунт высаживать?
    Еще рановато сеять,если вам не для теплицы,если рассада хорошо развита ее можно высаживать в грунт уже в возрасте-45=50дней,т.е примерно 1,5 месяца,садят у нас обычно после Пасхи,в этом году где то в 20-х числах апреля или в конце апреля можно уже высаживать в грунт(смотреть по погоде)теперь отсчитываем 1,5месяца и дни на всходы(3-5дней),получается начало марта тогда и света больше и рассада растет быстрее,

15. Вверх #894
    Все таки на ранний урожай надо постарше, чем 45 дней.ИМХО только из своего опыта.

16. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Все таки на ранний урожай надо постарше, чем 45 дней.ИМХО только из своего опыта.
    почему постарше?в чем разница из вашего опыта?

17. Вверх #896
    Быстрее плодоносить начинают. А для средних и поздних не вижу принципиальной разницы.И 45 дней и 60 нормально растет.

18. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Спасибо, я считала 50-55 дней. А если рассаду высаживать- то надо сначала ранние сорта сеять, потом средние, поздние?

19. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, я считала 50-55 дней. А если рассаду высаживать- то надо сначала ранние сорта сеять, потом средние, поздние?
    вобще средние и поздние пораньше рекомендуют сеять,но зачем заморачиваться?все равно я сею все в одно время,а плодоносить они уже будут по своим срокам,как положено

20. Вверх #899
    Быстрее плодоносить начинают. А для средних и поздних не вижу принципиальной разницы.И 45 дней и 60 нормально растет.
    а на сколько быстрее?я вот такого не замечала,ранние даже сеять начинают позже средних и поздних,потому,что у них и так заложены ранние сроки созревания плодов,какая тогда разница,45-50 дней или 60?

21. Вверх #900
    Посетитель
    И я с вами согласна. Если хочется пораньше помидорки и есть возможность подсветки/теплиц/парников, то стоит садить раньше на рассаду. Думаю, это связано с тем, что свои 80-90 дней (согласно сорта) помидорки должны прожить до плодоношения. Какие пляски не устраивай, а за 60 дней плоды не получишь.
    Не удержалась и тоже рано посеяла несколько сортов - вчера уже пикировала. Так приятно хоть пару малюсеньких, но настоящих уже в середине апреля попробовать!

Ответить в теме
Страница 45 из 317 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права