Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 45 из 307 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 6139
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    4й (последний) раз :
    Вы всё же настаиваете, что мы тут сами были виноваты в том, что из России пришли коммунисты и вооружённым путём захватили власть ?
    Хотя ответа я уже не жду - Вы достаточно "наотвечали". Такое впечатление, что Ваше "парное молоко с вечерней дойки" пагубно подействовало на Ваше зрение - напрочь не замечаете неудобных моментов...
    Вот до чего сложно объяснять человеку, который считает, что кроме его личных проблем на свете больше ничего нет...
    Таких республик, которые в гражданскую войну образовались на территории бывшей Российской Империи, была целая куча. В том числе и побольше размерами Украины. На Дальнем востоке, к примеру.
    Судьба у них у всех была одна. Когда Красная Армия разбила Белую Гвардию, она катком прошлась по всем этим республикам. И всё. Империя была восстановлена по всей поверхности, кроме Польши, Финляндии и Прибалтики.

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    Вот и вся твоя суть

Ты ж без роду, без племени, без своей культуры. Беспризорный глобалист со знанием языков и не своей культуры.))

Не украинец, не россиянин, но перед Москвой стелешься. Типичный совок, в современной интерпретации...
    Дякую. Вичерпна характеристика.
    А тепер, будь ласка, так же легко i невимушено спростуйте моI аргументи.

3. Вверх #883
    Не покидает форум
    Короче, я понял суть спора.
    Индеец рассматривает Украину времён гражданской войны как самостоятельное государство, подвергшееся коммунистической интервенции.
    Я же рассматриваю Украину как часть Российской империи. Поэтому ни о какой интервенции речь не шла, просто сменилась власть. Во всей империи.
    Смена власти на Украине проходила сложно, в несколько этапов. Слишком много желающих было. Но ни одно из этих правлений (в том числе и немецкую оккупацию) нельзя рассматривать как установившееся государство. Для государственного устройства недостаточно не только месяцев, которые все эти власти максимально способны были продержаться, а даже лет и десятилетий.

4. Вверх #884
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    Индеец рассматривает Украину времён гражданской войны как самостоятельное государство, подвергшееся коммунистической интервенции.
    Я же рассматриваю Украину как часть Российской империи. Поэтому ни о какой интервенции речь не шла, просто сменилась власть. Во всей империи.
    Смена власти на Украине проходила сложно, в несколько этапов. Слишком много желающих было. Но ни одно из этих правлений (в том числе и немецкую оккупацию) нельзя рассматривать как установившееся государство. Для государственного устройства недостаточно не только месяцев, которые все эти власти максимально способны были продержаться, а даже лет и десятилетий.
    +1 присоединяюсь.

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для Melafon
    считаю, что сейчас в стране больше текущих проблем, которые надо решать, а не поднимать то что было больше 70 лет назад, пусть еще как Латвия или Литва (не помню точно) обвинят Россию окупантами и потребуют компенсации и фашисты будут гулять по улицам, уже на поскоте какие то идиоты рисуют на стенах свастику.....................такие темы намерено поднимаются чтобы отвлечь население от текущих проблем, но примут этот закон - кому легче станет????????????????? Может тем старикам станет лучше, которые пережили детьми тот голод и у которых мизерная пенсия и еле хватает на кусок хлеба сейчас и фактически находятся на грани голода и вынуждены просить милостыню или собирать бутылки, отработав тяжелую жизнь.
    Моего прадеда тоже раскулачили, хозяйство большое было - и что теперь попрыгать, или в суд на Россию подать как приемника союза?????

Надо в будущее смотреть, а не ворошить прошлое, в то время КАК ПОЛСТРАНЫ ЖИВУТ ЗА ГРАНЬЮ БЕДНОСТИ или может еще примут закон о геноциде против украинского народа во времена набегов Золотой орды, и не знаю там например потребуют компенсации у Казастана как наследника золотой орды.

Просто смешны все эти споры...........принимали бы законы, которые способсвовали повышению общего уровня жизни, а не накаляли отношения с соседними странами........и не ворошили прошлое........
    Последний раз редактировалось Melafon; 10.12.2006 в 09:57.

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Melafon
    такие темы намерено поднимаются чтобы отвлечь население от текущих проблем...
    +1
    Наконец-то хоть кто-то это озвучил

7. Вверх #887
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Как я вижу - нет.
    Суть ветки - ГОЛОДОМОР, а не былая принадлежность Украины.
    Когда Красная Армия разбила Белую Гвардию, она катком прошлась по всем этим республикам.
    Именно коммунисты захватили тут власть и устроили голодомор. Только при них такое было возможно - никакие немцы такого беспредела б не устроили !

Вам тяжко ответить на прямой вопрос ?
    Вы постоянно спрыгиваете с темы топика - она Вам слишком неудобна.

зы. TEAC, я наверное с тобой соглашусь ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #888
    Как я вижу - нет.
    неверно. суть ветки - голодомор как ГЕНОЦИД. почувствуйте разницу.

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Melafon
    уже на поскоте какие то идиоты рисуют на стенах свастику.....................
    +1
    а зачем на Поскот ехать? в других районах города свастики не рисуют?
    Вот уже в этом разделе открылся топик (надеюсь, его быстро закроют), где планируют тусоваться местные "арийцы".

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Melafon
    никакие немцы такого беспредела б не устроили
    Конечно не устроили бы, они бы другое устроили - всех бы в канцлагеря согнали и уничтожили, или как в деревнях когда приходили, сгоняли полдеревни в амбары, закрывали и поджигали............нашли блин с чем сравнивать.....с немцами. Почти в каждой деревне стоит памятник о таком амбаре
    Последний раз редактировалось Melafon; 10.12.2006 в 10:24.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    неверно. суть ветки - голодомор как ГЕНОЦИД. почувствуйте разницу.
    Но уж никак не "былая принадлежность Украины к сдохшей империи" ...

Не уверен с определением "геноцид", но всё равно : устроили это коммунисты, насильно захватившие власть в Украине. Что-то у АТ никак не поучается возразить на этот факт, только попытки увода в сторону ...

Конечно не устроили бы, они бы другое устроили - всех бы в канцлагеря согнали и уничтожили, или как в деревнях когда приходили, сгоняли полдеревни в амбары, закрывали и поджигали............
    Вы б, перед тем, как писать чушь, определились - о каком времени мы говорим. (знания - на уровне советских учебников 5-го класса и фильмов 70х...)

12. Вверх #892
    Вы б, перед тем, как писать чушь, определились - о каком времени мы говорим. (знания - на уровне советских учебников 5-го класса и фильмов 70х...)
    а действительно, о каком времени ты говоришь? и о каких немцах? понять тебя мудрено

13. Вверх #893
    а действительно, о каком времени ты говоришь? и о каких немцах? понять тебя мудрено
    Полагаю, что о второй мировой , просто человек увидел слово "немцы", у него автоматически включился стереотип - и понесся сыпать заученными штампиками и лозунгами ... Плевать, что не в тему - зато высказался .

14. Вверх #894
    Полагаю, что о второй мировой , просто человек увидел слово "немцы", у него автоматически включился стереотип - и понесся сыпать заученными штампиками и лозунгами ... Плевать, что не в тему - зато высказался .
    про него я понял. а ты каких немцев имел в виду?

15. Вверх #895
    про него я понял. а ты каких немцев имел в виду?
    Опа... как всё запущено-то ! Вы б почитали что-то...

16. Вверх #896
    Опа... как всё запущено-то ! Вы б почитали что-то...
    вероятно, что-то из тебя? из раннего, из непонятого?
    то есть, до объяснений своих лаконичных фраз ты не снизойдешь. Жаль, я просто хотел понять, что ты имел в виду.
    А вообще твоя фраза звучала как "никакие немцы такого беспредела б не устроили", следовательно, Melafon вполне справедливо мог предположить, что речь идет о фашистах.
    Абсолютно не понимаю твоих упреков в его адрес, потому что именно твоя фраза звучит бредово.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.12.2006 в 10:51.

17. Вверх #897
    Не покидает форум
    Как я вижу - нет.

Именно коммунисты захватили тут власть и устроили голодомор. Только при них такое было возможно - никакие немцы такого беспредела б не устроили !

Вам тяжко ответить на прямой вопрос ?
    Вы постоянно спрыгиваете с темы топика - она Вам слишком неудобна.
    Вас уже правильно без меня поправили - суть темы в том, что неправильно квалифицировать голодомор как геноцид.
    Разница между этими терминами приблизительно как между словами "пожар" и "поджог".
    Сходство есть - и в том и в другом случае дом сгорел. Но если мы это рассматриваем как ПОЖАР - тогда мы начинаем ликвидировать СОБСТВЕННУЮ дурость и неосторожность, чтобы в следующий раз такого не повторилось.
    Если же тот, кто топил печку и по дурости устроил пожар, начинает кричать "Поджог!", чтобы спасти собственную задницу, мы должны заниматься дуростью - переть на соседей, обвинять их в том, что это они всё нам сделали, требовать у них компенсацию и грозить их тоже сжечь.
    Разница понятна?

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Не уверен с определением "геноцид", но всё равно : устроили это коммунисты, насильно захватившие власть в Украине.
    А с чем тут можно не согласиться? Большевики насильно захватили власть, в Украине в том числе. Везде. Голодомор - огромная трагедия. Следствие классовой борьбы, борьбы с частной собственностью. Классовая борьба - основа коммунистической деятельности. Для того, чтобы Голодомор признать геноцидом, необходимо дополнить понятие "геноцид" уничтожением одного класса другим. Не уверена, на сколько это возможно.

19. Вверх #899
    Не покидает форум
    А тем более это дурость, что было это три поколения тому и в общем-то уже топ-новостью не является. Конечно, забывать этого не стоит и погибших нужно помнить.
    Но вдруг срочно вскочить, объявить это поджогом и потребовать разборки с соседями - с какого бодуна? Правильно говорят - нужно чем-то народ отвлечь от того, что сейчас ситуация движется чуть ли не в том направлении, что и перед голодомором...

ps. Специально для Индейца:

Краснокожий брат, речь шла не о немцах во Вторую Мировую войну. Для вас, наверное, новость, что в Гражданскую войну Украина была оккупирована немцами?
    Которых прогнали большевики...

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от АТ
    Краснокожий брат, речь шла не о немцах во Вторую Мировую войну. Для вас, наверное, новость, что в Гражданскую войну Украина была оккупирована немцами?
    Которых прогнали большевики...
    боюсь, он сейчас заявит, что лучше бы не прогоняли...

Закрытая тема
Страница 45 из 307 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права