Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 45 из 73 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1459
  1. Вверх #881
    Оптимист

Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    это вы свой продукт имеете ввиду? А то у меня есть win 98 лицензионная, купленная за очень немаленькие (по тем временам) деньги. Она бы меня устраивала и по сей день. Как там с ее поддержкой?
    Так у меня тоже клиенты не работают на той версии, которая была в 98м году разработана. Аналогия с Виндоуз очень похожа - принципиально продукт переписывался практически с нуля несколько раз. При чем я не заставлял клиентов переходить на новые версии - сами просили. А что значит с поддержкой 98й винды? Вы хотите что бы Майкрософт бесплатно поддерживал продукты неограниченное число лет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #882
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Программу для чего? А как тебе продукт, который пишется и сопровождается уже 11 лет?
    Так и у меня есть клиенты которых я виду минимум 10 лет . Есть клиенты которые уже лет 5 заказывают одну и туже визитку –так им макет визитки понравился .

3. Вверх #883
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А я и не говорил что имею. Я спросил какое ПО необходимо для того чтобы распечатать имеющися jpeg. И нужно ли оно вообще - не идет ли оно в комплекте с типографией?
    Нет jpeg не используеться в типографии. Можна применять в макетах но на выходе всеравно будит не jpeg . Им могут пользоваться тока те кто занимаються широкоформатной печатью. И то из-за того чтоб как то уменьшить макет для вывода его на бумагу.

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Так у меня тоже клиенты не работают на той версии, которая была в 98м году разработана. Аналогия с Виндоуз очень похожа - принципиально продукт переписывался практически с нуля несколько раз. При чем я не заставлял клиентов переходить на новые версии - сами просили. А что значит с поддержкой 98й винды? Вы хотите что бы Майкрософт бесплатно поддерживал продукты неограниченное число лет?
    Мне сложно судить о вашем продукте, но о винде - вполне. Нет ли здесь принуждения к покупке новой ОС? Убираешь поддержку-и вуаля . История с предустановкой Висты на маломощные компы-даже являлась предметом судебного разбирательства. А отсутствие поддержки и дров для ХР практически у всех производителей ноутов?
    З.Ы. Это вообще-то бесполезный и бесконечный спор. Вы производитель ПО, мы-его потребители. Производитель хочет больше денег, потребители ессно хотят минимизировать затраты. Это вполне жизненно. "...компромисс-есть взаимное непротивление сторон"(с). Компромисса пока в наших палестинах нету и не предвидеться. Страна у нас бедная и нецивилизованная.

5. Вверх #885
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Я не говарю об оборудование , я просто сделал сравнение по затрате на ПО чтоб написать программу и чтоб сделать визитку . Про оборудования это совсем другая тема .
    Так ПО - это в данном случае часть оборудования. Оборудование в полиграфических работах - это программно-аппаратный комплекс.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #886
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Мне сложно судить о вашем продукте, но о винде - вполне. Нет ли здесь принуждения к покупке новой ОС? Убираешь поддержку-и вуаля . История с предустановкой Висты на маломощные компы-даже являлась предметом судебного разбирательства. А отсутствие поддержки и дров для ХР практически у всех производителей ноутов?
    З.Ы. Это вообще-то бесполезный и бесконечный спор. Вы производитель ПО, мы-его потребители. Производитель хочет больше денег, потребители ессно хотят минимизировать затраты. Это вполне жизненно. "...компромисс-есть взаимное непротивление сторон"(с). Компромисса пока в наших палестинах нету и не предвидеться. Страна у нас бедная и нецивилизованная.
    Скажем так - никакого принуждения лично я не вижу. С большим натягом могут возмущаться владельцы коробочных версий, хотя для них был заявлен срок поддержки. OEM версии продаются с компом и с ним умирают согласно лицензионному соглашению. Компромисом может быть продажа ПО по более низкой цене без вообще какого-либо сопровождения.
    ЗЫ виста и драйвера к XP - производитель ноутбука минимизирует затраты на вывод продукта за счет отсуствия поддержки ХР на ноуте. А то что нет драйверов - так это к производителям железа, которым лень писать драйвера для своего железа. Это ведь тоже дополнительные расходы.

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скажем так - никакого принуждения лично я не вижу. С большим натягом могут возмущаться владельцы коробочных версий, хотя для них был заявлен срок поддержки. OEM версии продаются с компом и с ним умирают согласно лицензионному соглашению. Компромисом может быть продажа ПО по более низкой цене без вообще какого-либо сопровождения.
    ЗЫ виста и драйвера к XP - производитель ноутбука минимизирует затраты на вывод продукта за счет отсуствия поддержки ХР на ноуте. А то что нет драйверов - так это к производителям железа, которым лень писать драйвера для своего железа. Это ведь тоже дополнительные расходы.
    Я владелец коробочной версии. Не подскажете где н момент выпуска win 98 был заявлен срок поддержки?
    Т.е. вы оставляете за производителями ПО и железа право минимизировать издержки и даже учитывая вышесказанное принуждать кое-где потребителей покупать новые версии? Ведь предустановка висты на компе (а тем более на ноуте) при ее известных проблемах с совместимостью-это прямое принуждение к покупке новых совместимых версий программ. А потребители по вашей логике должны молча платить деньги и благодарить мудрых вендоров?

8. Вверх #888
    Оптимист

Я владелец коробочной версии. Не подскажете где н момент выпуска win 98 был заявлен срок поддержки?
    Т.е. вы оставляете за производителями ПО и железа право минимизировать издержки и даже учитывая вышесказанное принуждать кое-где потребителей покупать новые версии? Ведь предустановка висты на компе (а тем более на ноуте) при ее известных проблемах с совместимостью-это прямое принуждение к покупке новых совместимых версий программ. А потребители по вашей логике должны молча платить деньги и благодарить мудрых вендоров?
    Честно говоря я не пойму что Вы хотите этим сказать? У меня у знакомого нотик Тошиба 1997г.в. - древний, скоро рассыпется. На нем стоит Вин-95, ни разу не переставлялась, с завода. Какая ему нужна поддержка? Работает как печатная машинка. Сообщений о том что срок работы программы нет
    Но Вы наверное хотите что бы Вин-98 запускался на современных компьютерах и чипсетах, о которых в тот момент не было? Задайте вопрос производителям железа, выпускающих его - почему они прекратили выпускать драйвера под него? Да архитектура компьютеров менялась с тех пор несколько раз, невозможно поддерживать то чего не поддерживает операционная система и наоборот.

9. Вверх #889
    Честно говоря я не пойму что Вы хотите этим сказать? У меня у знакомого нотик Тошиба 1997г.в. - древний, скоро рассыпется. На нем стоит Вин-95, ни разу не переставлялась, с завода. Какая ему нужна поддержка? Работает как печатная машинка. Сообщений о том что срок работы программы нет
    Но Вы наверное хотите что бы Вин-98 запускался на современных компьютерах и чипсетах, о которых в тот момент не было? Задайте вопрос производителям железа, выпускающих его - почему они прекратили выпускать драйвера под него? Да архитектура компьютеров менялась с тех пор несколько раз, невозможно поддерживать то чего не поддерживает операционная система и наоборот.
    Ну я всего лишь пытаюсь объяснить что нет в данной ситуации ни абсолютно правых ни абсолютно виноватых. Все не без греха. Просто одна из сторон в данном споре узурпировала крылышки с нимбом . На мой взгляд не совсем правомерно.

10. Вверх #890
    Оптимист

Ну я всего лишь пытаюсь объяснить что нет в данной ситуации ни абсолютно правых ни абсолютно виноватых. Все не без греха. Просто одна из сторон в данном споре узурпировала крылышки с нимбом . На мой взгляд не совсем правомерно.
    Почему узурпировала? Разве бесплатное ПО уже отменили? Не хочешь - не покупай

11. Вверх #891
    юрист
    в проблеме борьбы с нарушениями авторских прав есть один экономический аспект, присущий постсоветским, да и другим странам. допустим, сила закона победила, всех без исключения заставили купить лицензионное ПО. естественно, производитель товаров и услуг внесет стоимость этого ПО в себестоимость продукции. и тут начнутся экономические штормы. цены взлетят на все. разработчики возрадуются - продажи (и прибыли соответственно) выросли в разы. но пришли они со своими деньгами в магазин, а там и цены выросли на столько же. продавцы хлеба объясняют это увеличением затрат на ПО. и купил разбагатевший разработчик ПО столько же. сколько и покупал до своего локального экономического бума.
    это как борьба с контрабандой. с ней конечно же надо бороться, но растомаживание товаров по настоящим ценам приводит не только к поступлению в бюджет, но и к росту цен на эти товары. а что бы поддержать уровень жизни населения, правительство вынуждено потратить поступления от растаможки на повышение зарплаты, для уменьшения последствий, вызваных ростом цен, в связи с ростом средств от растомаживания.
    ЗЫ: не спрашивайте меня, надо ли бороться с контрабандой и пиратством?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ведь предустановка висты на компе (а тем более на ноуте) при ее известных проблемах с совместимостью-это прямое принуждение к покупке новых совместимых версий программ.
    Мой поставщик ноутов говорил, что покупатель имеет право отказаться от предустановленной Винды. Продавец, при этом, должен снять наклейку, снести систему, и скинуть 10 баков с цены. Так что никакого принуждения.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #893
    2Мыслитель +стопицот! Бедная мы страна к сожалению, и в обозримом будущем это не слишком изменится

14. Вверх #894
    Посетитель
    Мыслитель
    Вы несколько раз использовали фразу "...смотря чьи интересы я буду защищать" (недословно), так вот мне интересно какая бы у вас была линия если бы вы были против спдешницы с 1С? Я понимаю, что это как играть с собой в шахматы, но все же. Может у вас другой пример, хотелось бы увидет все с других барикад, но в контексте того же закона.

Не по теме: Как-то наблюдал работу органов проверяющих, так они прийшли со своими понятыми, судя по всему их коллеги (может у них выходной), или как минимум их друзья. Они мило беседовали о своих общих делах и т.д. Законно ли это (я не имею ввиду беседы).

2 вопрос. Пока человек из органов проверял компьютеры (со стророны сидит с флешкой и что-то там смотрит и записывет) понятые просто тусили по кабинету, но при этом протокол подписали, есть ли нарушения в этом (чел. из органов на мое замечание сказал, что оны проинстуктированы и он им рассказал о процедуре своей проверки). Никто не видел, что он копировал и куда. Есть нарушение в этом.
    Спасибо заранее.

15. Вверх #895
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    токо шо был в банке, не заметил я у них ни одной виндовой наклейки на корпусе, а на рабочем столе все нормально ) и офис, и бат, и виндовс командер, и рар ) вот где рыбное место ), вот где ворюги )

по тем же данным BSA в госструктурах около 50% используется нелегальный софт
    Банки и другие крупные компании (более 200 систем) используют OLP
    OLP-лицензии - это именные лицензии, выдающиеся на юридическое лицо, которое получает право пользоваться заказанным лицензионным ПО. Приобретение OLP-лицензии позволяет компании сэкономить значительные средства и гораздо выгоднее Box-версий.

Лицензия выдается не на комп, как бох или oem а на компанию.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мой поставщик ноутов говорил, что покупатель имеет право отказаться от предустановленной Винды. Продавец, при этом, должен снять наклейку, снести систему, и скинуть 10 баков с цены. Так что никакого принуждения.
    Странно, я просил в ситикоме продать мне ноут без висты, с неким дисконтом. Нет. Сказали: не нравится-не покупайте.

17. Вверх #897
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в проблеме борьбы с нарушениями авторских прав есть один экономический аспект, присущий постсоветским, да и другим странам. допустим, сила закона победила, всех без исключения заставили купить лицензионное ПО. естественно, производитель товаров и услуг внесет стоимость этого ПО в себестоимость продукции. и тут начнутся экономические штормы. цены взлетят на все. разработчики возрадуются - продажи (и прибыли соответственно) выросли в разы.
    Валера, смею заверить - у нас большинство закладывает в себестоимость лицензионного ПО так и не купив его, так что переживания беспочвенны ИМХО В 95% бизнеса используется связка Виндоуз, Офис, 1С - и все! 1С наиболее легальная из тройки. Ведь покупка руководителем новогоо ноутбука не приводит к повышению цен?
    Сколько у нас тех полиграфистов?

18. Вверх #898
    Посетитель
    при всем при этом они тоже нарушают, они покупают эту лицензию на 40 чел. а испольлзуют 60

19. Вверх #899
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это очень сложно сделать. Просто нормальный поставщик ноутов имеет в линейке одинаковые ноутбуки с предустановленной Вистой и с ДОСом. И не на 10 а почти на 50 баксов дешевле.

20. Вверх #900
    а не подскажете такого поставщика в одессе? чтобы один и тот же ноут был и с вистой и без оной?

Ответить в теме
Страница 45 из 73 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права