|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
А знаете, что я часто замечаю?
Когда я не сажусь, уступаю кому-то из Ж пола место. Стою дальше, садится вообще не порываюсь. Тут освобождается место с какой то женщиной, и она именно мне говорит -- молодой человек, садитесь. Когда рядом даже другие женщины стоят. Обычно я сажусь в таких случаях =) Обычно это женщины в возрасте (за 40), но еще не старушки, хотя и такое бывало.
Как вы к такой ситуации относитель, Ж? =)
Ещё. Когда входит девушка в маршутку, я просто УВЕРЕН, что скоро кто то выйдёт, освбодится место, и сядет ИМЕННО ОНА. Т.е., если я сижу, и вижу вошедшую Ж / Девушку (особенно, если сижу у окна на двойном сидении) я не встаю. Я просто УВЕРЕН, что она сядет через остановку. Так и происходит. Нелогично вставать. Особенно если ехать неблизко.
Еще. Как вы считаете, легко ли увидеть беременную, когда тебе весь обзор закрывают чьи-то головы? Видишь только верх, а не животик. А т.к. ВСЕМ Ж мужчины уступать не намерены (равноправие, Ж, доигрались), то они и сидят. Многие может просто не подозревают, что это беременная. Или вы предлагаете при вхождении каждой Ж вскакивать и внимательно вглядываться в её животик? ))) Уверен, вы скажете -- ДА! ))))
Другое дело, если М УВИДЕЛ животик и отвернулся.. звучит довольно фантастично.. как по мне.. всегда при мне беременным уступали.. пусть не все хором, но она садилась.. хотя часть это были женщины.. они первее видят это.. говорят, это даже по лицу можно понять (пытался, не заметил разницы, по животу понимаю)..
Вы должны понимать, что М, сидящие у окон на двойных сидениях, имеют гораздо меньше желания вскакивать (надо беспокоить соседа, пролазитЬ, выставлять себя напоказ, чуствовать себя неловно из-за этого). Либо если М сидит далеко, и видит, что рядом с Ж в положении мужики сидят, тоже может позволить себе посидеть, рассчитывает, что М рядом с Б Ж окажуться мужчинами.
Ж, я просто пытаюсь показать, что происходит в М голове =)
Еще раз уточню -- просто Ж уступать не вижу понту. Беременные и всем кому трудно стоять -- уступлю всегда. Если меня просто попросить (без матов, криков на всю маршрутку и нравоучений в течении оставшейся поездки) могу уступить любому (чисто по человечески).
Смешно. Одни "боятся" уступать, чтобы не выглядеть глупым и лохом. Другие боятся (без кавычек) просить уступить, потому что "мало ли на кого нарвёшься". Недоверие и комплексы =) А еще говорят -- Одесса ))
А Вы напишите, что "по-Вашему" значит "мужчина", и мы продолжим диалог
Этот вывод Вы сделали, прочтя всю ветку, или это просто Ваши мысли вслух? Если бы Вы не собирались вступать в дискуссию, то достаточно было бы поставить отметку напротив того варианта ответа, который Вы считаете правильным на Ваш взгляд, и все.(вы вообще проголосовали-то?)
ЗЫ: Мне нравится, как Вы свое "Я" пишете с большой буквы
ЗЫ2: Да, я читатель данной темы. Благодаря этому у меня на клавиатуре не залипают клавиши "!" и "?". Попробуйте, может и у Вас получится
А он и в данное время острым не является. Остроты ему сегодня добавляют монологи о том, как "Я ехала(стояла, села, присела, уступила, подвинулась) потом увидела(посмотрела, бросила взгляд, окинула взором) что вокруг стоят одни пенсионеры(с сумками, на костылях, в инвалидных колясках, висят на поручнях, беременные мамочки) а вокруг сидят одни мужчины(смотрят усиленно в окно, @#$%, @#$%,@#$%,@#$%,@#$, кАзлы в общем). Могли бы и встать( не смотря на то, что с переломанными ногами и поломанными ребрами, мигренью и энурезом). Я этого не вижу - значит все здоровы и полны сил. И вообще, как были мужики @#$%, так и остались. Вот такие у нас мужики.
ЗЫ: Если честно, то мне трудно оценить в полной мере все тонкости общественного транспорта тридцатилетней давности по причине того, что мне не довелось побывать в том времени. Это все родители - я тут ни при чем
Это не по-моему. Так определено правилами пассажирских перевозок. Если Вы прочтете еще раз пост, ответ на который я дал, который Вас так смутил, и мой ответ, то, я думаю, что Ваш вопрос отпадет сам собой. Если этого не произойдет - я готов дать ответ в личку.
Если бы место, на котором сидел ребенок было оплачено, то, либо поста об этом случае не было, либо было бы упомянуто о факте оплаты сидячего места, на котором сидел ребенок.
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 30.08.2009 в 01:46.
Было мне лет десять, спрашиваю отца в троллейбусе: а че мы не садимся, места же есть?
Его ответ: щас движуха начнется, пенсионеры, инвалиды... а у меня правило: либо не сажусь, а если сел, то не уступаю. Поэтому, давай лучше постоим.
__________________________________________________ ______
Вчера, под вечер, выпил пивка, отдыхаю... но срочно нужно было подскочить на Поскот. Еду в маршрутке, сидит мужик на двойном сидении с краю (суббота у многих рабочий день) презентабельной внешности, глаза уставшие. Заходит девушка с ребенком. Мужчина привстает, ребенок садится у окна. С небольшой задержкой мужчина подымается: девушка садитесь.
- Спасибо, спасибо - я хочу постоять.
Мужчина (с облегчением) садится. В Лузановке набилось куча народу, но освободилось одно место. Пришлось пошевелить плечами, растолкать кучу полупьяных идиотов и чуть ли не принудительно усадить эту девушку.
Я в Севастополе был, так там вообще красота.
Если маршрутка уже полная (то есть, все сидячие места заняты), то люди уже не заходят, а ждут следующее транспортное средство.
Причём им никто не говорит, что мест нет, а они сами видят и выходят.
Красота.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В Севастполе час пикОткуда и куда?
![]()
ну раньше тролейбусов было больше и бегали прибалтские маршрутки...и если вы помните то там ттоже были только сидячие места , а потом малу по малу начали и там становиться Хотя "стоять" это было трудно назвать))) да и Маршрутки изначально ТАКСИ! просто марщрутное , но из него сделали сначала общественный транспорт а потом навешали на него атрибуты общественного транспорта)
мне так думается , что если например взять каккой-то маршрут и ввести плату например 6 грн вместо 2грн , но при условии что стоячих мест не будет и жиииирными буквами написать "ТАКСИ" то думаю этот маршрут будет пользоваться популярность)))
ПыСы а точно!! если заскакивали сюда владельцы такси - подумайте! у вас же есть ВИП микроавтобусы с телевизором и комфортабельными сидениями , белые подголовники и прочие ... Стоят они 40-80грн в час, и если их пустить в час пик по напряженным маршрутам думаю дело выгорит))) есть много людей которые едут на работу "при параде" и не хотели бы толкаться в маршрутках а спокойно доехать зная что никто не подымит))) а 60-80 грн за пол часа маршрута вполне реально , хотя и будет немного пееррасход бензина))
Последний раз редактировалось coeval1; 30.08.2009 в 10:38. Причина: решил расширить версию))
Удачного тебе боя, Солдат!
Завидую твоей физической подготовке и умению переубедить ярковыраженного дибила поднять свой зад с теплонасиженного места.Вот видимо я не такая удачливая - на работу добираться с час и по пробкам - не сильно постоишь + тякучка, ой такая тякучка в маршрутке, что пока тебя обойду с десятки человек и каждый норовит зацепится своими аксессуарами за твою одежду, то в скором временем она превращяется в ничто.
Как то настойчиво уговаривала ярко выраженную одарённую молодую особь мужского пола подняться с места для инвалидов и уступить радом стоящему дедушке лет так 85-90 места, но безрезультатно и так остановки 2 , кроме дибильной улыбки, грубости и комментариев о том что он потратил свои кровно заработанные 2 гривни не услышала. Да впрочем и вся маршрутка ( молодежь с моря ехала ) не выявляля никакого интереса к моей беседе.
Часто когда видишь такое, то становится не по себе - а что же дальше с нами будет, когда теряются моральные ценности и принципы.![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Выгорит конечно и прогорит, как ты думаешь Некто не ругался Неким из-за 232?
Политика, блин.
Кстати, есть где-то у нас тема...
Я - мужчина. Терпеть ненавижу, когда об меня трутся незнакомые люди. На пол насрать.
Детей(в моем разумении) разворачиваю, взрослым - минуты две после отдачи - говорю прямо.
Колхозницы себя вели приличнее, чем жительницы ближнего фонтана.
Такое желание дома зарыться...![]()
Последний раз редактировалось Свин; 30.08.2009 в 11:00.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Прочла все ,что пишите Вы-мужчины,что могу сказать,что вы бесконечно оправдываетесь,находите причины,а не возможность,уступить место,той же беременной,той же женщине с ребенком,а о просто женщине,ч вообще молчу,в одном варианте вы тчоно уступете,Если женщина сногшебательно выглядит,шикарно одета и стоит рядом с вамми,такой вы по-любому уступите,а будет стоять скромная дама с ребенком,вы отвернете свое ЛИЦО,по-дальше в окно и будете сидеть.Говорю так потому,что каждый день еду с ребенком в 7.00 ктра с таирова в город и потом с города на таирова с работы,и все с ребенком,так вот чаще всего отварачивают морды ВСЕ,та даже тежи женщины(лет 40-...)она может только покричать на всю маршрутку:Уступите место женщине с ребенком...Молодые,Которые сами были в такой ситуации,и беременная беременную поймет и мать другую мать поймет,что не дай Бог маршрутку резко остановит,дете легкое,как улетит в конец салона и будет горе....
Я как-то ехала с работы,ну очень уставшая,за ночь спала 2 часа,еще и на работе 8 часов отработала,тяжко вообщем мне было,еду в маршрутке,без малой,тут заходит чудачка с ребенком,причем не очень маленьким,ну лет 6,так вот,никто,естественно,место не устепил,я поварачиваюсь,с недовольной миной,что мне прийдется стоять,но место уступить надо,я прекрасно это понимала,так вот предложила им сесть,она посадила ребенка,я пошла на перед,попросилась у водителя сесть впереди,он мне не разрешил,пришлось стоять и тут через какое то время езды,маршрутка резко по тормозам,мамаша этого ребенка ,которым я место уступила,свалилась с ног в начало салона,с конца,упала,сильно ударилась головой,ей стало плохо,ее посадили,все обошлось.И стою я и думаю,о том как хорошо ,что я уступила место детю,ведь,женщина бы упала потащила бы с собой детя и было не известно что,а так все обошлось,т.к. дете сидело!!!!
Так что еще раз повторю,Как бы вы ДОРОГИЕ наши мужчины не были уставшими или еще какими то,уступайте ХОТЯ БЫ детям место и беременным,если уж ЗАМЕТИТЕ,а не придумывайте какие-то отмазки,плохо вам,или не заметили....
Чудо, не такая, как все. Я тебе позвоню в понедельник, т.е.завтра(скинь телефон). И ты поможешь мне.
А вечером я уступлю тебе... Я такси тебе вызову.
Если ты читала мои посты добавлю: в субботу вечером мне пришлось ехать на Поскот... но с него надо было и вернуться. Вызвал такси.
Милая. Тяжело уехать с 7-й пересыпской. А в городе всегда есть конечные.
А то, что нужно держаться за поручни я знал с детства.
А насчет МУЖЧИН. Долго думала? Хорошо. А паранджу оденешь?
Уступаю всегда. Хотя чаще я даже не присаживаюсь, ибо в общественном транспорте это бывает крайне редко.
Пару раз было, что присел и задумался, не заметив стариков недалеко от себя.
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Самое смешное.Лох за рулем. Маршрутка по тормозам. Молодой пацан летит через весь салон. Это нормально?
Я, если сажусь на маршрутку - сажусь на остановке. Мне не в падлу пройти 50-100 метров.
А многие идиоты(им насрать на людей) тормозят подойдя к дороге. Вот комбайнеры и ныряют.
[QUOTE=Свин;6743835]
Милая. Тяжело уехать с 7-й пересыпской. А в городе всегда есть конечные.
А кому сейчас легко,я не за то,что мне тяжело,я могу и такси вызвать и могу постоять,в крайнем случае,а когда беременная была,так и делала,ездила на конечную,чтобы в институт ехать не стоя,каждый день,я за поменявшийся менталитет мужчин и о том,что раньше такого небыло!!!!Вы даже сейчас,пишите мне о том,что ВАМ ТЯЖЕЛО УЕХАТЬ С 7_Й ПЕРЕСЫПСКОЙ
,мужчина на то и отличается от женщины,он более выдержанней и сильнее,у меня деду 88 лет,тем не менее,он работает,приходит с работы в квартире делает ремонт,может приготовить борщ и ужин маломайский,и я думаю он даже в конце рабочего,тяжелого дня,уступил бы женщине с ребенком место,даже в своем возврасте и зная,что он приедет домой не будет отдыхать,а тоже будет работать,вот это мужчина
![]()
Не такая как все, таких мужчин, как Ваш дед, - раз-два и обчёлся. К сожалению.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки