Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 45 из 64 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1270
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Мужчины в большинстве своем и своих не всегда хотят. Боятся, я думаю.
    А если и хотят, то одного - максимум двоих, если жена настоит.

2. Вверх #882
    А чего боятся?

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А чего боятся?
    ответственности, ведь у них же нет материнского инстинкта, потребности в ребенке.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    ответственности, ведь у них же нет материнского инстинкта, потребности в ребенке.
    За то есть инстинкт продолжения рода

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    За то есть инстинкт продолжения рода
    ой, не знаю, не знаю ... Может они со временем изменились и решили, что это просто "осеменить"

зы но не все, точно не все)) Мой, например, хочет ребенка, а я боюсь.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    [QUOTE=KEV;4671040] Решили усыновить Яну чтоб дети не скучали. И администрация детского дома согласилась и на это (хотя был риск, что итальянская инициатива на этом обломается). За усыновление Яны попросили... СТО ТЫСЯЧ ЕВРО.

Странно, я знаю огромное количество семей с приемными детьми, никто нигде НИ КАПЕЙКИ не платил. Разве что судебные и тому подобные издержки
    Или у Вас неточная информация, или это по отношению к иностранцам, но что-то слишком уж загнули
    0963485109

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для KEV
    Резон мне прибрехивать? За первого ребенка не платили, а к моменты усыноввления второго администрация просто привыкла к кормушке.

8. Вверх #888
    Для себя даже не могу ответить на такой вопрос. Смогла бы я усыновить/удочерить. Не знаю увы...
    Я даже пока не знаю что такое двое детей? И какие чувства при этом испытывает мать. Я росла единственным ребенком в семье.
    Свою семью хочу большую. Ну как минимум 3-е деток, если финансы позволят.

А вот взять приемного, когда есть свои - не знаю решилась бы ли я на это.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Я бы взяла, если б не было своих, потому как свое все-равно ближе и роднее. Кто и как бы не философствовал на эту тему. Когда даже двое родных, и то кого то любят больше - это факт. А так как дети эгоистичны по своей натуре, то не дай Бог узнать родному ребенку, что его (ее) братик (сестричка) не родной. Конечно, семьи и дети бывают разные,но в основном реакция отрицательная. Я уже не говорю про одноклассников и соседей, а ведь доброжелателей хватает, чтоб правду-матку крыть.

10. Вверх #890
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Я бы взяла, если б не было своих, потому как свое все-равно ближе и роднее. Кто и как бы не философствовал на эту тему. Когда даже двое родных, и то кого то любят больше - это факт. А так как дети эгоистичны по своей натуре, то не дай Бог узнать родному ребенку, что его (ее) братик (сестричка) не родной. Конечно, семьи и дети бывают разные,но в основном реакция отрицательная. Я уже не говорю про одноклассников и соседей, а ведь доброжелателей хватает, чтоб правду-матку крыть.
    Знаешь, меня воспитала и вырастила бабушка. Никто из моих одноклассников, соседй и т.д. НИКОГДА не спрашивал и не узнал, где мои родители, родная ли мне эта бабушка.
    Это я к тому, что мир вокруг нас такой, каким мы его видим.
    Не вижу вообще ничего зазорного, если ребенок тебе не родной и что ты имеешь в виду под словом "крыть правду-матку"? Это что, позор для человека - взять приемного ребенка? Или позор для ребенка, что у него мама умерла?

11. Вверх #891
    История моих близких знакомых.

И у мыжа и у жены был диагноз - бесплодие. Они ОЧЕНЬ долго лечились, очень много денег на это ушло.
    Приняли решение усыновить ребенка. Мальчика. КОгда ему исполнилось 18 лет они удочерили девочку, Олечку, которая сейчас как две капли воды похожа на приемную мать. Это просто невероятное зрелище. Ей было 47, когда она узнала, что беременна. Это было чудо. Казалось, что Господь, видя все добро, которое они вкладывали в чужих детей, решил их вознаградить за это.
    Беременность и роды конечно были тяжелые, возраст. Родилась девочка.
    Счастливей женщины я не встречала на земле, она просто помолодела лет на 20-ть. Красавица стояла передо мной.

Прошло уже 8 лет. Чем дальше, тем больше становится заметно отношение к своей родной дочке и двум приемным детям. И это так страшно. А с другой стороны понятно. Нет, они Оленьку не бьют, одевают, кормят и учат, все как раньше. Но разница в отношении к двум девочкам так заметна. И это так больно видеть. Потому что Ольга чудный, благодарный ребенок. Ей сейчас уже 14 лет, ее в 6-летнем возрасте. Да, ей действительно лучше в семье, чем было бы в детском доме.
    Но... всегда есть вот это "но".
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #892
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Прошло уже 8 лет. Чем дальше, тем больше становится заметно отношение к своей родной дочке и двум приемным детям. И это так страшно. А с другой стороны понятно. Нет, они Оленьку не бьют, одевают, кормят и учат, все как раньше. Но разница в отношении к двум девочкам так заметна. И это так больно видеть. Потому что Ольга чудный, благодарный ребенок. Ей сейчас уже 14 лет, ее в 6-летнем возрасте. Да, ей действительно лучше в семье, чем было бы в детском доме.
    Но... всегда есть вот это "но".
    И это еще раз подтверждает слова SaraZ, зачастую люди не могут любить всех детей одинаково. Просто когда оба ребенка свои, то разницу в отношении посторонние люди особенно не замечают, хотя эта разница бывает довольно таки существенной, а если и замечают, то списывают на случайность, на возраст или болезнь любимого ребенка, на любые другие факторы, кроме как на то, что родители действительно больше любят одного ребенка, чем второго, просто принимают это как факт, ну бывает. А вот когда один ребенок усыновлен, а другой свой, то разница всегда будет заметна именно потому, что ее целенаправленно будут искать А если увидят эту разницу, то сразу спишут на то, что ребенок неродной. Это нормально, я бы тоже так подумала, но честно говоря в огромном количестве семей с родными детьми происходит абсолютно то же самое, но мы их жалеем не так сильно, да мы даже не замечаем этого и не приглядываемся, потому что считается, что родители своих детей по-любому любят, а это далеко не так

только сегодня наткнулась:
    http://www.vz.ru/society/2009/3/27/269568.html

тюрьма для таких уродов слишком мягкое наказание
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #893
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А вот когда один ребенок усыновлен, а другой свой, то разница всегда будет заметна именно потому, что ее целенаправленно будут искать
    +100,а решиться на этот шаг(усыновление)-это ПОСТУПОК,теоретически могу сказать,что смогла бы,но вот практически!?..это тоже самое,что рассуждать о воспитании детей,не имея их...какой-то некорректный, что ли, вопрос в названии топика

14. Вверх #894
    Новичок
    я бы тоже взяла ребёнка. Когда берёшь ребёнка, то он становится родным. И когда искренне любишь его.

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    История моих близких знакомых.

Нет, они Оленьку не бьют, одевают, кормят и учат, все как раньше. Но разница в отношении к двум девочкам так заметна. И это так больно видеть. Потому что Ольга чудный, благодарный ребенок.
    У моей близкой родственницы две РОДНЫЕ дочери. ОДну она любит больше, другую - намного меньше. Старшая учится в престижнейшем вузе, другую - пристроили, где смогли. Одна дочь постель за собой не застелит, другая - делает уборку во всей квартире.
    И еще пример. В одной близкой мне семье три РОДНЫХ, похожих друг на друга, сына. Одному дали все, другому - так, средне, а третьему сыну - просто ничего, никогда не помогают, иногда даже забывают, что он есть.
    Так что, жизнь вообще сложная штука, всегда на пути встречаются какие-то трудности, но, я думаю, для того человеку мозги даны, чтобы он думал, как поступить в данной ситуации. Не любишь ребенка - не люби, но никогда не показывай это никому. Раз уж ты родил ребенка или принял в семью, ты за него ответственен. И, как бы ни было трудно, человек должен оставаться человеком в любой ситуации
    0963485109

16. Вверх #896
    Новичок Аватар для Veorteya
    Я бы смогла. И, думаю, любила бы как своих.

17. Вверх #897
    Новичок Аватар для Veorteya
    Делюсь историей, в которой непосредственно участвовала. Встречалась кгда-то с парнем. От них папа ушел, когда ему было 8 лет. Мама, в гневе и обиде, настроила детей против отца. И до чего же они сына довели, он, когда выпивал лишнего, плакал, в свои-то 22 года. Не мог простить, понять, метался меж двух огней. Мать ему даже запрещала есть в гостях у отца и его новой жены. И это до сих пор так. Как не праздник и застолье, так обсуждение папиной жены, его машины, всякие оскорбления и т.д. Но когда меня начали втягивать в это все, не выдержала, высказалась (на свою голову), сколько всего я в ответ услышала, что вот если бы со мной так поступили, я бы такие песни не пела, и сама бы детей настраивала против такого папаши. В общем, жесть. Но суть в том, что страдали от этого только дети. А мама мстила, единственным, по ее мнению, доступным методом.

18. Вверх #898
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Veorteya Посмотреть сообщение
    Делюсь историей, в которой непосредственно участвовала. Встречалась кгда-то с парнем. От них папа ушел, когда ему было 8 лет. Мама, в гневе и обиде, настроила детей против отца. И до чего же они сына довели, он, когда выпивал лишнего, плакал, в свои-то 22 года. Не мог простить, понять, метался меж двух огней. Мать ему даже запрещала есть в гостях у отца и его новой жены. И это до сих пор так. Как не праздник и застолье, так обсуждение папиной жены, его машины, всякие оскорбления и т.д. Но когда меня начали втягивать в это все, не выдержала, высказалась (на свою голову), сколько всего я в ответ услышала, что вот если бы со мной так поступили, я бы такие песни не пела, и сама бы детей настраивала против такого папаши. В общем, жесть. Но суть в том, что страдали от этого только дети. А мама мстила, единственным, по ее мнению, доступным методом.
    Эмоционально, но мимо темы. Читайте всё-таки названия
    темы, пред тем, как выразить в ней свою мысль.

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Отношение - как к ребенку.
    Какое ж еще может быть отношение?

З.Ы. Хотя у меня может быть идеальная ситуация: первая жена относиться к моему ребенку аналогично. .
    Подруги мы с первой женой.
    Последний раз редактировалось 4е; 02.04.2009 в 11:28.

20. Вверх #900
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Если человек готов морально к такому шагу, то это здорово! Почёт и уважение таким людям, которые могут осчастливить ещё одного ребёнка, дать воспитание, образование, вывести в жизнь.
    Про себя могу сказать - в принципе, я детей не очень люблю, да вызывают умиление, но постоянная возня с ними - не. пока это не моё, я преклюняюсь перед женщинами, и перед своей мамой в первую очередь, что хватает сил терпения и нервов вырастить дитё)))
    а по поводу усыновления - это нужно учиться ЛЮБИТЬ и ПОНИМАТЬ ,что это ТВОЙ ребёнок, ТЫ его усыновил/удочерил, ТЫ за него в ответственности

Ответить в теме
Страница 45 из 64 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права