Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 45 из 316 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 6315
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Sch Не буду уклоняться от ответственности, в подавляющем большинстве случаев Вы правы.

Единственное, что скажу, думаю, если бы я Лозе сделала больно, она бы послушалась и поехала. Инструктор объяснял, как нужно работать ногами, страгивая лошадь с места: "Представь, что ты сидишь на большом шарике, и нужно его сдавить с боков ногами, чтобы почувствовать под ними перемещение воздуха. Работаем только икрами." После этих указаний я попыталась надавливать на бока икрами ног и не почувствовала ни ног ни боков, точнее бока то я все время чувствовала, просто сидеть в такой "раскорячной" позе да еще и "работать икрами" может только человек с хорошо накачанными ногами. В общем, нажимала я на бока, нажимала, по ходу не понимая, что я не так делаю (ведь лошадь никак не реагировала). Кончилось тем, что инструктор "застукал" меня уговаривающей лошадь словами "Лоза, ну пойдем, ну пожалуйста.." и грит "Шо ты там делаешь!?"

А валилась вперед, я думаю от того, что руки должны быть на уровне гривы на холке. Вот и заваливаешься вперед. Может у меня руки короткие?

"С этим связана выездка - четкие реакции лошади "от пальчиков". Лошадь прислушивается, но делает это от безысходности. " - Слава Богу, я знаю лошадей, которые делают это играючи, любят своих хозяев и ластятся к ним. И вид у этих лошадей такой хитрющий, веселый и довольный. И эти примеры меня греют.

Я долго висела на всяких конных сайтах и форумах, получала удовольствие от разных рассказов, радовалась успехам других людей, восторгалась их умением. Но внутри у меня билось и не находило выхода НЕЧТО. И, думаю, это не любовь-себя-на-лошади. И не желание помыкать животным на много больше себя. То отношение к лошадям - свободное, без ущемления прав, на основе взаимного интереса лошади и человека - это мечта, к которой надо стремиться. Это как самадхи и нирвана для тантриков, как желание солдата стать генералом. Это как подъем по лестнице развития, на которой высшая ступенька - это мечта. Но высшей ступеньки не бывает без всех предыдущих, а значит будут и провалы и разочарования и огорчения и тяжелый, упорный труд (по обучению себя). Я, например, после первого занятия была жутко огорчена. Мне казалось, что все не так. Результатов почти ноль, общения с лошадью тоже и все, все мне показалось бесполезным. Я решила не писать на форум, потому, что пребывала в глубоком пессимизме. Но вот я все ж таки собралась, объективно проанализировала произошедшее, и решила написать небольшой отчЁтец.

Все дело в том, что между моим началом и мечтой пропость, через которую нужно построить мост. А вот от того, как и какие ступеньки я буду строить, будет зависеть, дотянется ли мой мост до мечты, и насколько он будет прочен. Я буду надеяться, что у меня все получится.

Странный момент: Когда смотрела прямо в глаза Ибазеру (притом, что расстояние до лошади было где-то метров 5) он опустил глаза и отступил назад на шаг. Он наверное чувствует себя еще не очень уверенно на новом месте, поэтому, как бы, смутился? После этого пошла кормить его яблочками, тогда он оживился и начал "попрошайничать" делая всякие умильные мордочки.

И по ходу дела вопрос. Как нужно ездить на рыси, чтобы с минимальной силой воздействовать на спину лошади? Могу сказать, что ради этого уже села на жесткую диету, чтобы похудеть. Все ж таки меньше веса - меньше нагрузки.

П.С. Хочется знть, где и кто мог бы позволить заниматься мне 7 играми с чужой лошадью. Вот допустим, прихожу я в Стетсон и грю, а мона мне с какай нить лошадью позаниматься в 7 игр? А мне в ответ - не вопрос, тока если она тебя убьет мы за это не отвечаем
    Я так понимаю, наверное к лошади нужно просто какое то время ходить в гости, чтобы она знала человека, а потом можно играть в более сложные игры?
    Последний раз редактировалось Танго; 25.09.2007 в 12:33.

2. Вверх #882
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    По-правде, многому не научишься, глядя сам на свои видео. Да, в качестве дополнительной оценки - это классно, но, к сожалению, тренера , который следит и подсказывает по ходу, не заменяет.
    Вот и я про что...

Танго, многие лошади понимают и голосовые команды. Я вот не могу на рыси еще и шенкелем сжимать, чтоб не остановливался - ну не выходит у меня - так когда я на Воронке (Орлике) ездила я его подгоняла именно командой "рысь". Только он замедляет бег (вот сейчас остановиться) я ему - рысь! - бежит дальше
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для sch
    Танго, мое дело в данном случае испортить весь романтизм, уж извините)

Представляете.. к величайшему моему сожалению я за весь свой конно-спортивный опыт не видела, чтобы лошади нравился спорт и длительные тренировки. Чтобы ей нравилось скучное монотонное вдалбливание и таскание на себе пихающейся тяжести. Терпеть - да, может. Но наслаждаться... так могут говорить люди, которые не видели свободной лошади, наслаждающейся занятиями, заглядывающей человеку буквально в рот. А я вижу все - и закрепощенные движения, и зажатые уши, и попытку злостно наступить на ногу. А теперь некоторые моменты.

Единственное, что скажу, думаю, если бы я Лозе сделала больно, она бы послушалась и поехала.
    Куда она бы поехала? На чем? Шутка юмора)
    А если серьезно, то далеко не факт. Есть понятие "идет на боль". То есть лошадь вступает в противодействие, усиляя свой ответ на усиление воздействия, давит на него, осознанно усиляя причинение себе боли. Это вообще о железе, когда лошадь вкладывается в руки, но в целом механизм тоже работает. Если, например, лошади надавить в районе ребер шпорой, то она не постарается увильнуть, а наоборот, навалится.
    Кроме того, есть лошади такого типа темперамента, которые причинение им именно резкой боли не стерпят, а выдадут пинка, подхватят, засвечат, и т.д. кто на что горазд. Это сложные и горячие лошади. впрочем, в прокате их нечасто можно встретить.
    Кроме того, Лоза могла запросто расценить, что лучше стерпеть пинок-другой, чем бежать. Видела, как прокатных лошадей лупят со всей силы, а они все равно не двигаются вперед. О чем-то это да говорит.

А валилась вперед, я думаю от того, что руки должны быть на уровне гривы на холке. Вот и заваливаешься вперед. Может у меня руки короткие?
    Нет, просто у всех разные руки, рост, а у лошадей разные спины, шеи, и холки) Сидеть надо прямо в любом случае. А руки просто должны быть мягко согнуты в локтях, прижатых к корпусу, запястья опущены и развернуты. В данном случае, я думаю что тренер имел ввиду просто не задирать руки.

Слава Богу, я знаю лошадей, которые делают это играючи, любят своих хозяев и ластятся к ним. И вид у этих лошадей такой хитрющий, веселый и довольный.
    А я вот не видела таких, а рассказам не верю. Что значит любят и ластятся? Гугукают, когда шуршит пакет? Трутся мордами, когда они чешутся? Радостно выходят из конюшни?

Когда смотрела прямо в глаза Ибазеру (притом, что расстояние до лошади было где-то метров 5) он опустил глаза и отступил назад на шаг
    Нет, просто пристальный взгляд глазами, которые посажены прямо, а не по бокам головы, выдает в человеке хищника, - это классика поведения при охоте. То же самое, что собаке в глаза смотреть. И если это доминантный жеребец, он может за такой взгляд напасть. А простая лошадь просто напряжется, почувствует угрозу, приготовится сбежать.

Как нужно ездить на рыси, чтобы с минимальной силой воздействовать на спину лошади?
    С прямой спиной, амортизируя ею толчки, и не отрывая корпуса.

Хочется знть, где и кто мог бы позволить заниматься мне 7 играми с чужой лошадью. Вот допустим, прихожу я в Стетсон и грю, а мона мне с какай нить лошадью позаниматься в 7 игр? А мне в ответ - не вопрос, тока если она тебя убьет мы за это не отвечаем
    Я так понимаю, наверное к лошади нужно просто какое то время ходить в гости, чтобы она знала человека, а потом можно играть в более сложные игры?
    )))))) Ну, насмешили. Вы 7 игр читали? Это и есть самое простое, как можно взаимодействовать с лошадью. Почему она должна Вас убивать?
    На самом деле я не вижу никакой проблемы, чтобы взять лошадь погулять после занятий, и там, в процессе дела, попробовать с ней установить контакт. Если у вас там такое не заведено, то не вижу причин не тупо телепаться по кружочку в седле, пытаясь свести ноги с руками, а взять лошадь в прокат, чтобы погулять с ней в леваде.
    Одним хождением в прокат Вы лошади не запомнитесь. И душу ее не познаете, ерзая, простите великодушно, одним местом по седлу. Нужно научиться говорить с ней.

4. Вверх #884
    Если не ошибаюсь, в этой теме уже давали ссылки на 7 игр Парелли? В смысле, где про них почитать?

Еще вопрос. Правда не знаю, как его правильно задать.
    Как лучше сначала учиться - с седлом или без седла? Надеюсь, я понятно выразила свою мысль

5. Вверх #885
    Есть мнение, что если привыкнуть ездить без седла, то потом с седлом страшно неудобно, вылетаешь. Но посадка реально от езды без седла формируется очень хорошая.
    7 игр
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/7_games.htm
    Там же еще много полезностей

6. Вверх #886
    Ой, и чего же теперь делать - с седлом или без седла???
    Я теперь в растерянности.
    Самый первый мой раз был без седла - и я очень рада этому. Ощущения не передать словами...
    Спасибо за ссылку

7. Вверх #887
    User banned
    я согласна с sch, учиться следует без седла. меня именно так и учили, и теперь когда я тренерую кого то, то тоже стараюсь первые тренеровки проводить без седла, хотя клиентов это особо не радует.

8. Вверх #888
    Sch Танго, мое дело в данном случае испортить весь романтизм
    Я думаю, что весь романтизм Вы не испортите так, как я в этом деле "безнадёжна" . Может поотряхнете романтизма с конкретных ситуаций, где надо реально смотреть на вещи, это возможно. Приму любые конструктивные, объективные поправки, поскольку считаю Вас человеком с реальным опытом в плане работы и общения с лошадьми, и скажу за них спасибо.

Представляете.. к величайшему моему сожалению я за весь свой конно-спортивный опыт не видела, чтобы лошади нравился спорт и длительные тренировки.
    Я не говорила, что девченки, у которых общение и работа с лошадьми мне нравится, занимаются длительными спортивными тренировками. Они не занимаются спортом вообще, а понемножку тренируют своих подопечных скорее "для общего развития".

Единственное, что скажу, думаю, если бы я Лозе сделала больно, она бы послушалась и поехала.
    ...далеко не факт. Есть понятие "идет на боль". То есть лошадь вступает в противодействие...
    Да, возможно так. Скажу только одно. Если бы ей было больно...я бы почувствовала. По природе мой организм сенситивен. Я около 8 лет занималась чем-то типа диагностики энергетики человека - какой орган у человека болит. И Вы даже не представляете, насколько БОЛЬ измучанного тела может (даже на расстоянии) вкрадываться в диагностирующую руку, впиваться иглами, распространяться с большой скоростью до локтевого сустава и если с этим ничего не делать, заполонять организм диагноста. Поверьте, с первых же минут (а еще и большое животное - более мощная энергетика сразу чувствуется) такая езда была бы отравлена (раз и навсегда). Моё тело после этого "отказывалось" бы садиться в последствии на эту лошадь. Потому, что испытывало бы то же самое, что и лошадь! А возможно, еще бы и усиливало по индивидуальным причинам.

А я вот не видела таких, а рассказам не верю. Что значит любят и ластятся? Гугукают, когда шуршит пакет? Трутся мордами, когда они чешутся? Радостно выходят из конюшни?
    Ну, как гугукают, когда шуршит пакет, это я знаю - в первый же день колобок выдал. Уже есть с чем сравнивать. Труться мордами, когда они чешутся - это об хозяев что ли? ) Нет, ложат голову на плечи и руки, заглядывают в глаза. Радостно выходят из конюшни? Это, я так понимаю, Вы намекаете на то, что это явление редкое? Нет, с ними гуляют каждый день. Показывать эти примеры не буду, поскольку Вы настроены "испортить весь романтизм" Да и не преследую цель убедить Вас в чем либо.

не вижу причин не тупо телепаться по кружочку в седле, пытаясь свести ноги с руками, а взять лошадь в прокат, чтобы погулять с ней в леваде.
    Думаю, что и так я тоже, возможно, буду делать.

За все ответы на вопросы спасибо.

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Если бы ей было больно...я бы почувствовала. По природе мой организм сенситивен. Я около 8 лет занималась чем-то типа диагностики энергетики человека - какой орган у человека болит. И Вы даже не представляете, насколько БОЛЬ измучанного тела может (даже на расстоянии) вкрадываться в диагностирующую руку, впиваться иглами, распространяться с большой скоростью до локтевого сустава и если с этим ничего не делать, заполонять организм диагноста.
    Ну, тут я больше с sch согласна. Может, ногами Вы и не могли причинить ей боль... Лошади больно от железа во рту.

А мне нравится учиться ездить и в седле и без ( мне кажется так лучше чуствуешь лошадь)

10. Вверх #890
    Живёт на форуме
    "Если лошадь радуется, когда шуршат кульком - это еще не любовь к человеку" (радуется угощению).
    "Если радуется, когда хозяин выводит из конюшни погулять - это не любовь к человеку" (радуется прогулке).
    "Если чешет голову о хозяина - это не любовь к человеку" (чешет, потому что чешется).
    Но: угощение связывается с определенным человеком. Когда я кормлю или угощаю своего коня, другие лошади на это не реагируют и, наоборот, когда хозяева угощают других лошадей, наш понимает, что это его не касается. Как я говорю, "а, знаешь, кто у тебя податель благ". То же относится и к прогулкам. Не знаю, любовь это или нет, но уж хорошее отношение к доброму человеку - точно. Думаю, животные не способны испытывать к человеку любовь с первого взгляда, тем более безответную. Зато их любовь, в отличие от человеческой, всегда можно завоевать хорошим отношением, заботой и лаской. Насчет человеческой любви И.С.Тургенев писал, что она может возникнуть из любого чувства, даже из ненависти, но никогда - из благодарности.
    Лошадь чешет голову о хозяина - значит, доверяет ему, знает, что хозяин за это не заорет и не толкнет.
    А вообще всякая любовь, кроме любви родителей и детей, несколько эгоистична.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #891
    Лейпциг - когда я на прошлой конюшне угощала своего, орали и требовали все, кто только засек мой кулек))
    Так же вполне типичный случай - лошадь покладиста, только пока жует. Дожевала, начала закладывать уши, кусаться, выгонять из денника и проч. Нет, за подачки любовь не купить. Но дело в том, что когда лошадь попрошайничает - это очень смахивает именно на доброе ее расположение, и многими понимается превратно.
    Для меня любовь - когда лошадь безо всего пойдет за мной мимо грузовиков по шуршащей клеенке под звуки фейерверков. Для меня любовь - когда жеребец отвечает зовущим его кобылам "извините, девочки, занят". Для меня любовь - когда прогнанная лошадь ложится, чтобы только не уходить, и косит веселым глазом. Для меня любовь, когда лошадь, активно играя и размахивая ногами, изогнется змеей, сядет на попу, тормозя, предпочтет упасть сама, только бы случайно не зацепить ее человека. Для меня любовь - когда соскучившаяся лошадь выбегает навстречу галопом с приветственным заливистым ржанием - а вы слышали как лошади здороваются между собой, и как это отличается от гугуканья при виде пакета?

При этом, мой конь совершенно неласков, просто ледяная лошадиная статуя, а мои человечьи обжимашки просто стоически терпит.
    Ласковость она в принципе является частью характера, ласковая лошадь будет ласкова и осторожна со всеми. Неласковая - не будет ни с кем. Я считаю, что это лошади с повышенной доминантностью и чувством собственного достоинства.

12. Вверх #892
    Кьяра Может, ногами Вы и не могли причинить ей боль... Лошади больно от железа во рту
    На эту замечательную тему можно дискутировать до безконечности. Лично я уже не вижу смысла. При том, что никто из утверждающих это не чувствовал лично на себе, что же собственно, действительно чувствует лошадь. Все говорят только, что она должна была бы чувствовать. А при таком подходе все утверждения переходят в разряд сухой теории, которая может быть, как известно , далека от практики.

мне нравится учиться ездить и в седле и без ( мне кажется так лучше чуствуешь лошадь
    Имеется ввиду, что лучше чувствовуешь лошадь без седла, или при сравнении без седла и с седлом получаешь какой-то дополнительный опыт?

13. Вверх #893
    Лейпциг "Если лошадь радуется, когда шуршат кульком - это еще не любовь к человеку" (радуется угощению).
    "Если радуется, когда хозяин выводит из конюшни погулять - это не любовь к человеку" (радуется прогулке).
    "Если чешет голову о хозяина - это не любовь к человеку" (чешет, потому что чешется).

Думаю, это всем понятно.
    А вообще всякая любовь, кроме любви родителей и детей, несколько эгоистична.
    Ничего более эгоистичного, чем любовь родителей и детей не встречала. Нельзя любовь назвать альтруистичной только потому, что это родители и дети. Любовь намного сложнее и не поддается закономерностям и классификациям. Испокон веков родители растят детей как подспорье себе и вообще личную собственность, а дети, пока сами не встали на ноги нуждаются в родителях. Это что ли альтруистичная, бескорыстная любовь? А ссоры и дрязги грязнее, чем в семье между "родными людьми" вообще не встретишь.
    Последний раз редактировалось Танго; 26.09.2007 в 10:15.

14. Вверх #894
    Sch Ласковость она в принципе является частью характера, ласковая лошадь будет ласкова и осторожна со всеми. Неласковая - не будет ни с кем. Я считаю, что это лошади с повышенной доминантностью и чувством собственного достоинства.
    + 1.
    Для меня любовь - когда жеребец отвечает зовущим его кобылам "извините, девочки, занят".
    Во все остальное легче поверить, чем в это. Если у вас есть подобный пример, расскажите.

15. Вверх #895
    Имеется ввиду, что лучше чувствовуешь лошадь без седла, или при сравнении без седла и с седлом получаешь какой-то дополнительный опыт?
    Да, мне кажется, что лучше чуствуешь без седла.

На эту замечательную тему можно дискутировать до безконечности. Лично я уже не вижу смысла. При том, что никто из утверждающих это не чувствовал лично на себе, что же собственно, действительно чувствует лошадь. Все говорят только, что она должна была бы чувствовать. А при таком подходе все утверждения переходят в разряд сухой теории, которая может быть, как известно , далека от практики.
    Я и не собиралась дискутировать - просто сказала свое мнение. Я, действительно, никогда не буду чусвовать как лошадь. Но, думаю - если бы мне засунули что-то подобное металлическое в рот и надавили на нежное нёбо и десны - я думаю, что счастья я бы не испытывала...

Ничего более эгоистичного, чем любовь родителей и детей не встречала.
    Не согласна я с этим высказываанием (опять же - лично моё мнение, и не собираюсь никого переубеждать ). Может в любви детей к родителям и проскальзывает что-то эгоистичное, но в родительской любви такого не усматриваю. Но в подробности вдаваться не буду, потому как не по теме

Нам вот было бы интересно узнать, когда родиться у той поняшки жеребенок. Очень хочется на него глянуть! Он наверное такой кроха будет!

16. Вверх #896
    Я тут где-то рассказывала уже об этом случае в разрезе того, что жеребец в принципе может быть управляемым, если уважает человека. Не боится, а именно любит и уважает как достойного лидера. Все, что я написала касательно проявлений любви, это все мой собственный опыт с моим жеребцом при свидетелях)
    Знаю много других примеров, и похлеще своих - но говорю лишь о том, что сама видела, трогала, и делала.

История простая на самом деле, даже обыденная)
    У нас по соседству обитают колхозные кобылы. И когда мы ходили гулять, (в руках, корда и недоуздок) столкнулись с ними, они призывно заржали мущщине, проявляя к нему живой интерес. Он, конечно, отреагировал, подобрался, запассажировал, ответил им ржанием, но продолжал следовать мне строго мне в плечо на провисающей корде. Когда я ему выразила недовольство его бурной реакцией (в устной, разумеется, форме), предупреждая возможность с ними познакомиться поближе, он прекратил жеребцевать, и даже смотреть в сторону кобыл. А я устала, и периодически расслабленно вешалась на него, обнимая за холку - вот так мы и уходили от кобыл все дальше. Я, признаться, сама была удивлена, хотя за несколько часов до этого мой авторитет был подтвержден отказом ради меня от драки, что я нахожу даже более веским. Мой Бо, к сожалению, к расцвету сил стал очень строгим, и на свободе считает своим долгом поубивать всех лошадей, урожденных мужескаго полу в радиусе своего действия, не обращая внимания даже на преграды вроде двухметровых заборов (читай дословно вынес нехилый забор чтобы подраться). И когда я его вывела в недоуздке к другим лошадям, он, конечно, собирался им показать, чьи в лесу шишки, но видя мое крайнее неприятие этой идеи, от нее отказался. Недоуздок сам по себе - сомнительный сдерживающий фактор, и удержит только лошадь, которая не хочет сбежать))
    То гуляние было вообще полно приятных неожиданностей. Оно стало своеобразной контрольной проверкой наших достижений - не в элементах высшей школы, а в дисциплине и отношениях.

17. Вверх #897
    ОООООООООО... понячьи детеныши это необыкновенный каваии! Намного симпатичнее нескладных жеребят.

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для Colibri
    Мда...Всё-таки человеческая натура неизменна...Ну да Бог с этим. Я уже совершенно устала дискутировать и что-то кому-то разжёвывать. Пусть каждый идёт своей дорогой. Например, проката. В полной уверенности, что лошадь счастлива таскать его на своей спине, предварительно оттаскав энное количество других неумелых любителей...
    Железо - это не больно. Фигня вопрос. Попробуйте на себе. Я попробовала и на себе, и на муже, соорудив мини-трензелёк из крепкой проволоки. Ну не верила я тоже. Муж сказал: "Ерунда, у лошади порог чувствительности ниже". А вот я впечатлилась. И потом, зачем с железом, если можно без него?
    Эх, ладно, снова сейчас начну о высоких материях. Всё, больше не вмешиваюсь ни в какие дискуссии. Кто хочет, до всего дойдёт сам. Только к своему удивлению, испытала что-то вроде разочарования что ли...
    Из инструкторов у нас в Одессе Сергей Карпов, пожалуй, лучший вариант. Удачи в ВЕ!
    Про 7 игр, я смотрю, одни разговоры. Проще и элементарней сложно что-то придумать в общении с лошадью. Интересно, кто же в Стэтсоне так против 7-ми игр Парелли, что пугают смертоубийством? Особенно я сомневаюсь, что те толстенькие и ленивые лошарики могут кого-то убить. Или те, задолбанные прокатом...
    Если есть сомневающиеся в привязанности и любви лошади просто так, приезжайте, посмотрите, как жеребец sch радуется и выпрыгивает из денника, когда она появляется в конюшне, как несётся ей навстречу, если она появляется на горизонте и как старается угодить на занятиях.
    Хозяйки Булика стали заниматься с ним НХ. В частности сейчас работают по Парелли, те же пресловутые 7 игр. И по очереди звонят мне с восторженнми рассказами, что КОНЮ ИНТЕРЕСНО!!! Что он схватывает на лету. И что он стал обижаться на седло и уздечку. Сейчас ему приобрели сайд-пул, потому что от верховой езды, особенно в полях девчонки отказываться не собираются...
    Я тоже когда-то не верила. Я тоже придумывала кучу отмазок, потму что мне нравилось ездить верхом. И к ВЕ я обязательно вернусь через месяца полтора. Но это будет совсем по-другому...

19. Вверх #899
    Частый гость Аватар для Aramis
    Colibri, а вы думаете, что всех обязательно должно волновать радуется ли лошадь или нет? Счастлива или нет? И всем нужна любовь лошади? Я понимаю, что для вас лошадь - священное животное, но оно не должно быть священным для всех. Вас, наверное, мало заботит судьба таиландских слонов, наездники которых заставляют выделывать их разные фокусы на потеху публике, или ездовых собачек, которые тоже не рождены для того, чтобы тяжеленные упряжки по снегу таскать? А ведь кто-то очень любит слонов и собачек и приходит от этого в ужас! Просто болеть душой за всех лошадей в мире мне кажется не очень разумным - напрасная трата душевных сил. Ведь ваших лошадей не истязают трензелем и попокатанием, так зачем же так враждебно относиться к другим взаимоотношениям лошади и человека?

20. Вверх #900
    Арамис, да просто кощунственно прирожденного пианиста заставлять копать землю. И высокоинтеллектуальное существо использовать для катания. В этом вся соль. Ничего священного. И я, и Колибри, мы просто оценили разницу. Увидели, ЧТО человек теряет, надевая на лошадь железо и следуя этим ненормальным нормам. И, поверьте, от этого кощунства (по-незнанию, по непониманию! не все же осознанные садисты) просто коробит.
    И меня несказанно радует, что здесь есть люди, до которых я могу донести другую точку зрения уже в сложенным виде, и, смею надеяться, это облегчит процесс понимания того, что в действительности происходит. Мы-то были пионерами, и клевали нас все, кому только не было лень. А теперь, когда мы добились тех или иных успехов, мы можем заявлять в открытую. Приезжайте, люди, смотрите!

Ответить в теме
Страница 45 из 316 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права