Sch Не буду уклоняться от ответственности, в подавляющем большинстве случаев Вы правы.
Единственное, что скажу, думаю, если бы я Лозе сделала больно, она бы послушалась и поехала. Инструктор объяснял, как нужно работать ногами, страгивая лошадь с места: "Представь, что ты сидишь на большом шарике, и нужно его сдавить с боков ногами, чтобы почувствовать под ними перемещение воздуха. Работаем только икрами." После этих указаний я попыталась надавливать на бока икрами ног и не почувствовала ни ног ни боков, точнее бока то я все время чувствовала, просто сидеть в такой "раскорячной" позе да еще и "работать икрами" может только человек с хорошо накачанными ногами. В общем, нажимала я на бока, нажимала, по ходу не понимая, что я не так делаю (ведь лошадь никак не реагировала). Кончилось тем, что инструктор "застукал" меня уговаривающей лошадь словами "Лоза, ну пойдем, ну пожалуйста.." и грит "Шо ты там делаешь!?"
А валилась вперед, я думаю от того, что руки должны быть на уровне гривы на холке. Вот и заваливаешься вперед. Может у меня руки короткие?
"С этим связана выездка - четкие реакции лошади "от пальчиков". Лошадь прислушивается, но делает это от безысходности. " - Слава Богу, я знаю лошадей, которые делают это играючи, любят своих хозяев и ластятся к ним. И вид у этих лошадей такой хитрющий, веселый и довольный. И эти примеры меня греют.
Я долго висела на всяких конных сайтах и форумах, получала удовольствие от разных рассказов, радовалась успехам других людей, восторгалась их умением. Но внутри у меня билось и не находило выхода НЕЧТО. И, думаю, это не любовь-себя-на-лошади. И не желание помыкать животным на много больше себя. То отношение к лошадям - свободное, без ущемления прав, на основе взаимного интереса лошади и человека - это мечта, к которой надо стремиться. Это как самадхи и нирвана для тантриков, как желание солдата стать генералом. Это как подъем по лестнице развития, на которой высшая ступенька - это мечта. Но высшей ступеньки не бывает без всех предыдущих, а значит будут и провалы и разочарования и огорчения и тяжелый, упорный труд (по обучению себя). Я, например, после первого занятия была жутко огорчена. Мне казалось, что все не так. Результатов почти ноль, общения с лошадью тоже и все, все мне показалось бесполезным. Я решила не писать на форум, потому, что пребывала в глубоком пессимизме. Но вот я все ж таки собралась, объективно проанализировала произошедшее, и решила написать небольшой отчЁтец.
Все дело в том, что между моим началом и мечтой пропость, через которую нужно построить мост. А вот от того, как и какие ступеньки я буду строить, будет зависеть, дотянется ли мой мост до мечты, и насколько он будет прочен. Я буду надеяться, что у меня все получится.
Странный момент: Когда смотрела прямо в глаза Ибазеру (притом, что расстояние до лошади было где-то метров 5) он опустил глаза и отступил назад на шаг. Он наверное чувствует себя еще не очень уверенно на новом месте, поэтому, как бы, смутился? После этого пошла кормить его яблочками, тогда он оживился и начал "попрошайничать" делая всякие умильные мордочки.
И по ходу дела вопрос. Как нужно ездить на рыси, чтобы с минимальной силой воздействовать на спину лошади? Могу сказать, что ради этого уже села на жесткую диету, чтобы похудеть. Все ж таки меньше веса - меньше нагрузки.
П.С. Хочется знть, где и кто мог бы позволить заниматься мне 7 играми с чужой лошадью. Вот допустим, прихожу я в Стетсон и грю, а мона мне с какай нить лошадью позаниматься в 7 игр? А мне в ответ - не вопрос, тока если она тебя убьет мы за это не отвечаем
Я так понимаю, наверное к лошади нужно просто какое то время ходить в гости, чтобы она знала человека, а потом можно играть в более сложные игры?

Тема:

Социальные закладки