Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 45 из 144 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2863
  1. Вверх #881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LLIZA Посмотреть сообщение
    подъезд в доме 10\4!!!!
    Добрый день!

LLIZA, эта трещина идет по всему периметру крыльца, который не имеет общего фундамента с остальным домом. Такая же проблема и у дома 10/3.
    Нач.стройки обещал это устранить еще до подписания Акта приема-передачи, иначе это будет указано в дефектной ведомости, для дальнейшего устранения.

Кстати, LLIZA, Вы бы не хотели войти в приемочную комиссию?

2. Вверх #882
    а кто мне подскажет, на стройку можно заходить инвесторам по прежнему в будние с 12-13 или на майские можно прийти посмотреть?

инвесторы 9 корпуса подскажите замки в двери уже вставили и без ключа не попасть в квартиру?

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    а кто мне подскажет, на стройку можно заходить инвесторам по прежнему в будние с 12-13 или на майские можно прийти посмотреть?

инвесторы 9 корпуса подскажите замки в двери уже вставили и без ключа не попасть в квартиру?
    Я на стройке был ещё 23 марта - так замки во входных дверях стояли, но все двери в квартиры были открыты, во всяком случае те, которые мне на глаза попались.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

4. Вверх #884
    Посетитель
    Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!
    Ну что,что-то слышно по-поводу собрания домов 10 и 10а???

5. Вверх #885
    Посетитель
    да,и ещё,вот такой вопрос,что слышно с вывозом мусора!
    или нужно самим всё организовывать?

6. Вверх #886
    Посетитель
    Всем добрый день!

Сегодня приемная комиссия ОСМД "Покров" (Зоопарковая, 10) произвела первый осмотр систем подачи холодной/горячей воды, отопления и канализации и провела сопоставление с проектной документацией. Честно признаться, мы думали, что все будет гораздо печальнее - но за исключением выявленных незначительных недоработок, в-целом системы смонтированы качественно. Осталось получить пакет исполнительной документации (Акты испытаний), привести полученную документацию в соответсвие с требованиями Инфоксводоканала и можно заключать Договор на водопользование и водоотведение ОСМД. Этот процесс может быть окончен, после устранения выявленных недостатков и документальных оформлений, до конца мая.

Относительно Говорова 10/3 и 10/4 - сейчас идут гидроиспытания, после которых также начнет работу приемная комиссия ОСМД. Собирать собрание жильцов имеет смысл после этого, т.к. с домов будут сняты ключницы, и будет необходимость обсудить вопросы охраны/доступа, тарифы и др.

Относительно вывоза мусора - сейчас его надо организовывать самостоятельно. После приема домов на баланс ОСМД будет возможно заключить договор на вывоз строительного мусора централизованно (заказываем контейнера и устанавливаем их перед входом). Оплата - в зависимости от объема.

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Carob, СПАСИБО Вам за добрые новости )))
    Скажите, а что с лифтом???? Люди, на сколько я знаю, уже ремонты начали... а мы всё ждем "олл инклюзив", надеюсь не долго придеся ждать...

8. Вверх #888
    Посетитель
    [QUOTE=Carob;11781545]Всем добрый день!

Сегодня приемная комиссия ОСМД "Покров" (Зоопарковая, 10) произвела первый осмотр систем подачи холодной/горячей воды, отопления и канализации и провела сопоставление с проектной документацией. Честно признаться, мы думали, что все будет гораздо печальнее - но за исключением выявленных незначительных недоработок, в-целом системы смонтированы качественно. Осталось получить пакет исполнительной документации (Акты испытаний), привести полученную документацию в соответсвие с требованиями Инфоксводоканала и можно заключать Договор на водопользование и водоотведение ОСМД. Этот процесс может быть окончен, после устранения выявленных недостатков и документальных оформлений, до конца мая.

Добавлю немного.Завтра дополнительно будет произведено продавливание системы горячего и холодного водоснабжения (повышенное давление).Посмотрите внимательно на свои стояки, там стоят очень хлипенькие (дешевые) краны, которые могут не выдержать и затопить соседей.Еще хочу попросить всех , кто делает ремонт поговорить со своими строителями.Комиссия обходила весь дом, начиная от цокольного этажа до крыши.На этажах скопилось много грязи, остатков стройматериалов.При переноске стройматериалов уже ободраны стены, в некоторых местах сорваны перила в парадных. В некоторых помещениях(мусоропровод) в третьей парадной строители устроили туалет.Если у Вас, уважаемые соседи, нет возможности влиять на своих строителей убирайте за них сами.И, пожалуйста, на своих этажах в ближайшее время уберите мусор.

9. Вверх #889
    Посетитель
    ВСЕХ СОСЕДЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !

Вчера провела субботник на своей площадке в подъезде дома 10/4.Подмела свою площадку и еще 3 пролета лестниц с 12 по 9-й. Получилось 2 мешка мусора.Думала подмести больше пролетов, но вывозить мусор в другом количестве не планировали. На 1-ом этаже вообще завалы грязи и мусора. Когда дом передадут ОСМД, то совсем погрязнем в мусоре. Если у кого-то есть время, желание и силы, то давайте понемногу убирать в подъезде, т.к. жить в нем нам, а не строителям, которые делают ремонты.

10. Вверх #890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    ВСЕХ СОСЕДЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !

Вчера провела субботник на своей площадке в подъезде дома 10/4.Подмела свою площадку и еще 3 пролета лестниц с 12 по 9-й. Получилось 2 мешка мусора.Думала подмести больше пролетов, но вывозить мусор в другом количестве не планировали. На 1-ом этаже вообще завалы грязи и мусора. Когда дом передадут ОСМД, то совсем погрязнем в мусоре. Если у кого-то есть время, желание и силы, то давайте понемногу убирать в подъезде, т.к. жить в нем нам, а не строителям, которые делают ремонты.
    присоединяюсь к поздравлениям!
    Ну для начала,нужно место,куда віносить мусор!не сносить же его просто на улицу под подъезд!

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от San4es123 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к поздравлениям!
    Ну для начала,нужно место,куда віносить мусор!не сносить же его просто на улицу под подъезд!
    да. я думаю если определят место,куда можно выносить мусор, все с удовольствием уберут на своем этаже и прилегающих лестничных пролетах. мы за!

12. Вверх #892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    да. я думаю если определят место,куда можно выносить мусор, все с удовольствием уберут на своем этаже и прилегающих лестничных пролетах. мы за!
    я,думаю,многие "за".

13. Вверх #893
    Конечно "ЗА", и даже если у кого-то "своих сил" на такой субботник не хватит, есть смысл определить стоимость "данных работ" и нанять уборщиков, в перспективе - они останутся у нас на постоянной основе.

14. Вверх #894
    Посетитель
    Общественный мусор складывать где-то в одно место очень проблематично. По опыту своей дачи могу сказать, что стоит кому-то вечером вынести на улицу один пакет мусора, то к утру их уже большая куча. Кто выносил мусор на кучу определить невозможно. Мы два мешка мусора с "субботника на доме 2а " вывезли на своей машине, т.к. строительный мусор нашей квартиры строители уже вывезли. На первом этаже в нашем доме выложена куча камней после перестройки и множество мешков с мусором. Надеюсь, что у них есть хозяин, т.к. нет консьержки, то трудно проследить кто и что делает в доме.
    Нанять уборщиков было бы великолепно, но как собрать деньги на это мероприятие. Пока дом не взял на баланс ОСМД, то никаких средств мы не сдаем на содержание дома. А собрание будет не скоро. Сейчас желательно также было грузовой лифт отделать какими-то листами, чтобы его не убивали. Если у кого-то есть мысли как это сделать (собрать деньги), то я думаю, что Александр Лужанский нас поддержит и организует это мероприятие. Я уже готова сдать деньги.
    Да сегодня по нашему дому бродила "тройка" c большой связкой ключей от всех квартир. Устраняли течи в трубах. Спросила, как продвигаются дела с испытаниями, и получила ответ, что все сложно.

К седению соседей 9-ки и 7-ки. На ваших дома 7 и 10 мая активно работали строители ЧГС. Работали даже после обеда. Также крутился кран на 1 доме. Когда он делает свои развороты возле окон дома 2, то очень неприятно.

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    Общественный мусор складывать где-то в одно место очень проблематично. По опыту своей дачи могу сказать, что стоит кому-то вечером вынести на улицу один пакет мусора, то к утру их уже большая куча. Кто выносил мусор на кучу определить невозможно. Мы два мешка мусора с "субботника на доме 2а " вывезли на своей машине, т.к. строительный мусор нашей квартиры строители уже вывезли. На первом этаже в нашем доме выложена куча камней после перестройки и множество мешков с мусором. Надеюсь, что у них есть хозяин, т.к. нет консьержки, то трудно проследить кто и что делает в доме.
    Нанять уборщиков было бы великолепно, но как собрать деньги на это мероприятие. Пока дом не взял на баланс ОСМД, то никаких средств мы не сдаем на содержание дома. А собрание будет не скоро. Сейчас желательно также было грузовой лифт отделать какими-то листами, чтобы его не убивали. Если у кого-то есть мысли как это сделать (собрать деньги), то я думаю, что Александр Лужанский нас поддержит и организует это мероприятие. Я уже готова сдать деньги.
    Да сегодня по нашему дому бродила "тройка" c большой связкой ключей от всех квартир. Устраняли течи в трубах. Спросила, как продвигаются дела с испытаниями, и получила ответ, что все сложно.

К седению соседей 9-ки и 7-ки. На ваших дома 7 и 10 мая активно работали строители ЧГС. Работали даже после обеда. Также крутился кран на 1 доме. Когда он делает свои развороты возле окон дома 2, то очень неприятно.
    нас вопрос лифта очень волнует! так как без лифта ремонт врят ли начнем. По примеру ЖК Южная пальмира, было бы неплохо отделать лифты грузовые пенопластом, и запускать их под присмотром в частном порядке. даже может на коммерческой основе

16. Вверх #896
    нас вопрос лифта очень волнует! так как без лифта ремонт врят ли начнем. По примеру ЖК Южная пальмира, было бы неплохо отделать лифты грузовые пенопластом, и запускать их под присмотром в частном порядке. даже может на коммерческой основе
    это практика не только Южной Пальмиры, в Гранд Парке, например, лифт грузовой до сих пор оббит фанерными досками.
    А вопросы по мусору и грузовому лифту не то чтобы важные - а ГИПЕРВАЖНЫЕ, посему, может поднять вопрос о том, чтобы нам установили уже альтфатеры (заключить договора с соответствующими ведомствами), а грузовой лифт уже запустить в эксплуатацию, и, думаю, никто не будет против "коммерческой основы" данного мероприятия...

17. Вверх #897
    Посетитель
    Уважаемая Lychik, на собрании этот вопрос рассматривался.Было принято решение оббить лифты.На это, в частности, собирались деньги ( часть из тех 150грн).Но оббить мы их сможем после того как "Лифтмонтаж" подпишет акты передачи и мы заключим с ними договор.Надеемся, что сразу после приемки водопровода и электричества(без электричества лифты не пустят) это сделаем.Взносы жильцы крайне медленно сдают.Сдали примерно 25%, а нам нужно рассчитаться за регистрацию ОСМД, за участие специалистов(сантехника,например) в приемке.Кроме этого, потом нужно поменять замки, оббить лифты и на прочие вопросы, за которые проголосовали на собрании.

18. Вверх #898
    Мария Тимофеевна, а почему так происходит??? Почему всё так долго тянется???
    Скажу по-секрету, у меня сложилось впечатление, что созданное ОСМД никто всерьез не воспринимает - ни ЧГС, ни сами жильцы (особенно после скандального собрания...) Прокомментируйте эту ситуацию, пожалуйста, может я действительно что-то не так поняла...

19. Вверх #899
    Посетитель
    Что значит не воспринимает в серьёз???? Раз жильцы сами голосовали за создание своего ОСМД,то они обязаны уважительно относиться к членам правления и всячески помогать,А ЧГС нужно заставить относиться в серьёз!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    Мария Тимофеевна, а почему так происходит??? Почему всё так долго тянется???
    Скажу по-секрету, у меня сложилось впечатление, что созданное ОСМД никто всерьез не воспринимает - ни ЧГС, ни сами жильцы (особенно после скандального собрания...) Прокомментируйте эту ситуацию, пожалуйста, может я действительно что-то не так поняла...
    ЧГС вообще никого всерьез не воспринимает! А тем более своих инвесторов, чего только стоят доплаты за коммуникации, которые не предусмотрены инвестдоговорами.

Ответить в теме
Страница 45 из 144 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права