Карантин продлили до 29.01
http://omr.gov.ua/ru/news/79502/
|
Карантин продлили до 29.01
http://omr.gov.ua/ru/news/79502/
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
Может и правильно, столько деток болеют(((
Хотя мы расплакались- соскучился
Последний раз редактировалось Бурулька; 22.01.2016 в 19:50.
Делай добро и бросай его в воду
Что слышно про продолжение карантина ?
Почему только в нашей школе не давали домашнего задания онлайн ? (или я просто не нашла ? хотя прошлась по ссылкам других школ и О!Чудо! Домашка есть )
Потом учителя будут срываться на детях , которые не будут усваивать программу в течении 10 минут ?
http://www.krvo.od.ua/grades/schools
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
На сайте Горсовета уже появилась официальная информация, так что не надейтесь на продление:
Размещено: 29.01.2016 14:08:08
Занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля
29 января 2016 года состоялось совещание Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Совещание прошло под руководством городского головы Геннадия Труханова.
«Благодаря своевременно предпринятым мероприятиям мы смогли удержать ситуацию с гриппом в Одессе под контролем. За последнюю неделю января заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе снизилась, что позволяет начать учебный процесс с понедельника», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.
На заседании координационного штаба было принято решение возобновить занятия в общеобразовательных учреждениях Одессы с понедельника, 1 февраля 2016 года.
При этом в школах вводится усиленный режим санитарной обработки и проветривания помещений. Педагогические работники проведут дополнительную разъяснительную работу с родителями, чтобы предотвратить посещение детских коллективов детьми с признаками острых респираторных заболеваний. Также руководители школ и детских садов будут постоянно вести контроль количества заболевших детей и при необходимости применять ограничительные мероприятия в отдельных классах.
http://omr.gov.ua/ru/news/79681/
Последний раз редактировалось mama-alyona; 29.01.2016 в 16:04.
Петиция О продлении карантина
http://onlinepetition.in.ua/ввести-карантин-в-одесские-школы-/petition.html
Я подписалась, здоровье дороже!
Нам тоже жизнь и здоровье ребёнка важнее - подписались .
Вот ещё утащила из соседней темы о карантине
Интересно , а в нашей школе учителя в курсе об этом ?"О этом сегодня в ходе заседания Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом заявила директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич.
По ее словам, вынужденные двухнедельные каникулы дети не будут отрабатывать по субботам, а продолжительность второго семестра останется неизменной. Нагонять школьную программу ученики будут за счет уплотнения таковой. Если же кто-то из школьников не сможет нормально воспринять усиленную программу, то педагоги им помогут с помощью индивидуального дополнительного обучения."
Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/9325-ode...#ixzz3yeEfNcUQ
Я так понимаю , что индивидуальные должны быть бесплатными ...
в Киеве продлили....в Луганске продлили
а вроде была речь,что"на Одещине"-больше всего случаев заражения тем самым гриппом
и вот выясняется,что у нас,оказывается,проведена работа))и все наладилось
я как представлю-как около 30 человек будут сидеть чихать и кашлять друг на друга
причем при"сдаче ребенка")))учителю-может и не заметно,что деть покашливает и шмыгает
Действительно-давали бы домашку -чай не высшая математика-можно самостоятельно проходить все уроки
П.С.у меня киндер ваще,что называется ЧБР))"часто болеющий ребенок"....неистово укрепляю ему иммунитет))))но насколько это эффективно в период эпидемии...выяснять как-то не хочется
Последний раз редактировалось Miyazaki; 29.01.2016 в 18:27.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Давайте не пойдем) Продлят карантин из-за непосещаемости.
Мы точно не идем, еще пусть прививки сейчас сделают, будет вообще шикарно) Сейчас позвоним однокласснице спросим.
Мы,скорее всего тоже
У нас хронический тонзилит(якобы),горло в очередной раз красное,были у лора(не в детской поликлинике)-она нам прописала анализы, лечение и отпустила в школу)))))))))
Но пойдем-ка мы к нашей участковой,за справкой и ее мнением
Вот,кстати,раз зашла речь....Знаю по садику(понаслышке)),что можно пропустить три дня без предъявления справки
Все,что дольше-"больничный лист"
А как в школе???
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
три дня пропуска- записка от родителей , больше - справка
Даже не знаю , что сказать .
А как Вы думаете получают ли дети стресс , когда учитель кричит на весь класс , что они тупицы и не могут за один урок усвоить материал ?
Я знаю , что 50 % детей делали бы домашнее задание , если бы его задавали онлайн , каждый в меру своих возможностей кто-то бы понял , кто-то бы не очень , но хоть попытки были бы .
Ну ладно , что тут спорить и доказывать . В принципе , кто хочет тот и в каникулы/карантин учится .
Кстати , мой ребёнок переболел три недели гриппом с темпой 39.8 ... так что в школу мы ещё долго ходить не будем .
А может вы все таки включите мозг, весенний каникул детям не видать. программу никто не будет переделывать, и правильно сказали, что усвояемость станет плохой, а конце года нехорошие оценки.
и так для мам и пап которые сидят в интернете. хотите что бы ребенок нормально все воспринимал, тогда начните сами давать задание детям, думаю у каждого найдется что-то, что надо потянуть, например чтение, математика, английский, письмо, стихи, и т.д. продолжать можно до бесконечности.
а теперь следовательно по вопросу ГРИППА.
вы думаите что, когда вы тоскаите ребенка по транспорту он не заболеет? ну пусть у вас машина, и вам легче, но все же, не у всех есть бабушки дедушки, дяди и тети, все работают, значит выход только один, брать ребенка с собой на роботу, где очень много разного рода инфекций, начиная с начальника, и заканчивая, открытым окном в туалете, где накурено ещё, тут не то что ОРЗ можно заработать, так и ещё и научится курить.
ну да ладно.
теперь честно, любой кто из вашей семьи заболеет, он становится рассадником инфекций, и ребенок может вмиг заболеть, или перекачает всю семью. При обращении в больницу, или в поликлинику, вы сидите в очереди к своему терапевту, вокруг вас носятся дети, с разными заболеваниями, от ОРВ до ГРИППА, что так же способствует заражению. сидеть дома ребенок вечно не сможет.
Сейчас идет Весна, и все просыпается, утром холодно, днем тепло, Утром оделись теплее, днем вспотели от одежды, легкий ветерок, и привет ОРЗ, вывод. ТОЖЕ устроим каникулы?
теперь серьезно. Особого смыслы продолжать каникулы я лично не вижу, все бактерии уже померзли, но зато снег сошел, и все какшки от собак, появились на дорогах (вот это я понимаю ЕВРОПА), бактерий хоть отбавляй. Простая гигиена, и все. мыть руки придя дамой, и мыть перед едой. и все.
При первых признаках ОРЗ не паниковать, Следить за температурой, дать антивирусные припараты, сбить температуру, вызвать врача на дом, как можно быстрее сдать анализы.
и повторяю НЕ паниковать, паника плохой союзник.
и так же следите за своими детьми, не пускайте ребенка в школу если у него, нет температуры, но есть кашель, все может изменится прямо на уроках, не подвергайте своих детей опасности. вспомните о простых методах гигиены, мыть руки, не плевать друг в друга, не выбегать в холодные места в одной рубашке, объяснение ребенку эти простые методы. И сами смотрите на других детей, лучше предупредить родителя что его ребенок какой-то вялый, или у него что то изменилось в поведении. чем потом сказать а я видела, но забыла сказать, извини.
все всем пока, не болейте.
Социальные закладки