Тема: Школа 27

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1372
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Карантин продлили до 29.01
    http://omr.gov.ua/ru/news/79502/
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Может и правильно, столько деток болеют(((

Хотя мы расплакались - соскучился
    Последний раз редактировалось Бурулька; 22.01.2016 в 19:50.
    Делай добро и бросай его в воду

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Что слышно про продолжение карантина ?

Почему только в нашей школе не давали домашнего задания онлайн ? (или я просто не нашла ? хотя прошлась по ссылкам других школ и О!Чудо! Домашка есть )

Потом учителя будут срываться на детях , которые не будут усваивать программу в течении 10 минут ?

http://www.krvo.od.ua/grades/schools
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Почему только в нашей школе не давали домашнего задания онлайн ? (или я просто не нашла ? хотя прошлась по ссылкам других школ и О!Чудо! Домашка есть )

Потом учителя будут срываться на детях , которые не будут усваивать программу в течении 10 минут ?

Да, Вы, к сожалению, правы, в нашей школе никому ничего не нужно.
    PS. Ссылка не открывается.

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для mama-alyona
    На сайте Горсовета уже появилась официальная информация, так что не надейтесь на продление:

Размещено: 29.01.2016 14:08:08

Занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля

29 января 2016 года состоялось совещание Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Совещание прошло под руководством городского головы Геннадия Труханова.

«Благодаря своевременно предпринятым мероприятиям мы смогли удержать ситуацию с гриппом в Одессе под контролем. За последнюю неделю января заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе снизилась, что позволяет начать учебный процесс с понедельника», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

На заседании координационного штаба было принято решение возобновить занятия в общеобразовательных учреждениях Одессы с понедельника, 1 февраля 2016 года.

При этом в школах вводится усиленный режим санитарной обработки и проветривания помещений. Педагогические работники проведут дополнительную разъяснительную работу с родителями, чтобы предотвратить посещение детских коллективов детьми с признаками острых респираторных заболеваний. Также руководители школ и детских садов будут постоянно вести контроль количества заболевших детей и при необходимости применять ограничительные мероприятия в отдельных классах.

http://omr.gov.ua/ru/news/79681/
    Последний раз редактировалось mama-alyona; 29.01.2016 в 16:04.

6. Вверх #886

7. Вверх #887
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Я подписалась, здоровье дороже!

8. Вверх #888
    Нам тоже жизнь и здоровье ребёнка важнее - подписались .

Вот ещё утащила из соседней темы о карантине

"О этом сегодня в ходе заседания Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом заявила директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич.

По ее словам, вынужденные двухнедельные каникулы дети не будут отрабатывать по субботам, а продолжительность второго семестра останется неизменной. Нагонять школьную программу ученики будут за счет уплотнения таковой. Если же кто-то из школьников не сможет нормально воспринять усиленную программу, то педагоги им помогут с помощью индивидуального дополнительного обучения."

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/9325-ode...#ixzz3yeEfNcUQ
    Интересно , а в нашей школе учителя в курсе об этом ?

Я так понимаю , что индивидуальные должны быть бесплатными ...

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для Lerer

Давно есть? Не будьте наивны
    Или Вы считаете, что те, кому задали, уже все усвоили?
    поучайте лучше вАших паучАт...

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Давно есть? Не будьте наивны
    Или Вы считаете, что те, кому задали, уже все усвоили?
    Нет , я так не считаю .
    Но мы не смотря на карантин всё равно занимаемся .
    К нам ходит домой учительница по алгебре /геометрии , англ. , из остальных предметов мне удалось заставить его учить (читать) историю и географию.... и всё .

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для Lerer
    К нам ходит домой учительница по алгебре /геометрии , англ.
    Наверняка, это не зависит от того задали или не задали задание. Еще не известно, что хуже: забытый учебный материал; или стресс от того, что ничего самостоятельно не понимаешь...
    поучайте лучше вАших паучАт...

12. Вверх #892
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    в Киеве продлили....в Луганске продлили
    а вроде была речь,что"на Одещине"-больше всего случаев заражения тем самым гриппом
    и вот выясняется,что у нас,оказывается,проведена работа))и все наладилось
    я как представлю-как около 30 человек будут сидеть чихать и кашлять друг на друга
    причем при"сдаче ребенка")))учителю-может и не заметно,что деть покашливает и шмыгает
    Действительно-давали бы домашку -чай не высшая математика-можно самостоятельно проходить все уроки
    П.С.у меня киндер ваще,что называется ЧБР))"часто болеющий ребенок"....неистово укрепляю ему иммунитет))))но насколько это эффективно в период эпидемии...выяснять как-то не хочется
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 29.01.2016 в 18:27.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #893
    Частый гость
    Давайте не пойдем) Продлят карантин из-за непосещаемости.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Давайте не пойдем) Продлят карантин из-за непосещаемости.
    ))))))а давайте!))))
    устроим диверсию))

15. Вверх #895
    Частый гость
    Мы точно не идем, еще пусть прививки сейчас сделают, будет вообще шикарно) Сейчас позвоним однокласснице спросим.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Мы точно не идем, еще пусть прививки сейчас сделают, будет вообще шикарно) Сейчас позвоним однокласснице спросим.
    Мы,скорее всего тоже
    У нас хронический тонзилит(якобы),горло в очередной раз красное,были у лора(не в детской поликлинике)-она нам прописала анализы, лечение и отпустила в школу)))))))))
    Но пойдем-ка мы к нашей участковой,за справкой и ее мнением

Вот,кстати,раз зашла речь....Знаю по садику(понаслышке)),что можно пропустить три дня без предъявления справки
    Все,что дольше-"больничный лист"
    А как в школе???

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    три дня пропуска- записка от родителей , больше - справка

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    три дня пропуска- записка от родителей , больше - справка
    спасибо!

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Наверняка, это не зависит от того задали или не задали задание. Еще не известно, что хуже: забытый учебный материал; или стресс от того, что ничего самостоятельно не понимаешь...
    Даже не знаю , что сказать .
    А как Вы думаете получают ли дети стресс , когда учитель кричит на весь класс , что они тупицы и не могут за один урок усвоить материал ?
    Я знаю , что 50 % детей делали бы домашнее задание , если бы его задавали онлайн , каждый в меру своих возможностей кто-то бы понял , кто-то бы не очень , но хоть попытки были бы .
    Ну ладно , что тут спорить и доказывать . В принципе , кто хочет тот и в каникулы/карантин учится .

Кстати , мой ребёнок переболел три недели гриппом с темпой 39.8 ... так что в школу мы ещё долго ходить не будем .

20. Вверх #900
    Посетитель Аватар для zubzero
    А может вы все таки включите мозг, весенний каникул детям не видать. программу никто не будет переделывать, и правильно сказали, что усвояемость станет плохой, а конце года нехорошие оценки.
    и так для мам и пап которые сидят в интернете. хотите что бы ребенок нормально все воспринимал, тогда начните сами давать задание детям, думаю у каждого найдется что-то, что надо потянуть, например чтение, математика, английский, письмо, стихи, и т.д. продолжать можно до бесконечности.
    а теперь следовательно по вопросу ГРИППА.
    вы думаите что, когда вы тоскаите ребенка по транспорту он не заболеет? ну пусть у вас машина, и вам легче, но все же, не у всех есть бабушки дедушки, дяди и тети, все работают, значит выход только один, брать ребенка с собой на роботу, где очень много разного рода инфекций, начиная с начальника, и заканчивая, открытым окном в туалете, где накурено ещё, тут не то что ОРЗ можно заработать, так и ещё и научится курить.
    ну да ладно.
    теперь честно, любой кто из вашей семьи заболеет, он становится рассадником инфекций, и ребенок может вмиг заболеть, или перекачает всю семью. При обращении в больницу, или в поликлинику, вы сидите в очереди к своему терапевту, вокруг вас носятся дети, с разными заболеваниями, от ОРВ до ГРИППА, что так же способствует заражению. сидеть дома ребенок вечно не сможет.
    Сейчас идет Весна, и все просыпается, утром холодно, днем тепло, Утром оделись теплее, днем вспотели от одежды, легкий ветерок, и привет ОРЗ, вывод. ТОЖЕ устроим каникулы?

теперь серьезно. Особого смыслы продолжать каникулы я лично не вижу, все бактерии уже померзли, но зато снег сошел, и все какшки от собак, появились на дорогах (вот это я понимаю ЕВРОПА), бактерий хоть отбавляй. Простая гигиена, и все. мыть руки придя дамой, и мыть перед едой. и все.
    При первых признаках ОРЗ не паниковать, Следить за температурой, дать антивирусные припараты, сбить температуру, вызвать врача на дом, как можно быстрее сдать анализы.
    и повторяю НЕ паниковать, паника плохой союзник.

и так же следите за своими детьми, не пускайте ребенка в школу если у него, нет температуры, но есть кашель, все может изменится прямо на уроках, не подвергайте своих детей опасности. вспомните о простых методах гигиены, мыть руки, не плевать друг в друга, не выбегать в холодные места в одной рубашке, объяснение ребенку эти простые методы. И сами смотрите на других детей, лучше предупредить родителя что его ребенок какой-то вялый, или у него что то изменилось в поведении. чем потом сказать а я видела, но забыла сказать, извини.
    все всем пока, не болейте.

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права