|
Вопрос новичка: моя домашняя пася увидела, что за окном осень и решила каплю посбрасывать листья. Это нормально? И когда ее обрезать? Ей еще года нету.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
У меня тоже вопрос, а зачем их на зиму стричь и обязательно ли это делать? У меня есть одна как раз сейчас очень в рост пошла и резать жалко.
Цветение бывает на новых побегах. Так как на носу зима и солнца будет не много, лучше постричь весной.
Ура! Ура! Ура!!! Огромное спасибо tuchka !!!
Даже не могла подумать, что сегодняшнее приобретение принесет мне столько удовольствия и восторга!!!!
Прециосо, Фоэтида, Эдулис и Мышка
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Привет любителям пассифлор! Принимайте новенькую. Друг прислал семян пассифлор из Германии (из бот.сада). Не все удалось найти и распознать в инете. Могу поменяться на семена других видов или на шоколадку. У меня есть:
P. calcarea (не знаю что это)
P.arrida
P.umbilicata
P.inspiracion
P.Beni Highlands (Боливия).
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
А моя паська листьями бросается, это так надо или ей влаги может не хватать)))
У меня тоже Аурантия почти уже голая, а все цветет и цветет !
cycysik, некоторые сорта пассифлор склонны кидаться листьями осенью. Так расемоза, может стоять с одним стволиком (у меня в том году простояла долго, совемм без листьев месяца 4 наверное, думала вообще ей кронты), аурантия тоже склонна значительно кидаться листьями. Другие сорта типа кавалерской звезды, белотти, прециосо меньше листопадят. Летучая мышь у меня сбросила за зиму 2 листа, и то за счет того. что стоит высоко на стелаже и я забыла ее полить, сильно засушила. По поводу влаги. Я не засушиваю специально свои паськи, то есть не ограничиваю полив. Поливаю по мере просыхания почвы.
Социальные закладки