Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 45 из 121 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2410
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял. Сняли новый фильм под старым названием и старым сюжетом?
    Именно так.

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Спасибо, буду искать для просмотра.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду искать для просмотра.
    Я так понимаю, речь идёт об этом фильме.

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, речь идёт об этом фильме.
    Спасибо, я уже скачал. Выберу время и посмотрю.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Фильм "За власть советов" по Катаеву. Интересное здание. По сюжету это главный штаб гестапо, который взрывает советский разведчик. Где у нас такой дом? Больше всего напоминает здание бывшей 116 школы на углу Греческой и Канатной. Правда сейчас оно выглядит немного иначе. Школа вроде как была разрушена во время войны и восстановлена в начале 60-х, а фильм 56 года.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bscap017.jpg
Просмотров: 236
Размер:	58.0 Кб
ID:	2643673

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Фильм "За власть советов" по Катаеву. Интересное здание. По сюжету это главный штаб гестапо, который взрывает советский разведчик. Где у нас такой дом? Больше всего напоминает здание бывшей 116 школы на углу Греческой и Канатной. Правда сейчас оно выглядит немного иначе. Школа вроде как была разрушена во время войны и восстановлена в начале 60-х, а фильм 56 года. Вложение 2643673
    Мне кажется, что точка съемки находится на Канатной / Сабанский пер. (как раз машина слева из него выезжает) в сторону Жуковского.
    Смотрите тот же ракурс.
    Слева далеко видно здание с двухскатной крышей, оно и по этажности совпадает.
    Столб на Канатной возле остановки троллейбуса. И там, и там два столба. И они совпадают по виду.
    Дерево на углу осталось в том же месте.
    Уклон на Жуковского вниз (а на Греческой перед мостом горизонтально).

UPD. Вечером проехал там. Точно это место.
    Последний раз редактировалось translator; 11.05.2011 в 19:33.

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Школа вроде как была разрушена во время войны и восстановлена в начале 60-х, а фильм 56 года.
    Замечание моё, возможно, не совсем по теме этой ветки форума, но в качестве иллюстрации — довоенное фото, на котором видна пристройка этой школы, позднее разрушенная в войну.

Название: 35.jpg
Просмотров: 130
Размер:	151.8 Кб
ID:	2645575

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Дерево на углу осталось в том же месте.
    Дерево, между прочим, не на углу, а прямо перед фасадом здания. Это хорошо видно в фильме, когда автомобиль проезжает чуть дальше по улице.
Название: За власть Совет&#1.JPG
Просмотров: 95
Размер:	31.8 Кб
ID:	2645699

В целом, чтобы подтвердить версию насчёт Жуковского, угол Канатной, нужно выяснить, находилась ли в пятидесятых годах на этом углу хоть какая-нибудь школа, которая попала в кадр при съёмках фильма. То здание, которое сейчас там расположено, совершенно не напоминает здание из фильма.
    На всякий случай вот ещё один кадр, где улица видна несколько больше:
Название: За власть Совет&#1.JPG
Просмотров: 108
Размер:	23.6 Кб
ID:	2645726
    Последний раз редактировалось VicTur; 11.05.2011 в 23:37.

9. Вверх #889
    User banned
    Это не может быть Жуковского - трамвайные рельсы только поворачивают, а левый поворот с Канатной был только на Греческую. Вывод - 116-я школа...

10. Вверх #890
    В принципе, вся округа, кроме самого здания очень совпадает с Канатной-Греческой. Но современная школа довольно сильно отличается - количеством колонн и отсутствием треугольника над ними (забыл как он там называется).
    Скорее всего в фильме снялась полуразрушенная школа, которую зачем-то основательно перестроят через 5 лет.

Кстати, кадр со взрывом это явный макет. Там нет смысла ни к чему привязываться.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Это не может быть Жуковского - трамвайные рельсы только поворачивают, а левый поворот с Канатной был только на Греческую. Вывод - 116-я школа...
    Да. Похоже. Меня смутила крыша и под крышей два окна (они видны на обоих снимках). Смотрим:

Только тогда не сильно понятно, что делает машина в левом нижнем углу снимка. Тут уже надо смотреть фильм в движении. Там есть дворы и она может выезжать из двора.

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да. Похоже. Меня смутила крыша и под крышей два окна (они видны на обоих снимках). Смотрим:

Только тогда не сильно понятно, что делает машина в левом нижнем углу снимка. Тут уже надо смотреть фильм в движении. Там есть дворы и она может выезжать из двора.
    Отмеченная часть здания (в т.ч. крыша) обрушилась приблизительно в году 2004 и перестроена заново (по памяти - немного изменена геометрия)...
    Нашел сообщение:
    На канатной обрушилась часть дома
    21.07.2004 в 14:44

Фасад двухэтажного здания, расположенного по адресу ул. Канатная, 26, обвалился около часа дня 21 июля.
    Заместитель начальника МЧС Александр Крупский сообщил агентству «Репортёр», что здание находилось уже 2 месяца на реставрации.
    В этот день рабочие попытались выбить оконные рамы, и вставить новые.
    «Здание из-за своей ветхости этого не выдержало», подчеркнул он.
    Александр Крупский также отметил, что «только благодаря счастливому случаю, никто из рабочих не пострадал, потому что именно на втором этаже обвалившегося здания находилась «комната отдыха» ремонтников, и если бы кто-то их них там находился, то не обошлось бы без жертв».
    Всего на стройке было задействовано 12 человек. Оперативно прибывшая аварийная бригада Приморского района окончательно «развалила» здание, разрушив крышу.
    До этого вмешательства она держалась, покачиваясь на трёх стенах, представляя собой угрозу для жизни окружающих.
    Движение по улице Канатная было приостановлено на время работы аварийной службы.
    П.С. Типовое здание 116-й школы, равно как и 121-й, 117-й и других, четырехэтажное, а в кадре 3-х этажное!
    Последний раз редактировалось Good++++; 12.05.2011 в 11:39.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Отмеченная часть здания (в т.ч. крыша) обрушилась приблизительно в году 2004 и перестроена заново (по памяти - немного изменена геометрия)...
    Нашел сообщение:
    Это хорошо, но, как оказалось, это не этот перекресток, а тот, который на правом цветном снимке -- Канатная/Греческая. Но там нет этого дома вообще. Там 5-этажка стоит.

Я запутался.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Кстати, кадр со взрывом это явный макет. Там нет смысла ни к чему привязываться.
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    П.С. Типовое здание 116-й школы, равно как и 121-й, 117-й и других, четырехэтажное, а в кадре 3-х этажное!
    Но если в кадре со взрывом макет на месте здания "школы" (а все остальное совпадает), то, скорее всего, и в остальных кадрах - тоже макет. Не сносили же здание, чтобы установить макет и взорвать его! Значит, нужно искать угол не с похожим строением, а пустой на момент съемок фильма. И в этом плане угол Жуковского подходит , т.к. вряд ли там что-то стоящее сносили, чтобы построить здание погранцов.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Но если в кадре со взрывом макет на месте здания "школы" (а все остальное совпадает), то, скорее всего, и в остальных кадрах - тоже макет. Не сносили же здание, чтобы установить макет и взорвать его! Значит, нужно искать угол не с похожим строением, а пустой на момент съемок фильма. И в этом плане угол Жуковского подходит , т.к. вряд ли там что-то стоящее сносили, чтобы построить здание погранцов.
    Не забывайте о повороте трамвайных рельсов.

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    следует учесть, что...
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    И такой факт:
      Показать скрытый текст
    Здание 116-й школы
    Последний раз редактировалось Good++++; 12.05.2011 в 12:16.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Не забывайте о повороте трамвайных рельсов.
    Я помню, что отмечали поворот трамвая. Но на Канатной не смогла сходу вспомнить ни одного угла, который мог пустовать в средине 50-х (если допустить версию о макете на пустом месте).
    А точно съемки на Канатной? (Фильм не помню, и не помню, почему такой вывод)
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #898
    Я помню, что отмечали поворот трамвая. Но на Канатной не смогла сходу вспомнить ни одного угла, который мог пустовать в средине 50-х (если допустить версию о макете на пустом месте).
    А точно съемки на Канатной? (Фильм не помню, и не помню, почему такой вывод)
    В кадре взрыва макет не только сам дом но и весь антураж - дорога, деревья, машинка - это все это создано в уменьшенной копии и снято в студии.

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для soborka1
    А еще в 1987 г. в Одессе снимали эпизод из фильма "Криминальный талант". Ашкенази-режиссер. Там просто блистательно сыграла дочь Марка Захарова Саша и Алексей Жарков (следователь). Я играла в эпизоде , когда Жарков пришел с проверкой в нашу комнату в общежитие, где жила главная героиня. Там он обнаружил грудного ребенка и был скандал. Снимали ночью в общежитии на ул. Островидова/Петра Великого возле Кирхи. Я сижу в пол оборота, а рядом Оксана Алексеева. Она играла одну из главных ролей в "Приключении Электроника"-девочку, в которую был влюблен Электроник. Сейчас она живет во Франции. А за ней сидит Аня Назарьева ("Берегите женщин")Вложение 2669271

20. Вверх #900

Победитель
    конкурса
    Люди, говорят, у нас с 16 мая начали снимать какую-то 12-серийную эпопею с Дюжевым в главной роли. Кто знает - что оно такое и где происходит?

Ответить в теме
Страница 45 из 121 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права