Тема: Жизнь новосела.Черниговская, 9в

Ответить в теме
Страница 45 из 93 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1841
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Racha
    Привет соседям!
    Будьте в курсе о противозаконности вашего мероприятия!
    Ознакомьтесь и поднимите себе настроение!
    Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома
    Статья 19. Общее имущество совладельцев многоквартирного дома
    Общее имущество совладельцев многоквартирного дома состоит из неделимого и общего имущества.
    Неделимое имущество находится в общей совместной собственности совладельцев многоквартирного дома.
    Неделимая собственность не подлежит отчуждению.
    Общее имущество находится в совместной долевой собственности совладельцев многоквартирного дома.
    Собственники помещений владеют, пользуются и в установленных настоящим Законом и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом.
    Объекты права совместной собственности на имущество могут быть переданы в пользование физическому или юридическому лицу или группе лиц в случае, если это не связано с нарушением прав и интересов других совладельцев неделимого и общего имущества, которые охраняются законом.

Ответственность за нарушение законодательства об объединении совладельцев
    Статья 29. Ответственность за нарушение законодательства об объединении
    Лица, виновные в:
    • нарушении прав владельцев (пользователей), их объединений и ассоциаций;
    • создании, организации деятельности или ликвидации объединения совладельцев многоквартирного дома с нарушением законодательства, государственных стандартов и норм;
    • незаконном присвоении имущества, находящегося в совместной собственности;
    • несоблюдении условий договоров, заключенных в соответствии с настоящим Законом,
    - Несут гражданскую, уголовную, административную ответственность согласно закону.
    Законами Украины может быть установлена ответственность и за иные виды правонарушений

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    А мы что уже обладаем какой то собственностью?Вам уже выдали документы на право собственности квартирой?
    Тогда и говорить об обьединении совладельцев как минимум преждевременно.

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для Racha
    Тогда и все действия на сегодняшний момент являются неправомочными! И когда будет основано ОСМД, можно будет смело поблагодарить всех, кто внес благотворительные взносы для обустройства парковки.

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Тогда оставшиеся 67 квартир (121-54(паркоместа)=67), которые не "ОБЛАГОРОДИЛИ" паркоместа в своё время, будучи в большинстве, после создания ОСМД смогут путём голосования или обращения в суд, получить такие же права на паркоместа, только уже ДАРОМ!!!
    Стрёмная ситуёвина получается! Тут либо искать компромис, либо........
    Последний раз редактировалось aleksodus; 21.11.2010 в 12:33.

5. Вверх #885
    Посетитель
    Я вижу компромисс не в "продаже" паркомест, а в срочном арендовании. Например помесячно с увеличением оплаты за место. У такой схемы есть преимущество постоянного пополнения бюджета, ну и более лояльного отношения со стороны всех жильцов.
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 21.11.2010 в 13:11.

6. Вверх #886
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    А куда (кому) деньги за аренду пойдут?

7. Вверх #887
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    У знакомых закрытый жилой комплекс, у них есть стоянка, там люди арендуют места, есть подземный паркинг, там можно как арендовать, так и купить место. Деньги за аренду идут на освещение и уборку, но у них кажеся 1 председатель или владелец, поэтому он и распределяет доходы, думаю частично и на озеленение территории. По сути - это постоянный доход, к-рый может идти как на зарплату охранникам, так и на дворничку, и оплату коммунальных услуг,типа полива территории и ее облагораживание. Если грубо говоря 50 машин по 200 грн в месяц или чуть меньше - то это около 10000 грн в месяц. Но это так, один из вариантов.

8. Вверх #888
    Частый гость Аватар для bright
    Да....... вариантов оказывается много и многие хороши, хотя все имеют свои плюсы и минусы. Вот скажите почему на собрании звучало так мало и половина из них не имели места быть как нереальные. Отличный вариант, что все сдают на благоустройство включая парковки и все общее. Вот только упустили что по 650 у.е. на это не сдадут 121 квартира (лично нашей семье затруднительна такая сумма, тут блин не закрытых личных вопросов из-за денег куча) , тут по 300 еле половину нашребли. Эх, научиться бы нам собраниями решения принимать.................. и потом их осуществлять.

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Тогда оставшиеся 67 квартир (121-54(паркоместа)=67), которые не "ОБЛАГОРОДИЛИ" паркоместа в своё время, будучи в большинстве, после создания ОСМД смогут путём голосования или обращения в суд, получить такие же права на паркоместа, только уже ДАРОМ!!!
    Стрёмная ситуёвина получается! Тут либо искать компромис, либо........
    Тут предложения были не от одного человека о том, что гостевых/шаровых/бесплатных мест не надо. Если народ туда собирающийся парковаться подключить к асфальтированию, то большинство будет на другой стороне )))))) Это шутка. Прошу не кидать в меня тапками

10. Вверх #890
    Реально, суммы для многих неподъемные, а в каждой семье найдутся свои незакрытые вопросы, которые не требуют отлагательств (в отличие от забора, парковки на которых даже документов нет). Может стоит поговорить о том, что суммы завышены? Может все-таки нам дадут реальную смету происходящего, включая собственный интерес (не вижу смысла ничего скрывать, понятно, что никто ничем заниматься на голом энтузиазме не будет)? Или это так и будет тайна, окутанная мраком....

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для TaiR
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo0070.jpg
Просмотров: 38
Размер:	110.4 Кб
ID:	1927908

+38 чел. не проголосовавших,чьи голоса должны быть добавлены к большинству.

Последний раз редактировалось TaiR; 23.11.2010 в 18:19.

12. Вверх #892
    Новичок
    Куда макается народ, не знаю. Неуже ли вы думаете, что это голосование, даст документальное подтверждение этого произвола. Это не спасет Игорька от ответсвенности. Пусть предоставит народу разрешительные документы на строительство забора+смету и разрешительные документы на стротельство парковки+смету. Народ либо слеп, либо подкуплен. Кто хочет срубить много денежки?

13. Вверх #893
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Что-то тихо стало на форуме. Или все призадумались или все уже перекипели и жизнь пошла своим привычным руслом.
    А заборчик довольно-таки симпатичный получается. А каково Ваше мнение соседи?
    Последний раз редактировалось aleksodus; 30.11.2010 в 11:30.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Мнение не мое а процитирую забегающих детей во двор с криками и смехом "я в тюрьме !!!! я за решеткой!"
    Мое мнение: кроме сторожа -охраника-видеонаблюдатора нужно внести еще дворника умеющего включать насос
    (тоже надо внести в "покупки" ) и откачивать воду под парадными чтобы залезть в свою родную машину или хоть выйти за пределы дома
    потом вспомним об этом когда из-за не сделанного отвода воды (буквально трубы в заборе поперек в горизонтали и угла стока ) мы поплывем на байдарках
    кроме как огородиться надо думать о стоке воды уборке снега и его отводе и класть под уклоном асфальт даже на дороге вдоль дома не говоря о парковке
    так что aleksodus отвечу словом - перекипели так как призадумались уже поздно
    Последний раз редактировалось shmargen; 30.11.2010 в 14:05.

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для LX

По умолчанию Всем привет

Здравствуйте, коллеги!
    Предлагаю дружить домами, мы ваши братья по разуму из далёкой галактики(Акапулько-1, Педагогическая,21).
    Конкретно я, Моисеев Алексей - председатель правления нашего кооператива(пока).
    Имена Радковский, Веселов и Белкин знаем не понаслышке, сейчас в той же примерно фазе, что вы, с теми же вопросами. За прошлый год мы таки-достроили наш дом (своими силами, но сейчас не об этом).
    Совпадают у нас и обстоятельства и вопросы:

1) Стоим на пороге сдачи дома в эксплуатацию (1 подпись осталась)

2) Заасфальтировали двор, поставили шлагбаум, ставим сеточный забор- не знаем, что делать с парковкой: квартир 120, мест - максимум 60 (да ещё на 1-2 этаже будут офисы)

3) Надо (по идее) создавать ОСМД, но с чем его едят и как построить отношения с "Берегжилсервисом" после этого - только догадываемся.

И т.д.
    Предлагаю менять ваши шишки на наши грабли
    Последний раз редактировалось LX; 30.11.2010 в 14:21.

16. Вверх #896
    Новичок
    А Shmargen не может, чтоб не выплеснуть свою бочку дёгтя в нашу ложку с мёдом... Почему из всего происходящего в доме и во дворе Вами выделяется всегда только плохое? Я от Вас ни одного положительного комментария не видел на этом форуме... Какую воду под парадными откачивать?! После дождя, что ли? Какие байдарки, насосы?! Или в этом месте нужно сделать вид, что юмор оценен по достоинству и разместить весёлый смайлик? Что-то мне уже начинает казаться, что от подобного "юмора" люди начинают подуставать... Больше позитива, Shmargen! Ничего плохого на происходит! Я лично забором доволен очень-преочень. Это не просто сетка, как в доме напротив училища, а хороший капитальный забор. И дорога без выбоин. И асфальт во дворе нормальный. А в перспективе будет зелёный благоустроенный двор.

17. Вверх #897
    если aleksodus разместил опрос сугубо для девушек -соседок с формулировкой "какой наш забор симпатишный правда да?"
    то как человек с техническим образованием я не смотрел на рюшики забора а посмотрел вниз на цельный фундамент по всему периметру
    без какого либо отвода воды стока канавок ложбин
    поэтому то что я написал будет понято позже но видать не вами realkto-ro
    удачи

18. Вверх #898
    Товарищи, я как человек "исполненный пессимизма" так же, как и shmargen, еще хочу спросить об отоплении.
    Вчера не топили вовсе (у нас батареи были даже не теплые), сегодня они просто немного теплые. Мой градусник показывает -1. Но ведь за отопление с нас сдерут как положено, а качество?
    Или это только мне прохладно?

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги!
    Предлагаю дружить домами, мы ваши братья по разуму из далёкой галактики(Акапулько-1, Педагогическая,21).
    Конкретно я, Моисеев Алексей - председатель правления нашего кооператива(пока).
    Имена Радковский, Веселов и Белкин знаем не понаслышке, сейчас в той же примерно фазе, что вы, с теми же вопросами. За прошлый год мы таки-достроили наш дом (своими силами, но сейчас не об этом).
    Совпадают у нас и обстоятельства и вопросы:

1) Стоим на пороге сдачи дома в эксплуатацию (1 подпись осталась)

2) Заасфальтировали двор, поставили шлагбаум, ставим сеточный забор- не знаем, что делать с парковкой: квартир 120, мест - максимум 60 (да ещё на 1-2 этаже будут офисы)

3) Надо (по идее) создавать ОСМД, но с чем его едят и как построить отношения с "Берегжилсервисом" после этого - только догадываемся.

И т.д.
    Предлагаю менять ваши шишки на наши грабли
    Вот пока больше всего интересует первый вопрос. Вы сами им занимаетесь (инициаторы дома) или информация поступает от Берегов? Дело в том, что нам уже неоднократно сообщалось, что все подписи собраны и дом "сдан", но документы мы так и не видим. А на собрании, было сказано, что в обозримом будущем (ближайшие 5 лет) и не увидим...

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Товарищи, я как человек "исполненный пессимизма" так же, как и shmargen, еще хочу спросить об отоплении.
    Вчера не топили вовсе (у нас батареи были даже не теплые), сегодня они просто немного теплые. Мой градусник показывает -1. Но ведь за отопление с нас сдерут как положено, а качество?
    Или это только мне прохладно?
    Проходили было холодно сугубо на моем этаже
    спустил воздух с машинных нипелей в так называемой "гребенке" на этаже
    выясните у соседей у всех холодно если да то выпускать воздух (с водой) если только у вас то воздух в батареях локально
    "пессимизм" нас согреет )))

p.s выражаю респект сантехнику (нашему с таблички -намек) Владимиру который дал вводную по "гребенке" нипелям краникам и что за надпись "пар" и все это по телефону да еще вечером
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.12.2010 в 11:30.

Ответить в теме
Страница 45 из 93 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права