| ||
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2007/04/19/97325
Вот почитал и думаю - почему все ждут, что банки уменьшат свою прибыль ради того, чтобы люди по завышенным ценам покупали жильё у строителей? Где логика?
Да пребудет с нами Сила!
Вот читаю тему, смотрю новости, обзоры, статистику, объявления и думаю:
Какой смысл покупать в кредит сейчас:
1. Процентные ставки по кредитам медленно, но понижаются.
Значит, чем позже возьму, тем меньше процентов платить
2. Цены не растут, а если и растут, то очень медленно. Соотношение процентов по кредиту и роста цен говорит в пользу ожидания.
3. Чем платить проценты (на начальных этапах ведь большая часть суммы взноса идет именно на проценты) лучше эту сумму накопить.
Таким образом получается, что от ожидания сумма кредита уменьшается, процентные ставки тоже, т.е. чем позже возьмешь кредит, тем меньше платить.... А куда спешить, если дом еще не построен? Разве что инвестировать существующие средства (без кредита) в надежде, что за время пока дом построят его цена вырастет. Но все выше приведенные соображение показывают, что продавать потом будет некому. Так какой смысл в покупке сейчас тем более в кредит?
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Всё верно, за исключением случая, когда трындец как квартира нужна.
Да пребудет с нами Сила!
Цена на этапе фундамента и на этапе строительства 16-го этажа не может быть одинакова вне зависимости от состояния рынка.А куда спешить, если дом еще не построен?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
По поводу валюты в которой брать ипотеку,так это индивидуально для каждого,комуто подходят грн,дол,евр,фр каждый выбирает Сам лучший для себя вариант.Не даром же есть варианты различных валют![]()
Сегодня обратил внимание, что на рекламе Фонтанка-Сити на бордах появилась надпись [Кредит] [от 800 у.е за м2]. Посмотрел на сайте Прогресс строя, там цены от 870. Интересно, что за коллизия? Или сайт не обновляют или для не имеющих интернета скидка?![]()
Да пребудет с нами Сила!
Уууу мы какие обидчивые, прям ведерко с лопаткой в песочнице у Вас отобрал![]()
Что же Вы мил человек еще на этом не озолотились??? Брали б ипотеку под 4% и жили бы в роскошных аппартаментах, которые бы периодически продавали... или сильны только в теории? Вы б еще вспомнили, что мы вообще географический центр Европы, ну или приписали к теме о стоимости ресурсов, то что мы будем ЧЕ2012 принимать.... ставки формируются спросом, риском и стоимостью ресурсов: пока люди берут под 12-14% никто в здравом уме (даже "европейские капиталисты") продавать по 8%, а тем более по 4% не будет, а в свете политических событий на Украине с последующим падением кредитных рейтингов страны - никто продавать сюда дешевые ресурсы тоже не собирается. Так, что когда Вы возьмете свой первую ипотеку под 4% - отпишитесь пжлст в форуме, я Вам вышлю хорошую бутылку шампанского в качестве поздравлений и признания своей неправоты...
А если хотели мне просто нахамить, то не старайтесь, т.к. я на виртуальных собеседников не обижаюсь... т.к. Вы можете оказаться афганским студентом изучающим русский язык по форумам или одинокой бабушкой, которая просто коротает время за обсуждением моего образования- а на таких я не обижаюсь...
Последний раз редактировалось rider13; 20.04.2007 в 09:08.
Уууу мы какие обидчивые, прям ведерко с лопаткой в песочнице у Вас отобрал![]()
Что же Вы мил человек еще на этом не озолотились??? Брали б ипотеку под 4% и жили бы в раскошных аппартаментах, которые бы переодически продавали... или сильны только в теории? Вы б еще вспомнили, что мы вообще геограический центр Европы, ну или приписали к теме о стоимости ресурсов, то что мы будем ЧЕ2012 принимать.... стави формируются спросом и стоимостью ресурсов: пока люди берут под 12-14% никто в здравом уме (даже "европейские капиталисты") продавать по 8%, а тем более по 4% не будет, а в свете политических событий на Украине с последующим падением кредитных рейтингов страны - никто продавать сюда дешевые ресурсы тоже не собирается. Так, что когда Вы возьмете свой первую ипотеку под 4% - отпишитесь пжлст в форуме, я Вам вышлю хорошую бутылку шампанского в качестве поздравлений и признания своей неправоты...
А если хотели мне просто нахамить, то не старайтесь, т.к. я на виртуальных собеседников не обижаюсь... т.к. Вы можете оказаться афганским студентом изучающим русский язык по форумам или одинокой бабушкой, которая просто коротает время за обсуждением моего образования- а на таких я не обижаюсь...
А вот свежие цены на землю (взято со свежеприклеенного объявления)
Совиньон 4-ЖМ Зеленый гай - 11000\сотка
Золотая Горка - 15000
Царское Село - 16000
Червоный Хутор - 9000
Судя по ценам это все новые нарезки
Ну как на вас мил человек можно обижатся,о чём это вы?
пс: если не вернёте мою лопатку и ведёрко я ваш танчик тоже не отдам
Снова вы недопонимаете изложенной темы,на данный момент под 4% можно взять ипотеку на недвижимость в самих страннах ближнего зарубежья,а несколько лет назад такого и близко не было,и относительно недавние политические кризисы в Польше,Венгрии вспомните,лень искать ссылки для вас,не коим образом не повлияли не на цены не на банковскую сферу этих государств.В таких государствах зачаточного финансового развития как наше рынок недвижимости зависит только от потребительской способности и в условиях нашего развития определить её очень не просто,практически не возможно,и естественно как только падает этот уровень,банки и строй компании опускают планку дабы не стоять на месте,запаса у них более чем достаточно.
И правильно делаете,я даже не задумывался о том чтоб нахамить вам.
пс: а чего вы столько накроспостили,нервы?
Ресурсы потихоньку уходят в чулки (пока такая нестабильность), откуда взяться понижению ставок?Процентные ставки НЕ понижаются, скорее наоборот
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
DECT, вы меня конечно извините, но то что вы пишите - не поддается никакому логическому объяснению. Создается впечатление, что вы где-то что-то слышали и спешите делать выводы. Нужно же хоть немножко быть в теме, чтобы так агрессивно писать на форуме. Ну а предположение насчет 4% к 2010 году просто повергает в шок
И оставьте в покое rider13. Человек вам простые вещи объясняет, стоило бы прислушаться...
Ага... вообще нервы уже ни к черту... хожу по банкам - прошу дешевых ресурсов, а они блин не хотят торговаться.. разве, что предлагают швейцарский франк, активно растущий к доллару. Но ничего, думаю вместе с Вами, мы постараемся их переубедить, если не завтра, то хотя б к 2010 году...
З.Ы. Я бы сам был бы очень не против взять кредитик под 4% годовых, но к сожалению понимая риски банков в текущем состоянии политики и экономики нашей страны, не обижаюсь на них за то что они продают деньги дорого... Но все же надеюсь, что Ваши слова попадут в уши (а лучше в голову) тем кому надо, для приведения ситуации в нашей любимой стране к тому желанному уровню, когда каждый работяга сможет на свою зарплату купиь себе 2-х комнатную квартиру в ипотеку на 35 лет под 4% годовых....
Социальные закладки