Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 45 из 299 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #881
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    ранее покупала 6300 в алло, когда он разрядился, то заряжаться уже не хотел. Отнесла на следующий день его в магазин, и мне дали другой без всяких экспертиз.
    а тут начали расказывать, тем более что он со всеми защитными пленками, и сразу купили у них же чехол.

3. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Требуйте экспертизу.Если она покажет,что заводской брак,обязаны вернуть деньги либо обмен.На экспертизу лучше сами сдайте в сервис-центр
    Экспертиза можно требовать только в случае необходимости а не просто так . Они же не говорят что поломка произошла по вине Dreams come true!, а соглашаются сделать ремонт . Следовательно они согласны что брак заводской . Зачем Вы советуете Dreams come true! делать за свои деньги никому ненужную экспертизу ? Ну напишет сервис что брак заводской (что вообще-то очень вряд ли) и что дальше ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Dreams come true! Посмотреть сообщение
    ранее покупала 6300 в алло, когда он разрядился, то заряжаться уже не хотел. Отнесла на следующий день его в магазин, и мне дали другой без всяких экспертиз.
    а тут начали расказывать, тем более что он со всеми защитными пленками, и сразу купили у них же чехол.
    Они имеют право сделать ремонт . Если не смогут отремонтировать , будет возврат денег .

5. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Друзья, а у кого был негативный опыт покупки товаров через ин-т или по каталогам (в моем случае MAGNET) http://www.magnet-bp.com.ua/? Несколько месяцев уже прошло с момента возврата товара (оплаченного!), который не подошел и при наличии всех подтверждающих документов, чеков не могу добиться правды. Из средств связи только телефон с многочисленными операторами и эл. адрес, откуда письма с жалобами удаляются как спам. Поделитесь опытом, кому есть что сказать.
    Люблю! Одного Душку)))

6. Вверх #885
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    В данный момент, после отказа возместить 1500 грн., рассматривается иск на сумму 6560 грн.
    И это наверное правильно . По-человечески если уж возникла проблема , надо ее решать а не прятаться от человека и отмораживаться . Мне тоже , например не нравится возвращать деньги за технику , которая вышла у покупателя из строя и которая находится на моей гарантии , а срок гарантии от моего поставщика уже прошел . Я в этом случае чисто попадаю на деньги . Но если я пообещал что-то выполнить , то приходится выполнять даже если это не выгодно . Такие убытки списываются с прибыли .
    Получается , что хозяин химчистки прибыль получать хочет , а отвечать ни за что не хочет . Если он не гарантирует сохранность вещей клиентов , то пусть всех предупреждает об этом заранее .

7. Вверх #886
    Цитата Сообщение от lzrXXX Посмотреть сообщение
    Ну так вы недалеко друг от друга ушли. Еще не известно что глупее: скрываться от потребителя или давать гарантию на продукт больше, чем его производитель/поставщик и попадать на деньги =)))
    Нет , мой не очень умный собеседник , тебе еще очень далеко до изучения математического анализа .
    Я даю гарантию такой же длительности как и мой поставщик . Причем минимально необходимую по закону Украины .
    Сможешь понять как совместить эти два тезиса или основы логики - тоже не твоя стихия ?

8. Вверх #887
    Ты уже определись, а пока не зачет, ставлю твоей логике кол с минусом.
    Ну я как бы не сильно и сомневался что у тебя ничего не получится . За оценку спасибо , если ты не смог дать ответ на мою задачу , значит мне кол с минусом .
    Логично .

14 дней?
    Гы-гы . Нафига нам , кабанам , те законы , правда ?

Начни с себя. Разве станет умный человек тратить время на 3,194 форумных сообщений, да и еще в 35 лет? Это эпик фэил брат)
    по 3 сообщения в день ? Это не так утомительно как ты думаешь . Ты еще не в курсе сколько я при этом читаю , иначе точно в последние дураки записал бы , с твоими-то способностями к логическим умозаключениям .
    Но вообще-то конечно ты прав , у меня действительно хватает свободного времени . Я не жалуюсь .

9. Вверх #888
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Сегодня состоялось судебное заседание. Ответчик явился, подал возражение в котором указал, что костюм мне якобы отдали, чек тоже. При этом все сотрудники подписались, "шо так и було". + оказывалось давление со стороны ответчика (не на меня). В пояснениях ответчик указал, что я их забрасал всевозможными жалобами во все инстанции.итд.
    Итак, за костюм, который мне испортила химчистка "Лава и Куче" в ТРЦ Ривьера: директор предложил выплатить мне 800 грн. материального ущерба. Я согласился. Дело окончено.
    Ну да , про жалобы , это сильный аргумент по сути . А костюм на самом деле не отдали ? Тогда не сотрудники должны подписываться , а вроде как твоя расписка должна быть в наличии .

10. Вверх #889
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну я как бы не сильно и сомневался ...
    И самое умное что ты смог в итоге придумать , это матюки мне в личку ?
    Жалко что ты мало читаешь , иначе в правилах форума прочитал бы что это как бы не подростковый чат .
    Понимаешь , я просто показал тебе недостаточно высокий уровень твоего логического мышления , но я не виноват в том , что ты не можешь решить несложную задачу , и я не говорю , что поэтому ты - плохой человек ( ну разве что может немного невоспитанный). Может ты хорошо рисуешь или поешь ...
    Если хочешь развивать логику можешь поучиться играть например в шашки , потом перейдешь к шахматам ... Постепенно логические умозаключения будут даваться тебе все легче и легче .

11. Вверх #890
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Ну да , про жалобы , это сильный аргумент по сути . А костюм на самом деле не отдали ? Тогда не сотрудники должны подписываться , а вроде как твоя расписка должна быть в наличии .
    Костюм на самом деле не отдали. А сотрудники подписали акт в котором указали, что отдали. Вот такое вот вранье!
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

12. Вверх #891
    User banned
    Всем добрый вечер! Подскажите кто знает, врач поставил не верный анализ, потрачена из-за этого куча денег на пересдачи,нервов, семейных скандалов. Что в таком случае я могу сделать, куда обратиться? В суд на врача или в защиту прав?

13. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите кто знает, врач поставил не верный анализ, потрачена из-за этого куча денег на пересдачи,нервов, семейных скандалов. Что в таком случае я могу сделать, куда обратиться? В суд на врача или в защиту прав?
    Абсолютный ноль . Полно уже таких случаев и ни у кого по большому счету ничего не получилось . Это мошенники , а их схемы как правило трудно доказываются . А приносят при этом большие деньги .
    Организованная преступность , так сказать . Мафия .
    С помощью ЗПП можно теоретически вернуть деньги за некачественно сделанные анализы , но при этом надо будет потратить еще кучу времени и нервов .

14. Вверх #893
    User banned
    Абсолютный ноль . Полно уже таких случаев и ни у кого по большому счету ничего не получилось . Это мошенники , а их схемы как правило трудно доказываются . А приносят при этом большие деньги .
    Организованная преступность , так сказать . Мафия .
    С помощью ЗПП можно теоретически вернуть деньги за некачественно сделанные анализы , но при этом надо будет потратить еще кучу времени и нервов .
    столько уже изнерничалась, что еще доза нервов лишней не будет))) просто хочется немного справедливости к себе! Многим в нашей стране все с рук сходит...к сожалению...
    Тогда обащусь в ЗПП

Спасибо огромное за ответ! Я

15. Вверх #894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    столько уже изнерничалась, что еще доза нервов лишней не будет))) просто хочется немного справедливости к себе! Многим в нашей стране все с рук сходит...к сожалению...
    Тогда обащусь в ЗПП

Спасибо огромное за ответ! Я
    лучше традиционными методами не действовать, наверняка схема работает не первый год и все варианты проработаны! потому попробуйте придумать что-то оригинальное, чтобы этого человека хотя бы пару раз на беседу вызвали куда-то..

16. Вверх #895
    User banned
    Само сабой, пойду к заведующей. Это не первый случай, только из круга моиз знакомых, но все бездейственно пропустили через себя эту ситуацию, а вот мне чет так не хочется, действительно врач подпортил мне жизнь.

17. Вверх #896
    Посетитель
    Купила бытовую технику,оказалась бракованная,обменивать на другую не хочу,требую возврата денег,продавец поставил меня в известность,что я потеряю 20% стоимости товара.О процентах первый раз слышу.Кто то знает ,это законно?

18. Вверх #897
    Постоялец форума
    Купил в Метро фотоаппарат... Принес домой, смотрю -это самое дешевое что может вообще сделать китайский ширпотреб. Думаю отнесу обратно, пусть сами пользуются, раз завозят такое Г.... В Метро сказали, сходить в сервисный центр, который прикреплен к ним, и взять Акт о том, что этот фотоаппарат нигде не плавал и не имел контактов с водой. Звоню в "Авторизований Сервісний Центр "ПРОФІ" СПД Донцов І.О. вул Осіпова,19, тел. 784-08-37, 798-82-60", говорю нужен Акт... и что вы думаете мне ответили... Правильно думаете, сказали нам Метро не указ, Актов никаких не выдаем... Вот и все. Завозят бандиты всякое барахло в страну, а потом под разными предлогами забирать обратно конечно же не хотят. Один вывод: НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ В МЕТРО, ЛЮБУЮ ТЕХНИКУ... иначе в случае чего - останетесь с этим китайским ширпотребом один на один. Можно было сходить в Общество по зазите прав потребителей, что то накатать на этого бандита метро... но стоит ли тратить нервы... лучше забыть о таком гнилом магазине навсегда...

19. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Купил в Метро фотоаппарат... Принес домой, смотрю -это самое дешевое что может вообще сделать китайский ширпотреб. Думаю отнесу обратно, пусть сами пользуются, раз завозят такое Г.... В Метро сказали, сходить в сервисный центр, который прикреплен к ним, и взять Акт о том, что этот фотоаппарат нигде не плавал и не имел контактов с водой. Звоню в "Авторизований Сервісний Центр "ПРОФІ" СПД Донцов І.О. вул Осіпова,19, тел. 784-08-37, 798-82-60", говорю нужен Акт... и что вы думаете мне ответили... Правильно думаете, сказали нам Метро не указ, Актов никаких не выдаем... Вот и все. Завозят бандиты всякое барахло в страну, а потом под разными предлогами забирать обратно конечно же не хотят. Один вывод: НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ В МЕТРО, ЛЮБУЮ ТЕХНИКУ... иначе в случае чего - останетесь с этим китайским ширпотребом один на один. Можно было сходить в Общество по зазите прав потребителей, что то накатать на этого бандита метро... но стоит ли тратить нервы... лучше забыть о таком гнилом магазине навсегда...
    Стоит написать заявление! Есть алгоритм действий, Метро мало того, что вам деньги вернёт, так и штраф государству заплатит!

20. Вверх #899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Стоит написать заявление! Есть алгоритм действий, Метро мало того, что вам деньги вернёт, так и штраф государству заплатит!
    А куда писать? Подскажите... а то завтра с дня покупки 25 февраля считая будет 13 дней...

21. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    А куда писать? Подскажите... а то завтра с дня покупки 25 февраля считая будет 13 дней...
    Ничего не вернет и ничего не заплатит . Метро - магазин для предпринимателей . Закон по защите потребителей написан про потребителей . Между предпринимателями свои разборки .
    Это во-первых . Во-вторых в данном случае так мог поступить любой магазин в полном соответствии с законом .
    Магазин согласен вернуть деньги , но требует заключение сервиса о том , что аппарат исправен и им не пользовались . Сервис такое заключение дать не отказывается , но свою работу просит оплатить .
    Вот тебе и алгоритм .

Ответить в теме
Страница 45 из 299 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя