|
Так вот в этом то - "почему вооруженные солдаты (те же штрафники) не воевали против коммунистов?" - и проявляется Ваше полное НЕВЕЖЕСТВО.
1. Штрафные подразделения обеспечивались ОРУЖИЕМ (а тем более - боекомплектом) значительно слабее, чем кадровые части, а тем более - ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пулеметные отряды НКВД, стоявшие в тылу (250-400 метров вглубь по фронту) за каждой линией обороны штрафного подразделения. То есть все штрафники находились "между молотом - фашистами и наковальней - НКВДшниками).
2. Любая попытка покинуть поле боя, не говоря уже о попытке вооруженного противостояния НКВДшникам расценивалась как предательство, пресекающееся смертной казнью через расстрел (приказ №270), с соответствующим поражением в гражданских правах всех ближайших родственников "предателя".
Уразумели наконец, ПОЧЕМУ. Или у Вас самого никогда не было и нет ни семьи, ни детей, а только - один единственный коммунизм Вам - и кум, и сват, и брат, и мать с отцом родные?
Коминтерн! Уходите с темы - вы лузер в этом вопросе.
Вы отвечайте, а не домысливайте что-то за меня....
Я вас спросил про штрафников. Вы ответили - "все штрафники находились "между молотом - фашистами и наковальней - НКВДшниками".
Значит, боялись и тех и других, по вашему.
Значит, вы считаете всех штрафников трусами. Которые боялись фашистов и коммунистов.
Следущий вопрос опять пропустили-
А остальная (бОльшая) часть советских войск тоже воевала по принуждению?
Хотя...
Давайте ближе к теме...
Вопрос о том что основной костяк 16-я армии изначально (в июле-августе 1941 года) был сформирован из набранных в ГУЛАГЕ и затем пополнялся именно штрафниками (а также и вновь набиравшимися в ГУЛАГЕ зеками) был показан именно мной и именно со мной как раз по этому вопросу Вы начали вести спор - просмотрите пожалуйста ход дискуссии по этому делу.
С темы (нынешнему провоцированию процессов фашизации определенной части общества Украины) - спрыгивайте. Вы в этом вопросе лузер (потому как подняв верно вопрос о массовом развитии сионистских настроений в определенной части нашего населения, не удосужились копнуть в глубь - когда, как и кем именно в СССР начал культивироваться сионизм, кто такие Троцкий, Коган и Берия, что такое БУНД и куда он "растворился". Кто был идеологом "трудовых армий" гоев и концлагерей, кто руководил непосредственно и идеологически курировал органы НКВД-ОГПУ, кто направлял и осуществлял борьбу отрядов НКВД в Западной Украине в 1944-1953 годах против банд бандеровцев, кто стоял за "делом врачей", кто и как отравил Жданова и т.д. и т.п. А с другой стороны - почему бандеровцы (также как мельниковцы и предшествовавшие им националисты от Директории, так же как и фашисты, уничтожали в первую очередь именно евреев и политработников - как своих именно идеологических конкурентов в одном и том же деле и т.д. и т.п. ).
Серьёзно, Коминтерн, не замусоливайте, не опошляйте и не уводите совсем в иную сторону то, в чем ни бэ ни мэ ни ку-ка-ре-ку.
Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 23:21.
Социальные закладки