Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 45 из 267 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5321
  1. Вверх #881
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Тинг Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите пожалуйста,реально ли без обмана выехать в Америку на месяц хотя бы,с помошью программы WORK and Travel или еще как то,очень хочется,а что к чему не знаю,подскажите может кто знает,сколько денег нужно,и может кто нибудь знает варианты чтоб разумно можно сэкономить.
    а зачем обманывать? цель поездки какая?

Цитата Сообщение от Anutoch_ka Посмотреть сообщение
    они граждане. уже 17 лет там.но есть ли смысл?мне кажется что нет
    Anutoch_ka, если родственники сделают Вам приглашение и напишут там что обеспечивают вас жильем на время пребывания и готовы покрыть все Ваши непредвиденные расходы на территории Штатов, то думаю шансы получить визу довольно высоки. К приглашению приложите копии документов родственников подтверждающие их статус граждан США.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #882
    Новичок
    [QUOTE=efilatov;17179998]а зачем обманывать? цель поездки какая?
    в том то и дело что я на пмж не хочу.я хочу в гости.родствеников повидать и город

3. Вверх #883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

Anutoch_ka, если родственники сделают Вам приглашение и напишут там что обеспечивают вас жильем на время пребывания и готовы покрыть все Ваши непредвиденные расходы на территории Штатов, то думаю шансы получить визу довольно высоки. К приглашению приложите копии документов родственников подтверждающие их статус граждан США.
    Anutoch_ka, если Вам есть, что оставить в "залог" на Украине (муж, дети, недвижимое имущество... родители не в счёт), то шансы действительно высоки. Тем более, что родственники уже давно граждане США и наверняка смогу обеспечить Вам не только билеты в оба конца, содержание, но и медицинскую страховку.

Если "залога" нет, то можете уповать на чудо.
    Родственники должны прислать приглашение, в котором укажут свой доход, инфо об уплате налогов, подтверждение, что берут Вас на полное своё содержание. Если их материалных средств хватит, то можно попытаться.
    Если всё-таки рискнёте, то на собеседовании было бы хорошо сказать, что хотите не только повидаться с роднёй, но и посмотреть достопримечательности штатов, улучшить английский.. в общем показать что Вас интересует не только родня, но и культура страны.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А как "рассказать" о том, что у меня, например, что-то есть в Украине? Они поверят на слово? Или нужно приносить оригиналы (копии) Дарственных (на квартиру, машину), Св-ва права собственности на что-то, Договора купли-продажи? если нужно везти с собой, то поймут ли????

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    Спасибо...вроде все так и делаю...может длительные каникулы...хотя уже и не надо мне....решила ехать в Москву

6. Вверх #886
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, у меня двоюродный брат живет уже 16 лет (гражданство получил) в США, можем ли мы иммигрировать с помощью адвоката?

7. Вверх #887
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Guka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня двоюродни петиция Form I*130 была подана в СГИ до 1 июня 2002 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммигрантских виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.ый брат живет уже 16 лет (гражданство получил) в США, можем ли мы иммигрировать с помощью адвоката?
    Нет.Вот категориии ,которые могут эминрировать в США
    .Въезд в США на основе родственных отношений осуществляется по шести семейным категориям, пять из которых имеют срок ожидания. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин. Получить возможность иммиграции в США могут только те, кто имеет родных, являющихся постоянными легальными жителями или американскими гражданами и отвечающими определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на получение семейной визы, гражданин или постоянный житель США должен заполнить на своего родственника, проживающего за границей, петицию I*130 Petition for Alien Relative и отправить ее в Службу гражданства и иммиграции (СГИ).

Семейная категория 1

Виза может быть выдана, если податель петиции – гражданин США – просит о воссоединении с его не состоящим в браке ребенком старше 21 года.

Семейная категория 2А

Виза может быть выдана, если податель петиции – законный постоянный житель США – просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года .

Семейная категория 2В

Виза может быть выдана, если податель петиции – законный постоянный житель США – просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года .
    Семейная категория 3

Виза может быть выдана, если податель петиции – гражданин США – просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком

Семейная категория 4

Виза может быть выдана, если податель петиции – гражданин США – просит о воссоединении с братом или сестрой .

Как только виза такому иностранцу выделена, то он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммигрантской въездной визы.

В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммигрантской визы на основе родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США, не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

«Закон о защите иммиграционного статуса ребенка». В ряде случаев этот закон сохраняет статус ребенка за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.

8. Вверх #888
    Постоялец форума
    19 января дали визу...Обращалась впервые, в Москве.Еду к сыну, никаких подтверждений связей с родиной не спрашивал, только о сыне- как попал, работаю или нет, поедет и мой муж, удивился, что ранее не обращалась,паспорт " чистый".Хотя 7 лет назад муж и младший сын получили отказ.
    С отказами много народа было.

9. Вверх #889
    Новичок Аватар для Sonya Rikel
    девочки, я летом собиралась в гости, принесла целую кучу справок на недвижимость на мое имя, с работы, из банка о счете, мужа в паспорте предъявила! И получила звонкий отказ с объяснением, что мол меня мало, что связывает с Украиной!!!

10. Вверх #890
    Новичок Аватар для Nikoll_1979
    Цитата Сообщение от Sonya Rikel Посмотреть сообщение
    девочки, я летом собиралась в гости, принесла целую кучу справок на недвижимость на мое имя, с работы, из банка о счете, мужа в паспорте предъявила! И получила звонкий отказ с объяснением, что мол меня мало, что связывает с Украиной!!!
    Если есть отказ и вы всё равно хотите поехать , откройте пару , а лучше 3 мультишенгена и подавайтесь заново. но без правильной консультации всё равно есть вероятность в отказе и опять же незабывайте , что это бизнес и есть звонок что этот человек от ....

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Нужно ли заверять у натариуса документы, которые доказывают, что у меня что-то есть (права собственности на квартиры, права на машину и т.д.) или достаточно принести копии документов? Или оригиналы??? спасибо!

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    У меня были не заверенные ксероксы документов...консул их вообще не смотрел , так что какой смысл тратить деньги на нотариат?
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.01.2011 в 08:28.

13. Вверх #893
    Постоялец форума
    Была я в американском посольстве, документы о собственности и о доходе вообще никто не смотрит, и вообще особо никто ни с кем не разговаривает, причина отказа - как и у Nicoll_1979, это видимо самая любимая их причина, и вообще впечатление от посещения посольства осталось гадостное - обращаются как со скотом. Приглашение было от отца.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Вот сволочи! Чтоб им пусто было (в кошельках, в домах, в голове и т.д.).

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

а если не родственники, а подруга сделает приглашение (она гражданка штатов),
    то какие подводные камни?

16. Вверх #896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а если не родственники, а подруга сделает приглашение (она гражданка штатов),
    то какие подводные камни?
    В любом случае придется доказывать свою связь с Украиной. Хотя от приглашающей стороны тоже многое зависит. Например, если подруга получила гражданство, подав сначала на политическое убежище или будучи нелегалом, вышла замуж, то вам могут отказать. Вообщем этих консулов не понять. Бывает, что дать визу могут безработному и не имеющего ничего в собственности человеку, и в то же время не дать человеку, у которого свой бизнес, супруг(а), дети, дом, машина и т. п. Или, например, сделали консулу выговор из-за того, что он выдал визы многим, которые в последствие не вернулись, вот лепит отказ через отказ.

17. Вверх #897
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    Вообщем этих консулов не понять.
    это да... жена два раза подавалась практически с теми же документами. один раз отказ, второй раз - открыли визу.

я когда подавал документы - у меня все мои выписки со счетов, справку с работы и приглашение даже отказались брать в руки и смотреть, а визу открыли.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    В любом случае придется доказывать свою связь с Украиной. Хотя от приглашающей стороны тоже многое зависит. Например, если подруга получила гражданство, подав сначала на политическое убежище или будучи нелегалом, вышла замуж, то вам могут отказать. Вообщем этих консулов не понять. Бывает, что дать визу могут безработному и не имеющего ничего в собственности человеку, и в то же время не дать человеку, у которого свой бизнес, супруг(а), дети, дом, машина и т. п. Или, например, сделали консулу выговор из-за того, что он выдал визы многим, которые в последствие не вернулись, вот лепит отказ через отказ.
    нет, подруга лояльно выехала туда и уже больше 15 лет там)))

а вот она рассказывала, когда они вызывали своих родителей погостить к себе, то им долго не давали разрешения, они даже жалобу кажется сенатору написали и им срочно пришло разрешение
    а одновременно мама играла Грин-кард и выиграла и поехала по карте))), а не по приглашению - вот такие чудеса

19. Вверх #899
    Частый гость
    Да, чудеса они делать умеют.
    Когда я была в посольстве, тоже с документами,мне визу не открыли, сообщив, что я "потенциальный эмигрант". Со мной в очереди стояла женщина лет 60. Одета как-то "не ахти". Она собиралась ехать на свадьбу дочери своей подруги (вообще никакая не родня). Так визу ей открыли без проблем.
    А моя мама пару лет назад открывала визу без всяких подтверждающих документов. У неё было только приглашение от сына и фотки внуков.Ей открыли визу на пять лет. И дважды она была в гостях.
    Это уж кому как повезёт. Понравишься консулу- счастливчик, а не понравишься....
    Такой неприятный осадок остаётся после отказа. Как будто ты какой-то недочеловек и недостоин посетить такую великую страну(((

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    Да, чудеса они делать умеют.
    Когда я была в посольстве, тоже с документами,мне визу не открыли, сообщив, что я "потенциальный эмигрант". Со мной в очереди стояла женщина лет 60. Одета как-то "не ахти". Она собиралась ехать на свадьбу дочери своей подруги (вообще никакая не родня). Так визу ей открыли без проблем.
    А моя мама пару лет назад открывала визу без всяких подтверждающих документов. У неё было только приглашение от сына и фотки внуков.Ей открыли визу на пять лет. И дважды она была в гостях.
    Это уж кому как повезёт. Понравишься консулу- счастливчик, а не понравишься....
    Такой неприятный осадок остаётся после отказа. Как будто ты какой-то недочеловек и недостоин посетить такую великую страну(((
    относитесь к этому философски...
    у меня давно был такой misfortune в немецком посольстве в Киеве -я очень тяжело переживала это фиаско...пережила...и теперь думаю, что

я сама была виновата- начала беседовать с ней на украинском языке в ответ на ее украинский,чем переоценила себя,
    не могла ответить на ее хамское отношение ко мне
    но потом я поняла, что они, работники посольства жалки и ущербны, а мне на самом деле в Германию не надо было и таким образом провидение удержало меня от чего-то...мне не нужного
    зато в других странах(и не в одной) я после этого побывала
    а кстати, глупый вопрос: где американское посольство?

Ответить в теме
Страница 45 из 267 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права