Здесь я не советчик, но большая просьба если определитесь с выбором напишите пожалуйста, что выбрали!
|
Здесь я не советчик, но большая просьба если определитесь с выбором напишите пожалуйста, что выбрали!
Лет 5 активным туризмом занимался. Было это правда 20 лет назад...(у ... как давно
)
Тогда для серьёзных походов по лесу - горам был один вариант: туристические вибрамы (эт такие высокие ботинки (кожа) с высокой шнуровкой и рифлёной подошвой). Может и сейчас есть чего нито такое.
Заочно покупать я бы не стал. Обувь для похода должна быть максимально комфортна. Пока не пощупаешь-потрогаешь не поймёшь. Ну и в конце концов есть спец магазины в Одессе. Да, ещё носки нужны толстые.![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Спасибо. Насколько я поняла, перешерстив кучу информации в инете - Вибрам - это всего лишь тип подошвы, такая тракторная. Есть у меня низко обрезанные (обычные) кожаные кроссовки Экко с Вибрамом, фигня редкостная. Подошва не гнется, нормально, но мамадарагая, как же ш они скользят, по всему скользят, что по льду, что по глине и совершенно при этом не амортизируют. Я не покупала их спецом для Карпат, просто так случилось, что купила и не могу применить. Себе я уже присмотрела вот что:
http://www.planetshoes.com/itemmatrix.asp?groupcode=3989
Хочу именно это, потому что там видно - амортизатор в пятке и не видно, но есть в передней части стопы тоже. У меня лишний вес и больные колени, для меня это критично. А вот с размером реально не могу определиться, в принципе, мне порекомендовали размер и обещали выслать другой, если не подойдет. Но вот я сильно сомневаюсь, что у нас это кто-то вообще видел, не то, что купить можно. Мне чтобы серьезно не надо, я не буду с рюкзаком по горам лазить, нам бы не убиться с детьми на прогулке, типа Стежки Довбуша.
You'll never shine if you don't glow (c)
не знаю как насчёт аммортизаторов???
Подошва должна быть упруго-эластической (не слишком мягкой но и не деревянной), гнуться обувь должна хорошо, носок ботинка должен быть жесткий обязательно. Размер должен быть идеален. В маленьких вооще не погуляшь, а в больших идёшь вверх натираешь пятку, вниз - пальцы.
Удачного выбора и спокойного путешествия!
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Все, назад дороги нетПосле долгих переговоров с продавцом я пристреляла размер и заказала Азимут. Теперь будем ждать, что придет
Покопавшись в запасах, я обнаружила у себя Экко из кожи яка, которые типа тоже бы могли подойти для прогулок по пересеченной местности, но они совершенно не дышат, поэтому я их не люблю, редко ношу и вообще о них забыла.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.06.2009 в 08:29.
Люди добрые! Подскажите, был ли кто в смт. Усть-Чёрная и Р. Мокра? (отели Диана-1,2,3)?
Если были, то какие впечатления? Хотим в начале июля туда поехать.
Спасибо![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Чего не знаю, того не знаюМогу сдать нашу любимую явку в Яремче http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/vodograj/
http://ns-tour.com.ua/tour/hotel.html?country=27&city=123&hotel=477
Мы в прошлом году жили в первом на фото коттедже, в той половине, которая панорамным окном выходит прямо на Прут. Две комнаты, санузел, гостиная-кухонька, веранда, все удобства, где-то на 4 звезды тянет уверенно, только нет своего ресторана. Дорого, но очень удобно для семейного отдыха с маленькими детьми. Весь Водограй - это 4 коттеджа на картинке, каждый сдается по половинке. Рядом куча других пансионатов и отелей, 6-7 ресторанов, куда можно пешком за 5 мин дойти. В этом году собираемся туда же, только в другой коттедж. Тот уже забронирован.
Спасибо!
Отзывы знакомых (ну, знаете, как в Одессе - "одна знакомая моей знакомой") вроде как нормальные. На сайте этого отеля вроде тоже всё более-менее, но хочется услышать мнение еще и наших форумчан, если есть такие, кто был в Усть-Чёрной, чтобы предварительно составить своё личное.
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Да, в принципе сейчас там везде уже хорошо и цивилизация, очень чисто и не дорого. Есть масса моментов, как вы едете, с детьми, без, машиной (без), какой машиной (проходимость машины), что вам нравится, ходить пехом или ездить, нужен вам рафтинг с каноэ, горные велосипеды или так погулять, нужно, чтоб рядом были магазины или нет, нужен ли выбор ресторанов или нет. В зависимости от этого нужно выбирать. Я бы уточнила, есть ли в отеле свой генератор, там часто выключают свет, это не Нью-Йорк, в общемА, да, навряд ли там будет ДВД в отеле, берите свое или ноутбук, а то 6 программ ТВ - это скушно.
Да, едем с детьми, но дети ужЕ взрослые (14 и 11). рафтинга нам однозначно не нужно, да и всяких там экстремальных развлекух...
Так, отдохнуть, другая природа (не море), да и уехать подальше от городской суеты.
Спасибо, поинтересуюсь, есть ли там генератор (действительно, без света не есть хорошо)... Ну. и главное - чтобы с погодой повезло.![]()
кто был в Ялинке в июле.. есть две путевки .. стоит ли ехать.. в Карпатах раньше не была??? посоветуйте..
Вопрос о чем? О Карпатах, о Ялынке или об июле? Мы тоже до прошлого года в Карпатах не были, а теперь вот второй раз едем. Тоже в июле. Только в Яремче. Чем мне нравятся Карпаты, кроме красивой природы, так это отношениями между людьми и отношением к деньгам. Там ценят каждого приезжего и понимают цену деньгам, дурных загонов нет, цены справедливые. В любой придорожной колыбе даже вида ужасного (такую, впрочем, надо постараться найти) можно кушать без опасения, будут салфетки на столе, чистый туалет и рукомойник.
ПыСы: я поискала в Гугле, Ялынка - это Драгобрат? Тогда это место зимнего отдыха, Драгобрат - это не на трассе, туда надо ехать отдельно, и если там вокруг нет ничего, кроме Ялынки, то на третий день можно озвереть от скуки. Точно так же совершенно нечего летом делать в Буковеле, да, в принципе, и в Ворохте тоже, если вы не едете туда спать и есть. Если едете с машиной, есть возможность заказывать экскурсии или рядом можно интересно погулять пешком, то, это, в общем, другое дело. Но я вот не знаю, какая дорога на Драгобрат (мы туда не ездили), если такая, как на Буковель, то лучше сидеть там, иначе пока доедешь до трассы, уже ничего не захочется.
Последний раз редактировалось Indigomama; 18.06.2009 в 15:22.
По-моему не совсем так...2 недели назад были в Буковеле.Дорога туда не намного хуже,чем между другими селами Карпат,которые в стороне от трассы.С удовольствием поднялись на подъемнике,полюбовались видами сверху.На Драгобрате не был,ничего сказать не могу.Но в Карпатах как раз привлекает отсутствие шумной цивилизации.Хотя все на любителя конечно...
Хуже и намного. Мы где-то дней 8 сидели в Яремче, так что на второй-третий день начали выезжать, объездили всю округу и дальше, в радиусе километров 100-150 про принципу "едем, пока есть дорога", т.е. пока она не упрется в гору и не прекратится. Буковель - стройка века, пока не закончится строительство и не сделают дорогу, туда ехать особенно плохо. Дороги там в целом не фонтан, но дороги "в никуда" хоть постоянно грузовики не бьют. И потом, ну поднялись, ну полюбовались, а неделю любоваться? Уж лучше на перевал Яблуницкий приехать, там гораздо больше есть, чем любоваться + рынок народных промыслов.
В Буковеле можно не только полюбоваться природой, можно и активно отдохнуть, а именно открылись велотрассы, так что любителям экстрима будет интересно, можно пойти на гору Хомяк, это поход в горы на целый день, а впечатлений на год!
Что касается дороги, то плохая она на территории Буковеля и связано это со стройкой и никуда от этого не избавиться,но это каких-то 5 минут! Вчера с переулка Азарова подъезжали к морю, так дорога не лучше! Так, что если жара Вас достанет, поезжайте в Карпаты!
Народ подскажите на какие экскурсии стоит ехать или идти с Ялинки в августе???
Так вы определитесь, эта Ялынка - это Драгобрат, т.е. р-н Яремчи или где-то в Львовской области? В Яремче прикольная экскурсия по Стежке Довбуша, но очень рекомендую подумать про ботинки с рифленой подошвой и по щиколотку высотой, т.к. там скользко, а полазить в гроты вам захочется. Потом если ехать на Рахив, там по дороге есть миллион водопадиков и минеральных источников, а в самом Рахове - центр Европы и рядом (говорят) неплохая колыба. Нам не повезло в ней покушать, потому что Ющенко в этот день припала охота лезть на Говерлу и тоже там кушать. Есть в том районе Пнивский замок полуразрушенный, туда не водят экскурсии, это совершенно дикое место, но полазить стоит. Очень красиво на Верховине, я просто обожаю Криворивню, а если проехать дальше на Шешоры, там есть тоже водопады. Интересно, говорят, съездить в Коломыю, но мы там еще не были. Все это в пределах где-то 150 км от Яремчи, а от Яремчи до Драгобрата наверное километров 50-70 по трассе и еще километров 15 в горы.
Последний раз редактировалось Indigomama; 22.06.2009 в 14:58.
Ребята! Еду в воскресенье с ребенком 10 лет в Рахов на этюды с художниками, обещают красивейшие пейзажи, а как на счет клещей и всякого разного в это время? Примерно в какую сумму обходится еда в сутки, если питаться в Колыбе?![]()
Социальные закладки