У меня украинская фамилия.
Но я русский по духу !!! (по материнской линии гены)
|
У меня украинская фамилия.
Но я русский по духу !!! (по материнской линии гены)
Самое удивительное, что Magentis просил написать конкретных людей: ТЕХ, КОМУ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ СТЫДНО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РУССКИМ ПО ДУХУ.
Ну а кто и что написал в действительности все мы читали. Спасибо аппонентам, тем кто слегка нас, русских по духу, "потрепал". "покусал" и т.п. Каждый иммеет по этому вопросу свое мнение.
Я сейчас еще раз поняла, какие мудрые у меня родители. Они меня при получении паспорта не отговаривали, не вспоминали обиды "шляхетного панського роду", не запрещали, а просто с уважением отнеслись к выбору своего ребенка.
..ой...а надо было назваться?? Чего-то я прошляпила...
Пишите и меня - я русская,чем горжусь и хорошо себя чувствую![]()
Украина - это все последствия окупации части Руси и Российской империи, Речью Посполитой и Австро-Венгрей. Мы единый народ - Славяне.
а то что нас искусственно стравливают, это все игры, завязанные на власти и деньгах.
Наверное, Маклак намекает на анекдот, когда встретились два еврея: один - советский тележурналист Бовин, а второй - госсекретарь США Киссинджер. В ходе интервью речь зашла о национальностях.
- Вот я, к примеру, русский, - сказал Бовин, - а Вы?
- Ну... - немного растерялся Киссинджер, но тут же нашелся - тогда я - американский!!!![]()
ИМХО- все, что ты говоришь, не соответствует действительности.
Я украинка. Я ощущаю себя украинкой. УКРАИНЦЫ-МОЙ НАРОД.
Объясню на себе.
Я не националистка. Я не кричу "рашен-гоу хом", и полчаса назад мы пили чай с моей любимой подругой, которая считает себя русской (хотя она полуеврейка). Я каждый день хожу на работу, где мы тихо-мирно работаем с коллегой русским (с казахскими, впрочем, кровями) )))
Россия мне тоже проблем не создавала. Я живу в Украине. Мне до России дела нет. Так же как до Белоруссии, Грузии, Армении, и прочих стран.
У меня русская фамилия (-ова), впрочем, она могла бы быть испанской, если б мама-украинка полюбила не папу-русско-крымско-татарского, а папу-испанца))).
По маминой линии-все из Одессы, по папиной- из Крыма.
А дед вообще немец.
Что я получаю от Украины? Ни-че-го. Мы явно ошиблись, когда выбирали правительство, но правительство- оно приходит и уходит.
Да, у меня до кризиса была достойная зарплата. Но, позвольте, я работаю как лошадь. Я сама ее заработала, своим трудом и нервами. Ненормированный рабочий день (иной раз с ночевками на работе), постоянный стресс, огромная ответственность, и два нервных истощения (диагноз невропатолога) с последущими курсами уколов и таблеток за четыре года.
Работа с бюрократами и чиновниками в нашей стране оптимизма не добавляет. Ну да я сама эту работу хотела.
Сейчас зарплата тоже хорошая, да цены не те. Экономику наше правительство угробило.
Но при чем тут ощущение национальной принадлежности? Я одесситка по месту рождения, и я украинка. Я ощущаю принадлежность именно к этому народу. Я чувствую себя почти счастливой, когда слышу украинскую речь, песни на украинском, я совершенно точно знаю, что это моё.
Я взахлеб смотрю передачи про украинские глубинки (и у меня при этом ощущение дежа-вю, как будто я там жила), и мечтаю поехать на западную Украину, и увидеть, как живет мой народ.
Вот такая національна свідомість.
Это- ощущение принадлежности к своему народу.
А ты говоришь про какой-то национализм и зарплаты. Ни при чем тут это.
Да,я знаю наизусть гимн своей страны, и слушаю его стоя.
Да, я говорю по русски, но я сторонница единого государственного языка не из ненависти к русским, а просто потому, что это Украина. Для меня флаг, герб, гимн, язык- это державность, а не признаки национализма.
И я всегда рада хорошим людям, независимо от национальности, и того, на каком языке они говорят.
Сейчас вообще модно поднимать тему украинского национализма, но, как ни парадоксально, я, гражданка Украины, часто вижу признаки этого самого национализма (причем агрессивного) к себе, как к украинке, со стороны тех, кто себя таковыми не считает.
Вот ведь загадка...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Последний раз редактировалось Dashiki; 11.04.2009 в 01:23.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Вы отчего-то никак не можете понять несостоятельности этого "объяснения" - потому что это Украина.
Это все равно, что говорить "я сторонник единого государственного языка потому, что это Финляндия". Но финны оказались достаточно мудры, чтобы так не говорить. И у них два государственных: финский и шведский. Хотя финские власти вполне могли проигнорировать потребности 7% шведского населения. Украинские власти игнорируют потребности гораздо большего процента. Пока сходит с рук. Надолго ли? Рекомендую задуматься и, возможно, пересмотреть позицию, если хотите сохранить единство страны. А вы этого явно хотите, учитывая ваш патриотический спич.
Вот не надо тут ЛЯ-ЛЯ... Как говорит мой друг с Украины. Сейчас она живёт в Новгороде и считает себя больше русской, чем украинкой. Почему она живёт в России? Тут больше перспектив для жизни. Согласись, что если условия для жизни станут невыносимыми, ты соберёшь вещи и уедешь. Возможно, ты продумаешь свои пути возврата к "украинству". Но скорее всего ты выйдешь замуж за иностранца. Семейный союз с которым, по сути уже ассимляция.ИМХО- все, что ты говоришь, не соответствует действительности.
А далее для всех украинофилов, посмотрите как живёт рядовой россиянин. Чем вы отличаетесь, кроме языка? Вы же не носите вышиванки и шаровары...
Чем отличается тот же свидомит с ЗУ? Говорит он обычно на 30% по русски, т.к. число русскоязычных больше, чем украиноязычных.
Нет, культура и национальная идентичность напрямую связанна с экономикой и политикой. Допустим евреям удалось создать своё государство. Но сколько евреев ассимилировались, сколько их пало жертвой националистов. И сейчас, если-бы не США, то евреи все обитали бы в Барнауле.
Вот пример, когда 100 тыс человек, перестали считать себя русскими. Это предательство русских граждан в Чечне. Когда шёл самый настоящий геноцид. А ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и пр. как воды в рот набрали. Как и бригада Ельцина. Или взять ту-же Украину, где борьба с безработицей никак не идёт. Украинцы на востоке Украины, в Донецке например, считают что государство их предало.
Далее объясните куда движется сама украинская культура? Начиная с гимна, с глупых слов "Ещё не вымерла", далее сколько фильмов снято украинских? Музыка? Кто едет на Евровидение? История тесно связанная с Россией, но перевранная оранжевым режимом. Где та державность о которой ты говоришь?
По моему, гордится за современную Украину можно например: Маски-Шоу, Кличко, ф.к. Шахтёр.
А что было ранее? Сравните, что вы имели до независимости и теперь. Как женщина больная параличом, имеющая 2 детей на руках и получающая 700грн. в месяц. Пенсионеры, которые построили 80% того чего вы сейчас имеете, влачат существование на грани выживания. Бездомные дети в подвалах. Когда свет в селе под Киевом отключают на 7 суток и никто не аукается... Это ли не геноцид? И к этому вы стремитесь?
Когда человеку надоедает, он ищет выход и строит другую систему поведения. И не важно, делает это он на Украине или в другой территории. Принимает новую веру, гражданство, культуру, или изменяет свою культуру.
Например те-же чеченцы. Как изменилась их культура за 500 лет. Когда-то обладатели центральной нации Хазарии, скатились, до того что утратили свой язык, заменили его сперва, арабским, а затем русским. Многочисленные междусобицы с соседними странами - Иран, Россия, Турция, Монголы. Уничтожили их национальность. Национальность выжила только благодаря исламу. Поддержка исламом быстрого воспроизводства.
Есть основное правило... Для человека. Он животное. И для него применимы все законы Дарвина. А национальность, это лишь адаптация к среде обитания. Мы люди выжили в основном за счёт коммуникации и стремлений построить общество, конкурируя между собой (войны и пр.), мы совершенствуемся. Для того-что бы конкурировать, мы обязаны изменяться. Поэтому национализм это - тупик.
Dashiki! РЕСПЕКТ !!!
Dashiki Вы просто продукт современной полит рекламы,поздравляю именно такие люди нужны современному пр-ву нашего г-ва,к Одессе Вы не имеете никакого отношения--это просто место существования,это ваш выбор и ваши проблемы,должны быть всем довольны зачем заходить в этот раздел форума.)
!PUNISHER! А может быть всё совсем наоборот? Изначально Одесса строилась ИМЕННО ДЛЯ ВСЕХ! Отсюда и толерантность и те совершенно невообразимые отношения между её населением! Её Юмор, её самокритичность! Восприятие людей именно такими-какие они есть! И вот теперь к сожалению всё меняется, причем началось это довольно таки давно! Тогда , когда в Одессу устремилось огромное колличество народа, считающего, что её можно переделать! Отчасти это им удаётся, но... к счастью несовсем))) Вот для того, чтобы им это всё меньше удавалось - некоторые!!! и заходят! и именно в этот раздел форума!!!)))
И ещё! И когда это Одесса прислушивалась к мнению кокого бы то ни было правительства???)))
Социальные закладки