Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2492
  1. Вверх #881
    Новичок
    У меня украинская фамилия.
    Но я русский по духу !!! (по материнской линии гены )

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
    Я сам белорус, но почему то тянет меня именно к русским. И я русский.
    Плавильный котел Империи плавил именно русских по духу.
    Напишите те, кому не стыдно.
    Самое удивительное, что Magentis просил написать конкретных людей: ТЕХ, КОМУ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ СТЫДНО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РУССКИМ ПО ДУХУ.
    Ну а кто и что написал в действительности все мы читали. Спасибо аппонентам, тем кто слегка нас, русских по духу, "потрепал". "покусал" и т.п. Каждый иммеет по этому вопросу свое мнение.
    Я сейчас еще раз поняла, какие мудрые у меня родители. Они меня при получении паспорта не отговаривали, не вспоминали обиды "шляхетного панського роду", не запрещали, а просто с уважением отнеслись к выбору своего ребенка.

3. Вверх #883
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Во! блин, не знала) И как же вы определяете национальность покойников? они же не разговаривают..((
    у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем.

4. Вверх #884
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Блин, жалею, шо не записываю началы "нашей раши" - как раз слоганы были бы под эту темку! Пропаганда...
    ирония.

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ирония.
    а я русская.
    Учиться, учиться и учиться....

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..ой...а надо было назваться?? Чего-то я прошляпила...
    Пишите и меня - я русская,чем горжусь и хорошо себя чувствую

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Украина - это все последствия окупации части Руси и Российской империи, Речью Посполитой и Австро-Венгрей. Мы единый народ - Славяне.

а то что нас искусственно стравливают, это все игры, завязанные на власти и деньгах.

8. Вверх #888
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем.
    Че! вы меня заинтриговали.. А на живых ваши приборы реагируют?))

9. Вверх #889
    Посетитель
    Че! вы меня заинтриговали.. А на живых ваши приборы реагируют?))
    Посмотри в визатор родной(С)

10. Вверх #890
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! Кстати, русский эт по- моему прилагательное)))
    Ну и что?
    А как по вашему english, deutsche, espanol, italiano - это прилагательные или существительные?
    Наверное, Маклак намекает на анекдот, когда встретились два еврея: один - советский тележурналист Бовин, а второй - госсекретарь США Киссинджер. В ходе интервью речь зашла о национальностях.
    - Вот я, к примеру, русский, - сказал Бовин, - а Вы?
    - Ну... - немного растерялся Киссинджер, но тут же нашелся - тогда я - американский!!!

11. Вверх #891
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
    Проукраинские все на форуме это либо националисты, либо те, кто получает от нынешней Украины достойную зарплату и видит её будущее, либо те кому чем-то в истории Россия создала проблемы.
    ИМХО- все, что ты говоришь, не соответствует действительности.
    Я украинка. Я ощущаю себя украинкой. УКРАИНЦЫ-МОЙ НАРОД.

Объясню на себе.
    Я не националистка. Я не кричу "рашен-гоу хом", и полчаса назад мы пили чай с моей любимой подругой, которая считает себя русской (хотя она полуеврейка). Я каждый день хожу на работу, где мы тихо-мирно работаем с коллегой русским (с казахскими, впрочем, кровями) )))

Россия мне тоже проблем не создавала. Я живу в Украине. Мне до России дела нет. Так же как до Белоруссии, Грузии, Армении, и прочих стран.

У меня русская фамилия (-ова), впрочем, она могла бы быть испанской, если б мама-украинка полюбила не папу-русско-крымско-татарского, а папу-испанца))).
    По маминой линии-все из Одессы, по папиной- из Крыма.
    А дед вообще немец.

Что я получаю от Украины? Ни-че-го. Мы явно ошиблись, когда выбирали правительство, но правительство- оно приходит и уходит.

Да, у меня до кризиса была достойная зарплата. Но, позвольте, я работаю как лошадь. Я сама ее заработала, своим трудом и нервами. Ненормированный рабочий день (иной раз с ночевками на работе), постоянный стресс, огромная ответственность, и два нервных истощения (диагноз невропатолога) с последущими курсами уколов и таблеток за четыре года.
    Работа с бюрократами и чиновниками в нашей стране оптимизма не добавляет. Ну да я сама эту работу хотела.
    Сейчас зарплата тоже хорошая, да цены не те. Экономику наше правительство угробило.

Но при чем тут ощущение национальной принадлежности? Я одесситка по месту рождения, и я украинка. Я ощущаю принадлежность именно к этому народу. Я чувствую себя почти счастливой, когда слышу украинскую речь, песни на украинском, я совершенно точно знаю, что это моё.
    Я взахлеб смотрю передачи про украинские глубинки (и у меня при этом ощущение дежа-вю, как будто я там жила), и мечтаю поехать на западную Украину, и увидеть, как живет мой народ.
    Вот такая національна свідомість.
    Это- ощущение принадлежности к своему народу.

А ты говоришь про какой-то национализм и зарплаты. Ни при чем тут это.

Да,я знаю наизусть гимн своей страны, и слушаю его стоя.
    Да, я говорю по русски, но я сторонница единого государственного языка не из ненависти к русским, а просто потому, что это Украина. Для меня флаг, герб, гимн, язык- это державность, а не признаки национализма.
    И я всегда рада хорошим людям, независимо от национальности, и того, на каком языке они говорят.

Сейчас вообще модно поднимать тему украинского национализма, но, как ни парадоксально, я, гражданка Украины, часто вижу признаки этого самого национализма (причем агрессивного) к себе, как к украинке, со стороны тех, кто себя таковыми не считает.

Вот ведь загадка...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

12. Вверх #892
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Я одесситка по месту рождения, и я украинка.
    вот именно, что по месту рождения а не по состоянию души.

13. Вверх #893
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вот именно, что по месту рождения а не по состоянию души.
    Ну-ну...
    А что есть состояние души?

И противоречий я никаких не вижу. По городу- я одесситка, по ощущению национальной принадлежности- украинка. И по гражданству.
    А в чем проблема-то?

Ищем блох там, где их нет?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 11.04.2009 в 01:23.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #894
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Да, я говорю по русски, но я сторонница единого государственного языка не из ненависти к русским, а просто потому, что это Украина.
    Вы отчего-то никак не можете понять несостоятельности этого "объяснения" - потому что это Украина.
    Это все равно, что говорить "я сторонник единого государственного языка потому, что это Финляндия". Но финны оказались достаточно мудры, чтобы так не говорить. И у них два государственных: финский и шведский. Хотя финские власти вполне могли проигнорировать потребности 7% шведского населения. Украинские власти игнорируют потребности гораздо большего процента. Пока сходит с рук. Надолго ли? Рекомендую задуматься и, возможно, пересмотреть позицию, если хотите сохранить единство страны. А вы этого явно хотите, учитывая ваш патриотический спич.

15. Вверх #895
    User banned
    ИМХО- все, что ты говоришь, не соответствует действительности.
    Вот не надо тут ЛЯ-ЛЯ... Как говорит мой друг с Украины. Сейчас она живёт в Новгороде и считает себя больше русской, чем украинкой. Почему она живёт в России? Тут больше перспектив для жизни. Согласись, что если условия для жизни станут невыносимыми, ты соберёшь вещи и уедешь. Возможно, ты продумаешь свои пути возврата к "украинству". Но скорее всего ты выйдешь замуж за иностранца. Семейный союз с которым, по сути уже ассимляция.

А далее для всех украинофилов, посмотрите как живёт рядовой россиянин. Чем вы отличаетесь, кроме языка? Вы же не носите вышиванки и шаровары...

Чем отличается тот же свидомит с ЗУ? Говорит он обычно на 30% по русски, т.к. число русскоязычных больше, чем украиноязычных.

Нет, культура и национальная идентичность напрямую связанна с экономикой и политикой. Допустим евреям удалось создать своё государство. Но сколько евреев ассимилировались, сколько их пало жертвой националистов. И сейчас, если-бы не США, то евреи все обитали бы в Барнауле.

Вот пример, когда 100 тыс человек, перестали считать себя русскими. Это предательство русских граждан в Чечне. Когда шёл самый настоящий геноцид. А ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и пр. как воды в рот набрали. Как и бригада Ельцина. Или взять ту-же Украину, где борьба с безработицей никак не идёт. Украинцы на востоке Украины, в Донецке например, считают что государство их предало.

Далее объясните куда движется сама украинская культура? Начиная с гимна, с глупых слов "Ещё не вымерла", далее сколько фильмов снято украинских? Музыка? Кто едет на Евровидение? История тесно связанная с Россией, но перевранная оранжевым режимом. Где та державность о которой ты говоришь?

По моему, гордится за современную Украину можно например: Маски-Шоу, Кличко, ф.к. Шахтёр.

А что было ранее? Сравните, что вы имели до независимости и теперь. Как женщина больная параличом, имеющая 2 детей на руках и получающая 700грн. в месяц. Пенсионеры, которые построили 80% того чего вы сейчас имеете, влачат существование на грани выживания. Бездомные дети в подвалах. Когда свет в селе под Киевом отключают на 7 суток и никто не аукается... Это ли не геноцид? И к этому вы стремитесь?

Когда человеку надоедает, он ищет выход и строит другую систему поведения. И не важно, делает это он на Украине или в другой территории. Принимает новую веру, гражданство, культуру, или изменяет свою культуру.

Например те-же чеченцы. Как изменилась их культура за 500 лет. Когда-то обладатели центральной нации Хазарии, скатились, до того что утратили свой язык, заменили его сперва, арабским, а затем русским. Многочисленные междусобицы с соседними странами - Иран, Россия, Турция, Монголы. Уничтожили их национальность. Национальность выжила только благодаря исламу. Поддержка исламом быстрого воспроизводства.

16. Вверх #896
    User banned
    Есть основное правило... Для человека. Он животное. И для него применимы все законы Дарвина. А национальность, это лишь адаптация к среде обитания. Мы люди выжили в основном за счёт коммуникации и стремлений построить общество, конкурируя между собой (войны и пр.), мы совершенствуемся. Для того-что бы конкурировать, мы обязаны изменяться. Поэтому национализм это - тупик.

17. Вверх #897
    Живёт на форуме
    Dashiki! РЕСПЕКТ !!!

18. Вверх #898
    User banned
    Dashiki Вы просто продукт современной полит рекламы,поздравляю именно такие люди нужны современному пр-ву нашего г-ва,к Одессе Вы не имеете никакого отношения--это просто место существования,это ваш выбор и ваши проблемы,должны быть всем довольны зачем заходить в этот раздел форума.)

19. Вверх #899
    Живёт на форуме
    !PUNISHER! А может быть всё совсем наоборот? Изначально Одесса строилась ИМЕННО ДЛЯ ВСЕХ! Отсюда и толерантность и те совершенно невообразимые отношения между её населением! Её Юмор, её самокритичность! Восприятие людей именно такими-какие они есть! И вот теперь к сожалению всё меняется, причем началось это довольно таки давно! Тогда , когда в Одессу устремилось огромное колличество народа, считающего, что её можно переделать! Отчасти это им удаётся, но... к счастью несовсем))) Вот для того, чтобы им это всё меньше удавалось - некоторые!!! и заходят! и именно в этот раздел форума!!!)))

20. Вверх #900
    Живёт на форуме
    И ещё! И когда это Одесса прислушивалась к мнению кокого бы то ни было правительства???)))

Закрытая тема
Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права