Тема: УПА, ДОЗОР, "Родина".. - что общего между ними?

Закрытая тема
Страница 45 из 158 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3147
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В нете есть инфа от УПА, что кроме украинцев, никого другого там не было и быть не могло, тем более еврея. Тут я склоняюсь (исходя из их "идеологии"), что инфа, представленная Вами неверна.
    А вот о чём говорят на радио Свобода:
    ...
    Я недавно как раз готовил материалы по украинско-еврейским отношениям. Мы знаем, что отношения были, мягко говоря, не простые. Давайте даже вспомним Хмельницкого. Для нас он национальный герой. И в России образ оценивается очень позитивно. А сколько было погромов во времена хмельнитчины? Конечно же, он как бы оценивается по-разному, но мы опять же в украинско-еврейской истории можем найти массу примеров взаимодействия двух народов, причем, там, где искривляются те же события. Опять же УПА и евреи. Евреи были в УПА, УПА спасало евреев. Были тысячи украинских праведников мира. Если вспомним Украинскую народную республику, да, гражданская война. Были погромы, в которых участвовали все. А в то же время евреи были в составе правительства Украинской народной республики. Они поддержали создание Украинской народной республики. История сложная. Можно найти и негативные примеры, но есть и много позитивного. Мне кажется, что нам нужно искать именно эти моменты, а не стараться раздувать те сложные и трагические страницы, которые были. Каждая страна должна сказать "Mea culpa". Да, это то, что сделали между собой сначала польские и украинские диссиденты, а потом и руководители двух стран. Вот это, мне кажется, плодотворный путь.
    ...
    http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1877101.html
    Радио Свобода ведь рупор правды?

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva

3. Вверх #883
    User banned Аватар для VLD
    Если честно, фигня. Тест на работоспособность органов - если поймают и накажут осквернителей памятника погибших милиционеров и памятника Екатерине. В случае первого памятника, у меня чуйка, тот же Линько должен мотать срок.

4. Вверх #884
    Да не, на сайте Братства пишут о задержании этих козлов с линько вместе, остаётся надеется, что им припишут хоть, условный срок, чтоб во второй раз уже был реальный.

5. Вверх #885
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Да не, на сайте Братства пишут о задержании этих козлов с линько вместе, остаётся надеется, что им припишут хоть, условный срок, чтоб во второй раз уже был реальный.
    Да я в курсе, что пишут на сайте Братства. Я о другом - когда будут результаты по Екатерине и памятнику погибшим милционарам, тогда я скажу, что органы начали работать, а не служить националистам.

6. Вверх #886
    Вот и я жду, интересно всё таки итог смены власти

В связи с этими событиями организации «Свободная Одесса», «Комитет обороны Одессы», при поддержке других патриотических сил, проведут 19 апреля пикет областного управления Министерства внутренних дел Украины.

«Мы требуем скорейшего освобождения задержанных, поскольку они не причастны к нападению на офис «АТВ». Считаем их задержание неприкрытыми репрессиями против украинских патриотов.
    ))))) Ну это уже смешнее некуда. Борцы могут выступать против всех неугодных, но кроме Эдика-кормушки. Тут уже только слепой не поймёт откуда финансы идут.

Вобщем вот первая черта:
    1) Олексій Макаров («Український Автономний Спротив») в ментуре
    2) Лидер Одесского братства Линько в ментуре
    3) Сын Корчинского тоже в ментуре
    4) *Певице*Кет с концерта Чайки выломали дверь и произвели обыск.
    Такими шагами, вся нацисткая шваль будет отправлена на родину в Бандерленд.
    Последний раз редактировалось AlexBouva; 18.04.2010 в 19:55.

7. Вверх #887
    User banned
    в ментуре еще девочка, которая метала всякую дрянь в МИО

8. Вверх #888
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    в ментуре еще девочка, которая метала всякую дрянь в МИО
    Это и есть певица Кэт.

9. Вверх #889
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Это и есть певица Кэт.
    Певица Кэт, она же террористка.
    Совсем людей у них не хватает

10. Вверх #890
    User banned
    Линько, любов моя, стекла бы поставил- не сидел бы))))

11. Вверх #891
    User banned
    Линько, это тот самый мальчик, который чуть ли не на каждой акции огребает? Гы, попался, карапузик =))

12. Вверх #892
    User banned
    Как все мои вопросы остались без ответа.....ну, не считая личных выпадов.....

1. Кто считает любые вышеупомянутые организации пролетарскими и почему?
    2. Почему власовский флаг лучше почитания Мазепы?
    3. Почему патриотизм к стране и любовь к русскому (украинскому) языку у некоторых тождественные понятия?

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Вчора передивився сайт ДОЗОРа, цікавенько так. Я так розумію, що у вас в Одесі весело - Дозор, Колокол, Свободная Одесса і т.д. Жизнь бурлит, як-то кажуть
    В першу чергу подивився на карту під логотипом ДОЗОР. Якось вона дивно виглядає. Я так розумію, що деякі західні області туди не включені (Закарпаття є чи ні, мені цікаво?). Дивно виглядає і її "російська" частина. Я так розумію, що до "русских" відносять і Дагестан, і Чукотку, і Інгушетію... От цього ніяк не можу зрозуміти.
    Що цікавого дізнався - казочка про Червону Шапочку (перший раз про неї почув, хотів би почитати, відчуваю, що це винос мозку), подивився відео з координатором Марією Більчак і виявив, що вона дуже схожа на моє універовське кохання ... ну неважливо як її звали Також порадував цей хлопець Антон, почав на українській, а потім перейшов на російську, видно українізація не пройшла дарма, що не може не радувати
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Как все мои вопросы остались без ответа.....ну, не считая личных выпадов.....
    Так если ответ не укладывается в Ваш шаблон, вы ж его не засчитываете в качестве ответа...

Да и свои обвинения в адрес других, для Вас роднее вопросов про Вашу личность.

Как я понимаю, на это сообщение - https://forumodua.com/showpost.php?p=11373405&postcount=864 ответа не нашлось.

Отвечаю на очередную порцию вопросов:
    1. Кто считает любые вышеупомянутые организации пролетарскими и почему?
    2. Почему власовский флаг лучше почитания Мазепы?
    3. Почему патриотизм к стране и любовь к русскому (украинскому) языку у некоторых тождественные понятия?
    1. Только те, кто видит спектр в двух цветах - либо чёрном, либо белом. В зависимости от этого, считают организации либо пролетарскими, либо буржуазными.
    2. Потому что, Мазепа пошёл против русского народа в верности которому клялся, а флаг Петра был использован предателями, также, как нацисты использовали свастику, а гомосексуалисты используют радугу.
    3. Потому, что так проще делить на своих и чужих. Говорящий на южно-русском диалекте вполне может быть патриотом Руси, а говорящий на русском языке вполне может ненавидеть Россию и всё русское.

15. Вверх #895
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так если ответ не укладывается в Ваш шаблон, вы ж его не засчитываете в качестве ответа...
    Если мой шаблон -ближе к конкретике, то возможно...

Вот например:

1. Только те, кто видит спектр в двух цветах - либо чёрном, либо белом. В зависимости от этого, считают организации либо пролетарскими, либо буржуазными.
    Значит, не будем считать Дозор пролетарской организацией? Я правильно вас понял?

2. Потому что, Мазепа пошёл против русского народа в верности которому клялся, а флаг Петра был использован предателями, также, как нацисты использовали свастику, а гомосексуалисты используют радугу.
    Т.е. вы легко допускаете что власовский триколор и свастика никак не могут рассматриваться в качестве враждебных символов по отношению к СССР и его ветеранам? Я правильно вас понял?

3. Потому, что так проще делить на своих и чужих.
    Это ответ на вопрос:Почему патриотизм к стране и любовь к русскому (украинскому) языку у некоторых тождественные понятия?

Т.е. любит русский язык -патриот, любит украинский....тоже патриот...

Или как вы там делите?

16. Вверх #896
    User banned
    Как я понимаю, на это сообщение - https://forumodua.com/showpost.php?p=11373405&postcount=864 ответа не нашлось.

Пожалуйста:

Человек с ружьём всегда имеет влияние.
    Не такое большое, как вы пытаетесь мне приписать...

Прятаться за чужие спины очень красиво и прекрасно Вас лично характеризует.
    Я не прячусь, объясняю вам вашу формализированную ущербность логики, обвиняющую всех офицеров СССР в нарушении присяги.

А если уж и говорить про указанных Вами офицеров, то они, если поняли, что ошиблись, исправляют ошибки сами, а не требуют исправления своих ошибок от других.
    Что они исправляют в рамках былой присяги? Борются за СССР? Возможно. Некоторые даже наверняка и в сообществе с нами...
    Требовать от кого следовать нашему примеру не требуем, призывать призываем. Но уж явно не в этой теме....

Здесь возникает очень интересный вопрос, а на кого Вы собственно работали до 2004 года за границей СНГ...
    На страны и движения социалистической направленности. Военным советником.

Разница между Дозором и УПА такая же, как между армиями Германии и СССР в 1941-45
    Мания величия?

Свастика является древним знаком, который широко использовался до нацистов и продолжает использоваться теми, кто знает и уважает собственную историю, например финнами.
    А в странах СССР? Или вы финн?

Те, кто считает, что любой символ зависит от группы людей, его использующих, обязаны отказаться от употребления символа и слова радуга, т.к. это символ гомосексуализма.
    А вы еще и радугу как символ используете? Извините...

17. Вверх #897
    Если мой шаблон -ближе к конкретике, то возможно...
    Конкретике?
    Значит, не будем считать Дозор пролетарской организацией? Я правильно вас понял?
    Лично мне всё равно какой организацией Вы назовёте Дозор.

Просто интересно: столяр, который на рынке продаёт сделанные своими руками табуретки - он буржуй или пролетарий?
    Т.е. вы легко допускаете что власовский триколор и свастика никак не могут рассматриваться в качестве враждебных символов по отношению к СССР и его ветеранам? Я правильно вас понял?
    Может ли являться нож враждебным символом? А если при помощи него человека чуть не уложили в гроб? А должны ли другие относиться к ножу также как этот человек?

Может ли являться самолёт враждебным символом? А если при авиакастрофе человек чудом выжил потеряв всю свою семью? А должны ли другие относиться к самолёту также как этот человек?
    Это ответ на вопрос:Почему патриотизм к стране и любовь к русскому (украинскому) языку у некоторых тождественные понятия?

Да.
    Или как вы там делите?
    Есть такое мнение:
    Свой-чужой

Я давно собиралась написать пост под условным названием «Свой-чужой», то есть пост о признаках, характерных для тех, кого я, опять же условно, называю НАШИМИ, и об особенностях тех, кого следует считать врагами; а также и о том, как распознать, разоблачить в интернете и в жизни замаскировавшегося, прикидывающегося нашим врага. Сегодня, собрав дополнительные материалы на многочисленных, по сей день продолжающихся пшекосрачах, я решила попытаться написать этот пост.
    Одной фразой чужих можно описать так: для них характерны патологическая русофобия, пещерный антикоммунизм и сатанинская ненависть к православию. Своих одной фразой можно описать так: «Девиз их: «На небе – Бог, на Земле – Россия!», или же «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!» А теперь переходим к подробностям.

Отношение к истории.

1. Наши любят Россию во всех ее ипостасях, будь то, как написал однажды Д. Табачник, государство Рюриковичей, империя Романовых, СССР или современная Россия с ампутированными конечностями, враги, напротив, патологически ненавидят и Россию, и русских.
    Обращаю ваше внимание также на тот факт, что все наши понимают, что наибольшего, наивысшего могущества и процветания Россия достигла именно в ипостаси Советского Союза, а вот враги, как я уже написала в самом начале, отличаются пещерным антикоммунизмом и не менее пещерным антисоветизмом.
    2. Наши бережно и объективно относятся к истории России, враги непременно стараются очернить историю страны: врагам всегда плоха и сама Россия, и ее история, и русский народ. При этом если глупый враг чаще действует в лоб – то есть просто тупо лжет, то умный и хитрый враг обычно очерняет историю под предлогом «восстановления исторической правды».
    3. Наши бережно относятся не только ко всей истории России целиком, но и к самым знаковым ее личностям и событиям в частности. Знаковыми событиями нашей истории наши считают, к примеру, крещение Руси, Куликовскую битву, Смуту, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну, прорыв России в космос в середине 20 века; знаковыми личностями - князей Владимира Великого, Александра Невского, Дмитрия Донского, царя Ивана Грозного, гражданина Минина и князя Пожарского, императоров Петра Великого и Екатерину Великую, Иосифа Виссарионовича Сталина. Соответственно, враги, очерняя историю, главные потоки грязи направляют как раз на знаковых личностей и на знаковые события, то есть на главные наши святыни.
    Обращаю ваше внимание также и на то, что больше всего грязи вылито, пожалуй, как раз на того, при ком Россия в ипостаси СССР стала сверхдержавой – на И. В Сталина.

Вера.

4. Наши большей частью исповедуют такие традиционные религии, как православие и ислам, или являются умеренными атеистами. Враги же обычно являются сектантами-протестантами, неоязычниками, воинствующими атеистами, или просто суеверными идиотами, склонными верить во всякую эзотерическую чушь – чакры-кармы-аура-биополе-магия-мистика-геопатогенные зоны-экстрасенсорика-полтергейст-НЛО и прочая хрень.
    5. Наши, в том числе и атеисты, понимают, что православие сыграло колоссальную роль в истории России, и знают, что дискредитировать его ни в коем случае нельзя, а вот у врагов само слово «ПРАВОСЛАВИЕ» вызывает дрожь и прямо-таки сатанинские корчи. Для них православие, равно как и Россия, всегда плохо, и львиную долю своих усилий направляют они как раз на очернение православной веры.

Идеология.

6. Наши исповедуют либо левую идеологию (являясь при этом коммунистами-сталинистами), либо правую – консервативную, умеренно-националистическую; враги же являются либералами, фашистами или иногда - леваками, троцкистами.
    7. Наши по природе своей являются государственниками, то есть считают, что государство просто обязано быть «умнее» отдельно взятого человека, понимают, что расшатывать устои державы ни в коем случае нельзя, и т.д. Враги ненавидят государство вообще и власть в частности, ставят личность выше державы и нередко воспринимают державу как некую «машину, тупую злую силу» и т.д.
    8. Наши негативно относятся к так называемой современной западной демократии (которую лучше бы назвать дерьмократией или демонократией), к «правам человека, гражданскому обществу, общечеловеческим ценностям, толерантности, политкорректности» в западной интерпретации, и говорят, что надо бы очистить эти понятия (а изначально в них не было ничего плохого!) от налипшей на них грязи – то есть вспомнить, что демократия – это вообще-то в дословном переводе «власть народа», что у человека есть не только права, но и обязанности, что гражданское общество – это общество граждан, а не грантоедов, и т.д. Для врагов же ГОПЧОЦ (гражданское общество, права человека, общечеловеческие ценности) является священной коровой, а Декларация прав человека – Библией.

Общие положения.

9. Наши умеют при необходимости осторожно обойти стороной сложные спорные вопросы, или, по крайней мере, промолчать в нужном случае. Так, наш атеист обычно не вмешивается в богословские споры, наш «белый» старается не хаять коммунистов, даже если и недолюбливает их, наш «красный» не ругает Романовых. Наши понимают – надо сначала уничтожить общего врага, либерфашистов, а потом уж решать, что делать – то ли всю власть Советам отдать, то ли батюшку-царя вернуть. Враги же, по крайней мере, в сетевых дискуссиях, стараются поднять на щит какую-нибудь спорную проблему, дабы посеять споры и раздоры.
    10. Наши честны и правдивы, уверенны в своих силах, спокойны и последовательны, непримиримы к врагам и не любят разного рода «интеллигентщину». Враги же обожают лгать, манипулировать, устраивать провокации, размазывать слюни и сопли, и вроде как служить и нашим, и вашим – я не согласен, но уважаю ваше мнение, вы оппонент, но я уважаю вас и тому подобная чушь.

Выводы.

Я перечислила десять признаков наших и, соответственно, десять признаков врагов, и смею надеяться, что они помогут вам распознать, кто перед вами – свой или чужой. Тут важно заметить, что, как заметил в комментах один из моих друзей, только совокупность всех этих норм поможет нам разобраться в том, кто свой а кто нет... При этом я (а я, как вы знаете, весьма радикальна) призываю вас сплеча не рубить. Если вы встретили человека, обладающего восемью признаками нашего и двумя признаками врага, не спешите так сразу относить его к врагам. Может, он просто ошибается? Может, ошиблись, не поняли до конца этого человека вы? Постарайтесь разобраться, и если выяснится, что мы имеем дело с человеком нашим, но заблуждающимся, попробуйте его переубедить. Попробуйте раз, другой, третий…сотый. Ну, а если и тогда не послушает вас брат ваш, да будет он вам как язычник и мытарь (с)! Оставьте его. Ибо не оставившие своих заблуждений рано или поздно, так или иначе скатятся в стан врагов.
    Любые деления условны и вполне могут меняться со временем.
    Именно поэтому раньше мерилом человека было не слепое следование жёстким законам, а соответствие текущей морали общества в котором он находился.

18. Вверх #898
    User banned
    Конкретике?
    Ну, да. Вот, например:

Я спрашиваю вас -

Вы отвечаете:

Лично мне всё равно какой организацией Вы назовёте Дозор.
    Ну, допустим, что вам все равно. Но я вас спрашивал о другом. Ответить можете -Дозор пролетарская организация или буржуазная?

Далее, я вас спрашивал -

Вы отвечаете:

Может ли являться нож враждебным символом?...
    Может ли являться самолёт враждебным символом?...
    Вы про конкретно на мой вопрос про свастику и власовский флаг ответить можете, без умозрительных аналогий.

Далее, я спрашиваю вас про тождественность патриотизма и любви к языкам.

Вы отвечаете:
    Да.
    Следовательно, у вас все патриоты, кто любит как русский, так и украинский язык. Так чего же возражаете против объединения мной разного рода организаций. вроде Дозора и УПА - ведь одни русский язык любят, другие украинский....А по вашему, все патриоты.....

19. Вверх #899
    Ну, да. Вот, например:

Я спрашиваю вас -

Ну, допустим, что вам все равно. Но я вас спрашивал о другом. Ответить можете -Дозор пролетарская организация или буржуазная?
    Электрон - это частица или волна?
    Я требую чёткого и однозначного ответа на данный вопрос!
    Далее, я вас спрашивал -

Вы про конкретно на мой вопрос про свастику и власовский флаг ответить можете, без умозрительных аналогий.
    Государственная символика России, как и свастика (как и любая другая) может восприниматься рядом людей как враждебная по отношению к ним.
    Далее, я спрашиваю вас про тождественность патриотизма и любви к языкам.

Следовательно, у вас все патриоты, кто любит как русский, так и украинский язык. Так чего же возражаете против объединения мной разного рода организаций. вроде Дозора и УПА - ведь одни русский язык любят, другие украинский....А по вашему, все патриоты.....
    Вы используете при еде ложку либо вилку. Нацисты используют при еде ложку либо вилку. Следовательно между Вами и нацистами нет никакой разницы.

На этом, с Вами, обсуждение данных вопросов, скорее всего, буду вынужден прекратить.

20. Вверх #900
    User banned
    Снова детский сад. Сам себе придумал-сам себе доказал.

Закрытая тема
Страница 45 из 158 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя