Уэсиба, Китаура и Шабалин - это круто! Прям прямая передача.
|
Уэсиба, Китаура и Шабалин - это круто! Прям прямая передача.
Привет, сэнсэи!
В воскресенье в два часа дня будет сюжет на тему семинара Соснина и ваших дискуссий на 31 канале. Не отходите от голубых экранов, вас просветят!
А если на Тайсона рухнет балкон у которого вообще нет никаких соображений по поводу вышеперечисленного это усилит или разобьет ваше логическое построение это типа коана
Кстати, что собой представляет "КФМ" так часто тут рекламируемое? Это система подготовки гопников созданная для увеличения эффективности их заработков?
http://www.youtube.com/watch?v=1mPPBf40uYI
ютубовский канал Кейси - http://www.youtube.com/user/KeysiFightingMethod
Боря, а видео-версию надеюсь можно будет увидеть?Сообщение от Boris Yemets
![]()
Коллеги, не стоит уподобляться фанатикам-фантазёрам из "Свидетели Китауры", ИМХО, но ни сам сэнсэй Китаура, ни Шабалин к этому явлению "благой айкидо вести" не имеют никакого отношения, а "передача" в айкидо отсутствует вообще, как таковая...Кто-то предпочитает свободного художника Китауру, кто-то официального айки-кудесника Ватанабэ, а кому-то ближе практики - Мочизуки, Сайто или Саотомэ... но вот, что действительно забавно, что ВСЕ давно понимают, что субъективные ОЦЕНКИ чьих бы то ни было личных достижений важны только от ПРЯМЫХ Наставников, а не от сторонних "наблюдателей с горящим фанатеющим взором", но тем не менее тупиковая дискуссия продолжается....Сообщение от Grol
![]()
Последний раз редактировалось A.B.C.; 31.10.2009 в 22:10.
Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com
Я имел в виду другое - галантерейщик и кардинал - это звучит!
..., а "передача" в айкидо отсутствует вообще, как таковая...
Анатолий, вероятно Вам не составит труда пояснить что именно имеется ввиду?
Один мой знакомый, будучи школьником младших класов, принёс домой родительскую грамоту за хорошее воспитание (раньше в школах практиковались такие ) и заявил: "Вам тут передали. Хотя Вы меня и не воспитываете, но я всё-таки взял грамоту для Вас..."
с ув.
Толя, я выложу для тебя программу- посюжетно в ютубе, но это будет завтра.
а можно для всех ?
Раз - программа http://www.youtube.com/user/mbiTV
Два - сюжет http://www.youtube.com/user/mbiTV#p/u/0/3U_RQUQ3br0
подскажите, где есть по-близости секции айкидо в районе политеха или водного ?
Совершенно верно. Программа "Мир боевых искусств" выпускалась нами с мая 2004 года по начало 2007 на различных каналах - 31, НТН, Здоровье, ОНТ и потом, некоторое время, она выходила на АТВ. В этом сезоне мы рассчитываем сделать тридцать три выпуска, которые будут показываться по воскресеньям на "Репортере". А на ютубе со временем выложим весь архив.
После просмотра сюжета.
Боря, спасибо, конечно за интересную передачу, но...
На семинаре речь шла несколько об ином. Стресс-апликации, вокруг которых закрутился нездоровый (а может наболевший) ажиотаж, на семинаре шли в довесок к основной теме. Ни о каких айки-абстракциях речи не было. Можно сказать, что основной темой было "каэши", сперва в техниках Саотомы-сэнсэя, а затем в, на мой взгляд, самой интересной теме семинара - Хьори-но-ката, формы по ту сторону техник из Йосэйкан будо Мочизуки-сэнсэя. Речь не шла о реальности айкидо, для этого в Гошинкане есть другие, более реальные разделы. Желающие сами могли посмотреть, о чем шла речь благодоря кратким роликам, выложенным АВС здесь же несколько ранее. Еще раз убеждаюсь, что СМИ это слышал звон...А ты говоришь - просветят. Щетильней надоть, щетильней.
Так и есть. Айки-абстракции - это мой рабочий термин, определяющий, видимо, не только стресс-аппликации, но и хьори-но-ката. Кстати, что это?
Ты текст читал? Напиши свой, обработаем под сюжет и выпустим, у нас демократия.
И не надо съезжать на СМИ. Тут поступило мнение, что в сюжетах недостаточно яда - так это легко исправить. Пока, правда, не хочется. Будем кротки, как голуби![]()
...Боря, ну ты в своем репертуаре, я правда тоже не понял - что ты таки хотел сказать, но в сюжете получилась такая себе кособокая реклама, а я так ждал твоего здорового сарказма и весёлого цинизма...и кстати - поднятая тобой дискуссия о "Цветке битвы" в самой программе мне тоже близка, особенно "Дестреза"- или "боевая геометрия"....
...по поводу айкидо в твоем репортаже, я вынужден сделать несколько ремарок: ... меня действительно ввели в Совет ханши международного союза джиу-джицу JJI/Англия и повысили до 8-го дана еще до достижения мной пятидесятилетия (будет тока в следующем году). Процедура была произведена ведущими инструкторами JJI - тремя соке и присутствующими ханши, но это не имеет вообще никакого отношения к моему увлечению айкидо.
...интерес к айкидо лично у меня появился в 1990 вместе с первыми уроками от моего товарища - венгерского негра Миши Голо из Будапешта, и последующими знакомствами с ведущими украинскими мастерами, но имея нормальный опыт контактных БИ, я было практически разочаровался в айкидо .... но в 1993 встретился с Лидой Волянськой! Она и помогла мне понять виртуальные принципы айки-реагирования и познакомила с направлением Митсуги Саотомэ, ну а с многогранным Ёсэйкан-будо я познакомился еще в 1989.... Так и "ковыряю" оба эти направления по мере своих сил и испорченности восприятия....
А вы "погуглите", найдете много интересного, а в кратце как то вот так -Сообщение от StaSer
Хидэн[передача] в бу-дзюцу и будо:
Понятие "хидэн" взялось в японской культуре весьма давно, ещё в 1-м тысячелетии н.э. Оно получило шиокое распространение в школах бу-дзюцу - воинских искусств феодального периода, носителями коих были в основном представители военного сословия самураев.
В школах бу-дзюцу, хидэн - это обязательная часть программы обучения. Специфика РЮ бу-дзюцу состоит в том, что в них вся программа разбита на ряд ступеней, коие изучаются последовательно. Ученику не только не дозволяют перепрыгивать через ступени, а также и вобще не демонстрируют ему технику более высокого уровня. При этом, он переходит с уровня на уровень не естественным образом, автоматически, по мере укрепления мастерства...
Последний раз редактировалось A.B.C.; 03.11.2009 в 14:51.
Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com
Хорошо... кособокая реклама, а я так ждал твоего здорового сарказма...
Да уж, по части яду вы с АО мастаки. Посему, примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Да, я читал текст, но не вник. Да и просьбы скорректировать не поступало. А посмотрел, не то. Но вс е равно я тебя люблю. Вселенской любовью.
АВС Получается, Уэсиба имел "передачу" от Такеды? Но, вроде, не полную? Т.е. кайден, менкё кайден, вручение мокуроку - это и есть "передача" в буджитсу?
Социальные закладки