Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 45 из 947 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 18936
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Девочки, подскажите , пожалуйста! Чтобы оформить повышенную мат. помощь по уходу за ребенком до трех лет:

1.нужно ли его где-то прописывать?
    2.муж был СПД, теперь закрылся. в собесе справка из налоговой не нужна (ПРиморского района), они сами запрос в налоговую посылают? и берут за последине 6 мес или просто, что ты на данный момент не СПД? и еще...муж был на едином налоге, как они прибыль считают?

Спасибо большое тем, кто ответит, а то сооовсем нет времени все перечитывать!!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    девочки, опять вопрос..свекровь сегодня ходила в ЦЗ по месту прописки мужа, хотела взять справку о том что он не стоит у них на учете..они не дали, сказали что бы собес дал им запрос на эту справку, а потом уже они дадут..скажите, тоесть нам больше не нужно к ним идти, они передадут информацию сами и разберутся между собой?

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну если собес захочет делать запрос то да
    в смысле, они могут не захотеть этого делать и опять отправить нас в ЦЗ?

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    в смысле, они могут не захотеть этого делать и опять отправить нас в ЦЗ?
    нужно у них узнавать, до вашего сообщения девочки брали спокойно справки из ЦЗ, их не отправляли...

5. Вверх #885
    Добрый день, в связи с нехваткой времени просто не в силах все прочесть, может быть мой вопрос уже где-то звучал, но извините если повторюсь. У нас такая ситуация мне рожать в декабре и хотелось бы узнать какие документы нужны для оформления гос. помощи, дело в том что мы с мужем прописаны не в Одессе, а в Одесской области, будем рожать в Одессе и жить дальше с малышом тоже, меня интересует такой вопрос куда нам обращаться по месту прописки или же по месту жительства. Спасибо.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Черная пантєра_11 Посмотреть сообщение
    Добрый день, в связи с нехваткой времени просто не в силах все прочесть, может быть мой вопрос уже где-то звучал, но извините если повторюсь. У нас такая ситуация мне рожать в декабре и хотелось бы узнать какие документы нужны для оформления гос. помощи, дело в том что мы с мужем прописаны не в Одессе, а в Одесской области, будем рожать в Одессе и жить дальше с малышом тоже, меня интересует такой вопрос куда нам обращаться по месту прописки или же по месту жительства. Спасибо.
    мне это тааааак нравится!
    в первом посте вся инфо

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Скажите, а зачем Вы заключили договор в мае на добровольное страхование, если с 1 июля перешли на общую систему без деятельности?
    Ведь Вы могли вообще не платить налоги и взносы, а сейчас по договору Вы должны продолжать оплачивать ежемесячно 36,6% ЕСВ.
    Про отчет для физ.лиц слышу впервые, тоже оформляла декретные СПД летом, в Приморском районе, ничего не говорили (попробую уточнить, может что-то и придумали).
    Выписка из госреестра заменяет свидетельство о государственной регистрации, которое выдавалось ранее. Некоторые принимают и действующие свидетельства, некоторые требуют уже новую Виписку.
    А я стаж пенсионный (страховой) нарабатываю. Это единственный плюс пока что в данной ситуации))
    Скажите, свидетельство уже недействительно скоро будет?
    И выписка имеет срок действия? Или можно получить сейчас, а понести на оформление в декабре?

Как узнаете про отчет для фсс, отпишите, пожалуйста.
    Спасибо.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

8. Вверх #888
    Душечка
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    А я стаж пенсионный (страховой) нарабатываю. Это единственный плюс пока что в данной ситуации))
    Скажите, свидетельство уже недействительно скоро будет?
    И выписка имеет срок действия? Или можно получить сейчас, а понести на оформление в декабре?

Как узнаете про отчет для фсс, отпишите, пожалуйста.
    Спасибо.
    Пока свидетельство действует у каждого СПД до внесения ИЗМЕНЕНИЙ в карточку у госрегистратора. Когда отменят вообще-не говорят пока.
    Выписка имеет срок годности теоретически 1 месяц, но нотариусы и банки , например, для проведения каких-либо операций, просят Выписку буквально вчерашним числом, не ранее. В Вашем случае, я думаю, значения не имеет. Можете уточнить в ФСС. Я подавала документы в июле, Выписка была майская.

Про отчет я все время сама забываю))))) Стукните меня еще раз, пожалуйста, на следующей неделе, если не вспомню.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    прошу прощения, но сама посчитать не могу (сумма не выходит)
    пришли денежки сегодня на второго 12035,63 . родился 22 июля, документы подала в сентябре, в т.ч. на пособие по уходу до трех лет (обычное 130 грн). чето не могу понять расчет 9170 + 955,20(сентябрь)+130 (август) + 130 (сентябрь) =?
    как пахнет любовь?

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но сама посчитать не могу (сумма не выходит)
    пришли денежки сегодня на второго 12035,63 . родился 22 июля, документы подала в сентябре, в т.ч. на пособие по уходу до трех лет (обычное 130 грн). чето не могу понять расчет 9170 + 955,20(сентябрь)+130 (август) + 130 (сентябрь) =?
    9170+955.20(август)+955.20(сентябрь)+955.20(октябр ь)=12035

А у тебя в сентябре уже больничный лист закончился и ты с работы приказ принесла по уходу за ребенком до 3х лет?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    9170+955.20(август)+955.20(сентябрь)+955.20(октябрь)=12035

А у тебя в сентябре уже больничный лист закончился и ты с работы приказ принесла по уходу за ребенком до 3х лет?

я не работала. я сижу по уходу до трех лет с первым. А больничный по родам заканчивается в октябре (это с октября получается по 130 будут платить?)

выделенное смущает - если август еще могу объяснить себе, то выплату за октябрь же платят в ноябре...или как?
    как пахнет любовь?

12. Вверх #892
    Душечка
    За октябрь- в октябре.

13. Вверх #893
    я не работала. я сижу по уходу до трех лет с первым. А больничный по родам заканчивается в октябре (это с октября получается по 130 будут платить?)

выделенное смущает - если август еще могу объяснить себе, то выплату за октябрь же платят в ноябре...или как?
    выплаты месяц в месяц
    просто первые выплаты с задержками как правило
    130 начнут выплачивать с даты оформления, получишь в ноябре часть за октябрь и все за ноябрь

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    9170+955.20(август)+955.20(сентябрь)+955.20(октябр ь)=12035
    Извините, тоже не могу понять. У меня аналогичная ситуация (родились в июле, подала в сентябре), но у меня двойня, значит должно быть 12035*2=24070грн, а мне начислили 23498грн, что я не так считаю?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Октябрь в октябре
    Тебе еще на 130 грн надо будет доки доносить в собес
    Приказ с работы о том, что ты находишься еще в отпуске по уходу за старшей, копию больничного листа и копию трудовой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Извините, тоже не могу понять. У меня аналогичная ситуация (родились в июле, подала в сентябре), но у меня двойня, значит должно быть 12035*2=24070грн, а мне начислили 23498грн, что я не так считаю?
    у вас не "двойня" а первый и второй ребенок
    на первого ребенка - 27510 грн. (сразу 9170грн., по 764.16 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    на второго - 55020 грн. (сразу 9170 грн., по 955.20 грн. ежемесячно в течение 4 лет)

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    у вас не "двойня" а первый и второй ребенок
    на первого ребенка - 27510 грн. (сразу 9170грн., по 764.16 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    на второго - 55020 грн. (сразу 9170 грн., по 955.20 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    Спасибочки большое))) мой мозг еще не восстановился после беременности))))))))))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    помогите....получили 955...понятно-за октябрь....а что такое 125.81????7......в прошлом месяце пришло 128 грн-сказали-доплата за кс.....я так понимаю,если родила 21 июля,то с октября уже должны по 130 платить.правильно???или что- о не так считаю.......
    Счастлива по умолчанию))))

19. Вверх #899
    Посетитель Аватар для YLIKA
    lana2009,спасибо за быстрый ответ)!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    помогите....получили 955...понятно-за октябрь....а что такое 125.81????7......в прошлом месяце пришло 128 грн-сказали-доплата за кс.....я так понимаю,если родила 21 июля,то с октября уже должны по 130 платить.правильно???или что- о не так считаю.......
    130 грн пособие по уходу выплачивается по дням, т.е. если у вас нчался отпуск с середины сентября, то за сентябрь не 130 грн будет, а только за 15 дней

Ответить в теме
Страница 45 из 947 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права