|
ммм, в Украине маги умеют добавляя воду повысить градус, это экономически обосновано, а вот чтоб сок добавляли, да еще и из Италии... Или это просто вечер, да еще и не просто хард дей'с найт и я чего-то во фразе с соком недопонял?
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
недостаток только один, даже если вакуум-сусло из Испании (хотя эта Испания - вероятней всего хутор в Ренийском районе) то само его производство (уваривание или выпаривание) уже лишает его естественных ароматических веществ.
да и где написано, что в сортовое вино возможно добавление вакуум-сусла?
а вот в неурожайный год по закону возможна шаптализация, т.е. добавление сахара-рафинада в количестве до 10% от объема винограда. (да только скорее это будет 25-30 % и вода)
Прово4
Не корректно разглашать такую инфу, но могу тебя заверить, что на нашем рынке есть три таких брэнда.
Нет хутора в Украине с такими высокими технологиями, чтоб выпарить воду из винограда и сохранить при этом его свойства, аромат, цветность и не превратить это в варенье. Потому завозят его исключительно из Италии. Что касается неурожайного года, то по закону шаптализация разрешена до 2%. И в данном случае, целесооразно добавить концентрат винограда
, а не рафинад. Но лишь три завода могут себе это позволить
![]()
Последний раз редактировалось *AGNI*; 24.02.2010 в 13:10.
и, я так чувствую, в отделе маркетинга одного из этих заводов работаете Вы, уважаемая.
Прово4
Откуда тогда пламенные речи про "три завода" и ИталЯнское вакуум-сусло?
кстати про целесообразность. неужели "целесообразней" добавить вакуум сусла (до 60% сахара, и цена 5 евро за литр) или сахара (80-85% сахара и цена 1 евро за килограмм)? да эти ТРИ ЗАВОДА начхают на покупателей и будут бодяжить.
кстати, 2% на шаптализацию идёт в цивилизованых странах. у нас всё несколько по другому.
и ни господин Плачков ни господа Гулиевы, ни Коблево ни Шабо не будут изголяться ради потребностей быдла, коим мы, для них, миллионеров, являемся.
не тешьте себя иллюзиями.
в Чили хороший урожай, в Новой зеландии - просто отличный. пейте вино.
Прово4
Примного благодарна, Мотя Бикицер за совет, и как же я раньше без него обходилась
и всегда считала, что любое чилийское вино будет на порядок выше нашего лучшего украинского.Но речь шла именно о наших винах.
Где такая цена 5 Евро за литр сока? Я куплю.
Соглашусь, что учредителям нет никакого дела до качества вина на выходе, для людей не особо приблеженных к императору. Но есть люди, которые любят виноделие, занимаются этим всю жизнь и отставивают технологию в лучших традициях. Кстати, на них держится не только виноделие.
вы знакомы с этими людьми?
я в своё время был одним из них. кричал "качество превыше всего!" "Даёшь!" и дыр и пыр.
да вот только когда агроном начинает привозить виноград, и ты понимаешь, что из этого даже портвейн стыдно делать. а начальство говорит "Перерабатывай!".
и как бы не выкручивался, но качественное вино можно сделать из качественного винограда.
а его не будет. поскольку перемерзшая лоза это только одна проблема, есть еще аидиум, гроздевёртка, серая гниль etc.
5 евро не за литр сока, а за литр вакуум-сусла. эт. раз. во вторых, оно будет такое Италянское как я китаец. чаще всего вакуум-сусло везут из Марокко и прочих южных стран (поскольку вино им не надо, а виноград набирает очень высокие сахара).
постараюсь говорить с вами на вашем же языке
Если Вы желаете, можем перейти в более профессиональную плоскость общения, и вы сможете блеснуть интеллектом и посрамить меня.
Прово4
Есть такие дюди и сейчас. Урожай позапрошлого и прошлого годов нельзя назвать плохим. На предприятии или все работают и болеют за свое дело, или каждый пытается найти свою выгоду (я о технологах, снобженцах, лаборатории и т.д.)
Попытаюсь говорить на понятном тебе языке, хотя углубляться в процесс не вижу смысла. Что ты мне пытаешься доказать? Что все украинское вино - гэ? Нет торговой марки, которой бы удавалось хорошо делать всю линейку. У кого-то отличное красное сухое, у кого-то сухое, у кого-то бело и т.д. Понятно, что все меняется с каждой партией. Чтоб вино было хорошим, его надо таким сделать.
Последний раз редактировалось *AGNI*; 26.02.2010 в 10:09.
Я в Шабо покупаю всегда....Мироновские вина.... Там винодел знатный....потомственный...))))
Я Гулиева не знаю.....
Миронов, да? провел и показал всю технологию.... Такой чистоты - не видела....процесс проходит без фильтрации..... Самое интересное, вино не киснет в пластике, лежа на боку.....
Нас таксист из Сергеевки осенью туда отвозил...поэтому и написала....)
Всем понравилось вино)
Социальные закладки