Тема: Не хотелось ли вам встретиться с бывшим/бывшей?

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2174
  1. Вверх #881
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от А-Н-Ь-К-А Посмотреть сообщение
    Легче...становится...не спорю...но чувства настоящие не тухнут, а жаль(( ведь от них больно..
    А-Н-Ь-К-А - для тебя
    и для всех - по сабжу: притча от мудрой бабушки

- Бабушка, он мне до сих пор снится…
    - Внученька, вспомни прошлогодний снег.
    - При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
    - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А-Н-Ь-К-А - для тебя
    и для всех - по сабжу: притча от мудрой бабушки

- Бабушка, он мне до сих пор снится…
    - Внученька, вспомни прошлогодний снег.
    - При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
    - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
    это кстати помогает,проверено !

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    притча от мудрой бабушки

Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
    А если прошло уже достаточно времени, и ты понимаешь что было уже много снега, разного, но глубоко в сердце, в мыслях подсознательно, ты понимаешь, что он тебе не нужен - все это теперешнее, ..... и ты пытаешься жить без воспоминаний о прошлогоднем снеге, но все равно мысли лезут в голову и никуда недеться от них ... и не надо тебе ничего иного а только этот снег, любимый!

4. Вверх #884
    Новичок Аватар для manoi
    сначала после расставания тяжело, а потом, когда раны зализаны- желания встретиться даже ради интереса не возникает

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Ни когда не встречался с бывшей женой и никогда не хотелось встретиться.
    Если хочется встретиться, значит есть интерес или хочется показать чего достиг.
    А если безразличен человек, то и нафиг встречаться?!
    а зачем тогда женился на безразличном тебе человеке?
    Как по мне - если выбор делаешь и женишься, то на человеке любимом, дорогом, .... и конечно же интересном тебе!

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    а зачем тогда женился на безразличном тебе человеке?
    Как по мне - если выбор делаешь и женишься, то на человеке любимом, дорогом, .... и конечно же интересном тебе!
    иногда женишься на "идеале" а получаешь совсем другое ..
    и тогда уж точно разочаровываешься настолько что видеть не хочешь

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    +1

не хочешь ни видеть, ни слышать, ни знать..

только снится периодически, хотя совершенно не вспоминаешь и не думаешь о прошлом.
    Странно, почему так..

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    отсюда вывод: Чтобы мужчина был всегда идеальным, нужно выйти замуж за другого хорошо там, где нас нет!

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    отсюда вывод: Чтобы мужчина был всегда идеальным, нужно выйти замуж за другого хорошо там, где нас нет!
    И только мы появляемся - сразу становится плохо!

А по теме : встречу - поздороваюсь , перекинусь парой слов , а намеренно желать встречи - нет! Как-то предложил пообщаться , сходить куда-нибудь вместе - ЗАЧЕМ? Всему свое время - твое кончилось! Слава Богу! Зла не держу , обиды нет , просто чужой человек.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Но прошлое - фундамент настоящего и будущего.
    Простите, что цитирую давнее, но не соглашусь с автором высказывания.
    Фундамент настоящего и будущего - ОПЫТ, полученный в прошлом, а не само прошлое. Если ПРОШЛОЕ не стало НАСТОЯЩИМ, то с ним нужно расстаться (отпустить), иначе оно будет всегда, не то, чтобы тянуть назад, скорее не давать идти вперёд. Ведь у каждого в ПРОШЛОМ, даже в том, которое хочется забыть, были светлые мгновения, планы, мечты...
    и при этом была причина, по которой ПРОШЛОЕ не стало НАСТОЯЩИМ.
    Для меня важно знать, что у людей из прошлого всё хорошо в жизни - этого для меня достаточно, не более.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #891
    Новичок Аватар для ..::Даша::..
    ну вообще главное ,никогда не жалеть о прошлом,оно ведь тебя не пожалело!!!!!
    Жизнь - ...!

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    На мой взгляд из бывших получаются очень хорошие друзья, если конечно нормально расстались и ни у кого нет мыслишек о том чтобы вернуться
    Потому что уровень близости и взаимопонимания с человеком которого знаешь как себя никуда не девается, с бывшим партнером можно свободно поговорить на темы, которые далеко не всегда будешь обсуждать даже с близкими друзьями.
    Отлично общаюсь с некоторыми из бывших, созваниваемся пару раз в месяц, периодически ходим куда-нибудь посидеть пообщаться, обращаемся друг к другу за помощью в деловых вопросах. Вообщем, если адекватные люди - нет смысла вычеркивать друг друга из жизни и становиться чужими людьми, даже если отношения закончились.

13. Вверх #893
    ЭТО ДА!я в основном со всеми бывшими осталась хорошими друзьями и с ними действительно легче,чем с близкой подругой, общаться на некотырые темы!
    Жизнь - ...!

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    . Вообщем, если адекватные люди - нет смысла вычеркивать друг друга из жизни.
    Смотря какое было расставание , во-первых ,а во-вторых, бывает так ,что люди перестают быть интересными друг другу . Да много еще чего бывает в жизни - так что, нежелание общаться с бывшими причисляется к неадекватному поведению? Скорее в некоторых случаях обратное поведение покажется таким.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Смотря какое было расставание , во-первых ,а во-вторых, бывает так ,что люди перестают быть интересными друг другу . Да много еще чего бывает в жизни - так что, нежелание общаться с бывшими причисляется к неадекватному поведению? Скорее в некоторых случаях обратное поведение покажется таким.
    Вы абсолютно правы. Возможно я не до конца правильно сформулировал свою мысль, но я всего лишь хотел заметить, что если это был действительно близкий родной человек, если нормально и "безвозвратно" расстались, то часто можно сохранить очень хорошие дружеские отношения. Естественно я не возвожу это в ранг аксиомы - раз на раз не приходиться, все сугубо индивидуально и действительно человек может стать просто не интересен.

16. Вверх #896
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Вот меня как-то иногда посещают мысли встретить случайно на улице бывшую девушку или ту, с которой пытался и не получилось, чтобы узнать как кто сейчас живет...может глупо...но мысля то приходит, а у вас?
    И у меня бывает. Но не со всеми хочется встретиться, а только с одним человеком: моя первая любовь )) не знаю даже почему так... обо всех остальных даже думаю редко, а его хочется увидеть... Может из-за того, что это единственный человек, в котором спустя столько лет, я не разочаровалась...

17. Вверх #897
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Возможно я не до конца правильно сформулировал свою мысль, но я всего лишь хотел заметить, что если это был действительно близкий родной человек, если нормально и "безвозвратно" расстались, то часто можно сохранить очень хорошие дружеские отношения. Естественно я не возвожу это в ранг аксиомы - раз на раз не приходиться, все сугубо индивидуально и действительно человек может стать просто не интересен.
    это настолько не аксиома, что даже не теорема))) скорее редкое исключение)) и тут ни при чём даже наши мирные отношения с бывшими... есть ведь ещё аспкет нынешних близких - редко кто в состоянии выдерживать бывшего мужа/жену в бОльшем объёме нежели отец/мать общего ребёнка... а дружба предполагает общение на гораздо более широком поле... так что на моей памяти дружба между бывшими - редкое исключение... или в тех случаях, когда ни у одного не образовались стойкие и очень ценные новые отношения
    в общем, в моём понимании люди всё же расходятся именно для того, чтобы перестать быть и любимыми, и друзьями... для того, чтобы близко не общаться.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Очень правильно. +1
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #899
    сейчас я понимаю,по крайней мере на данны момент мне не хочеться его вообще видеть,что б вычеркнуть его с своей жизни,забыть!разве,что через лет 10,когда я смогу со спокойной душей на него взглянуть и мне не будет больно!но все равно мне почемуто кажеться,что даже через 10 лет,при встречи все равно,в груди что-то торкнит!
    Жизнь - ...!

20. Вверх #900
    Не покидает форум
    Была любовь ОГРОМНОЙ-ОГРОМНОЙ!!! Расстались по недоразумению...Искала, ждала, надеялась встретить 14 лет, жила мечтой и снами. На днях случилось!!! Нашла на сайте одноклассников.
    Поговорили полчаса по телефону, вспомнили... Не только я помню все мелочи, но и он в подробностях вспоминал милые романтичные моменты. А спросил: хочу ли я встречи? ответила :не знаю. (хотя, если честно, то не хочу).
    Поняла одно - я все идеализировала все эти годы!! Нужно беречь то, что есть: дочку, моего теперешнего мужа! И не мечтать о том, что ушло безвозвратно!
    Я уже успокоилась, а бывший перестал мне сниться!
    Только не говорите-ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛА НЕ ЛЮБОВЬ...
    Если у нас была не любовь, тогда не знаю, какой она еще может быть!
    Прошлым жить нельзя, но приятные воспоминания необходимы, они греют!!!

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права