У нас в яслях не было ни одного ребенка в памперсах, водили с кучей запасных колгот и трусиков.
|
У нас в яслях не было ни одного ребенка в памперсах, водили с кучей запасных колгот и трусиков.
поздравляю)во-первых, я фигурально выразилась, а во-вторых, вопрос заключался в другом)))
Последний раз редактировалось Evva2010; 30.03.2010 в 08:44.
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
То, что сам не кушает - не проблема, приучают и докармливают.
Насчет памперсов - не знаю, в нашей ясельной группе такой проблемы не было. Вы хотите на лето отдавать в сад или с сентября?
с лета- приучивать, а с сентября- на полный день(((
Даже не заморачивайтесь по-этому поводу! От подгузника отучат за недели 2 максимум, если вы это не сделаете до сада (что очень даже вероятно). В нашей группе малую за пару дней научили на горшок ходить.
Мой тоже сам не ел. НаучилиДокормят, пока не научится. Голодный не останется.
спасибо, девочки, начинаю успокаиватся...
Как говорится: "Отставить истерики"))) Взять себя в руки, проявить хладнокровие и всё будет в лучшем виде. Чем больше вы будете нервничать, тем больше он будет истерить. Они так всё чувствуют, а если ещё и такой "мамин", то капец. Начинайте уже себя настраивать на позитив, что всё будет хорошо, что столько-то он будет а полдня, а тогда-то я его оставлю на весь день. Когда будет в голове чёткий план, тогда и будет всё хорошо и гладко. А то у нас тоже одна мама привела в группу сына и ТАК нервничала.......... Ребёнок ревёт, у неё руки трясутся, она выскачила за дверь и в слёзы. ЖУТЬ!!! Мы ей пытаемся что-то объяснить, а она совершенно пустыми глазами смотрит. Короче, у неё была паника.
НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ!!! И у вас всё получится![]()
У меня доця тоже мамина-мамина, и немножко папина. В сад пошли без проблем, через неделю оставались на весь день. Нам очень повезло с воспитательницей. Были немного и слезы, и попытки надавить на родителей сердобольных. Но малая наслаждалась общением с себе подобными, поэтому и привыкли быстро и адаптировались хорошо.
- опираясь на свой опыт, я бы не рекомендовала начинать ходить в садик летом. Да, нужно заранее оформить документы, поговорить с заведующей, застолбить место в группе. А начинать водить ребенка нужно когда выйдут из отпуска воспитатели вашей группы и будет сделан ремонт в вашей группе, то есть не раньше конца августа.он у меня такой "мамин", что у меня начинают коленки трястись, как только я вообще начинаю думать, что это будут за ИСТЕРИКИ((( он постоянно только со мной привык(((
Дело в том, что в саду летом работает только дежурная группа, в которой меняются воспитатели, нянечки, и даже меняется помещение, потому что в саду летом идет ремонт и все ходят в отпуска.
В такой обстановке маленькому ребенку будет очень сложно начинать привыкать к садику.
Согласна, я не знала, что такое летом, и отдали дочку летом. В сентябре сразу была видна разница, ребенок и поспокойнее стал- один воспитатель, одни требования, одни детки. Правда мы летом мало ходили- все болели в основном.
Подскажите.пожалуйста. какой взнос сейчас в 73сад ?Зараннее спасибо!
Кто ходит в 266 сад, поделитесь опытом, пересмотрела всю тему, только один отзыв. И какие там расценки? Спасибо.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 12.04.2010 в 10:17.
Уважаемые форумчане!
Интересует все "от А до Я" за садик № 292.
Особенно дайте, пжл, советы, как новичку, к какому воспиталю (из выпускающих в этом году свои группы, как я понимаю) лучше записаться, расскажите о взносах и обо все остальном (и плохом, и хорошем).
Темку эту, честно признаюсь, всю не отбороздила (руки опустились уже столько страниц перелистывать...), в том что просмотрела, отзывов мало встретила, хочется в деталях все разузнать...
Иль покажите, где поподробнее прочитать за этот сад, иль напишите здесь, иль, еще лучше, ответьте в отдельной темке за д/с № 292.
Заранее благодарю!![]()
ирча, а можно расценки в личку?
У меня такой "странный вопрос" - есть непереполненные сады и даже с пустыми помещениями?
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Социальные закладки