Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 45 из 410 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 8188
  1. Вверх #881
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..О-о Manny..ты меня радуеш все больше и больше..
    ..скоро совсем хороший будеш.......
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.03.2009 в 16:43.

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение

С веганством это связано, равно как и связано с поиском бога, с вопросами о последнем дне на земле и вообще со всеми философскими темами. Если затрагивать истинную природу вопросов, то это будет выглядеть как поиск эталона, о котором мы сегодня затронули речь. Проблема в том, что все не там ищут.)
    Поэтому я и предлагаю тему про эталон, естественность, противоестественность. типа War to end all wars.)))
    ..ну согласись что мы пока в теме веганов и далеко не ушли от нее,
    а то что это тема не такая простая ,как кажеться ну так это ж еще интересней..
    ..а насчет открыть тему так это ж милое дело,тебе как ее радетелю и карты в руки.....

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..ну согласись что мы пока в теме веганов и далеко не ушли от нее,
    а то что это тема не такая простая ,как кажеться ну так это ж еще интересней..
    ..а насчет открыть тему так это ж милое дело,тебе как ее радетелю и карты в руки.....
    А мне зачем? Я уже все давно нашел. Я только сижу-умничаю.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #884
    ..а ну и мы с тебя пример берем..ты ж не против..?...

5. Вверх #885
    ..а ну и мы с тебя пример берем..ты ж не против..?...
    Только за! Весело, общение!

Давай к веганству вернемся. О чем ты бы хотел еще узнать?)))

6. Вверх #886
    Только за! Весело, движение.
    ..как ты гриш—друг...
    ..так ты сторонник думать что веганство это противоестественная фишка или как ?

7. Вверх #887

Давай к веганству вернемся. О чем ты бы хотел еще узнать?)))
    ..от тебя я пока что ничо не узнал..уж ты извини..
    пол часа тя выуживал пока ты не ушел в агностики.....то биш под защиту матрицы..

8. Вверх #888
    ..от тебя я пока что ничо не узнал..уж ты извини..
    пол часа тя выуживал пока ты не ушел в агностики.....то биш под защиту матрицы..
    О, у меня просто есть жизнь помимо форума. Слышал про такое?)

..как ты гриш—друг...
    ..так ты сторонник думать что веганство это противоестественная фишка или как ?
    Само непоедание мяса вполне может быть естественным. В большинстве случаев противоестественны причины. Вот про причины я богато описывал ближайшие 15 страниц. Перечитай если интересно мое мнение.

9. Вверх #889
    О, у меня просто есть жизнь помимо форума. Слышал про такое?)
    ..так я ж тоже типа на работе ..даже вопреки ей мона сказать..
    ..Manny я вообще много про что слышал,но никому это в морду не тыкаю...

Само непоедание мяса вполне может быть естественным. В большинстве случаев противоестественны причины. Вот про причины я богато описывал ближайшие 15 страниц. Перечитай если интересно мое мнение.
    ..ну и ладно не хочеш говорить не надо..поверю на слово..тем паче 15 страниц..само по себе аргумент..

10. Вверх #890
    ..ну и ладно не хочеш говорить не надо..поверю на слово..тем паче 15 страниц..само по себе аргумент..
    Ты спросил сторонник ли я, что веганство противоестественно, я тебе ответил что нет, я не сторонник того, что веганство противоестественно. Ты мне в ответ пишешь: "не хочешь говорить не надо".

Ты что, странный?)

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Безусловно, мода тоже имеет место быть, еще и те болезни, где не выявлена этиология тоже часто на аллергию списывают.. Но и аллергий действительно огромное количество - а особенно среди детей.
    На днях выступал иммунолог, заявил что аллергия - это следствие употребления ГМО.

Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    А то, что это превращается последнее время в моду, и многие толком не могут объяснить почему они это делают - это уже принцип. Проблемы могут начаться, если люди массово организуют дисбаланс животного-растительного мира. Вот и все, что я хотел сказать. и ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
    От моды никуда не дется и то, что веганство становится модным - не причина от него отказываться...нужно быть или сильным человеком, или полным идиотом чтобы есть одни овощи/фрукты в дань моде! Хотя ради моды некотрые и не на такое способны!

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    На днях выступал иммунолог, заявил что аллергия - это следствие употребления ГМО.
    Чем знаменит данный иммунолог и почему его можно считать авторитетом в области ГМО?

По ящику очень часто выступают стоматологи, примерно раз в час. Все обычно заканчивается рекламой зубной пасты.

13. Вверх #893
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    ..пардон,но ни где собсна не заявленно адназначно,что кушать мясо
    это не та же мода ..ну чисто теоретически...

Вспоминаем школьный курс истории - человек с древних времен охотился на животных и ел их, делал из них шкуры и т.д.

..и кстати ситуация с тем что никто не может объяснить,почему же
    мясо животных кушать хорошо,а людей плохо имхо аналогична ситуации с веганами ....т.е. разница между веганством и мясоедством чисто арифметическая (пока),просто тех больше..
    А где написано, что человек должен поедать организмы (т.е. он все равно какие-то организмы уничтожает, чтобы жить самому!!!) только растительного происхождения?!!!

И вообще - человеческий организм, как и любой другой, не сможет жить, если не будет уничтожать другие организмы. Это природа! растения питаются минеральными веществами из почвы -> насекомые питаются растениями -> животные питаются растениями -> человек питается животными. Организм умирая, разлагается и питает почву, которой в свою очередь питаются растения ... и т.д. Схема конечно очень упрощена, но тем не менее - ее создала природа, которая кстати создала нас с Вами тоже. т.е. во многом не Мы стоим над природой - а она над нами.
    Человек конечно существо упрямое, и пытается обходить законы природы, или подчинить их себе - только это далеко не всегда проходит без губительных последствий для самого-же человека.

Судя по всему, именно за желание по своему усмотрению управлять природой человек и получает постоянно от нее люлей!

Я согласен с Manny - противоестественен не сам факт не поедания мяса, а причины которые этому предшествуют.
    Последний раз редактировалось -=FreeMan=-; 18.03.2009 в 11:13.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

14. Вверх #894
    Умница
    Человек конечно существо упрямое, и пытается обходить законы природы, или подчинить их себе - только это далеко не всегда проходит без губительных последствий для самого-же человека.
    Я бы сказала, что это никогда не проходит без губительных последствий для самого же человека. Он сам - часть природы, как часть может губить целое, чтобы самому не пострадать при этом?

Судя по всему, именно за желание по своему усмотрению управлять природой человек и получает постоянно от нее люлей!
    "...для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?..." (с)

Умница, -=FreeMan=-
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #895
    люлей!

Я согласен с Manny - противоестественен не сам факт не поедания мяса, а причины которые этому предшествуют.

..FreeMan,
    а какие причины имеются в виду..?..

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что это никогда не проходит без губительных последствий для самого же человека. Он сам - часть природы, как часть может губить целое, чтобы самому не пострадать при этом?
    Ну, вопрос можно сформулировать и по-другому: а как он может пострадать? Опосредованно - понятно как, например, вырубить все леса, но страдает человек в понятии "человечество". А непосредственно - пожалуй, никак, разве что дерево на лесоповале раздавит. Про человечество в целом средний индивид думает в последнюю очередь.

Поэтому я тоже присоединяюсь к Manny. Социальная причина - вот негатив веганства. Легко понять буддистов, поклявшихся спасти все живое как проявление Будды, и никак невозможно понять современных веган с дихлофосом и мышеловками, делающими из своего рациона религию.

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    и никак невозможно понять современных веган с дихлофосом и мышеловками, делающими из своего рациона религию.
    ..я знаю нормальную себе семью веганов,никакой религии
    или чего то паранормального они из этого не делают и все тут..
    ..и ведь людям то вообще свойственно иметь религию,так что
    без крайностей не обойтись..?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.03.2009 в 11:42.

18. Вверх #898
    ..я знаю нормальную себе семью веганов,никакой религии
    или чего то паранормального они из этого не делают и все тут..
    Надо было определиться с терминами с самого начала. Веган - это не просто человек, который не ест мяса. Веган исповедует определенную философию, я бы даже сказал религию. Поэтому не надо говорить "я веган, потому что не ем мяса".

19. Вверх #899
    Умница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ну, вопрос можно сформулировать и по-другому: а как он может пострадать? Опосредованно - понятно как, например, вырубить все леса, но страдает человек в понятии "человечество". А непосредственно - пожалуй, никак, разве что дерево на лесоповале раздавит. Про человечество в целом средний индивид думает в последнюю очередь.
    К сожалению, да. Но средний индивид не думает, что человечество - это он и есть. Это как понятие "народ". Все говорят, вот народ у нас такой, народ сякой, а сами мы кто?

Так вот. Средний индивид уже страдает от этого непосредственно. Это доказывается тем, что людей здоровых после 50 лет у нас крайне мало, и нормальным считается, когда человек после 30 лет уже имеет несколько хронических болезней - "что вы хотите, батенька, возраст, экология..." И только собственная ограниченность и нежелание задуматься не дают среднему индивиду связать вместе эти факторы - лесоповал и свои болячки. Мне кажется, это та идея, которую и хотят выразить веганы, если я правильно поняла.

Другое дело, как они это делают. Если просто личным примером - это самый действенный путь. Это ничего, что их пока мало, как тут сказали, мода растет. Но презрением к другим, кто не с ними, и созданием группировок типа Straight Age, с призывами к насилию - это однозначно беда. Человек такое же божественное творение, как и дерево, корова, птица, и как можно из любви к дереву или корове ненавидеть человека, мне понять не дано.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #900
    ..я не буду грить за всех,но у меня например никакой религии в этом
    отношении даже и не намечается...я просто мясо брезгую слегка трескать..
    не потому что это грязные животные такие,а просто мясо слегка
    ставит в ступор из за того что оно когда то было живым..
    ..вот такая хрень,а мой батя любил опупенно холодец с парасячьего рыла,
    что для меня воще на грани испортить себе аппетит...

Ответить в теме
Страница 45 из 410 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права