..О-о Manny..ты меня радуеш все больше и больше..
..скоро совсем хороший будеш.......![]()
|
..О-о Manny..ты меня радуеш все больше и больше..
..скоро совсем хороший будеш.......![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 17.03.2009 в 16:43.
..а ну и мы с тебя пример берем..ты ж не против..?...
О, у меня просто есть жизнь помимо форума. Слышал про такое?)
Само непоедание мяса вполне может быть естественным. В большинстве случаев противоестественны причины. Вот про причины я богато описывал ближайшие 15 страниц. Перечитай если интересно мое мнение...как ты гриш—друг...
..так ты сторонник думать что веганство это противоестественная фишка или как ?
Любимый форум может спать спокойно.
Ты спросил сторонник ли я, что веганство противоестественно, я тебе ответил что нет, я не сторонник того, что веганство противоестественно. Ты мне в ответ пишешь: "не хочешь говорить не надо"...ну и ладно не хочеш говорить не надо..поверю на слово..тем паче 15 страниц..само по себе аргумент..![]()
Ты что, странный?)
Любимый форум может спать спокойно.
На днях выступал иммунолог, заявил что аллергия - это следствие употребления ГМО.
От моды никуда не дется и то, что веганство становится модным - не причина от него отказываться...нужно быть или сильным человеком, или полным идиотом чтобы есть одни овощи/фрукты в дань моде! Хотя ради моды некотрые и не на такое способны!![]()
Вспоминаем школьный курс истории - человек с древних времен охотился на животных и ел их, делал из них шкуры и т.д.
А где написано, что человек должен поедать организмы (т.е. он все равно какие-то организмы уничтожает, чтобы жить самому!!!) только растительного происхождения?!!!
И вообще - человеческий организм, как и любой другой, не сможет жить, если не будет уничтожать другие организмы. Это природа! растения питаются минеральными веществами из почвы -> насекомые питаются растениями -> животные питаются растениями -> человек питается животными. Организм умирая, разлагается и питает почву, которой в свою очередь питаются растения ... и т.д. Схема конечно очень упрощена, но тем не менее - ее создала природа, которая кстати создала нас с Вами тоже. т.е. во многом не Мы стоим над природой - а она над нами.
Человек конечно существо упрямое, и пытается обходить законы природы, или подчинить их себе - только это далеко не всегда проходит без губительных последствий для самого-же человека.
Судя по всему, именно за желание по своему усмотрению управлять природой человек и получает постоянно от нее люлей!
Я согласен с Manny - противоестественен не сам факт не поедания мяса, а причины которые этому предшествуют.
Последний раз редактировалось -=FreeMan=-; 18.03.2009 в 11:13.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Я бы сказала, что это никогда не проходит без губительных последствий для самого же человека. Он сам - часть природы, как часть может губить целое, чтобы самому не пострадать при этом?
"...для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?..." (с)Судя по всему, именно за желание по своему усмотрению управлять природой человек и получает постоянно от нее люлей!![]()
Умница, -=FreeMan=-![]()
ॐ नमः शिवाय
Ну, вопрос можно сформулировать и по-другому: а как он может пострадать? Опосредованно - понятно как, например, вырубить все леса, но страдает человек в понятии "человечество". А непосредственно - пожалуй, никак, разве что дерево на лесоповале раздавит. Про человечество в целом средний индивид думает в последнюю очередь.
Поэтому я тоже присоединяюсь к Manny. Социальная причина - вот негатив веганства. Легко понять буддистов, поклявшихся спасти все живое как проявление Будды, и никак невозможно понять современных веган с дихлофосом и мышеловками, делающими из своего рациона религию.
К сожалению, да. Но средний индивид не думает, что человечество - это он и есть. Это как понятие "народ". Все говорят, вот народ у нас такой, народ сякой, а сами мы кто?
Так вот. Средний индивид уже страдает от этого непосредственно. Это доказывается тем, что людей здоровых после 50 лет у нас крайне мало, и нормальным считается, когда человек после 30 лет уже имеет несколько хронических болезней - "что вы хотите, батенька, возраст, экология..." И только собственная ограниченность и нежелание задуматься не дают среднему индивиду связать вместе эти факторы - лесоповал и свои болячки. Мне кажется, это та идея, которую и хотят выразить веганы, если я правильно поняла.
Другое дело, как они это делают. Если просто личным примером - это самый действенный путь. Это ничего, что их пока мало, как тут сказали, мода растет. Но презрением к другим, кто не с ними, и созданием группировок типа Straight Age, с призывами к насилию - это однозначно беда. Человек такое же божественное творение, как и дерево, корова, птица, и как можно из любви к дереву или корове ненавидеть человека, мне понять не дано.
ॐ नमः शिवाय
..я не буду грить за всех,но у меня например никакой религии в этом
отношении даже и не намечается...я просто мясо брезгую слегка трескать..
не потому что это грязные животные такие,а просто мясо слегка
ставит в ступор из за того что оно когда то было живым..
..вот такая хрень,а мой батя любил опупенно холодец с парасячьего рыла,
что для меня воще на грани испортить себе аппетит...
Социальные закладки