Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 45 из 58 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1150
  1. Вверх #881
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    На землю да, но Сатану заточил в ад.
    А какими словами убедите меня? Я вот читаю совершенно иное аж в 20гл. Откровения.

1
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Сатана будет заключен в бездну во время воскресения. Чтобы не прельщал тех, кто вновь увидит солнце, и не мешал осознать наступившую реальность ) Но данное событие пока что в графе ожидания. И сатана буйствует усердно, дабы побольше людей увлечь за собою. Ведь он-то знает, что времени осталось мало. Он с Богом не один день провел бок о бок. Не то что мы - *не увижу - не поверю*

А вообще 20 гл. очень занятная. Информации много несет о будущих днях.

2. Вверх #882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А какими словами убедите меня? Я вот читаю совершенно иное аж в 20гл. Откровения.

1
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Сатана будет заключен в бездну во время воскресения. Чтобы не прельщал тех, кто вновь увидит солнце, и не мешал осознать наступившую реальность ) Но данное событие пока что в графе ожидания. И сатана буйствует усердно, дабы побольше людей увлечь за собою. Ведь он-то знает, что времени осталось мало. Он с Богом не один день провел бок о бок. Не то что мы - *не увижу - не поверю*

А вообще 20 гл. очень занятная. Информации много несет о будущих днях.
    Думаю эти слова. А потом сатана и его ангелы на малое время выйдут все на землю, с ада, и будут проводить "последний бой". Тогда в аду будет спокойнее, чем на земле. Так как те оставшиеся, будут не так старательно исполнять свою работу.

3. Вверх #883
    User banned
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    существует вероятность, что до появления Дьявола ада не было. вполне возможно это одномоментные явления)
    Существует вероятность того, что ада как не было, так и нет

4. Вверх #884
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    В том понимании, какое этому слову сейчас придают, точно не было и нет )

Любознательные могут поинтересоваться значением греческих слов ад-гадес и еврейского шеол http://www.apologetica.ru/kniga/15-3.html
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.02.2019 в 15:46.

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    есть ад=нет ада=нет ада=есть ад.
    Вопрос кто заранее в более выгодном положении? И кто в не в выгодном? Верующие или атеисты?

6. Вверх #886
    Кулинар форума

Вопрос кто заранее в более выгодном положении? И кто в не в выгодном? Верующие или атеисты?
    Это некорректный вопрос. Потому что многие неверующие воскреснут в будущих днях, как и многие верующие окажутся лишены этого, получив по заслугам при жизни )

7. Вверх #887
    Постоялец форума
    Это некорректный вопрос. Потому что многие неверующие воскреснут в будущих днях, как и многие верующие окажутся лишены этого, получив по заслугам при жизни )
    Что то не совсем понял, неверующие воскреснут .а верующие нет? )) Как это?)

8. Вверх #888
    User banned
    Конечно атеисты.
    У атеистов нет ада.
    В ад попадают только боговеры))

9. Вверх #889
    Постоялец форума
    Конечно атеисты.
    У атеистов нет ада.
    В ад попадают только боговеры))
    Как в том мультфильме про пятачка, "мед или есть .или его нет")))
    И маловероятно что ваше мнение там будет учитываться))

10. Вверх #890
    Кулинар форума

Что то не совсем понял, неверующие воскреснут .а верующие нет? )) Как это?)
    Библия учит тому. что будет воскресение праведных и неправедных.Праведный человек - тот, кто знает правду от Бога и следует ей. Неправедный - кто при жизни не смог узнать истины о Боге и Христе, а. соответственно, и не смог сделать правильный выбор жизненного пути.
    И да, быть верующим - не панацея, не счастливый билет в рай. Ведь *и бесы веруют, и трепещат*. Вот чего им бояться, если они верят в Бога, а? ))

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для karish
    Библия учит тому. что будет воскресение праведных и неправедных.Праведный человек - тот, кто знает правду от Бога и следует ей. Неправедный - кто при жизни не смог узнать истины о Боге и Христе, а. соответственно, и не смог сделать правильный выбор жизненного пути.
    И да, быть верующим - не панацея, не счастливый билет в рай. Ведь *и бесы веруют, и трепещат*. Вот чего им бояться, если они верят в Бога, а? ))
    Эпиграф:
    - Здравствуйте, Рая...
    - Рая нет. Я сменила имя, и теперь я Ада (с)

Как же можно узнать истину о боге, если мы тут уже три года не можем выяснить, что это за бренд такой - "бог" ? Про христе (я так понимаю, хресте - это от греческого "христос" - помазанник на царство (Израиля) - машиах (ивр))... так я вообще не понимаю, при чем тут Израиль.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #892
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Здравствуйте, Рая...
    - Рая нет. Я сменила имя, и теперь я Ада (с)

Как же можно узнать истину о боге, если мы тут уже три года не можем выяснить, что это за бренд такой - "бог" ? Про христе (я так понимаю, хресте - это от греческого "христос" - помазанник на царство (Израиля) - машиах (ивр))... так я вообще не понимаю, при чем тут Израиль.
    Я вот тоже долго думала, глядя на тех, кто зимой в море купается, что это за бренд такой - *морж*? А выяснила сразу, как только после баньки в то море и сиганула, и поплавала среди льда ))

karish , а вы уверены в том, что жизнь ваша круто изменится, если найдётся в конце концов объяснение происхождения слова *бог*? Не мудрее ли просто принять Творец=Бог? Ведь эти слова для всего мира - синонимы )

13. Вверх #893
    Постоялец форума
    ..не панацея .но первый шаг) Который для некоторых может быть является самым трудным.

14. Вверх #894
    Кулинар форума

..не панацея .но первый шаг) Который для некоторых может быть является самым трудным.
    А я всегда думала, что довольно трудным является выбор правильного следования по стопам Христа.

15. Вверх #895
    Посетитель
    Почитал начало темы и стих после которого рассуждения пошли.
    Если вы не читаете Библию то так и не найдете ответы на свои вопросы,а то что тут многие пишут и смеются над авторитетом Бога мой вам совет побойтесь Его.
    Каждый даст отчет за себя перед Богом,верите вы в это или нет,это факт установленный Богом так будет.Не читая Библию вы нечего не узнаете и не найдете ответы.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2019 в 12:51 ----------

Кстати Бог пишеться с большей буквы.

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    А я всегда думала, что довольно трудным является выбор правильного следования по стопам Христа.
    Как можно следовать стопам Христа, когда не верить в то куда вас ведут и кто?
    Это тоже самое что пытаться постичь Библию, не научившись читать.

17. Вверх #897
    Кулинар форума

Как можно следовать стопам Христа, когда не верить в то куда вас ведут и кто?
    Это тоже самое что пытаться постичь Библию, не научившись читать.
    Этот выбор обычно перед верующими людьми и стоит. Только ведь согласно библейским истинам многие выбирают и идут широким удобным путем )

18. Вверх #898
    User banned
    Как в том мультфильме про пятачка, "мед или есть .или его нет")))
    И маловероятно что ваше мнение там будет учитываться))
    Еще менее вероятно, что чьи-то мнения могут учитываться в месте, которого нет тем, кто не существует)))

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 11:56 ----------

несомненно. и чтобы ее опровергнуть надо доподлинно установить, что же это за место такое и где оно расположено.
    в любом случае Бог (гипотетический или реальный) никого никуда не сбрасывал. за ненадобностью
    Правильнее писать: бог мифический, нереальный.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Томичек Валерий Посмотреть сообщение
    Почитал начало темы и стих после которого рассуждения пошли.
    Если вы не читаете Библию то так и не найдете ответы на свои вопросы,а то что тут многие пишут и смеются над авторитетом Бога мой вам совет побойтесь Его.
    Каждый даст отчет за себя перед Богом,верите вы в это или нет,это факт установленный Богом так будет.Не читая Библию вы нечего не узнаете и не найдете ответы.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2019 в 12:51 ----------

Кстати Бог пишеться с большей буквы.
    И отчего боговеры так любят стращать оппонентов?))))
    Доводов не хватеает, да?)))

19. Вверх #899
    Постоялец форума
    Тихон П.;72139283
    ]Еще менее вероятно, что чьи-то мнения могут учитываться в месте, которого нет тем, кто не существует)))[COLOR="Silver"]
    Да да ,вот как вы скажите, так оно и будет))
    Какую ценность ваше мнение это будет иметь на том свете интересно?)

20. Вверх #900
    User banned
    Да да ,вот как вы скажите, так оно и будет))
    Какую ценность ваше мнение это будет иметь на том свете интересно?)
    На Том свете?
    Да никакую.
    Потому что никакого того света просто нету)))

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 17:27 ----------

а с Дьяволом как обстоят дела?)
    Аналогичным образом и обстоят.
    Нету и Диавола!))
    Короче, кого не кинься, так того и нет)

Ответить в теме
Страница 45 из 58 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права