Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 45 из 194 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3872
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    на сайте школы 31 Симферополя написано что на дистанционку больше не берут
    наверное много желающих
    надо звонить и говорить с директором.

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    надо звонить и говорить с директором.
    может именно первоклашек...а вот 7- ми клашек берут?

3. Вверх #883
    7-миклашек точно должны брать!

4. Вверх #884
    Частый гость Аватар для Marengo
    кто на след неделе едет в Симферополь сдаваться?? может вместе поедем? вдруг задержаться надо будет где-то?? Мы в первый раз едем экзамены сдавать, посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться?? и как там по украинскому строго или не очень, а то мы, честно говоря, на державну мову подзабили....

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для tvelin
    Ответила в "личку".

6. Вверх #886
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    всех снова рада приветствовать!
    дочка уже первоклассница симферопольской школы)) если кто-то ещё оформился в эту школу, пишите, нам не помешает знать друг друга.

уже спрашивала, но забанили...
    кто-то (кроме нас) собирается ехать на форум "Семейное образование" в Севастополе 17-19 августа?
    будем знакомиться

7. Вверх #887
    Новичок
    Я очень хочу попасть на курсы И.З. Посталовского.. Скажите, пожалуйста, возможно ли это?

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, подскажите, есть ли возможность допустим в 9-10 лет вступить в 31 Симферопольскую школу, или в нашу, на экстернатную форму обучения и сдать экзамены за 1-2-3 классы (как это практикуют в России)? Благодарю!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для Gerza
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть ли возможность допустим в 9-10 лет вступить в 31 Симферопольскую школу, или в нашу, на экстернатную форму обучения и сдать экзамены за 1-2-3 классы (как это практикуют в России)? Благодарю!
    думаю нет ничего невозможного, прозвоните директору 31 школы и обсудите этот вопрос, Ольга Николаевна всегда идет навстречу родителям

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для tvelin
    Я полагаю также, Вы можете обратиться для тестирования в 31-ю школу на любом уровне подготовки Вашего ребёнка, если Вы готовы обучать чадо самостоятельно. Только будьте готовы объяснить окружающим, почему Ваш ребёнок не посещает школу. Действительно, О.Н. продвинутый директор, понимающий человек. В общении производит очень приятное впечатление.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Света, я думаю, если директор услышит разумные доводы не хождения в школу до того, то вполне вероятно. например Ульяну она с детворой собирается принять, но там свои обстоятельства: многодетная семья и удочеренные девочки, занимавшиеся эти пару лет дома.

12. Вверх #892
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, моей дочке 6 лет. я очень заинтересованна организовать домашнюю школу в Одессе.кто моет помочь советом и вступить в группу родителей -добровольцев, коорым интересна идея пишите пожалуйста

13. Вверх #893
    Не покидает форум
    мы пока имеем надежду прорваться в Симферополь, на организацию самостоятельной официальной школы не решаюсь, уж больно со многими трудностями придется столкнуться, если не ошибаюсь, то на 2015 год нас уже 4-ро Люда Румба, я, Sweet,Tonika

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мы пока имеем надежду прорваться в Симферополь, на организацию самостоятельной официальной школы не решаюсь, уж больно со многими трудностями придется столкнуться, если не ошибаюсь, то на 2015 год нас уже 4-ро Люда Румба, я, Sweet,Tonika
    так у Люды вроде девочка уже в 1 классе ... а вашему ребенку сколько?

15. Вверх #895
    банально))) - если не мы, то КТО?)))

16. Вверх #896
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    ...ой,и я! .. вот это да-уже 3и сутки домашним продвигаю эту тему с кучей аргументов,уже приведенных здесь и в "естественном родительстве",а в ответ: -Зачем тебе это? Вон всех устраивает их поход в обычную школу,одна ты что-то мечешься...)) И тут я захожу на форум, в кабинет, и прямо эти две темки "щелк"...а тут...)))

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от *Каштанка* Посмотреть сообщение
    ...ой,и я! .. вот это да-уже 3и сутки домашним продвигаю эту тему с кучей аргументов,уже приведенных здесь и в "естественном родительстве",а в ответ: -Зачем тебе это? Вон всех устраивает их поход в обычную школу,одна ты что-то мечешься...)) И тут я захожу на форум, в кабинет, и прямо эти две темки "щелк"...а тут...)))
    Я тоже как-то завела речь с мужем о домашнем образовании. Он категорически отказался меня воспринимать, но я привыкла - у него ко всему новому такое отношение. Ему нужно время все обдумать. Нам до школы еще три года. Есть время для моральной подготовки мужа и родственников.

По поводу домашней школы. Для меня это та же школа, но с лучшим образованием и условиями для детей. Преимущества домашнего индивидуального обучения в том, что ребенку можно давать программу основываясь на его восприятие и реакцию. Можно блоками, можно переключаясь с одного предмета на другой, можно углубленным изучением, если у ребенка особый интерес к конкретному предмету. Опять же не привязываемся к расписанию занятий. Природоведением, например, мы можем позаниматься с ребенком и на природе, на выходных. В принципе, как и математикой. Для тех, кто не привязан к месту и времени, кто любит активно путешествовать и быть в движении, индивидуальное домашнее обучение - это именно то, что нужно. Это мое личное мнение на данный момент. Т.к. оно мне сейчас ближе всего.

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    А меня еще очень интересует в этой теме ряд вопросов:
    -где взять учителей?
    -в каком количестве их брать))?(по окончанию первых 2-3х классов)
    -сколько денег на это все понадобится? (даже если мы все просто договоримся нанимать нашим деткам преподавателей в то самое съемное помещение(с целью сокращения собственных расходов на индивидуальные занятия) с последующей сдачей экзаменов в Симферополе)
    -где именно будет расположено помещение,где будут проходить занятия?
    -какие конкретно предметы будут включены в занятия малышей по мере их взросления?
    -...........................
    Еще здесь должен выступать организатор -лидер со знанием дела, легко лавирующий между всеми желаниями участвующих в "нашем заговоре"))), и, мягко,для всех безболезненно, приводящий все желания к единому знаменателю...
    Для этого у него должен быть стимул (например, получение прибыли -как вариант). Соответственно,все вступающие, то бишь мы, должны быть готовы к материальным затратам, отличным от затрат в обычных школах (я так предполагаю). Т.к. на добровольных началах мы далеко не уедем-в итоге все равно начнутся разногласия, тянущие из нас драгоценное время (лебедь,рак и щука)и остановить их будет некому ввиду отсутствия главного звена.

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Хорошая статья, многие вопросы отпадает тут же...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

20. Вверх #900
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, я бы очень хотела для своих !!! может как-нибудь встретиться и все обсудить-обдумать? вопросов много, конечно...

Ответить в теме
Страница 45 из 194 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права