спасибо.На том,что на фото,рис с китайской лавки,что напривозе.
Но обычно беру жменьку "для суши".
Главное-правильно сварить и подготовить рис.Я как то у друга на скорую руку готовил из обычного по-моему басмати)...................,
|
спасибо.На том,что на фото,рис с китайской лавки,что напривозе.
Но обычно беру жменьку "для суши".
Главное-правильно сварить и подготовить рис.Я как то у друга на скорую руку готовил из обычного по-моему басмати)...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Порекомендуйте сливовое вино, пожалуйста. Я купила Akira, в зеленой банке со сливами. Что-то не очень. В ресторане несколько раз пила сливовое, понравилось намного больше, но название не запомнила.
Буду дома посмотрю.смотря для чего надо.для кулинарных нужд проще брать дешевое,в районе 20р.в метро был выбор...........,
Катя Игнатова,в стекле-как правило,хорошее вино.Бывает еще в тетрапаках,китайское порошковое.Оно,естественно,хуже.Но и гораздо дешевле.Вполне возможно,что в ресторане тоже подают порошковое,перелив его в бутылку.Но в бутылках оно приторней чем в пакетах.
мы вот тоже с недавних пор в домашних условиях занялись готовкой)
вот таким был первый раз))
ну а тут не очень красиво может) нужно было быстро и много)
![]()
Последний раз редактировалось Starfish; 11.01.2009 в 17:14.
ну было около 10 человек) кажется)
пришлось раздавать с собой) + они немножно оверсайз вышли))
Дело не в приторности, описать притензии сложно... очень спирт чувствовался... как-будто водку разбавили сливовым компотом. В ресторане намного мягче было.
Starfish, вот это работа! У меня бы уже не осталось сил их поедать, после приготовления.
А вообще да, очень сытная еда. 12 роллов на двоих - и я была сыта до обеда следующего дня![]()
тогда не знаю.разве что пить охлажденным.
Из-за проблем с инетом, не успела "поделиться" своим ужином и впечатлениями.
Рассказываю:1) рис купила в садах, маркирован "Хокайдо Клуб" написано что произведен в США. Так вот на мой беременный вкус из всех рисов (японской лавки и Жменьки) он самый вкусный, небеременные члены семьи тоже подтвердили, что вкусный.
2) рыбу купила сырую семгу за 35 грн большой филейный кусок и на 4 часа засыпала мелкой солью, вкуснятина, раньше покупала в вузовском малосольный кусочек "деликатесная семга или форель", называется почувствуй разницу.
3) сделала омлет, спасибо menyazdesnet, выложила его на пергаментную бумагу, придавила тяжестью, красивый получился.
4) за неимением рисового усуса взяли яблочный уксус,"витчызняного выробныка".
Я вам скажу, такие вкусные суши получились, сделали мало и обычные, но с новыми ингредиентами вообще другой вкус.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вот молодцы.Приятно,что люди осваивают новое.
*таки да,рыбу уже фасованую магазином покупать нет смысла.Во-первых она усташая и вкус не тот,а во-вторых стоит в районе 160р за кило,против 70р за кг лосося и форели.Солится элементарно,по времени мизер, а вкус можно варьировать...................,
Катя Игнатова , мне нравится Микадо (бутылка такая изгибом сделана)
я конечно люблю белое, но в данном случае белое сильно приторное, а вот розовое- само наслаждение- попробуйте, оно не дорогое , но неплохое.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Темка супер, все молодцы. Прочла все от начала до конца
У меня вопрос, а сладкие роллы никто не готовил? Мы пробовали вот такой шоколадный ролл, мне очень понравилось) В инете обыскалась, но толком ничего нет. Везде за основу берут риса, а в том что на рисунке какая то шоколадная масса.
Интересно, такое действительно есть в японской кухне))
Сладкий ролл на основе шоколадной массы с орехом кешью, яблоком, киви, кокосовой стружкой и шоколадным муссом и Сладкий ролл с бананом, киви и сладким творогом
Последний раз редактировалось ТинТинИ; 15.01.2009 в 23:23.
Ух ты... наверное это шоколадная паста, продается в магазинах, ну там мороженное поливать сверху))))
Воть:
Суши «Япона мама», с ананасами и бананами (Суши - салат)
Суши с ананасами и бананами — ингредиенты:
1 стакан сухого риса
300 г филе морского окуня
1/2 стакана ананаса (мелко порезанного — сырого или консервированного)
2 банана
1 лимон
100 г майонеза
соль
перец черный молотый
Суши «Япона мама» — процесс приготовления:
Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши", немного поперчить и перемешать. Филе окуня отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Рис выложить на блюдо, положить на него порезанную рыбу, ананасы и бананы, полить соком лимона и майонезом. Перед подачей суши должно немного настояться.
рыба+фрукты??
сок лимона+майонез?
вы пробовали уже это? вкусно?
я пока на такое не отваживаюсь))
как и на суси с сырым перепелиным яйцом (хотя яйца уже куплены, осталось - решиться))
Я то?! Ну нееет, я сторонник всего либо соленого, либо сладкого) Просто был рецепт записан))))
Хотя вот салат с рыбой и ананасом делала - вкусно) Сок лайма и майонез хорошо сочетается сам по себе))) А вот как будет с рисом сочетаться понятия не имею)
А вот кстати суши с сыром и яйцом делала.. очень вкусно)) Но с рыбой все равно вкуснее ))))) Моим еще очень с огурцом нравится)))
Ну вот я и дочитала до конца, всем спасибо,за столь подробное описание про все!
Респект Фуксии, спасибо за темку!
Осталось доехать до привоза,отчет после выходных.
Нигири."Стандарт"..............,
Социальные закладки