|
Может кому то пригодится ,как делать закваску в домашних условиях для хлебчика
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/
Нашла в нете сайт, где продают все для хлебопечения (для модераторов - можно ссылкой поделится?). У них есть представитель в Одессе.
Вот, например
ГЛЮВИТАЛ –компания «Lesaffre», Франция. пшеничная клейковина, полученная путем экстракции влажным способом небелковых компонентов пшеничной муки. Благодаря оптимальному соотношению вязкости и эластичности, глювитал позволяет восполнить некоторые недостатки пшеницы. - 0,5 кг 15 грн. это дорого или нормально?
Похоже вы говорите об Империи хлеба.Цена нормальная.
Посоветуйте,пожалуйста,где купить (желат-но в Одессе) расстоечную корзину для теста.
На оптовом мука 1 сорта упаковка 3 кг 8 гр , контейнер 353. Мука -"Чумацкий что-то" (забыла), больше о ней ничего не знаю, т.к. беру Арис на Цветаева.
В магазине "Дрожжи" на Привозе появились мультизерновые смеси для хлебопеков 20 грн/упак. Подробносией не скажу, т.к. был прием товара. А вот обещаное на 1е марта открытие павильона Хлебопек что-то не случилось!
Добрый день!приобрела себе хлебопечку,еще не пробовала,читаю рецепты,пишут что есть 4 вида муки : цельная,специальная мука для хлеба,ржаная мука и пшеничная! продаются ли все эти виды или можно заменить одну другой.в некоторых рецептах есть 2 вида муки
Шо вы тяните кота за все подробности.
Д.Гоцман
Свежие новости из Хлебопека 1-2. Теперь их действительно два, старый и новый. В новом очень мало чего есть, т.к. они получают товар отдельно. В новом есть солод ржаной средней темноты, темнее светлого и светлее темного брянского, брянский есть в старом, светлого уже нет вообще. В новом много разной муки, в т.ч. 5 кг-упаковки ржаной и развесная гречневая. В старом есть опять клейковина с аскорбинкой и "улуТшитель хлебопекарный" развесной без указания состава, дозировка совсем крохотная. А также патока, развесной ванилин и (было) развесное сухое молоко 1.5%!!!!! жирности. На сегодня я забрала последнее, может, еще привезут. Буду тестировать два вида солода, улуТшитель и молоко, отпишусь.
You'll never shine if you don't glow (c)
А также в старом ("Дрожжи") два вида хлебопекарских смесей от САФ по 20 грн/450 г. и патока очень прозрачная и светлая. Для чего можно применить такую патоку? Новый магазин открылся в новом павильоне на месте контейнера где раньше продавались курага, финики, орешки и прочие дары Востока (около туалета).
столько же, сколько и сахара. Она получается менее сладкая. А вообще она крайне липкая, поэтому я ее меряю очень приблизительно густо смазанной жиром обычной столовой ложкой, ложкой от ХП это нереально. Мне кажется, что от нее тесто получается более эластичным и менее крохким. А может, просто кажется. Короче, мне патока понравилась![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Была сегодня там, там не только клейковина, а всё для хлебопечек:закваска, дрожжи, мука ржаная, грубого помола, клейковина, солод, аграм, смеси .Мне визитку дали .Может пригодится кому-то.
р-к "Черноморский" кон №158 тел 7037670 0677495911Елена
Буду пробовать сейчас)
А ещё в "Метро" сегодня видела готовые смеси для хлеба дешевле, чем на рынке.
Социальные закладки