|
в этом и проблема. все читают коменты тех кто сам не прочитал. смешно! мне например пока не кажутся бредовыми идеи Alexey_C. почему на него все накинулись, пока тоже загадка. может тут чего то нет? но из того что я прочетал, я полностью на его стороне. кроме разве что высказывания о галке лицензионного соглашения. тут дорогой мой Alexey_C ты не прав! галку поставил, все равно что подписался!
на этапе скопировал! зделал копию на комп всё! уже тираж, хоть пока и в 1 копию. есть такое понятие "резервная копия". если ты купил диск и заюзал его так, что он уже ели-ели читается. ты имеешь право сделать копию на болванке, но та же прога двдшринг предупреждает, что это копия должна быть только одна! и только у вас! если её найдут у соседа, а он покажет на вас - вы преступник!
При чём здесь?
Условия соглашения у меня были с теми кому я продал пароль. Кто-то их нарушил. Один-единственный человек. И теперь мой пароль валяется по всему интернету. Я могу теперь обвинять всех подряд в том что они воры, раз мне не заплатили?
Они ведь со мной никаких соглашений не заключали.
Ответьте пожалуйста.
Мыслитель уже отвечал на этот вопрос. Доказать что человек осознанно нарушил условия распространения (то есть был соучастником того кто распространил изначально) очень сложно, практически нереально. Но по факту большинство людей нарушают сознательно, понимая что участвуют в незаконных операциях. Что как раз есть пример так называемого лицемерия.
вот честно, никогда не занимался прокатом, но знаю что на проведение этой деятельности нужен как минимум торговый патент, это раз, два, магазин, занимающийся прокатом, если его не крышуют менты, озабочен всякими там проверками, поэтому исправно должен делать отчисления правообладателям, три - почти все прокаты у нас крышуются, ибо дешевле дать на лапу ментам, чем делать какие-то отчисления кому-то.. итог, само гос-во должно заботиться о том, чтобы все прокатные конторы имели исключительно лицензионную продукции, а большее меня не канает.
я не знаю, вы в курсе или нет, у того же нтв есть каналы кинорейсы, так вот там крутят все новинки вышедшие на лицензионных дисках в прокат, так вот, поначалу их было 2 канала, счас 3, стоимость фильма ~100 рублей типа 3 доллара, вот в эту стоимость я 99% уверен что заложены отчисления правообладателям, не пойму в чем проблема давать в прокат диски по 15 грн, и не париться с законами, но по 5 рублей ведь выгоднее, больше народу возьмет диски в прокатпоэтому для меня взять в прокате и скачать с торрента 2 огромнейшие разницы.. правда в нашей стране и то и то утопия, с этим надеюсь вы согласны?
я не качаю, я раздаюи меня интересуют исключительно передачи канала НТВ, остальные как-то побоку
на каком основании я списывая старый комп к новому должен приобрести новую лицуху O_O где это написано? это вы что-то не дочитали наверноеибо я никогда не видел чтобы лицензии выкидывались
таже петрушка и с комплектухой, лицуха шла с целеком, а счас стоит корка, все остальное тоже самое, я что тоже должен покупать новую лицуху?
лучше такое не говорить, засмеют
хотите я вам достану диск с 10 наклейками лицензии виндоус professional, цена, жалкие 14000 грн, предложение неограниченоникаких привязок нет, куда хотите, туда и лепите!!
а вапще по последним двум вопросам лучше всего чтобы ответил cybercop, думаю в этой теме он больше шарит чем все форумчане вместе взятые![]()
хочу ещё приписать VARGу: платя за лиценьзию винды ты не платишь миллиону его разработчиков, а платишь фирме микрософт как собственнику этого продукта. и если быть совершенно справедливым то ты не ПЛАТИШЬ за него а берёшь в прокат! потому что действительная стоимость этого продукта миллионы! и с позиции нормального торгаша если продукт протух его надо выкидывать. на помойку. и как у любого продукта есть свой срок реализации и хранения. в таком плане WIN XP должен распространятся уже бесплатно, если они заявляют что этот продукт морально устарел и есть свежее и лучше! ну если не бесплатно то со значительной скидкой!
Секунду. Люди не заключали никаких договоров со мной.
Они просто прочитали его в интернет, просто скачали файл с названием password.txt - и они чего-там нарушили?
Они знать не знают что я там хотел получить за него - 10$, 10c или 1000$ - а даже если бы они знали это - они не обязаны мне их платить - потому что они не давали на это согласия.
Те кто давал согласие - приходили смотреть на надпись на заборе и платили по 10$.
Остальные мне не должны ничего - ни один суд в мире не заставит их мне платить.
Я повторю пример, который уже приводился в этом топе.
Итак вы едете в автобусе, в салон заходит попрошайка и начинает петь песни, а потом проходит по салону собирая деньги. Скажите, если он вначале огласит публичную оферту вида "Все кто находятся в салоне данного автобуса оставаясь на своих местах соглашаются с нижеследующим лицензионным соглашением...а кто не согласен, должен заткнуть уши или покинуть автобус" вы будете обязаны ему заплатить - если вы не заткнули уши и не вышли из автобуса?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 12:35.
скажите, каковы продажи xp на сегодняшний день? а в оффисные машины висту не впихнешь, посему xp нереально востребованный продукт, однако, его доработкой до сих пор занимаются огромное количество людей... при этом ещё попутно разрабатывается очередная ось (че там win 7 и long horn на подходе если я не путаю), и этим людям тоже надо платить денюжку, а для того шоб их платить надо на чем-то зарабатывать![]()
Еще раз, если вы не поняли. Даже если люди не заключали договоров сами, а скопировали нелегальный контент, зная о том что он нелегальный, они являются правонарушителями. Другое дело что это сложно доказать.
Автобус или троллейбус - хороший пример. Вы не заключали договоров с автобусным депо, и с контролером лично, но если придет контролер - вам все равно придется платить штраф за проезд без билета.
Последний раз редактировалось Kirax; 09.03.2009 в 12:49.
также само можно сказать что само государство должно заботиться о том чтобы все сайты где можно скачать фильмы имели исключительно лицензионную продукцию, а более меня не канает. Вы ведь только, что сами высказались в том плане, что вероятность что магазин проката нарушает права авторов есть, например, если он крышуется милицей. В чем тогда ваши огромнейшие разницы?
- вообще-то раздача с точки зрения закона может быть сочтена как тиражирование, а это более грубое нарушение авторских прав, чем если бы вы качали и смотрели.
- написано в лицензии, я вам ее процитировал и сделал ссылку на полный текст.
- текст лицензии можно найти по ссылке которую я вам давал на официальном сайте разработчика, если вы там найдете информацию, которая противоречит процитированному мной пункту - готов признать свою неправоту. Я не эксперт в лицензиях, могу и ошибаться, но я по крайней мере исхожу из текста лицензии, а на каком основании вы делаете свои выводы, кроме личного желания, чтобы было так как вам хочется, я не вижу.
то что вы не видели чтобы лицензии выкидывались отнюдь не говорит в пользу того, что их использования на компе, отличном от того с которыми они шли является законным.
Если речь идет о OEM лицензии, то как мы убедились передача диска без компьютера является нарушением лицензионного соглашения. При этом закон нарушу как я, так и вы. Если вам это не было понятно из предыдущих постов, могу повторить пункт лицензионного соглашения, касающегося передачи программы Windows 2000:
Если же речь идет о том, что вы мне готовы передать 10 лицензий вместе с компами, то хотелось бы узнать их комплектацию - по 1400 гривень за комп - звучит заманчивоПередача программы. Навсегда уступить все свои права по настоящему соглашению другому лицу разрешается только вместе с продажей или передачей компьютера при условии, что вы не сохраняете ни одной копии, передаете всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификаты подлинности, если таковые имеются), и получатель соглашается на условия данного соглашения. Если программа является обновлением («upgrade»), то любая ее передача должна включать в себя все предыдущие версии программы.Правда и в этом случае, вроде бы по законам вы должны иметь лицензию от государства на осуществление такого рода коммерческой деятельности. Или вас интересуют только права авторов, а законы государства побоку?
- согласен. Хотелось бы его услышать.
Последний раз редактировалось Alex_M; 09.03.2009 в 12:45.
еще хотелось бы от мыслителя услышать, как могут быть классифицированы действия торрент-трекера в свете 176-й статьи.
Какой он к чёрту нелегальный? Вы понимаете что так любую информацию можно считать нелегальной? Оказывается в Австралии запатентовали колесо (выше приводили ссылку). И возможно теперь любая публикация изображения колеса должна производиться только на основании разрешения правообладателя. А остальные -нелегальные. Понятие "нелегальный" нельзя применить просто к информации - она сама по себе не может быть легальной или нет - ибо она не несёт в себе уникальных идентификаторов, позволяющих отличить один её экземпляр от другого..
Что? А где ответ на мой пример? Какое отношение имеют вопросы проезда к тому что я спросил?
Ответьте пожалуйста на мой вопрос про попрошайку и его оферту. Должны ли вы будете заплатить ему если не заткнули уши и не вышли из автобуса?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 13:02.
Социальные закладки