Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 45 из 131 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2615
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Давайте я напишу свой пароль краской на заборе, завешу простынёй и начну показывать желающим только за 10$ с носа. Но первый же кто прочитал этот пароль может легко рассказать его кому он захочет - и я не могу помешать ему.
    Давайте! Я уже хочу на это посмотреть. (но цена великовата, вот за 10 центов я бы купил)
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.03.2009 в 11:53.

2. Вверх #882
    User banned
    Давайте я напишу свой пароль краской на заборе, завешу простынёй и начну показывать желающим только за 10$ с носа. Но первый же кто прочитал этот пароль может легко рассказать его кому он захочет - и я не могу помешать ему.
    *Полез за кошельком*

3. Вверх #883
    Новичок Аватар для бАрада
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что я его не читаю, как и, я уверен, большинство тех, кому он попадается на глаза.
    в этом и проблема. все читают коменты тех кто сам не прочитал. смешно! мне например пока не кажутся бредовыми идеи Alexey_C. почему на него все накинулись, пока тоже загадка. может тут чего то нет? но из того что я прочетал, я полностью на его стороне. кроме разве что высказывания о галке лицензионного соглашения. тут дорогой мой Alexey_C ты не прав! галку поставил, все равно что подписался!

4. Вверх #884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а вапще народ, я за халяву, я тоже хочу чтобы диски стоили по доллару, а блю рэй по два, я хочу чтобы еда тоже стоила копейки, и квартира по 5 тыщ у.е., но вот только в современных экономических реалиях это невозможно..
    Во! Весьма здравый пост. Между хотелками производителя и хотелками потребителя надо находить компромисс. Я категорически за. Вот только давление - это не компромисс .
    ну я есть пользователь на интерфильме, и что теперь?
    Ничего. Просто факт.

5. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Как раз нормально.
    Нормально расписываться за других?
    Вы раскрываете всё новые и новые скрытые грани черт группового портрета поборника "всего лицензионного" - продолжайте в том же духе.

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Конкретно с йогой - это не простая и не безопасная вещь. Проблема была в том что людей учат какой-то хрени которая может навредить здоровью, и выдают это за индийскую йогу, чем искажают представление людей о собственно йоге. Патент нужен именно для того чтобы можно было предъявить претензии к шарлатанам.
    - христианство тоже непростая и не всегда безопасная вещь, например ряд сект истязают себя и доводят до смерти называя это истинным христианством, но идея запатентовать христианство или способы молитвы или имена богов еще в голову никому не приходила. Кроме меня, да и то в шутку.

7. Вверх #887
    User banned
    Нормально расписываться за других?
    Вы раскрываете всё новые и новые скрытые грани черт группового портрета поборника "всего лицензионного" - продолжайте в том же духе.
    Нормально на себя взвалил. Не больше чем вы пытаясь научить корпорации как им правильно зарабатывать деньги. Не имея при этом профильного образования. Надеюсь лечите вы себя тоже сами... результат как говориться перед нами.

8. Вверх #888
    User banned
    Давайте! Я уже хочу на это посмотреть. (но цена великовата, вот за 10 центов я бы купил)
    Прежде чем смотреть - ответьте.
    В этой ситуации я могу потом найдя этот пароль опубликованным в интернет кричать, что те кто просто прочитает это пароль в интернет - воры - ведь они мне не заплатили?

9. Вверх #889
    Не покидает форум
    Прежде чем смотреть - ответьте.
    В этой ситуации я могу потом найдя этот пароль опубликованным в интернет кричать, что те кто просто прочитает это пароль в интернет - воры - ведь они мне не заплатили?
    это зависит от условий соглашения с теми кому вы продали пароль.

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Хорошо, купил я диск. Могу я его содержимое хранить на компе? Могу. А могу я хранить несколько копий в разных папках для удобства, если мне недоступно такое понятие как плей-лист?
    А могу я хранить одну копию на своем компе, а вторую на своем ноуте?
    А может ли этим компом в мое отсутствие и с моего разрешения пользоваться еще и мой родственник?
    А могу я восстановить случайноудаленный файл, скачав его с компа на ноут?
    А могу я сделать тоже самое, находясь на удалении и используя сеть Р2Р?

Так на каком этапе я стану "вором"?
    на этапе скопировал! зделал копию на комп всё! уже тираж, хоть пока и в 1 копию. есть такое понятие "резервная копия". если ты купил диск и заюзал его так, что он уже ели-ели читается. ты имеешь право сделать копию на болванке, но та же прога двдшринг предупреждает, что это копия должна быть только одна! и только у вас! если её найдут у соседа, а он покажет на вас - вы преступник!

11. Вверх #891
    User banned
    это зависит от условий соглашения с теми кому вы продали пароль.
    При чём здесь?
    Условия соглашения у меня были с теми кому я продал пароль. Кто-то их нарушил. Один-единственный человек. И теперь мой пароль валяется по всему интернету. Я могу теперь обвинять всех подряд в том что они воры, раз мне не заплатили?
    Они ведь со мной никаких соглашений не заключали.
    Ответьте пожалуйста.

12. Вверх #892
    Не покидает форум
    При чём здесь?
    Условия соглашения у меня были с теми кому я продал пароль. Кто-то их нарушил. Один-единственный человек. И теперь мой пароль валяется по всему интернету. Я могу теперь обвинять всех подряд в том что они воры, раз мне не заплатили?
    Они ведь со мной никаких соглашений не заключали.
    Ответьте пожалуйста.
    Мыслитель уже отвечал на этот вопрос. Доказать что человек осознанно нарушил условия распространения (то есть был соучастником того кто распространил изначально) очень сложно, практически нереально. Но по факту большинство людей нарушают сознательно, понимая что участвуют в незаконных операциях. Что как раз есть пример так называемого лицемерия.

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    но ведь в случае с магазином проката вы не можете уверенно сказать, что он делает отчисления компании правообладателя. Выходит в скачивании из интернета и в взятии в прокат фильма за 5 грн. в магазине проката нет разницы, а вы как раз и настаиваете на том, что мол вы белый и пушистый, потому что берете фильм на прокат в магазине, а все кто качают из инета - бяки и буки.
    вот честно, никогда не занимался прокатом, но знаю что на проведение этой деятельности нужен как минимум торговый патент, это раз, два, магазин, занимающийся прокатом, если его не крышуют менты, озабочен всякими там проверками, поэтому исправно должен делать отчисления правообладателям, три - почти все прокаты у нас крышуются, ибо дешевле дать на лапу ментам, чем делать какие-то отчисления кому-то.. итог, само гос-во должно заботиться о том, чтобы все прокатные конторы имели исключительно лицензионную продукции, а большее меня не канает.
    я не знаю, вы в курсе или нет, у того же нтв есть каналы кинорейсы, так вот там крутят все новинки вышедшие на лицензионных дисках в прокат, так вот, поначалу их было 2 канала, счас 3, стоимость фильма ~100 рублей типа 3 доллара, вот в эту стоимость я 99% уверен что заложены отчисления правообладателям, не пойму в чем проблема давать в прокат диски по 15 грн, и не париться с законами, но по 5 рублей ведь выгоднее, больше народу возьмет диски в прокат поэтому для меня взять в прокате и скачать с торрента 2 огромнейшие разницы.. правда в нашей стране и то и то утопия, с этим надеюсь вы согласны?

- напомню, если сам не забуду. Только хочу уточнить - вы качаете исключительно программы НТВ+ или владельцы авторских прав спортивных передач других каналов тоже высказались в прямом эфире, что не возражают против свободного распространения их программ через п2п сети?
    я не качаю, я раздаю и меня интересуют исключительно передачи канала НТВ, остальные как-то побоку

- не знаю точно, что именно считается другой машиной, например, если вы заменили не винт, а процессор или память. Но если компьютер не содержит никаких комплектующих из тех, что шли в компьютере с оем версией винды, то думаю это однозначно другой компьютер и для него по этой лицензии вы обязаны купить другую лицензионную ОС или установить бесплатную, но уж точно не использовать ту что была предназначена для другого компа.
    на каком основании я списывая старый комп к новому должен приобрести новую лицуху O_O где это написано? это вы что-то не дочитали наверное ибо я никогда не видел чтобы лицензии выкидывались таже петрушка и с комплектухой, лицуха шла с целеком, а счас стоит корка, все остальное тоже самое, я что тоже должен покупать новую лицуху? лучше такое не говорить, засмеют

- я не настолько знаком с деталями продаж виндоус, но судя по лицензии в случае оем предполагается одна лицензия на один комп. Когда речь идет о комплектации по 10 лицензий в коробке, я могу предположить, что такая комплектация предназначена для компаний собирающих и продающих компы с этими операционными системами с разрешения мелкософта. Другими словами - сборщик компа может иметь коробку с 10-ю лицензиями, но при продажи компа он может дать только одну из них, но никак не 10.
    хотите я вам достану диск с 10 наклейками лицензии виндоус professional, цена, жалкие 14000 грн, предложение неограничено никаких привязок нет, куда хотите, туда и лепите!!

а вапще по последним двум вопросам лучше всего чтобы ответил cybercop, думаю в этой теме он больше шарит чем все форумчане вместе взятые

14. Вверх #894
    хочу ещё приписать VARGу: платя за лиценьзию винды ты не платишь миллиону его разработчиков, а платишь фирме микрософт как собственнику этого продукта. и если быть совершенно справедливым то ты не ПЛАТИШЬ за него а берёшь в прокат! потому что действительная стоимость этого продукта миллионы! и с позиции нормального торгаша если продукт протух его надо выкидывать. на помойку. и как у любого продукта есть свой срок реализации и хранения. в таком плане WIN XP должен распространятся уже бесплатно, если они заявляют что этот продукт морально устарел и есть свежее и лучше! ну если не бесплатно то со значительной скидкой!

15. Вверх #895
    User banned
    Мыслитель уже отвечал на этот вопрос. Доказать что человек осознанно нарушил условия распространения (то есть был соучастником того кто распространил изначально) очень сложно, практически нереально. Но по факту большинство людей нарушают сознательно, понимая что участвуют в незаконных операциях. Что как раз есть пример так называемого лицемерия.
    Секунду. Люди не заключали никаких договоров со мной.
    Они просто прочитали его в интернет, просто скачали файл с названием password.txt - и они чего-там нарушили?
    Они знать не знают что я там хотел получить за него - 10$, 10c или 1000$ - а даже если бы они знали это - они не обязаны мне их платить - потому что они не давали на это согласия.
    Те кто давал согласие - приходили смотреть на надпись на заборе и платили по 10$.
    Остальные мне не должны ничего - ни один суд в мире не заставит их мне платить.

Я повторю пример, который уже приводился в этом топе.
    Итак вы едете в автобусе, в салон заходит попрошайка и начинает петь песни, а потом проходит по салону собирая деньги. Скажите, если он вначале огласит публичную оферту вида "Все кто находятся в салоне данного автобуса оставаясь на своих местах соглашаются с нижеследующим лицензионным соглашением...а кто не согласен, должен заткнуть уши или покинуть автобус" вы будете обязаны ему заплатить - если вы не заткнули уши и не вышли из автобуса?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 12:35.

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от бАрада Посмотреть сообщение
    хочу ещё приписать VARGу: платя за лиценьзию винды ты не платишь миллиону его разработчиков, а платишь фирме микрософт как собственнику этого продукта. и если быть совершенно справедливым то ты не ПЛАТИШЬ за него а берёшь в прокат! потому что действительная стоимость этого продукта миллионы! и с позиции нормального торгаша если продукт протух его надо выкидывать. на помойку. и как у любого продукта есть свой срок реализации и хранения. в таком плане WIN XP должен распространятся уже бесплатно, если они заявляют что этот продукт морально устарел и есть свежее и лучше! ну если не бесплатно то со значительной скидкой!
    скажите, каковы продажи xp на сегодняшний день? а в оффисные машины висту не впихнешь, посему xp нереально востребованный продукт, однако, его доработкой до сих пор занимаются огромное количество людей... при этом ещё попутно разрабатывается очередная ось (че там win 7 и long horn на подходе если я не путаю), и этим людям тоже надо платить денюжку, а для того шоб их платить надо на чем-то зарабатывать

17. Вверх #897
    Не покидает форум
    Секунду. Люди не заключали никаких договоров со мной.
    Они просто прочитали его в интернет, просто скачали файл с названием password.txt - и они чего-там нарушили?
    Они знать не знают что я там хотел получить за него - 10$, 10c или 1000$ - а даже если бы они знали это - они не обязаны мне их платить - потому что они не давали на это согласия.
    Те кто давал согласие - приходили смотреть на надпись на заборе и платили по 10$.
    Остальные мне не должны ничего - ни один суд в мире не заставит их мне платить.
    Еще раз, если вы не поняли. Даже если люди не заключали договоров сами, а скопировали нелегальный контент, зная о том что он нелегальный, они являются правонарушителями. Другое дело что это сложно доказать.

Скажите, если он вначале огласит публичную оферту вида "Все кто находятся в салоне данного автобуса оставаясь на своих местах соглашаются с нижеследующим лицензионным соглашением...а кто не согласен, должен заткнуть уши или покинуть автобус" вы будете обязаны ему заплатить - если вы не заткнули уши и не вышли из автобуса?
    Автобус или троллейбус - хороший пример. Вы не заключали договоров с автобусным депо, и с контролером лично, но если придет контролер - вам все равно придется платить штраф за проезд без билета.
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.03.2009 в 12:49.

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    вот честно, никогда не занимался прокатом, но знаю что на проведение этой деятельности нужен как минимум торговый патент, это раз, два, магазин, занимающийся прокатом, если его не крышуют менты, озабочен всякими там проверками, поэтому исправно должен делать отчисления правообладателям, три - почти все прокаты у нас крышуются, ибо дешевле дать на лапу ментам, чем делать какие-то отчисления кому-то.. итог, само гос-во должно заботиться о том, чтобы все прокатные конторы имели исключительно лицензионную продукции, а большее меня не канает.
    я не знаю, вы в курсе или нет, у того же нтв есть каналы кинорейсы, так вот там крутят все новинки вышедшие на лицензионных дисках в прокат, так вот, поначалу их было 2 канала, счас 3, стоимость фильма ~100 рублей типа 3 доллара, вот в эту стоимость я 99% уверен что заложены отчисления правообладателям, не пойму в чем проблема давать в прокат диски по 15 грн, и не париться с законами, но по 5 рублей ведь выгоднее, больше народу возьмет диски в прокат поэтому для меня взять в прокате и скачать с торрента 2 огромнейшие разницы.. правда в нашей стране и то и то утопия, с этим надеюсь вы согласны?
    также само можно сказать что само государство должно заботиться о том чтобы все сайты где можно скачать фильмы имели исключительно лицензионную продукцию, а более меня не канает. Вы ведь только, что сами высказались в том плане, что вероятность что магазин проката нарушает права авторов есть, например, если он крышуется милицей. В чем тогда ваши огромнейшие разницы?
    я не качаю, я раздаю и меня интересуют исключительно передачи канала НТВ, остальные как-то побоку
    - вообще-то раздача с точки зрения закона может быть сочтена как тиражирование, а это более грубое нарушение авторских прав, чем если бы вы качали и смотрели.

на каком основании я списывая старый комп к новому должен приобрести новую лицуху O_O где это написано?
    - написано в лицензии, я вам ее процитировал и сделал ссылку на полный текст.
    это вы что-то не дочитали наверное
    - текст лицензии можно найти по ссылке которую я вам давал на официальном сайте разработчика, если вы там найдете информацию, которая противоречит процитированному мной пункту - готов признать свою неправоту. Я не эксперт в лицензиях, могу и ошибаться, но я по крайней мере исхожу из текста лицензии, а на каком основании вы делаете свои выводы, кроме личного желания, чтобы было так как вам хочется, я не вижу.
    ибо я никогда не видел чтобы лицензии выкидывались таже петрушка и с комплектухой, лицуха шла с целеком, а счас стоит корка, все остальное тоже самое, я что тоже должен покупать новую лицуху? лучше такое не говорить, засмеют
    то что вы не видели чтобы лицензии выкидывались отнюдь не говорит в пользу того, что их использования на компе, отличном от того с которыми они шли является законным.
    хотите я вам достану диск с 10 наклейками лицензии виндоус professional, цена, жалкие 14000 грн, предложение неограничено никаких привязок нет, куда хотите, туда и лепите!!
    Если речь идет о OEM лицензии, то как мы убедились передача диска без компьютера является нарушением лицензионного соглашения. При этом закон нарушу как я, так и вы. Если вам это не было понятно из предыдущих постов, могу повторить пункт лицензионного соглашения, касающегося передачи программы Windows 2000:
    Передача программы. Навсегда уступить все свои права по настоящему соглашению другому лицу разрешается только вместе с продажей или передачей компьютера при условии, что вы не сохраняете ни одной копии, передаете всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификаты подлинности, если таковые имеются), и получатель соглашается на условия данного соглашения. Если программа является обновлением («upgrade»), то любая ее передача должна включать в себя все предыдущие версии программы.
    Если же речь идет о том, что вы мне готовы передать 10 лицензий вместе с компами, то хотелось бы узнать их комплектацию - по 1400 гривень за комп - звучит заманчиво Правда и в этом случае, вроде бы по законам вы должны иметь лицензию от государства на осуществление такого рода коммерческой деятельности. Или вас интересуют только права авторов, а законы государства побоку?
    а вапще по последним двум вопросам лучше всего чтобы ответил cybercop, думаю в этой теме он больше шарит чем все форумчане вместе взятые
    - согласен. Хотелось бы его услышать.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 09.03.2009 в 12:45.

19. Вверх #899
    Бывалый
    еще хотелось бы от мыслителя услышать, как могут быть классифицированы действия торрент-трекера в свете 176-й статьи.

20. Вверх #900
    User banned
    Еще раз, если вы не поняли. Даже если люди не заключали договоров сами, а скопировали нелегальный контент, зная о том что он нелегальный, они являются правонарушителями. Другое дело что это сложно доказать.
    Какой он к чёрту нелегальный? Вы понимаете что так любую информацию можно считать нелегальной? Оказывается в Австралии запатентовали колесо (выше приводили ссылку). И возможно теперь любая публикация изображения колеса должна производиться только на основании разрешения правообладателя. А остальные -нелегальные. Понятие "нелегальный" нельзя применить просто к информации - она сама по себе не может быть легальной или нет - ибо она не несёт в себе уникальных идентификаторов, позволяющих отличить один её экземпляр от другого..

Автобус или троллейбус - хороший пример. Вы не заключали договоров с автобусным депо, и с контролером лично, но если придет контролер - вам все равно придется платить штраф.
    Что? А где ответ на мой пример? Какое отношение имеют вопросы проезда к тому что я спросил?
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос про попрошайку и его оферту. Должны ли вы будете заплатить ему если не заткнули уши и не вышли из автобуса?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 13:02.

Ответить в теме
Страница 45 из 131 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя