Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 45 из 74 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1479
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки, вы или все перекрутили,или не поняли сути того,что я написала.Причем тут жертвенность? Любовь к мужу в семье-это естественное состояние, помощь мужа в семье,когда женщина устала-тоже нормальная мужская позиция. Мне до идеальной жены очень далеко,уж поверьте и я не стремлюсь ею стать ни для кого. Была бы я идеальна,не было бы развода. Хотя причина его не маленькие дети,а угасшая любовь друг к другу. НО, я по прежнему считаю,что и женщина устает когда в доме малыш и мужчина тоже. И нам,женщинам,нужно быть честными перед самими собой, я не говорю про всех,а обращаюсь к тем,кто часто манипулирует своими состояниями и ребенком,чтобы как-то "наказать" мужа,который по их мнению "мало уделяет внимание". Я видела такие семьи, когда мама спит с сыном до 10 лет в одной кровати и сынулечке лучший кусочек мяска из борщика достает,а мужу макароны по -быстряку сварит,только чтоб отстал. В результате-мужик домой идти не хочет,сидит на работе до поздна и сам просит у начальства коммандировки. А жена-дура,не понимает,что семья скоро будет состоять из нее и сынуленьки. Поэтому я за разумные отношения,без крайностей.
    во время беременности женщине отдают лучший кусок в доме, потмоу что ей сейчас витамины и белок нужны больше, чем мужу, потому что внутри у неё растет и формируется жизнь. Когда ребенок растет, та же витаминка, если она волею судеб оказалась в доме единственной, тоже будет отдана ему ,а не мужу. Объяснять почему? Это временные явления ,потмоу что растет и формиркуется ребенок до определенного возраста. Другое дело, когда таакя картина продолжается на протяжении всей жизни сынули. НО это уже речь не о появлении ребенка в семье ,правда? Спит с сыном до 10 лет - это тоже далеко не необходимость. Надо как-то понимать, что есть же необходимые для развития ребенка вещи, и тут речь ни о папе, ни о маме не идет.

вот ты пишешь - была б я идеальна, не было бы развода. Почему ты априори вешаешь причину развода на себя?
    Последний раз редактировалось Ёлка; 01.08.2012 в 16:40.
    Жизнь началась сначала:)

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    просто создается такое впечатление , что если муж накормлен ,постиран , дома убрано и ужин, то значит ребенок где-то на 25 месте! я подбила себе график с которым справляюсь без особого напряга,но конечно же в целом устаю. готовлю я через день, на 2 дня т.е. я чуть выше писала, что помощник по хозяйству у меня мультиварка ) реально такая экономия времени! вот 20 минут потратила на приготовление вкуснейшего плова! все закинула, само все пожарилось и приготовилось и не надо стоять над плитой. там все тушиться,жарит,вариться ( не сочтите за рекламу )так же и все остальное там. уборка....дома у меня вообще не идеальный порядок ))) но пылесошу и влажную уборку каждый день делаю! а игрушки и так по квартире все разбросаны.я не глажу часами. спрашиваю у мужа - что одевать завтра будешь?! вот то и глажу ) на работу надо ходить в брюках и рубашке, рубашку каждый день меняет 1 рубашка - 10 минут в день,брюки реже.тож не особо много времени уходит. постельное белье ,полотенца не глажу. себе тоже перед выходом глажу. вот сейчас целый 5 минут потратила, чтобы погладить юбку и майку ) а не глажу вещи сразу, потому что все равно все мнется как аккуратно не складывай. убираем мы с малым ,ему 1.8 в игровой форме. ему очень нравится катать пылесос за мной, швабру помогает мне держать,не очень удобно,но зато ему весело ))) вчера кабачки нарезала для заморозки. я нарезаю - малый в кулечек складывает. помощь мужа в будние дни в основном - сложить все игрухи ,когда малый уснет, развесить белье из машинки. малый в кроватку, а я в душ. муж начеку, если малый захнычет.я больше устают от прогулок с ребенком, уж слишком активный, везде бегает,лазит,ни секунды на месте. ну и я за ним... а на прогулке мы часа 2-3.
    не знаю, может мне повезло, что ребенок такой или возраст уже пришел. он может увлеченно с магнитами играть или с машинками,мозайкой. в общем часик на самообслуживание он может побыть. а если еще надо время, то 20 минут серии мики мауса в помощь =)
    в общем как то так происходит. я больше от однообразия устаю.

3. Вверх #883
    Модератор

Так вот мимоходом подумалось, что требовать внимания и заботы у женщины с младенцем на руках, при этом не зарабатывая даже на полноценное питание для всей семьи- это надо быть тем еще экземпляром))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Понятно. Брак по расчёту.
    Нет, не все так живут.
    По большому счёту все наши браки по расчёту. Каждый из супругов расчитывает получить какие-то преференции в браке, будь то уют, дети или финансовая стабильность. Если бы не расчитывали - не женились бы. Ведь для чувств - брак не является необходимым условием. Любить можно и без того, и ИМХО брак не способствует любви. Браки по огромной любви или по залёту очень часто заканчиваются печально.
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #885
    Модератор

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    не знаю, может мне повезло, что ребенок такой или возраст уже пришел. он может увлеченно с магнитами играть или с машинками,мозайкой. в общем часик на самообслуживание он может побыть. а если еще надо время, то 20 минут серии мики мауса в помощь =)
    в общем как то так происходит. я больше от однообразия устаю.
    Ага).
    Бывают такие козявки, на минуту нельзя взгляд отвести...
    Но вообще, 1,8 - это уже, скажем так, другая усталость. В основном физическая. А психика уже в норме, проблем меньше, младенческие болячки проходят, а садиковские еще не начались). Благодатное время, в общем).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    По большому счёту все наши браки по расчёту. Каждый из супругов расчитывает получить какие-то преференции в браке, будь то уют, дети или финансовая стабильность. Если бы не расчитывали - не женились бы. Ведь для чувств - брак не является необходимым условием. Любить можно и без того, и ИМХО брак не способствует любви. Браки по огромной любви или по залёту очень часто заканчиваются печально.
    я, выходя замуж, не расчитывла ни на какие преференции. Более того, учитывая тот факт, что я переезжала к мужу в другой город на пмж, мы оба знали, что перееду я только только если у меня сложится с переводом, т.к. терять хорошую работу я не хотела. Уют в доме создаю я, зарабатываем мы оба. Так на какие преференции я рассчитвала?
    Жизнь началась сначала:)

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    во время беременности женщине отдают лучший кусок в доме, потмоу что ей сейчас витамины и белок нужны больше, чем мужу, потому что внутри у неё растет и формируется жизнь. Когда ребенок растет, та же витаминка, если она волею судеб оказалась в доме единственной, тоже будет отдана ему ,а не мужу. Объяснять почему? Это временные явления ,потмоу что растет и формиркуется ребенок до определенного возраста. Другое дело, когда таакя картина продолжается на протяжении всей жизни сынули. НО это уже речь не о появлении ребенка в семье ,правда? Спит с сыном до 10 лет - это тоже далеко не необходимость. Надо как-то понимать, что есть же необходимые для развития ребенка вещи, и тут речь ни о папе, ни о маме не идет.

вот ты пишешь - была б я идеальна, не было бы развода. Почему ты априори вешаешь причину развода на себя?
    Виноваты всегда оба,я просто свою вину здесь тоже не отрицаю,за все что происходит в моей жизни я привыкла нести ответственность.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я не знаю, как тебе это объяснить... А может, мне просто лень...
    Просто хочешь верь, хочешь - нет, но как бы там ни было по большому счёту, "ты мне родной человек и я расчитываю на твою поддержку и понимание" и "раз мы поженились - то мне наплевать, как ты себя чувствуешь и что с тобой происходит, хоть в лепёшку расшибись, но погладь мне рубашку" - это несколько рзаные "расчёты".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мясо ребенку нужнее, чем мужу))). А если муж тоже хочет мяса, то нужно больше денег приносить на продукты).

Конечно, никто не спорит с тем, что без крайностей лучше, чем с ними). Но у тебя проскакивают фразы, которые говорят о некотором перекосе. Причем я бы даже не сказала, что мужчина в приоритете по отношению к детям, скорее по отношению к тебе самой. Образно выражаясь, мяско из борща ты поделишь между детьми и мужем, а сама перебьешься юшкой).
    возможно...но я как-то помню что у нас еще в семье моей бабушки и родителей,сначала кормильцу первому насыпают еду и лучший кусок,а потом он распределяет между членами семьи. Потому что не было бы кормильца,не было бы вообще мяса в доме. Причем кормильцы у нас,что дед,что отец-не самодуры-с утра до ночи пахали на благо семьи и финансового достатка. Никто моей маме с двумя детьми и бабушке с четырьмя не помогал особо-сутками были на работе,чтобы обеспечить жену и детей всем необходимым. Да я бы сама тоже не хотела,чтобы мужчина сидел у моей юбки и помогал памперсы менять -пусть зарабатывает деньги,а я на них лучше возьму няню.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #890
    Модератор

возможно...но я как-то помню что у нас еще в семье моей бабушки и родителей,сначала кормильцу первому насыпают еду и лучший кусок,а потом он распределяет между членами семьи. Потому что не было бы кормильца,не было бы вообще мяса в доме. Причем кормильцы у нас,что дед,что отец-не самодуры-с утра до ночи пахали на благо семьи и финансового достатка. Никто моей маме с двумя детьми и бабушке с четырьмя не помогал особо-сутками были на работе,чтобы обеспечить жену и детей всем необходимым. Да я бы сама тоже не хотела,чтобы мужчина сидел у моей юбки и помогал памперсы менять -пусть зарабатывает деньги,а я на них лучше возьму няню.
    Ну, я в общем-то считаю, что времена голодомора прошли и обделять любого члена семьи в пользу другого - это ерунда какая-то. Каждый есть столько, сколько считает нужным, да и все. Не хватало еще, чтобы мой муж распределял между членами семьи еду, дикость какая-то). Хотя, может это просто ритуал, традиция такая семейная, фиг знает...

А по-поводу сидения у юбки, на правах жены трудоголика могу сказать, что мужчина и отец пашущий до ночи теряет главное - близость с детьми и женой. Уважение, мир, достаток в доме, даже любовь близких не теряет, но вот близость уходит. Дети растут фактически не зная отца и он их не знает. Это плохо.
    Если бы я не тормозила мужа, а наоборот поощряла к еще большей "пахоте", возможно я бы уже была миллионершей, но сколько бы мы из-за этого потеряли - вот главный вопрос.

11. Вверх #891
    Катя,и снова крайности! О недостатка близости с детьми страдают в основном семьи моряков и дальнобойщиков. Хочу сразу отметить (пример снова из своей семьи,других просто нет) со мной при своей дикой занятости отец проводил 2 часа в день-утром,когда кормил меня завтраком пока мама спала, и поздно вечером иногда даже после полуночи 15 минут сидел у моей кровати,гладил по голове и за это время умудрялся "застолбить" основные жизненные принципы. И что странно-мать проводила со мной все время, уход,забота, чистые манжеты и белоснежные носки,уроки ,спорт и музыкальная школа..НО свод истин и вектор по жизни я помню именно в этот час,который проводил отец. И именно его советы для меня по жизни решающие. Конечно,маме было обидно, она столько времени отдала, а в итоге-слушаемся мы с сестрой папу по сей день. Я просто сделала вывод-неважно сколько времени ты проводишь с ребенком,важно КАК! Поэтому не согласна с тобой по поводу того что близость уходит. Хотя у каждого свой опыт и свои пример.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #892
    Модератор

Катя,и снова крайности! О недостатка близости с детьми страдают в основном семьи моряков и дальнобойщиков. Хочу сразу отметить (пример снова из своей семьи,других просто нет) со мной при своей дикой занятости отец проводил 2 часа в день-утром,когда кормил меня завтраком пока мама спала, и поздно вечером иногда даже после полуночи 15 минут сидел у моей кровати,гладил по голове и за это время умудрялся "застолбить" основные жизненные принципы. И что странно-мать проводила со мной все время, уход,забота, чистые манжеты и белоснежные носки,уроки ,спорт и музыкальная школа..НО свод истин и вектор по жизни я помню именно в этот час,который проводил отец. И именно его советы для меня по жизни решающие. Конечно,маме было обидно, она столько времени отдала, а в итоге-слушаемся мы с сестрой папу по сей день. Я просто сделала вывод-неважно сколько времени ты проводишь с ребенком,важно КАК! Поэтому не согласна с тобой по поводу того что близость уходит. Хотя у каждого свой опыт и свои пример.
    \Что тут скажешь, твой отец редкий человек, раз успевал после длинного тяжелого трудового дня качественно уделить тебе внимание. Видимо и маме успевал уделить. Может быть и себе успевал... правда тогда не понимаю, как он обходился без сна).
    У меня, кстати, есть знакомый, который спит 4 часа в сутки и ему этого достаточно. Всегда ему завидовала.

13. Вверх #893
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Согласна!!! Мой отец также мало уделял нам с сестрой внимание, но до сих пор он у меня является авторитетом, а вот сестра почему-то его боится, но это уже другая история)))))))))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Так вот мимоходом подумалось, что требовать внимания и заботы у женщины с младенцем на руках, при этом не зарабатывая даже на полноценное питание для всей семьи- это надо быть тем еще экземпляром))).
    Как ни печально, но в теперешнее время такие экземпляры встречаются всё чаще и чаще
    Где-то соглашусь, просто звучит это как-то грустно........и не хочется в это верить
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

15. Вверх #895
    Не покидает форум
    Повышенные усилия должны давать повышенные блага - иначе они бессмысленны. Если мужчине надоедает жить в сарае и топтать сосиски на ужин - он "покупает" себе семью. То есть берёт на себя дополнительные обязательства, расходы и усилия - и за это получает определённые преференции : в виде чистого дома, ужина, регулярного секса и собственных ребятишек. Если он этого НЕ получает - значит усилия его бессмысленны и его "покупка" не оправдана. )
    Скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу мужчин, которые держат домработницу? Им, выходит, жениться вообще нельзя?
    И если муж на эту самую домработницу не заработал - почему ее функции надо целиком взвалить на жену, а самому остаться в сторонке?
    Честно, я далека от феминизма, и в период декрета для меня было не проблемой убрать и приготовить, тем более когда детей двое. Тем более мужа по ночам вставать не заставляла - я то днем с малым отосплюсь, а он когда.
    Но я никогда не понимала мнения, что мужа нужно беречь, и всяческим бытом удерживать, на первое место ставя. Если его удерживать нужно - то пусть себе идет. Я выставочный экземпляр, не продаюсь блин.

Вообще то так и происходит. Естественно она "приобретает" меня. - для того чтобы я был добытчиком, решателем вопросов, отцом её детям. Если я этого не делаю - она просто меня бросит - это нормально. Разве не все так живут ?
    Другими словами, если женщина способна себя содержать - то в день выхода из декрета она подает на развод. Она тебя покупать не будет, а просто в аренду на три года возьмет (вернее, в аренду тебе сдастся). Так?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.08.2012 в 00:04.

16. Вверх #896
    Не покидает форум
    Девочки, вы или все перекрутили,или не поняли сути того,что я написала.Причем тут жертвенность? Любовь к мужу в семье-это естественное состояние, помощь мужа в семье,когда женщина устала-тоже нормальная мужская позиция. Мне до идеальной жены очень далеко,уж поверьте и я не стремлюсь ею стать ни для кого. Была бы я идеальна,не было бы развода. Хотя причина его не маленькие дети,а угасшая любовь друг к другу. .
    В общем, Ваша позиция "муж на первом месте" семью не сохранила.

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Это тоже вопрос приоритетов). "Кукушки" в любом случае будут следить за своей привлекательностью, ведь главное - это мужчина/ы, а мужчине/ам нужно нравиться всегда, даже через полчаса после родов). "Квочки" напротив, настолько погружены в материнство, что собственная внешность, сексуальность отходят далеко на второй план. Главное понимать свою природу и стараться сглаживать любой перекос этих весов, найти ту самую золотую середину, не циклиться ни на ребенке, ни на мужчине. Первое время это тяжело, но потом становится легче).
    Почему сразу "кукушки"?)))
    Нормальная женщина будет следить за своим рационом, чтобы ей легче было жить. ЕЙ легче. Ви шо думаете, лишние 25-30 кило улучшает жизнь?
    Я пыталась сказать, что уверена, что после родов, так сказать, "первое место" в семье занимает женщина и мать. Нормальный мужчина с... даже не только любящий, просто с чувством самосохраниния (если мать будет в припадках/уставшая/не здоровая -пропадет молоко, пропадет молоко - тошно будет малышу, пропадет/заболеет мама - тошно будет всем. А в послеродовый период мама очень уязвима... ) это понимает. Ну и женщина понимает, что этот перекос надо равнять, при любой выпавшей возможности.
    А ребенок на момент "качанного" младенчества... скажем так))) он не "главный", он просто маленький и нуждается в помощи. Помогают ему жить и расти все. В том числе и папа. Иначе развитие маськи будет кособоким чуток.

В первые месяцы единственный главный человек в доме - это новорожденный. И оба родителя должны быть квочками в этот период. И это естественно, и это нормально. Кукушки - это не матери. ИМХО. В дальнейшем ,конечно, когда малыш растет и крепнет, и у родителей появляется время друг на друга, тогда уж не тсоит обделять вниманием партнера. Но вот где-то я тут читала - мужчина - на первои месте, а ребенок-на втором ,я чуть со стула не упала, ей Богу.
    Ну ты же понимашь, что гипертрофированность отношения к ребенку, это тоже не очень гуд... Как и повышеная важность роли мужчины... не ценят они обычно этого)))
    В первые месяцы, если с маськой все хорошо, она большую часть времени спит. Не спят малявки, когда есть проблемы и справляется с этими проблемами в семье тот, кто больше знает, умеет или просто не впадает в ступор)) Это не всегда только мама.
    Так вот пока малявка спит, можно успеть многое)) в том числе и озаботиться мужем
    Ну, а если проблемы у ребенка и не дай Бог серьезные, то родители, друг друга поддерживают. И вот в этой ситуации, мужу нужно чуть больше давать понять, что он сильный и он опора. А это минутное дело... просто правильные фразы... в том числе обнять... и/или... и уж точно не истерить постоянно и придавать бОльшую значимость тому, что делаешь лично ты... лучше придавать значимость тому, что делается вместе. В таком случае женой, ребенком будут дорожить, а не искать альтернативу.
    Потому что редко когда у мужчин чувство отцовства включается сразу с получения киндера в дом. Это нужно включить.

Вопрос: а если бы на улице было -35, ты тоже потащили бы ребенка гулять потмоу что папе надо выспаться? Если у тебя мужчина была на первом месте, то по логике вещей ты должна была посутпить именно так.
    кх... ну -35 у нас в Одессе бывало, но это же редкие исключения.
    А вот вывести ребенка в -25 не смертельно для ребенка. Он же не голый вывозится и не на весь день, а на прогулку. Причем, в том числе, чтобы по очереди поспать или успеть сделать что-то. Ну... или по мед показаниям.... просто когда масик сильно болеет, свежий воздух для выздоровления необходим регулярно... даже если и дождь, и слякоть, и мороз... не комфортно будет маме/папе, а масику в люльке да в одежде, да под одеялком ничего плохого не будет за пол часа-час.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.08.2012 в 02:51.
    Тишина.

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В общем, Ваша позиция "муж на первом месте" семью не сохранила.
    мою нет,а моей маме да)) Есть к чему стремиться))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #899
    я, выходя замуж, не расчитывла ни на какие преференции. Более того, учитывая тот факт, что я переезжала к мужу в другой город на пмж, мы оба знали, что перееду я только только если у меня сложится с переводом, т.к. терять хорошую работу я не хотела. Уют в доме создаю я, зарабатываем мы оба. Так на какие преференции я рассчитвала?
    Откуда я знаю на какие преференции ты расчитывала ? Наверное на те же как и все люди - думала что муж будет о тебе заботиться, воспитывать детей , быть добытчиком итеде. Ты бы к бомжу в коробку не переехала бы да ? Или не переехала бы к ЗК бес перспектив. Значит на что-то расчитывала. То, что ты не думала об этом непосредственно в момент переезда - ничего не значит.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как тебе это объяснить... А может, мне просто лень...
    Просто хочешь верь, хочешь - нет, но как бы там ни было по большому счёту, "ты мне родной человек и я расчитываю на твою поддержку и понимание" и "раз мы поженились - то мне наплевать, как ты себя чувствуешь и что с тобой происходит, хоть в лепёшку расшибись, но погладь мне рубашку" - это несколько рзаные "расчёты".
    Разные конечно. А кто ж говорит, что одинаковые.

Ответить в теме
Страница 45 из 74 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права