|
Вполне порядочные радиаторы
А как ты это делал? - в корпусе и без? Хватило длины проводов? И речь же идёт не о открытом стенде (если было так) а о собранной в кучу железяке...Сообщение от Пилигрим;5838397
Сегодня сравнил обороты вентиля в бп в простое после нагрузки:
внутри корпуса ~[B
Такой вопрос (наверное даже больше для AlNet) =) Я уперся в FSB 353. При повышении напряжений на северный мост (ставил 1.28 V) все равно установить FSB 370 не получается, машина при загрузке винды виснет.
Конфиг
p5Q @FSB 353
E5200 @3700 (х10,5) 1.31V + MaxOrb
Samsung DDR2 800 @940 6-6-6-18 1.9V
Radeon 4850 (пока разгон убрал)
БП Asus проседаний напруги нет
Привет и тебе мало 2500@3700Mhz ? Это ориентировочный предел для большинства процессоров этой группы без предварительного отбора, прирост FSB с 200 до 353Мгц - достаточно неплохой резудьтат!
Бюджетные процессоры Intel: Core 2 Duo E7300 и Pentium Dual-Core E5200
На каком множителе разгон? Скрины CPU-Z и фотки БИОС можешь сбацать?
И ещё - это 45нм процессор. Они могут деградировать от повышенных температур и напряжений - почитай тут http://www.ultraprice.by/menu9162.html
ЗЫ И ещё - собственно вход в винду ещё ничего не означает.. как со стабильностью?
ЗЗЫ Предварительно - можешь поднять питание проца - видимо не хватает и пока больше не поднимай на севернике.
Память оставляет желать лучшего - гнусмасы плохо гонятся. Samsung DDR2 800@940 6-6-6-18 1.9V
Это может быть причиной синьки. поднимай напряжение и на ней - 1,9v мало даже при таких тупых таймингах...
Последний раз редактировалось AlNet; 28.06.2009 в 15:31.
Спасибо за ответ и совет
Память самсунг очень веселая, это я уже узнал. У меня всегда были сложности с ее разгоном. Когда у меня стоял 1 модуль на 2ГБ, то все было ОК, он стабильно работал на 1000 6-6-6-18 1,9V Сейчас их 4 х 2 ГБ, стабильно работают до 960 при тех же таймингах и напруге.
Проц больше разгонять не хочу. 3700 работает стабильно, прогонял стресс-тестами. Сейчас множитель 10.5 FSB 353. Пробовал поставить множитель 10 и FSB 370, система стартует, но даже винда не хочет грузиться. При текущих настройках все ОК, тесты проходит. Причем сейчас у меня напруга на северном стоит в "авто". Как уже писал, пробовал поднять до 1.28 (думал в нее уперся), но результат тот же. Частоту памяти сбрасывал до <800 мгц.
Читал Инет, народ пишет, что без поднятия напруги на северном P5Q по шине до 440 разгоняется. Попробую еще на проце поднять напряжение.
Вот скрин, я пробовал бОльшие частоты. 3850, но температуря была высокая, я тест вырубил.
![]()
При заполнении банков памяти увеличивается нагрузка на контроллер и разгонные параметры ухудшаются. А зачем 8 Гб - 4 мало?
И правильно - просчитай дальнейший прирост производительности и оцени усилия для этого прироста. Увидишь, что это уже нерентабельно и не нужно в практике. Например в моей системе вполне стабильны частоты до 4,3-4,4Ггц но ставить систему "на постоянку" в таком режиме не хочу - просто ни к чему, так как элементы системы начинают эксплуатироваться в тяжёлом режиме, а прироста производительности по сравнению с 4,0-4,16 с "гулькин нос"...
Нагло врут - наверняка скриншотный разгон, только чтобы успеть снять инфу. Ни о какой практической работе речи нет - просто так ...полюбоваться и потешить своё самолюбие. Ну и в форуме ажиотажа поднагнать![]()
А совместимость игр? А то что они 32х-битные и 64бита им до одной ЖЖЖЖ...
Фотошоп - можно согласиться с повышением производительности но я не верю, что она скаканёт в 2 раза - максимум 10-15% что совершенно несущественно ради такого перехода. 64 бита ещё в будущем, которое хоть и скоро, но ещё не наступило
ЗЫ Ты бы лучше процессор поменял - у твоего маленький кэш, в играх это существенно и такие же параметры (а может и выше) ты можешь получить именно за счёт кэша и частот, а не больших объёмов памяти и 64 битной операционки
ЗЗЫ Кстати на 4Gb файл подкачки тоже не нужен и всё прекрасно (иногда)...
авторинг DVD 18минут -![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 28.06.2009 в 18:28.
RU$L
что за радиаторчики на фотках и на чем держатся? термоклей?Ну в баню ,
у меня свои "дата протекторы" , которые значительно увеличивает срок контроллера жесткого диска и контроллера двигателя :
RU$L ясно, спасиб.
поищу у нас, а то что-то лето жаркое.
господа, тут писал кто-то про проверку температуры термопарой, как сей девайс правильно называются и сколько стоит (ну и где можно прикупить)?
Многофункциональная панель
Например такая
![]()
С Самсунгами , Сигейтами проще :
![]()
Последний раз редактировалось RU$L; 29.06.2009 в 10:52.
Нет сразу ~220!!! Сарказм при чём? Просто эти примочки как мёртвому припарка в случае некачественного блока питания. И в большинстве своём не решают проблему.
Если бы они были так необходимы - то не одна ведущая фирма-производитель HDD применила бы эти радиаторы в выпускаемых ими винчестерах. Современные винчестеры уже самодостаточны в качестве и исполнении и никаких дополнительных рюшек не требуют в случае применения стабильного, чистого блока питания.
Социальные закладки