|
Похоже что у тебя нет ни малейшего понимания что такое компаративный анализ.
Глупо сравнивать страну с населением в 305 миллионов со страной с населением в 500 тысяч и говорить что в первую приехало больше иммигрантов в абсолютном выражении...
Либо нужно тогда сравнивать прирост в процентном выражении, что я и продемонстрировал в своём начальном посте...
...либо подводить обе страны под единую базу населения, то есть либо в США взять какой-то сегмент с населением в 500 тысяч...либо ссумировать несколько стран для того чтобы и во втором случае из крошечной страны получился пул с 305 миллионами населения...что я и сделал примерно во втором посте...
Так понятно?
Где-то так (сокращённо):
Дети: доступность (финансовая и территориальная) дошкольных и школьных учереждений, их безопасность, качество преподавания и качество помещений; хорошая экология; возможность проведения как можно большего количества времени со своими родителями (чтобы у родителей была короткая рабочая неделя и длинные отпуска); хорошая медицина, наличие детской и подростковой развивающей инфраструктуры (детские городки, спорт-секции, клубы, и тд)...
Пенсионеры: доступность медицины (финансовая и территориальная), доступность качественного и тёплого жилья, продуктов питания, одежды, путешествий, развлечений для этого возраста, и тд..
Да, кстати, а чего на Репочку-то напали? Девушка дело говорит. Только мне лично не нравится слово это, "менталитет". А вот система ценностей на Украине действительно отличается от европейской. Все верно и о дорогих авто на последние 2 рубля, и о том, кто круче, и кто во что оделся, и как воровством у нас считается престижным зарабатывать, ПДД нарушать, кумовство во всех сферах деятельности. Бесконечный этот список. Я в маркетинге работала, и поначалу очень удивлялась, на что, оказывается, надо бить, чтоб наши люди товары/услуги приобретали. И это никак не качество/доступность товара, а, к сожалению, понты. И от того, что люди бьют себя на форуме в грудь, отрицая очевидное, ценности эти увы не поменяются.
И да, на Западе этого нет. Никто не говорит, что все здесь хорошие. Но ценности здесь другие, и это бросается в глаза, вне зависимости от того, сколько человек пробыл в стране - два ли дня туристом, или поселившись насовсем.
Ну конечно там есть понты - спроси Анастезию за престижные районы Америки, за дорогие марки авто для проживающих в тех районах, за шикарную одежду в которую одеваются те кто живет в тех районах, детей в престижные школы и тд. А откуда пришла к нам фишка что авто надо менять раз в 3 года бо ездить на "старом" 5ти летнем авто это по нищенски?
У них кстати с новой работой покупают и новую машину. Нет там есть типы как Ингвард Кампрад который ездит на старой вольво но это представители "старых денег" которым нечего уже доказывать миру, но основная масса и их большинство, которая переходит из среднего класса в более высокий или просто хорошо зажиточна, заражена этой болезнью понтов.
Так что есть у них понты, только они так глаза не режут как у нас, иначе для кого делают Бентли, РРойсы, Порши и тд? Для украинцев и россиян исключительно?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я не уверен, что это называется " понты "
Конечно среди "свежих" эмигрантов и какой то части цветного населения этот факт присутствует. А куда денешь свой background !
Но среди основной части населения Америки, на мой взгляд этого нет. Такое впечатление, что с увеличением доходов люди переходят на другой уровень жизни. Покупают дороже дома, меняют районы, покупают лучше машины и.т.д. Что тоже не обязательно. Важно, что при этом они не рисуются, как умеют это делать наши, всякий раз подчеркивая свой успех.
Скорей им интересней подчеркнуть свой карьерный успех, нежели чем престижность их авто.
О подростках отдельный разговор, они живут временно в своем собственном мире.
Возможно в этом и различие?
Последний раз редактировалось anesthesia; 05.05.2012 в 15:08.
Ну бентли и порши изготавливаются не для основного населения, о котором мы как раз и говорим. Давайте даже возьмем аппер мидл класс с с состоянием в миллион. Такие товарищи составляют приблизительно 70% моего района. И в том-то и разница, что, в отличии от украинцев, никто не выбросит на автомобиль треть своего состояния. Если интересно, могу сделать фото из окна, посмотрите на машины. Самые дорогие в пределах 20 000 фунтов. А подавляющее большинство - форд фиеста. И это не бентли, как вы понимаете. А район наш дорогой потому, что школа здесь хорошая, ради детей переезжают, а не из•за понтов. Так что опять возвращаемся к системе ценностей, отличной от украинской, о которой Репочка и говорила.
Выплаты за большой приличный дом - 3000 в месяц на 25 лет. БМВ можно и за 600-800 в месяц профинансировать на 5-6 лет. Какое соотношение 3-комнатной (2 bedroom) "средней" квартиры в Одессе и новой БМВ ? 2 к 1 ? Да и кстати, что Вы хотели сказать этим постом ? В Америке есть всякие, богатые на дорогих машинах, бедные на дорогих машинан, богатые на скромных машинах, и бедные на стареньких машинах. Свободная страна. Моя жена работает в оффисе с 4 established докторами. Кто то ездит на Acura, один из самых успешных докторов, оперирующих на сердце (не все из них оперируют), ездит на скромной Тойота Камри. У него заработок наверняка не менее 250 тысяч в год.
Последний раз редактировалось alvik; 06.05.2012 в 13:58.
Думаю его заработок гораздо больше.
Действительно разные люди - разные взгляды на жизнь. Верующие и богатые евреи в большенстве случаев не сядут в немецкую машину. Пользуются в основном американскими и японскими моделями. Врач podiatrist может приехать на работу в машине за 300 тыс. И.т.д.
ВВК настолько провинциален, что ему все это трудно понять.
+100%, У нас аналогично, например на этой короткой улице (Shrewsbury Road), самой дорогой улице в Дублине и 5 лет назад считавшейся 6-ой самой дорогой улицей в мире, дорогих машин почти не встретишь, основная масса машин 3-10 летнего возраста с нынешней ценой в пределах 1-20 тысяч евро:
http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/05/dublin-housing-market-crisis-bailout
http://www.property.ie/property-for-sale/Thorndene-Shrewsbury-Road-Ballsbridge-Dublin-4/484198/
http://195.218.114.18/cjs/cjsweb/news243.htm
я там (и на соседних дорогих улицах) нередко прогуливаюсь так, как моя нынешняя работа находится относительно недалеко...и никаких особых понтов за многоразовые посещения не замечено..
а если какие-то дорогие машины и встречаются на дублинских улицах, то обычно это какие-то местные селебритис (знаменитости), и в меньшей мере молодые сэйлсмены, адвокаты, причём эти молодые сэйлсмены/адвокаты нередко живут в сьёмном жилье.....
но в целом дорогих авто здесь весьма мало, да и те что есть в основном давно не новые (5-15 лет).
Последний раз редактировалось APL; 06.05.2012 в 17:33.
Социальные закладки