Studio 117

Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1381
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, это не я налупила чужого ребенка. По ВАшему, Вы своего таким образом учите мирно вопросы решать????? ВЫ опять скажете, что это был исключительный случай - однак он все-таки был. Какие выводы сделал Ваш маленький сын - не знаю, но уж точно не о том, что "все можно решить без драки" Без применения силы периодически никак не обойтись - Вы сами так считаете. Вопрос кто ее применяет, когда и как.
    Все решать с позиции силы я не учу, поверьте. Но если его бьют - терпеть он не должен.

Это то о чем я говорила, Я не лупила ребенка. Если вы не видите разницы между шлепнуть и лупить - это уже проблема. Мой сын сделал нормальные выводы, судя по тому, что в школе его не бьют и во дворе он сам гуляет и обходится без конфликтов, и я спокойна и отношения с детьми он умеет выстраивать. И я не буду наказывать его за то что он сдачи не даст, даже если наказание - это с ним не разговаривать.

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это то о чем я говорила, Я не лупила ребенка. Если вы не видите разницы между шлепнуть и лупить - это уже проблема. Мой сын сделал нормальные выводы, судя по тому, что в школе его не бьют и во дворе он сам гуляет и обходится без конфликтов, и я спокойна и отношения с детьми он умеет выстраивать. И я не буду наказывать его за то что он сдачи не даст, даже если наказание - это с ним не разговаривать.
    Верно, я разницы не вижу. Битье оно и в Африке битье, сиречь агрессия и демонстрация силы + физическая боль. Разница - только в размерах воздействия.

Что касается "не дашь сдачи - накажу" - я уже объясняла насчет мной же построенного барьера. Я учила его не злоупотреблять приемами, помнить, что он сильнее других и пользоваться этим не должен. Но я плохой психолог - перегнула палку, и в результате сформировала общий запрет на "физические разборки", в том числе и на давание сдачи. Главное было - убрать из подсознания фразу "мама не разрешает". Кстати, в драчуна он за последние полгода не превратился, первым не бьет и все на кулаках не решает. Но и его теперь бить рискуют краайне редко.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А может Ваш сын просто боится? Одно дело на тренеровке под строгим присмотром тренера. Да и не дерутся они там по настоящему. И другое дело дать отпор во дворе, где схлопотать можно.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А может Ваш сын просто боится? Одно дело на тренеровке под строгим присмотром тренера. Да и не дерутся они там по настоящему. И другое дело дать отпор во дворе, где схлопотать можно.
    Нет, не боится. Он в садике нормально сдачи давал. Потом как дзюдо начал заниматься - перестал потому что "вдруг я чего поврежу". Сейчас этот период позади - и он опять дает сдачи, и никакие забияки его не достают.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, последние днадцать страниц обмусолиаем одну и ту же тему, перекладывая из пустого в порожнее.
    У нас на занятии, тихий мальчик Миша, который почти всегда сидит возле мамы в обнимку и даже хороводы с детками не водит, насмотрелся на поведение нашего драчуна, который деток или толкает или бьет (по другому он не общается), стал отходить от мамы и бить детей. Мишина мама сказала, ударишь Катю (это моя), Катина мама к тебе подойдет и шлепнет тебя по попе, нельзя Катю трогать. Я сижу ошалелая, говорю - не буду я никого бить. Но Мишина мама настаивает. Конечно, она так хотела просто сына словесно убедить, что драться нельзя, я так думаю

6. Вверх #886
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    . Мишина мама сказала, ударишь Катю (это моя), Катина мама к тебе подойдет и шлепнет тебя по попе, нельзя Катю трогать. Я сижу ошалелая, говорю - не буду я никого бить. Но Мишина мама настаивает. Конечно, она так хотела просто сына словесно убедить, что драться нельзя, я так думаю
    Она в этой ситуации абсолютно не права. То, что хотела припугнуть, понятно, но это глупо. во-первых, "страшилки" только тогда действуют, когда их могут выполнить. Иначе пустые слова, а детки очень неплохо разбираются, просто вы воздух сотрясаете или таки, выполните обещанное))) А, во-вторых, зачем делать для своего ребенка "пугало" из кого-то с кем, тем более общаетесь? Никогда этого не могла понять. а объяснить, что "нельзя" так делать она не попробовала для начала?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #887
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки, последние днадцать страниц обмусолиаем одну и ту же тему, перекладывая из пустого в порожнее.
    У нас на занятии, тихий мальчик Миша, который почти всегда сидит возле мамы в обнимку и даже хороводы с детками не водит, насмотрелся на поведение нашего драчуна, который деток или толкает или бьет (по другому он не общается), стал отходить от мамы и бить детей. Мишина мама сказала, ударишь Катю (это моя), Катина мама к тебе подойдет и шлепнет тебя по попе, нельзя Катю трогать. Я сижу ошалелая, говорю - не буду я никого бить. Но Мишина мама настаивает. Конечно, она так хотела просто сына словесно убедить, что драться нельзя, я так думаю
    Я тоже не люблю, когда из меня делают монстра-пугало для ребенка. Тем более, что все равно его не ударю, какой смысл в этих словах?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, не боится. Он в садике нормально сдачи давал. Потом как дзюдо начал заниматься - перестал потому что "вдруг я чего поврежу".
    это одно из основных наставлений дзюдо:
    Для занимающихся дзюдо Кано выработал ряд наставлений[2]:

Умей соотносить свои возможности с возможностями противника.
    Завладевай инициативой.
    Обдумывай тщательно, а действуй решительно.
    Знай, где нужно остановиться.
    Одержав победу не заносись; потерпев поражение, не сгибайся, благоденствуя, не теряй бдительности; попав в опасное положение, не пугайся и иди вперёд избранным путём.
    все правильно ребенок делал, в соответвии с этим принципом. Еще есть следующие- "завладевай инициативой и попав в опасное положение, не пугайся и иди вперёд избранным путём"
    . Вот к ним его мама и подтолкнула, заставив дать сдачи.

Конечно, она так хотела просто сына словесно убедить, что драться нельзя, я так думаю
    вряд ли... это скорее типа "я что? я хорошая, я не против, чтоб ты так себя вел, а вот мама Кати - злая, она побить может"...
    А потом такие мамы говорят, что дети их не слушаются и нет авторитета у них. Вот поэтому и нет, что мама не сама с ребенком проблемы решает, а прикрывается другими людьми

9. Вверх #889
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а куда смотрела?
    ну это мое наблюдение. За 2 года садиковской жизни могу с уверенностью сказать, что нормальные воспитатели такие вещи держат под контролем. Один-два раза прощелкать еще может, но если такие случаи регулярны, то это к воспитателям вопрос в первую очередь.
    а зачем им нужны проблемы с драками в группе? без драк спокойнее
    Сегодня ко мне подошел малый и похвастался, что Н. его толкнул а он дал сдачи, а воспитательница стоит рядом и с улыбкой комментирует: Ну да, Лёня дал сдачи, он теперь Лёню не трогает, зато бъёт остальных детей!
    Вот скажите, нормальная воспитательница? А меня в соседней теме третируют, что это я такая не довольная замечательным садиком нарния
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

10. Вверх #890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Сегодня ко мне подошел малый и похвастался, что Н. его толкнул а он дал сдачи, а воспитательница стоит рядом и с улыбкой комментирует: Ну да, Лёня дал сдачи, он теперь Лёню не трогает, зато бъёт остальных детей!
    Вот скажите, нормальная воспитательница? А меня в соседней теме третируют, что это я такая не довольная замечательным садиком нарния
    Мое мнение - меняйте вы поскорее садик. Малый конечно правильно поступил, и скорей всего Н таки да Леню не тронет. Но воспитательница - дура редкостная, с такой просто страшно оставлять дите. Почему она допустила, что этот Н очередной раз ребенка толнул? Мало что еще случится, не дай Бог. А она будет стоять рядом и комментировать???

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для vikki fox
    К сожалению, в любом саду будут бьющие и битые. Каждая мама, в том числе и я, предпочитает первый вариант. После сада начнется школа и контролировать своих детей будет намного сложнее, но мне кажется, что есть выход. Моему сыну 5,4 года, тоесть через год в школу, у нас есть много друзей нашего возраста мы познакомились с ними как все, на площадках, в больнице и во время разговора,мы, мамочки поняли, что всех беспокоит одна тема, жизнь наших деток в школе. С тех пор наши дети не разлучны(нас 9чел), все они записаны в одну школу( после долгих споров), а в класс набирается всего 14 чел., все дети знают, что друг за друга должны стоять горой.Был однажды случай, одного из наших деток ударил ребенок, он гулял после школы и ему все мешали, так наши малые дали ему отпор, и когда мой сын растерялся после удара, а рядом в тот момент никого из друзей небыло, он понял свой коллектив- это сила!

12. Вверх #892
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    К сожалению, в любом саду будут бьющие и битые. Каждая мама, в том числе и я, предпочитает первый вариант. После сада начнется школа и контролировать своих детей будет намного сложнее, но мне кажется, что есть выход. Моему сыну 5,4 года, тоесть через год в школу, у нас есть много друзей нашего возраста мы познакомились с ними как все, на площадках, в больнице и во время разговора,мы, мамочки поняли, что всех беспокоит одна тема, жизнь наших деток в школе. С тех пор наши дети не разлучны(нас 9чел), все они записаны в одну школу( после долгих споров), а в класс набирается всего 14 чел., все дети знают, что друг за друга должны стоять горой.Был однажды случай, одного из наших деток ударил ребенок, он гулял после школы и ему все мешали, так наши малые дали ему отпор, и когда мой сын растерялся после удара, а рядом в тот момент никого из друзей небыло, он понял свой коллектив- это сила!
    С одной стороны - молодцы, с другой, главное, чтобы ваши террор не устроили "новеньким")))) Шучу))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #893
    Мы учим наших деток не нападать, а защищатся и пока жалоб со стороны небыло.

14. Вверх #894
    Т.е пока есть 8 товарищей рядом - все ок,можно давать отпрор,а когда один сразу растерялся? Естественно ваши малые дали отпор, 9 на одного. Смельчаки!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #895

По умолчанию 9 на 1

Испокон веков люди собирались и это называлось племя, потом все стало называться болие культурно-клан, сообщество, а ныне- это называется по интересам. Так наш интерес заключается в том, что дети будут оберегать друг друга, как минимум всю школу и я болие чем уверенна своему ребенку вы бы желали такой поддержки. Еще одно, нападать совершенно не обязательно, инногда достаточно взгляда.

16. Вверх #896
    Не покидает форум
    Испокон веков люди собирались и это называлось племя, потом все стало называться болие культурно-клан, сообщество, а ныне- это называется по интересам. Так наш интерес заключается в том, что дети будут оберегать друг друга, как минимум всю школу и я болие чем уверенна своему ребенку вы бы желали такой поддержки. Еще одно, нападать совершенно не обязательно, инногда достаточно взгляда.
    В принципе, не скажешь что что-то не так...
    Друзья - это хорошо, и здорово что дети в классе так дружат. . Но вот мне не нравится, оттенок какой-то гаденький, что ли....

Своему ребенку я такой "поддержки" ни за что не пожелаю. Мне нужно немножко другое: чтоб он мог защитить себя от обидчика один на один, обходясь без стаи/племени/клана/сообщества/коллектива. А еще я его учу, что "двое на одного - подло"...... Впрочем, коммунистическая фраза "коллектив - это сила" в нашем доме вообще не звучит. Какой еще коллектив? Зачем? Сегодня коллектив один, завтра сменил школу - и коллектив вместе с ним, в другой район переехал - и снова смена. Сила - внутри каждого отдельного человека.... И надо оставаться отдельной личностью, решая конфликты с глазу на глаз.

Заметны также и практические недоработки такой "поддержки". ВЫ сами рассказали: когда никого рядом нет - сын растерялся. Ну и что, он будет всегда с девятерыми товарищами? В одно и то же время гулять, в одни секции ходить? Что же это за клоны такие получатся? А с девочками гулять тоже толпой будут? И как будет разбираться парень в подростковом возрасте, если надо будет за девчонку подраться, тоже друзей кликать?

Пы.Сы. у нас в классе был очень сплоченый "коллектив" девочек, тоже человек 7-10. В школе вместе, после уроков вместе, на остальных свысока да с презрением, друг за дружку горой "от внешних врагов", хотя между собой периодически грызлись... Не входящие в него называли сей коллектив "кодло". Так вот, в 5м классе кодло сообща побило в туалете одну девочку из класса. Даже не знаю, за дело или нет - но сам факт возмутил всю школу. А девочки еще долго, ссорясь с кем-либо, угрожали "слышал, как мы Ирку? Что, хочешь, чтоб и тебя также?"
    Уточню - как ни странно, из всех из них выросли вполне приличные люди....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.07.2010 в 21:42.

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не, ну когда один за всех и все за одного это хорошо.
    Главное, чтоб это не переросло в одни НА всех и все НА одного.
    Ну и самому уметь за себя постоять тоже надо. Не всегда же они будут кучковаться. Изловить по одному ведь могут.
    не говоря о том, что внутри любого коллектива тоже могут быть терки.
    В общем, идея на мой взгляд хорошая, но возводить в ранг основы для самозащиты ее не надо. Человек же не член стаи, он член коллектива, а коллектив, в отличии от стаи у людей меняется

18. Вверх #898
    Поддержка это одно, а то что Ваш ребенок растерялся без своей "поддержки" - это другое. Медвежья услуга.
    Я своему желаю чтоб он был самодостаточный и мог сам за себя постоять. А не так, что когда нас много , мы смельчаки, а как один, так сразу в кусты
    А что Вы скажите если Вашему ребенку даст отпор такая банда.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #899
    Присоединюсь к предыдущим ораторам. Когда твою спину прикрывает толпа единомышленников это, с одной стороны, хорошо. Там и тогда. Но это формирует у ребенка неправильные стереотипы, не учит быть самодостаточной и сильной личностью. Такой ребенок вырастает зависимым от коллектива, а когда какие-то проблемы придется решать в одиночку, растеряется. Не очень полезное качество для взрослого человека.

Да, я сама мама и возможные проблемы в школьной жизни моего ребенка тоже заставляют меня переживать. Но школа закаляет. Необходимость находить общий язык или защищаться от людей, которых ты не выбирал и которые не обязаны тебя любить, формирует личность человека и его дальнейшие взаимоотношения с окружающим миром. Школа - это уменьшенная и сглаженная модель для подготовки ко взрослой жизни. А Вы своему ребенку настелили там уже столько соломки, что вряд ли он в итоге окажется к ней готов.
    Cherchez la femme...

20. Вверх #900

По умолчанию А Вы своему ребенку настелили там уже столько соломки, что вряд ли он в итоге окажется к ней готов.

Мне 35 лет из них 20 я занимаюсь воспитанием детей и достаточно много чего повидала. Если коллектив настроен на созидание, а не на разрушение никому беды от этого не будет. Я сама выросла в таком коллективе и по сей день мы помогаем друг другу. При этом все по жизни устроены и все обошлось без отрицательных героев. Несколько из нас были из очень неблагоприятных семей, их этим никогда не упрекали из них получились очень уважаемые люди достаточно известные в нашем городе. Работая с детками разного возраста я понимаю что им нужна поддержка сверстников, а постоять за себя мы тоже научим.

Ответить в теме
Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права