Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 45 из 685 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 13698
  1. Вверх #881
    Новичок
    Товарищи,

наверное в условиях кризиса эта тема становится актуальнее и актуальнее.

Как и многие форумчане так же загорелся идеей собрать самостоятельно шкаф купе в прихожую. Пытался нарисовать данный шкаф в pro100/
    Как на мой взгляд он получился достаточно симпатичный, цвет не подбирал т.к. библиотеки в программе пустые.

Но вопрос не в этом, подскажите верно ли подобраны параметны и сделана сама конструкция с учетом того, что размеры шкафа 1,65 на 2,7 или 2,75.
    Я так понимаю много ведь зависит от размеров фурнитуры, в конструкции имеются выдвижные ящики.

Много вопросов имеется по самой двери, существует вероятность того, что ее может через какое то время повести.

Или все же проще пойти в какуе-то фирму показать макет, а они пусть изготавливают и собирают?
    Изображения

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от Kottt Посмотреть сообщение
    Товарищи,

наверное в условиях кризиса эта тема становится актуальнее и актуальнее.

Как и многие форумчане так же загорелся идеей собрать самостоятельно шкаф купе в прихожую. Пытался нарисовать данный шкаф в pro100/
    Как на мой взгляд он получился достаточно симпатичный, цвет не подбирал т.к. библиотеки в программе пустые.

Но вопрос не в этом, подскажите верно ли подобраны параметны и сделана сама конструкция с учетом того, что размеры шкафа 1,65 на 2,7 или 2,75.
    Я так понимаю много ведь зависит от размеров фурнитуры, в конструкции имеются выдвижные ящики.
    Какая будет глубина шкафа?
    Если высота 2.70, то полок явно мало, да и для длинных вещей оставлено сильно много места по высоте. Насколько я знаю, оптимальная высота для полок 30-40 сантиметров, для верхней одежды помоему должно хватить 1.60-1.70(хотя это индивидуально).
    Направляющие для выдвижных ящиков есть разной глубины, от 30 до 70 см с шагом 5

3. Вверх #883
    User banned
    Завтра дам раскладку.
    Шурал, а направляющие есть и 170.

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от shural
    Использую мобильную стойку для дрели
    Где брали? Сколько денег?

5. Вверх #885
    Посетитель

По умолчанию фанера

А кто знает, где купить МЕБЕЛЬНУЮ ФАНЕРУ толщиной 18 мм. На базарах есть 2-4, а хотя бы 2-2?

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    кто знает где можно купить и распилить фанеру 10мм...
    хочу пару ящичков сделать...

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Tiger
    в эпике есть и фанера и распил

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Tiger
    про эпицентр я знаю...
    а вот если еще места фанерные....

9. Вверх #889
    Новичок
    Наконец-то закончили собирать шкаф. Спасибо всем за советы.
    Теперь есть желание продолжить делать мебель своими руками и в связи с этим - вопрос.
    Имеется ниша в стене 140 на 150 (бывшее окно на лоджию). Есть желание сделать в ней шкаф с раздвижными стеклянными фасадами. Смотрели все сайты фурнитуры, но ничего нет подходящего. Подскажите, есть ли в природе такая развижная система (2 двери) для стекла без рамки или нет. Если нет, то как сделать лучше. Фасады из ДСП не подойдут по дизайну, а тем более распашные.

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для Anzingger
    sival, покажи же шкаф! Интересно ведь. РАсскажи....
    А про стекляные фасады - есть наверняка. Не так давно парень тут учился "забивать" стекло в рамку резиновым молоточком... Рассказывай!
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

11. Вверх #891
    Новичок
    Фото выложу позже.
    А по поводу резиновым молоточком - это не то. Зачем воровать 10 см? Глубина шкафа маленькая.
    Ищу раздвижную систему для стеклянных фасадов и только.

12. Вверх #892
    Живёт на форуме
    Да, там есть...))

13. Вверх #893
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    про эпицентр я знаю...
    а вот если еще места фанерные....
    Не знаю насколько ЭТО фанерное место )) но мне на новом рынке вырезали кусочек фанерки ,как мне надо было.))

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Динара
    сумневаюсь что на новом рынке смогут сделать распил с хорошей точностью Ручным инструментом такого не добъешься как на станках для раскроя

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от sival Посмотреть сообщение
    Фото выложу позже.
    А по поводу резиновым молоточком - это не то. Зачем воровать 10 см? Глубина шкафа маленькая.
    Ищу раздвижную систему для стеклянных фасадов и только.
    Ты же пойми: не важно, ЧТО катается по системе. Хочешь - ДСП, хочешь - стекло. Так что - тут проблемы я не вижу: приобрел простенькую систему подвесную, в стекле создай у профи дырки вверху - подвесь - вот тебе и раздвижная система для стеклянных дверей, делов-то...
    Аналоги есть и кататься по полу: т.е. колесики внизу, а вверху - просто удерживатель стекла, ну, аналог буфетных стекол, из детства, только внизу колеса.
    Короче, я считаю, твоя вопрос решаться очень даже шутя.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Динара
    сумневаюсь что на новом рынке смогут сделать распил с хорошей точностью Ручным инструментом такого не добъешься как на станках для раскроя
    У них не станки, но вполне неслабые ручные циркулярки. Думаю, у них получится не хуже.
    Но мне кажется, в этом разрезе лучше КВАДРО не сыскать. Там и фанера страшно сколько цветов, там и очень качественные станки.
    Кстати, пора дитешке столик для рисования сочинять - думаю, именно фанерный вариант (легкие столы, мобильные). Думаю, лучше них нет.
    Ой, стоп: похоже я напутал, а ля фанерное ДСП... Про фанеру надо будет еще разбираться.....

17. Вверх #897
    Новичок
    Хочу сделать сама вот такую штучку, кто знает где на малине продают торговый алюминевый профиль

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    У них не станки, но вполне неслабые ручные циркулярки. Думаю, у них получится не хуже.
    то что циркуляркой хуже - факт.
    Размеры идут в мм и нужен надежный отмерянный убор для правильного распила. Соотвесвтенно нужен станок.

19. Вверх #899
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Ты же пойми: не важно, ЧТО катается по системе. Хочешь - ДСП, хочешь - стекло. Так что - тут проблемы я не вижу: приобрел простенькую систему подвесную, в стекле создай у профи дырки вверху - подвесь - вот тебе и раздвижная система для стеклянных дверей, делов-то...
    Аналоги есть и кататься по полу: т.е. колесики внизу, а вверху - просто удерживатель стекла, ну, аналог буфетных стекол, из детства, только внизу колеса.
    Короче, я считаю, твоя вопрос решаться очень даже шутя.
    Отлично!
    Как эти колесики крепить к стеклу, если они предназначены для ДСП?

20. Вверх #900
    Да нет же, не бывает колесиков для ДСП... Ну, может и бывают, но верь, есть и колесики "для чего угодно". Я, к примеру, полгода назад подвешивал дверь из... обхохочешься: из вагонки. Получилась чудесная белая дверь, легкая - аналогов не найти. Вода от душа ей нипочем - пластик ведь. Так вот колеса я брал на староконке, их конструкция проста: метал. планка для 5 (или 3, не помню) болтов, а вверху этой планки - колесико на штыре. Другими словами, мне осталось что: прикрепить над проемом двутавр (так его назовем), прикрепить эти 2 колеса к вагонке-двери (стеклу) - и тупо повесить дверь на двутавр. Теперь оно себе катается туда-сюда - все обалденно.
    Если эти же колеса прикрепить снизу - стекло будет кататься по полу, вообще придумывать толком ничего не надо...
    К стеклу прикрепить такое колесо не вижу проблем - просто для верности проконсультироваться со стекольщиками, которые будут дырки сверлить в стекле - что они посоветуют в виде прокладки.

Ответить в теме
Страница 45 из 685 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права