в любой день на староконке ( магазины Меговат, Ампер, и др.), но скорее всего в одном и всё Вам взять не удастся, а транспортная находится на красном кресте. имелся ввиду магазин на сахолинчике? так он уже закрылся.
|
в любой день на староконке ( магазины Меговат, Ампер, и др.), но скорее всего в одном и всё Вам взять не удастся, а транспортная находится на красном кресте. имелся ввиду магазин на сахолинчике? так он уже закрылся.
одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч
Весьма озадачен проблемой поиска стабилизатора скорее трансформатора напряжения.
Задача следующая: дом в ЧС на Сухом лимане. Напряжение бывает 160 вт, болше 205 при мне не было. В основном падение наблюдается с 19-00 до 21-00. Район дач. Идет интенсивное строительство и как следствие частое применение сварки.
Из самых энергоемких в доме:
- гидрофор
- компрессор
Хочу купить стабилизатор (трансформатор), на 15-20 КВА который может выпрямить напряжение и защитить от перепадов напряжения при сварке. Все промышленно произведенные, в том числе НОВАТЕК могут выпрямить напряжение, но не спасают от резких перепадов. Говорят в районе ул.Промышленной ребята мотают такие аппараты. Прошу совета у знатоков, желательно с координатами и ценой.
От куда такие потребности в 15-20 кВА,кто вам наговорил такое?У вас что,промышленное оборудование?Или вы варите танки электродом пятеркой?на промышленой делают скорпионы,вы думаете они вас спасут?
Если вы смотрели стабилизаторы НОВАТЕК и они вам не подошли,вы думаете вам подойдут стабилизаторы с промышленной?Сомневаюсь.
Мощность гидрофора и компрессора какая?
Пусковая мощность компрессора около 3 квт, гидрофора 1,7 квт. 20 квт - это суммарная мощность. Конечно для потребления хватит и 8 квт. Но не хочется чтобы прибор работал на пределе (ему нужно гасить резкие кратковременные перепады (сварку). НОВАТЕК пока подробно не рассматривал, пользовался только слухами. Подходят ли эти трансформаторы для работы моторов? Ведь в обычной квартире только приборы с постоянным потреблением, а мне нужно воду подать в дом.
Что то я вас не пойму,то вы писали про 20кВа,теперь про 20 квт это как говорят в Одессе две большие разницы.У гидрофора ,компрессора есть пусковой ток,но не мощность.Новатековские стабилизаторы мы испытывали когда пиковые нагрузки были на 30% больше номинальных,в течении 3 сек держал.Если вы поставите стабилизатор на дом,как вы хотели 5 кВт на каждую фазу тов любом случае их мощность будет достаточная для запуска гидрофора и компрессора.Можете брать с запасом,но чем выше мощность стабилизатора тем он больше потребляет сам по себе.
20 квт - суммарная мощьность всех приборов. Т.к. все приборы включаться одновременно не будут, а напряжение у меня бывает 170-180 в, то для определение ква применяется коэффициент 1,35. Я для себя решил, что буду брать стаб 15-20ква мощности. Есть возможность подключиться до счетчика, по этому потери не критичны. А что Вы скажете про фантомы? У меня одна фаза. Причем тут 5 квт на одну фазу?
кВа это полная мощность,активная вычисляется путем умножения на косинус фи.20 кВт это почти 100 а.Если у вас сечение и вводные автоматы позволят можете ставить.Хотя я сомневаюсь что у вас такая есть возможность,тем более подключение до счетчика,РЭС посчитает что это до учетное подключение и может выписать штраф.По поводу 5 квт на фазу -я решил что у вас три фазы при такой мощности.Ошибся.
Был в Новой линии, там три типа стабов:
1.Наш - донецк СПТН-11 релейный название фирмы забыл - 11 квт стоит 8300грн
2.Люксеон - китай сервомотор 10 квт стоит 1900 грн.
3.Форте - то же Китай, стоит примерно так же.
Почему такая большая разница?
Что значит позиция мин. мощность? Напимер в нашем стабе это 7,5 квт. Он что без нагрузуи сам отключается? Такого же не может быть.
Китайца по мощности лучше считать с коэффициентом 0,75.То есть 10 кВа это 7,5 квт. Схемотехника разная.Сервоприводные требуют постоянного присмотра.Время реакции у них очень большое.У релейных большой шаг переключения,почти 20 в.
При понижении напряжения уменьшается и мощность стабилизатора,возможно это имелось в виду
А чем Вам Фантом не хорош? Я специально ставил именно его- тиристорный на 8 Квт. Да и по деньгам не особо хочет...
Фантом отечественный стабилизатор и отвечает заявленной мощности. У них есть выбор взависимости от входного напряжения. Зайдите на их сайт и поинтересуйтесь. У меня стоит уже 2 года нариканий нет, хотя он гудит немного.
одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч
добрый вечер....... вот и дядя PHANTOM к Вам пожаловал.....разъясню или в личке или в выделенной ветке все преимущества данной продукции над конкурентами, конечно не упущу и маленькие недостатки....для особо любопытных
![]()
Социальные закладки