Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 45 из 60 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1185
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    в любой день на староконке ( магазины Меговат, Ампер, и др.), но скорее всего в одном и всё Вам взять не удастся, а транспортная находится на красном кресте. имелся ввиду магазин на сахолинчике? так он уже закрылся.
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    в любой день на староконке ( магазины Меговат, Ампер, и др.), но скорее всего в одном и всё Вам взять не удастся, а транспортная находится на красном кресте. имелся ввиду магазин на сахолинчике? так он уже закрылся.
    Ну вот, значит я был прав, когда писал не уверено.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    вопрос к электрикам купил обычную настольную лампу дневного света включаю дома запуститься не может, в магазине работает нормально, квартира в обычном 9 эт доме подскажите что делать
    напряжение в сети проверте,эти лампы с электомагнитными балластами и капризны к пониженному напряжению

4. Вверх #884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    напряжение в сети проверте,эти лампы с электомагнитными балластами и капризны к пониженному напряжению
    если напряжение низкое в доме что надо идти в жэк ругаться или это не поможет

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    если напряжение низкое в доме что надо идти в жэк ругаться или это не поможет
    можно просто переключиться на нормальную фазу,ругаться бесполезно.Либо перебрать все соединения которые идут к вашему счетчику.Неизвестно что проще.
    Последний раз редактировалось GRENADER; 27.08.2009 в 21:30.

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    можно просто переключиться на нормальную фазу,ругаться бесполезно.Либо перебрать все соединения которые идут к вашему счетчику.Неизвестно что проще.
    Пониженное напряжение может быть из-за перегрузки линии, так что переборка соединений в этом случае не поможет. Впрочем, как и жалобы. Самый простой вариант,действительно, переключение на другую фазу.
    Последний раз редактировалось AC220v; 02.09.2009 в 00:39.

7. Вверх #887
    Посетитель
    Весьма озадачен проблемой поиска стабилизатора скорее трансформатора напряжения.
    Задача следующая: дом в ЧС на Сухом лимане. Напряжение бывает 160 вт, болше 205 при мне не было. В основном падение наблюдается с 19-00 до 21-00. Район дач. Идет интенсивное строительство и как следствие частое применение сварки.
    Из самых энергоемких в доме:
    - гидрофор
    - компрессор
    Хочу купить стабилизатор (трансформатор), на 15-20 КВА который может выпрямить напряжение и защитить от перепадов напряжения при сварке. Все промышленно произведенные, в том числе НОВАТЕК могут выпрямить напряжение, но не спасают от резких перепадов. Говорят в районе ул.Промышленной ребята мотают такие аппараты. Прошу совета у знатоков, желательно с координатами и ценой.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Весьма озадачен проблемой поиска стабилизатора скорее трансформатора напряжения.
    Задача следующая: дом в ЧС на Сухом лимане. Напряжение бывает 160 вт, болше 205 при мне не было. В основном падение наблюдается с 19-00 до 21-00. Район дач. Идет интенсивное строительство и как следствие частое применение сварки.
    Из самых энергоемких в доме:
    - гидрофор
    - компрессор
    Хочу купить стабилизатор (трансформатор), на 15-20 КВА который может выпрямить напряжение и защитить от перепадов напряжения при сварке. Все промышленно произведенные, в том числе НОВАТЕК могут выпрямить напряжение, но не спасают от резких перепадов. Говорят в районе ул.Промышленной ребята мотают такие аппараты. Прошу совета у знатоков, желательно с координатами и ценой.
    От куда такие потребности в 15-20 кВА,кто вам наговорил такое?У вас что,промышленное оборудование?Или вы варите танки электродом пятеркой?на промышленой делают скорпионы,вы думаете они вас спасут?
    Если вы смотрели стабилизаторы НОВАТЕК и они вам не подошли,вы думаете вам подойдут стабилизаторы с промышленной?Сомневаюсь.
    Мощность гидрофора и компрессора какая?

9. Вверх #889
    Посетитель
    Пусковая мощность компрессора около 3 квт, гидрофора 1,7 квт. 20 квт - это суммарная мощность. Конечно для потребления хватит и 8 квт. Но не хочется чтобы прибор работал на пределе (ему нужно гасить резкие кратковременные перепады (сварку). НОВАТЕК пока подробно не рассматривал, пользовался только слухами. Подходят ли эти трансформаторы для работы моторов? Ведь в обычной квартире только приборы с постоянным потреблением, а мне нужно воду подать в дом.

10. Вверх #890
    Пусковая мощность компрессора около 3 квт, гидрофора 1,7 квт. 20 квт - это суммарная мощность. Конечно для потребления хватит и 8 квт. Но не хочется чтобы прибор работал на пределе (ему нужно гасить резкие кратковременные перепады (сварку). НОВАТЕК пока подробно не рассматривал, пользовался только слухами. Подходят ли эти трансформаторы для работы моторов? Ведь в обычной квартире только приборы с постоянным потреблением, а мне нужно воду подать в дом.
    Что то я вас не пойму,то вы писали про 20кВа,теперь про 20 квт это как говорят в Одессе две большие разницы.У гидрофора ,компрессора есть пусковой ток,но не мощность.Новатековские стабилизаторы мы испытывали когда пиковые нагрузки были на 30% больше номинальных,в течении 3 сек держал.Если вы поставите стабилизатор на дом,как вы хотели 5 кВт на каждую фазу тов любом случае их мощность будет достаточная для запуска гидрофора и компрессора.Можете брать с запасом,но чем выше мощность стабилизатора тем он больше потребляет сам по себе.

11. Вверх #891
    Посетитель
    20 квт - суммарная мощьность всех приборов. Т.к. все приборы включаться одновременно не будут, а напряжение у меня бывает 170-180 в, то для определение ква применяется коэффициент 1,35. Я для себя решил, что буду брать стаб 15-20ква мощности. Есть возможность подключиться до счетчика, по этому потери не критичны. А что Вы скажете про фантомы? У меня одна фаза. Причем тут 5 квт на одну фазу?

12. Вверх #892
    20 квт - суммарная мощьность всех приборов. Т.к. все приборы включаться одновременно не будут, а напряжение у меня бывает 170-180 в, то для определение ква применяется коэффициент 1,35. Я для себя решил, что буду брать стаб 15-20ква мощности. Есть возможность подключиться до счетчика, по этому потери не критичны. А что Вы скажете про фантомы? У меня одна фаза. Причем тут 5 квт на одну фазу?
    кВа это полная мощность,активная вычисляется путем умножения на косинус фи.20 кВт это почти 100 а.Если у вас сечение и вводные автоматы позволят можете ставить.Хотя я сомневаюсь что у вас такая есть возможность,тем более подключение до счетчика,РЭС посчитает что это до учетное подключение и может выписать штраф.По поводу 5 квт на фазу -я решил что у вас три фазы при такой мощности.Ошибся.

13. Вверх #893
    Посетитель
    Был в Новой линии, там три типа стабов:
    1.Наш - донецк СПТН-11 релейный название фирмы забыл - 11 квт стоит 8300грн
    2.Люксеон - китай сервомотор 10 квт стоит 1900 грн.
    3.Форте - то же Китай, стоит примерно так же.
    Почему такая большая разница?
    Что значит позиция мин. мощность? Напимер в нашем стабе это 7,5 квт. Он что без нагрузуи сам отключается? Такого же не может быть.

14. Вверх #894
    Китайца по мощности лучше считать с коэффициентом 0,75.То есть 10 кВа это 7,5 квт. Схемотехника разная.Сервоприводные требуют постоянного присмотра.Время реакции у них очень большое.У релейных большой шаг переключения,почти 20 в.
    При понижении напряжения уменьшается и мощность стабилизатора,возможно это имелось в виду

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    тем более подключение до счетчика,РЭС посчитает что это до учетное подключение и может выписать штраф
    100%
    Да, я такой!

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Был в Новой линии, там три типа стабов:
    1.Наш - донецк СПТН-11 релейный название фирмы забыл - 11 квт стоит 8300грн
    2.Люксеон - китай сервомотор 10 квт стоит 1900 грн.
    3.Форте - то же Китай, стоит примерно так же.
    Почему такая большая разница?
    Что значит позиция мин. мощность? Напимер в нашем стабе это 7,5 квт. Он что без нагрузуи сам отключается? Такого же не может быть.
    Видел я эти люксеоны стопками в алгришном сервисе. Мастера говорят, что указанную мощность надо делить минимум на 2, а лучше - на 5.

17. Вверх #897
    Частый гость Аватар для AForce
    А чем Вам Фантом не хорош? Я специально ставил именно его- тиристорный на 8 Квт. Да и по деньгам не особо хочет...

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    А чем Вам Фантом не хорош? Я специально ставил именно его- тиристорный на 8 Квт. Да и по деньгам не особо хочет...
    Про Фантом ничего не скажу, но если он такой же как и люксеоны - то заявленная мощность в несколько раз больше, чем может выдержать установленное внутри железо.

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Фантом отечественный стабилизатор и отвечает заявленной мощности. У них есть выбор взависимости от входного напряжения. Зайдите на их сайт и поинтересуйтесь. У меня стоит уже 2 года нариканий нет, хотя он гудит немного.
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    добрый вечер....... вот и дядя PHANTOM к Вам пожаловал..... разъясню или в личке или в выделенной ветке все преимущества данной продукции над конкурентами, конечно не упущу и маленькие недостатки....для особо любопытных

Ответить в теме
Страница 45 из 60 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права