Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 984
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    вы предлагаете есть эту ... курицу? а почему бы не свининку? а где яблоки, апельсины, мандарины, а клубника?не положено?
    диетическое питание....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #882
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    диетическое питание....
    протестую!

3. Вверх #883
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    вы предлагаете есть эту ... курицу? а почему бы не свининку? а где яблоки, апельсины, мандарины, а клубника?не положено?
    С таким отношением к курице, будто Вам крысу съесть предложили. В свининке - холестеринчик. Хотите - ешьте, а я предпочитаю птицу.

За яблоки просто молчу - 3-5 грн кг по всем базарам. Что их там считать? Или Вы за день несколько кг осилите?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно стало, чем это надо питаться, чтобы одному человеку в день 50 грн. было *совсем-совсем немного*?

Даже если приблизительно прикинуть, все равно вот что получается:

Курица - 300 гр - примерно 7.5-9 грн.
    Картошка - 1 кг - 5 грн.
    Помидоры - 0.5 кг - 5 грн.
    Молоко - 0.5 л - 5-6 грн.
    Крупа - пусть 0.5 кг - 5 грн.
    Зелень и овощи разные - ну пусть еще 5 грн.
    Хлеб - 2 грн.
    Яйца - 3 грн.

Итого - 40 гр. И это при том, что такое количество продуктов для одного дня - явно многовато. Примерно пополам делить надо...
    40 грн делить пополам - это я на 20 грн в день могу питаться....ниче се....я и не знал,что так можно....

5. Вверх #885
    Не покидает форум
    даааа, когда женюсь,видимо,еще и не такое узнаю!!!!))))

6. Вверх #886
    Несогласие форума
    40 грн делить пополам - это я на 20 грн в день могу питаться....ниче се....я и не знал,что так можно....
    Расчет перед Вами. По ценам сегодняшнего дня.
    Если где-то обсчиталась - поправьте!

На 20 - как на 20, от аппетита зависит, но на 40 грн в день - ну точно голодать не придется.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #887
    Не покидает форум
    Расчет перед Вами. По ценам сегодняшнего дня.
    Если где-то обсчиталась - поправьте!

На 20 - как на 20, от аппетита зависит, но на 40 грн в день - ну точно голодать не придется.
    это неприлично малая сумма по-моему......

8. Вверх #888
    Модератор

Лаура, Вы не обсчитались, но забыли про расходники, которые тоже что-то стоят: масло растительное и сливочное, чай-кофе, хлеб, сахар/мед и тд. Еще важный пункт- кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, йогурт...) без которых лично я не могу. Ну и ограничиваться только курицей и правда не прикольно, рыбу и мяса хотелось бы. И таки да, фрукты. Я может не там смотрю, но фрукты в 3-5 гривен вложить сложно.
    В общем, скромно питаться, не голодая на 50 гр можно, но разнообразно и вкусно уже сложно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #889
    Несогласие форума
    Если покупать все *с нуля*, то, возможно, и не хватит. Но такие вещи, как те же масло, мед, чай/кофе, сахар - они же не каждый день берутся. Даже на примере сахара - лично мне килограмма хватает не меньше, чем на месяц (чай попить, и все). Из расчета 6 грн кг - 20 коп. в день. Тоже самое и с маслом, и со всем прочим, что постоянно должно иметься в запасе.

Рыбу ем редко - не люблю. Как и кисломолочное. Но зато у меня в любой сезон - огурцы-помидоры, яблоки и укроп. Зимой выходит так на так. А фрукты... Просто места надо знать.))) Я уже говорила - яблоки от 3 грн (вчера на Киевском). А по 5-6 - такие, что с них картины писать можно.))) (Кстати, и помидорчики - 8-10, а не по 19, как в Сильпо)
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #890
    Не покидает форум
    Если покупать все *с нуля*, то, возможно, и не хватит. Но такие вещи, как те же масло, мед, чай/кофе, сахар - они же не каждый день берутся. Даже на примере сахара - лично мне килограмма хватает не меньше, чем на месяц (чай попить, и все). Из расчета 6 грн кг - 20 коп. в день. Тоже самое и с маслом, и со всем прочим, что постоянно должно иметься в запасе.

Рыбу ем редко - не люблю. Как и кисломолочное. Но зато у меня в любой сезон - огурцы-помидоры, яблоки и укроп. Зимой выходит так на так. А фрукты... Просто места надо знать.))) Я уже говорила - яблоки от 3 грн (вчера на Киевском). А по 5-6 - такие, что с них картины писать можно.))) (Кстати, и помидорчики - 8-10, а не по 19, как в Сильпо)
    Хозяюшка!!!)))

11. Вверх #891
    Модератор

Помидоры-помидорами, но зимой мандаринки-апельсинки-хурма-гранаты-яблоки все же от 10 гр стартуют.
    В общем, каждому свое, я без молочки, рыбы, морепродуктов, нормального домашнего мяса полноценный рацион не представляю.
    Очень эконом вариант- да, вкусно и разнообразно- нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #892
    Несогласие форума
    Ну так и тема *семейный бюджет*, наверное, подразумевает *как прокормиться*, а не как *есть все, что хочу - разнообразно и мегавкусно*.)))

Те, у кого количество денег никакими рамками не ограничено, не задаются вопросом, кто и сколько тратит в месяц на еду.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #893
    Несогласие форума
    Хозяюшка!!!)))
    Просто я - жадная.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #894
    Модератор

Так все и так согласились, что прокормиться на заявленный бюджет можно, просто вам стало интересно чем это таким надо питаться, чтобы не хватило 50 гр в день. Вот я и ответила, что достаточно просто хороших и разнообразных продуктов, не ограниченных бройлером и молоком. Я ведь тоже не перечисляла никаких изысков типа лобстеров и трюфелей, обычная еда, просто не эконом вариант.

15. Вверх #895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Помидоры-помидорами, но зимой мандаринки-апельсинки-хурма-гранаты-яблоки все же от 10 гр стартуют.
    В общем, каждому свое, я без молочки, рыбы, морепродуктов, нормального домашнего мяса полноценный рацион не представляю.
    Очень эконом вариант- да, вкусно и разнообразно- нет.
    Так это рыбу полезно без ограничений есть, а мясо - пару раз в неделю....а не так как у нас - 3 раза в день))))

16. Вверх #896
    Модератор

Так это рыбу полезно без ограничений есть, а мясо - пару раз в неделю....а не так как у нас - 3 раза в день))))
    Солнце, та я ж не против). Только я под мясом подразумеваю домашнюю птицу, кролика, барашка и тд, а не голяшки "наша ряба". И рыбу больше люблю морскую, а она дороже).

17. Вверх #897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так все и так согласились, что прокормиться на заявленный бюджет можно, просто вам стало интересно чем это таким надо питаться, чтобы не хватило 50 гр в день. Вот я и ответила, что достаточно просто хороших и разнообразных продуктов, не ограниченных бройлером и молоком. Я ведь тоже не перечисляла никаких изысков типа лобстеров и трюфелей, обычная еда, просто не эконом вариант.
    Дааааа..... Чивас не нальют.....

18. Вверх #898
    Частый гость
    С таким отношением к курице, будто Вам крысу съесть предложили. В свининке - холестеринчик. Хотите - ешьте, а я предпочитаю птицу.

За яблоки просто молчу - 3-5 грн кг по всем базарам. Что их там считать? Или Вы за день несколько кг осилите?
    Скоро крыса станет повкусней "той" курицы, а может и уже вкусней(надо попробовать ). Свининку с холестеринчиком ем и тьфу-тьфу хорошо себя чувствую, а сало соленое люблю... очень кстати полезно. Еще ни разу в этом сезоне не видела яблоки за 3 гривны, а если видела за 5 то не лучшего качества. Мы же расчитываем бюджет не на один день, как вам удалось увидеть яблоки за 3, так вы теперь по 3 будете считать на целый год?

19. Вверх #899
    Частый гость

А мне на месяц кила сахара никак не хватает, даже при том что я чай пью без сахара, а сахар уходит в пироги, если их не делать то прийдется питаться булками или покупными пирогами. А мед страсть как люблю. В общем даже не знаю откуда вы взяли такие нормы на питание.

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Хозяюшка!!!)))
    дааа,с такой хозяюшкой и загнуться недолго)))
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

Ответить в теме
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права