Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 45 из 1315 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 26285
  1. Вверх #881
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ох, наслаждайтесь этим временем, пока спит ))))))) Оно так быстро проходит

мне главное ночью выспаться ( А днем будем бодрствовать
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Бананы я ела сразу. У меня в начале ГВ такой ЖОР был, капец. Я беременная так есть не хотела, как кормящая. И пить, просто приступы жажды были.
    Я думаю, рекомендации для аллергиков подходят и кормящим мамам - если боитесь кушать свежие овощи-фрукты, ешьте их в вареном, печеном, тушеном виде. Большинство активно-аллергенных веществ разрушаются.
    Вообще колики до месяца редко бывают. Может, просто маму хочет почаще видеть?
    это еще не колики??!! Шо ж дальше будет? ((((
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #883
    Модератор

KLUX, та же песня(((. Диатез, колики, дисбак... я практически ничего не ела. При этом молока хватало, и теперь странно слышать, что без банки сгущенки в день молоко пропадает.

Если ребенок здоров и колики терпимые, то есть можно почти все(имеется ввиду здоровая пища, а не чипсы и бургеры) но по чуть-чуть. Ну а если ребенок страшно на все реагирует, то я боюсь даже советовать... не уверена, что я смогу повторить свои подвиги еще раз, возможно лучше перевести на гипоаллергенную смесь. Я реально страшная была через полгода этих диет и нервов.

Кстати, наши колики начались в 11 дней. Еще через неделю пошли первые признаки диатеза.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.07.2009 в 12:37.

4. Вверх #884
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    мне главное ночью выспаться ( А днем будем бодрствовать
    Ох, не грех и днем с ней поспать...потом не до сна будет...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

5. Вверх #885
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Главное - без паники. У нас пару раз были 3-х часовые непрерывные концерты.
    Чаще всего спасались теплой пеленкой (ты кормишь, папа гладит и подносит), массажем пузика (избегаем зону печени), ножки к пузику прижимаем, у мамы на животе лежим, отдыхаем.
    Собстно, на таких нехитрых приемах пережили без чаев и эспумизанов с риабалами.
    Хотя, согласна, что надо смтреть по ребенку- если каки в норме, мамина еда нормально воспринимается, если зеленые или пенистые - надо убирать раздражающий фактор.
    Если как нет - не факт, что виноват рис, вполне может кишечник тестироваться, ждите. Если пукают - все ок. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #886
    Модератор

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Главное - без паники. У нас пару раз были 3-х часовые непрерывные концерты.
    Чаще всего спасались теплой пеленкой (ты кормишь, папа гладит и подносит), массажем пузика (избегаем зону печени), ножки к пузику прижимаем, у мамы на животе лежим, отдыхаем.
    Собстно, на таких нехитрых приемах пережили без чаев и эспумизанов с риабалами.
    Хотя, согласна, что надо смтреть по ребенку- если каки в норме, мамина еда нормально воспринимается, если зеленые или пенистые - надо убирать раздражающий фактор.
    Если как нет - не факт, что виноват рис, вполне может кишечник тестироваться, ждите. Если пукают - все ок. )
    Судя по описаниям у вас все было очень спокойно. Масштаб наших проблем описывать не буду, чтобы не пугать молодых мам. Все-таки наш случай не показатель, обычно все спокойно переростается к 2-3 месяцам. Терпения вам, девушки.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.07.2009 в 12:51.

7. Вверх #887
    Айболит форума
    это еще не колики??!! Шо ж дальше будет? ((((
    Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку , нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #888
    Модератор

Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку , нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.
    Вместо газоотводки могу посоветовать соорудить такой девайс: покупаете самую мелкую грушу(клизму) в аптеке и обрезаете ей донышко- у такой груши кончик намного тоньше, чем газоотводная трубка, плюс длина кончика ограничена и есть широкая часть груши, за которую удобно держать. Вставить и провернуть... я серьезно... немножко поврашать и подождать пару минут, пока газики выйдут, потом зарядку, ножки к животику и повторить процедуру. Все! Деть спокоен несколько часов. Нас очень спасало. Не забудьте кремом кончик смазывать и подстелить памперс, потому как часто сами знаете что случается.

9. Вверх #889
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... Вы читали про какой возраст писала Интуиция? Никак не про недельного кроху
    я всё читала и спорила с ней неоднократно. ребёнок на ребёнка не похож. как раз в неделю и чуть позже мой сын таки спал в своей кроватке, укладывала... сильно разборчив он стал потом...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас колики тоже жутко проходили,жуть!!Хотя я за своим питанием следила,все равно мучался детеныш.Нас спасал фенхелевый чаек,полежать у мамы или папы на животе и Эспумизан(Инфакол помог ровно на неделю-потом,видать,привыкание пошло).

11. Вверх #891
    Посетитель
    Кишечные колики - это боль в животе, связанная с очень многими причинами: от незрелости нервных окончаний стенки кишечника ( в силу возраста) до недостаточного количества бактерий в просвете этого же кишечника. Приступы появляются после 3 недели жизни ( это если при условии, что последние недели беременности и в родах ребенок не испытывал кислородного голодания, а еще применения атибиотиков в этом же периоде). Учитывая, что нынешние детки в той или иной мере все же испытывают гипоксию, колики могут появляться и раньше. В зависимости от состояния кишечного тракта, колики у разных детей протекают по-разному. Кто-то сильно страдает, а кто-то и не очень. Например, у моего ребенка они были выражены очень слабо! Зато, потом зубки нам показали где раки зимуют! У других детей - боли выраженные и приступы частые. Поэтому здесь все средства борьбы хороши: от питания мамы до инфакола и газоотводной трубочки ( естественно в разумных пределах).

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, настраиваемся на лучшее. Колики - это не обязательно
    А мы вот - икаем. Спасает тепло (чаще мамино) на животик.
    Только вот причина не понятна: жарко - икаем, прохладно - икаем, поели - икаем, не поели - тоже...

13. Вверх #893
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Мы тоже икаем по несколько раз в день
    :)

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мы тоже икаем по несколько раз в день
    Что-то делаете специальное, чтоб снять икоту? Или сама проходит?

15. Вверх #895
    у нас пошла третья неделя, малышка часто плачет. Капризничает постоянно... видно колики начались
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #896
    Но ведь они из ниоткуда не берутся, если питание не поменялось!

17. Вверх #897
    Новичок
    Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой когда одна грудь больше другой на целый размер! Я уже 1 месяц как грудью перестала кормить,делаю каждый вечер массаж с капсулами,грудь уже по упругости нормальная а вот разница в размере пугает,уж оч заметно!

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от МариЯЯЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой когда одна грудь больше другой на целый размер! Я уже 1 месяц как грудью перестала кормить,делаю каждый вечер массаж с капсулами,грудь уже по упругости нормальная а вот разница в размере пугает,уж оч заметно!
    У меня во время кормления так... правая больше девой на размер...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #899
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Берутся. ЖКТ младенцев еще в стадии формирования. Отсюда и колики.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    нет, в питании я не поменяла ничего. Как была жесткая диета, так и осталась ( а живот стал терзать больше ((
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 45 из 1315 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права