|
KLUX, та же песня(((. Диатез, колики, дисбак... я практически ничего не ела. При этом молока хватало, и теперь странно слышать, что без банки сгущенки в день молоко пропадает.
Если ребенок здоров и колики терпимые, то есть можно почти все(имеется ввиду здоровая пища, а не чипсы и бургеры) но по чуть-чуть. Ну а если ребенок страшно на все реагирует, то я боюсь даже советовать... не уверена, что я смогу повторить свои подвиги еще раз, возможно лучше перевести на гипоаллергенную смесь. Я реально страшная была через полгода этих диет и нервов.
Кстати, наши колики начались в 11 дней. Еще через неделю пошли первые признаки диатеза.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.07.2009 в 12:37.
Главное - без паники. У нас пару раз были 3-х часовые непрерывные концерты.
Чаще всего спасались теплой пеленкой (ты кормишь, папа гладит и подносит), массажем пузика (избегаем зону печени), ножки к пузику прижимаем, у мамы на животе лежим, отдыхаем.
Собстно, на таких нехитрых приемах пережили без чаев и эспумизанов с риабалами.
Хотя, согласна, что надо смтреть по ребенку- если каки в норме, мамина еда нормально воспринимается, если зеленые или пенистые - надо убирать раздражающий фактор.
Если как нет - не факт, что виноват рис, вполне может кишечник тестироваться, ждите. Если пукают - все ок. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.07.2009 в 12:51.
Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку, нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вместо газоотводки могу посоветовать соорудить такой девайс: покупаете самую мелкую грушу(клизму) в аптеке и обрезаете ей донышко- у такой груши кончик намного тоньше, чем газоотводная трубка, плюс длина кончика ограничена и есть широкая часть груши, за которую удобно держать. Вставить и провернуть... я серьезно... немножко поврашать и подождать пару минут, пока газики выйдут, потом зарядку, ножки к животику и повторить процедуру. Все! Деть спокоен несколько часов. Нас очень спасало. Не забудьте кремом кончик смазывать и подстелить памперс, потому как часто сами знаете что случается.
Кишечные колики - это боль в животе, связанная с очень многими причинами: от незрелости нервных окончаний стенки кишечника ( в силу возраста) до недостаточного количества бактерий в просвете этого же кишечника. Приступы появляются после 3 недели жизни ( это если при условии, что последние недели беременности и в родах ребенок не испытывал кислородного голодания, а еще применения атибиотиков в этом же периоде). Учитывая, что нынешние детки в той или иной мере все же испытывают гипоксию, колики могут появляться и раньше. В зависимости от состояния кишечного тракта, колики у разных детей протекают по-разному. Кто-то сильно страдает, а кто-то и не очень. Например, у моего ребенка они были выражены очень слабо! Зато, потом зубки нам показали где раки зимуют! У других детей - боли выраженные и приступы частые. Поэтому здесь все средства борьбы хороши: от питания мамы до инфакола и газоотводной трубочки ( естественно в разумных пределах).
Девочки, настраиваемся на лучшее. Колики - это не обязательно
А мы вот - икаем. Спасает тепло (чаще мамино) на животик.
Только вот причина не понятна: жарко - икаем, прохладно - икаем, поели - икаем, не поели - тоже...
Мы тоже икаем по несколько раз в день![]()
:)
Но ведь они из ниоткуда не берутся, если питание не поменялось!
Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой когда одна грудь больше другой на целый размер! Я уже 1 месяц как грудью перестала кормить,делаю каждый вечер массаж с капсулами,грудь уже по упругости нормальная а вот разница в размере пугает,уж оч заметно!
Социальные закладки