Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 45 из 3883 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 77651
  1. Вверх #881
    User banned
    Чему сейчас учат детей для ощущения причастности к великому трипольскому украинству? А вот чему. На одном из форумов в интернете украинизируемый родитель не менее украинизируемого чада рассказал, как он купил книжечку «Прислiв'я, прикмети та повiр'я українського народу», защищенную законом об авторском праве и изданную в Харькове издательством «Школа». Дитяти во 2 классе украинской школы задали задание – найти украинские национальные пословицы и поговорки. Папа и нашел на одной из страниц вот такие шедевры «народного творчества», призванные, надо понимать, расширить украинство в душе малыша, посеять там разумное, доброе, вечное и заставить полюбить «свій народ, свою країну». Знакомьтесь:

Холера твоїй матері! Щоб тебе поприщило!
    Холера ясна! Щоб тебе репнуло, підняло та гепнуло!
    Хочеш дулі з маком? Щоб тебе шашіль поточила!
    Цур тобі, пек тобі! Щоб твоєму батькові жито родило!
    Чи ти блекота об'ївся?! Щоб твоїм духом тут не пахло!
    Чи я тобі в борщ наплювала?! Щоб ти зчорнів, як земля!
    Чого ти ляскаєш язиком по столу?! Щоб ти крізь землю провалився!
    Чорта з два! Щоб ти послиз!
    Чорта лисого! Щоб ти світу білого не бачив!
    Чортів вилупок! Щоб ти скис!
    Чортзна-що таке! Щоб тобі заціпило!
    Чума болотяна! Щоб тобі ні дня, ні ночі!
    Шолудивий пес! Щоб тобі очі повилазили!
    Шличка тобі в ніс! Щоб тобі піря в роті поросло!
    Щезни, сатано! Щоб тобі пусто було!
    Щоб на тебе щастя напало! Я тобі дам втришия!
    Щоб тебе вогонь спалив! Я тобі покажу, де раки зимують!
    Щоб тебе побила лиха година! Я тобі покажу, де козам роги правлять!
    Щоб тебе покорчило! Я тобі руки вкорочу!
    Щоб тебе покрутило! Я тобі насиплю солі на хвіст!

Папа написал, что ему больше всего понравилось «Щоб тебе поприщило!». Он сделал некоторые непечатные обобщения относительно правильности подобных пожеланий в адрес властей и исполняемости таких пожеланий для некоторых небожителей в высоких кабинетах…
    http://www.versii.com/news/169325/

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Господи какая же мразь вообще такое в книгах печатает? и еще прикрывается Законом об авторском праве. Да в печку такие книги нужно...
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #883
    Затейница

В тетради (печатное издание) по "Я и Украина" (4 кл.) Стоит вопрос: Каким вы видите будущее Украины? Как детям надо ответить, чтобы было на отлично? И вообще, дети 9-ти лет ограничены семьей, школой, секциями и кружками. А тут им приплетают политические вопросы...
    Даже взрослые не знают ответа на поставленный вопрос. Да здравствует идиотизм!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #884
    Затейница

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Господи какая же мразь вообще такое в книгах печатает? и еще прикрывается Законом об авторском праве. Да в печку такие книги нужно...
    Да, ужас, сплошные проклятья.
    💙💛

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В тетради (печатное издание) по "Я и Украина" (4 кл.) Стоит вопрос: Каким вы видите будущее Украины? Как детям надо ответить, чтобы было на отлично? И вообще, дети 9-ти лет ограничены семьей, школой, секциями и кружками. А тут им приплетают политические вопросы...
    Даже взрослые не знают ответа на поставленный вопрос. Да здравствует идиотизм!
    Ливи,можешь себе представить,что у нас такая тетрадь и я с дочкой делала домашнее задание. Сначала я написала черновик,потом перечитала и поняла,что за то,что я написала,дочку выгонят со школы..И потом малая писала свои мысли. Ты знаешь,ее видение Украины мне понравилось больше,наверно потому что моя дочка еще умеет мечтать и в сказки верит,а я уже давно не верю в эту страну,но ребенку сказать об этом просто страшно пока..ей тут жить...
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #886
    Затейница

Ливи,можешь себе представить,что у нас такая тетрадь и я с дочкой делала домашнее задание. Сначала я написала черновик,потом перечитала и поняла,что за то,что я написала,дочку выгонят со школы..И потом малая писала свои мысли. Ты знаешь,ее видение Украины мне понравилось больше,наверно потому что моя дочка еще умеет мечтать и в сказки верит,а я уже давно не верю в эту страну,но ребенку сказать об этом просто страшно пока..ей тут жить...
    Думаешь, выгнали бы? Сомнительно, но ребёнку рассказывать, что нас ждет дефолт я бы тоже не стала..
    💙💛

7. Вверх #887
    Думаешь, выгнали бы? Сомнительно, но ребёнку рассказывать, что нас ждет дефолт я бы тоже не стала..
    Ты понимаешь..я просто написала как я отношусь к власти этой страны и что будущее УКраины я вижу только в случае "когда президент и все его чиновники уедут из страны навсегда,а заодно и вся старая Верховная Рада" А если по делу..то только молодые умы,не зашоренные и действительно любящие Украину смогут спасти эту страну. И парадокс в том,что эти молодые умы воспитывают сейчас вот такими поговорками,как выкладывали выше. Вот что страшно,и вот почему мы никогда не выберемся из этого дерьма...Они разрушают мозг нашим детям еще в школе...
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    не выгонят, конечно, но, кто захочет, чтоб на его ребенка, смотрели, как на прокаженного.
    никто, ессстесно. вот и приходится лицемерить.

9. Вверх #889
    Затейница

Ты понимаешь...
    Конечно.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    не выгонят, конечно, но, кто захочет, чтоб на его ребенка, смотрели, как на прокаженного.
    Моя тоже ходит в 4 класс. И мы всегда старались прививать любовь к Родине, к украинскому языку... Украину она любит, с языком - сложней.
    Предпочитает читать на русском. Насиловать не собираюсь, хватит программы.
    💙💛

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ты понимаешь..я просто написала как я отношусь к власти этой страны и что будущее УКраины я вижу только в случае "когда президент и все его чиновники уедут из страны навсегда,а заодно и вся старая Верховная Рада" А если по делу..то только молодые умы,не зашоренные и действительно любящие Украину смогут спасти эту страну. И парадокс в том,что эти молодые умы воспитывают сейчас вот такими поговорками,как выкладывали выше. Вот что страшно,и вот почему мы никогда не выберемся из этого дерьма...Они разрушают мозг нашим детям еще в школе...
    Имхо пока есть фанаты своего дела среди учителей - то далеко не все еще потеряно! А таких пока все же думаю большинство!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А мой сын, учась в 7 классе не боится высказывать свое мнение, отличное от того, что пишет оранжевая пропаганда. Причем не дома, а в школе.
    Я, как отец, его поддерживаю и лицемерить не собираюсь и ему не позволю.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    А мой сын, учась в 7 классе не боится высказывать свое мнение, отличное от того, что пишет оранжевая пропаганда. Причем не дома, а в школе.
    Я, как отец, его поддерживаю и лицемерить не собираюсь и ему не позволю.
    Молодец, что сказать.
    А слыхали про план нашего премьера о выходе из кризиса? Мы возмущались украинизацией школ, так мадам решила совсем школы распустить, на каникулы до выхода из кризиса. А то очень много электроэнергии и тепла потребляют. Нет от них никаких доходов, расходы одни. На одной зарплате учителей столько, видать, экономии выйдет, что из кризиса выпрыгнем со свистом...... в черную дыру.
    Последний раз редактировалось muv; 18.12.2008 в 09:02.

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Молодец, что сказать.
    А слыхали про план нашего премьера о выходе из кризиса? Мы возмущались украинизацией школ, так мадам решила совсем школы распустить, на каникулы до выхода из кризиса. А то очень много электроэнергии и тепла потребляют. Нет от них никаких доходов, расходы одни. На одной зарплате учитилей столько, видать, экономии выйдет, что из кризиса выпрыгнем со свистом...... в черную дыру.
    А это ЛЯди Ю себе электорат покупает среди несовершеннолетнего населения(школьников().
    Если все это так и будет, вот дети будут рады
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо пока есть фанаты своего дела среди учителей - то далеко не все еще потеряно! А таких пока все же думаю большинство!
    Твоему оптимизму можно позавидовать На мой взгляд, проблема заключается в том, что существующая по сей день совковая система заставляет лицемерить не только родителей, которые не хотят. чтобы у детей были неприятности в школе, но, в первую очередь, самих учителей, которые тоже не хотят неприятностей с администрацией, которая, в свою очередь, боится районо, районо - гороно и так далее по цепочке. Скованные одной цепью... И таких как Пух, не желающих лицемерить, не позволяющих лицемерить своим детям, к сожалению, меньшинство.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #895
    Затейница

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    ... И таких как Пух, не желающих лицемерить, не позволяющих лицемерить своим детям, к сожалению, меньшинство.
    А это спорный вопрос Я думаю, что от советского совка в какой-то мере наш народ уже избавляется
    💙💛

16. Вверх #896
    Мистер Сарказм

А это спорный вопрос Я думаю, что от советского совка в какой-то мере наш народ уже избавляется
    Приближаясь неуклонно к совку украинскому.
    В школе всё та же властная вертикаль, учителя по прежнему б... боятся идти против директив из центра, внутренне плюясь и чертыхаясь, проводят уроки голодомора (имею ввиду нормальных учителей), и прочие "важные" уроки...
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #897
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Приближаясь неуклонно к совку украинскому.
    В школе всё та же властная вертикаль, учителя по прежнему б... боятся идти против директив из центра, внутренне плюясь и чертыхаясь, проводят уроки голодомора (имею ввиду нормальных учителей), и прочие "важные" уроки...
    А ты на родительское собрание давно ходил? Волна негодования сваливается на головы учителей. Так не может продолжаться вечно.
    Учителя не только боятся администрацию школы. Они ещё испытывают страх перед родителями.
    💙💛

18. Вверх #898
    User banned
    А ты на родительское собрание давно ходил? Волна негодования сваливается на головы учителей. Так не может продолжаться вечно.
    Учителя не только боятся администрацию школы. Они ещё испытывают страх перед родителями.
    Разве? Жаль, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Дочь школу закончила, сын еще не пошел слава Богу! Но пока дочка училась, страха перед родителями не замечала. Скорее, было отношение, что выполняя свою работу, учителя делают нам родителям огромное одолжение.

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Твоему оптимизму можно позавидовать На мой взгляд, проблема заключается в том, что существующая по сей день совковая система заставляет лицемерить не только родителей, которые не хотят. чтобы у детей были неприятности в школе, но, в первую очередь, самих учителей, которые тоже не хотят неприятностей с администрацией, которая, в свою очередь, боится районо, районо - гороно и так далее по цепочке. Скованные одной цепью... И таких как Пух, не желающих лицемерить, не позволяющих лицемерить своим детям, к сожалению, меньшинство.
    Ну так кто родителям доктор?
    Наши родители приучали нас к тому, что безопаснее промолчать.
    Мы выросли, но урок усвоили крепко, на подсознании.
    Теперь точно так же воспитываем наших детей - "Не буди лихо".
    Как будут думать наши дети - когда выростут?
    Может нужно заставить именно себя прервать этот порочный круг?
    Или будем надеяться, что наши дети выростут умнее чем мы и смелее чем мы?
    Не выростут.
    Только на нашем примере они могут измениться.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #900
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Разве? Жаль, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Дочь школу закончила, сын еще не пошел слава Богу! Но пока дочка училась, страха перед родителями не замечала. Скорее, было отношение, что выполняя свою работу, учителя делают нам родителям огромное одолжение.
    Когда мой сын учился, я тоже особого страха перед родителями не замечала. Сейчас на фоне общего недовольства возмущения родителей усиливаются (имхо). Главное - не молчать, если замечаете тупую "свидомонаправленность".
    Кстати, вы проголосовали?

http://president.pravda.com.ua/golodomor/493f823806cef/

http://president.pravda.com.ua/golodomor/493ec829db44e/
    💙💛

Закрытая тема
Страница 45 из 3883 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права